Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снег в моторном отсеке
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Moskva
Сегодня сев в машину и заведя ее, мне показалось, что не совсем обычно работает двигатель. И решив послушать поближе, я соответственно вышел из нее и открыл капот. Но когда я его открыл немного обалдел от увиденного, лежал снег на двигателе и вокруг него, аккумуляторе, ну и еще кое где местами, не сказать что прямо сугроб, но немного припорошило. Уплотнители все на месте, капот закрывается плотно, кузовных повреждений нет. Собственно вопрос, это нормально? И еще вопрос, какой звук если неисправно работает фазорегулятор? Когда я завожу машину в минусовую погоду, во время прогрева двигателя, появляется небольшое стрекотание. После прогрева и в течении дня, при запуске двигателя, не чего подобного нет. Машина 2008 года, эксплуатация с 01.2009 года, пробег 39000, машину брал новой, ежу я один.
;владислав;
Фазик трещит- как тетрадка в пропейлер.
Moskva
Цитата(;владислав; @ 7.1.2010, 22:37) *
Фазик трещит- как тетрадка в пропейлер.

постояно трещит или после прогрева исчезает?
Денис58
У Вас гарантийная машина? Если да, то смело езжайте к оф.дилеру и требуйте диагностики. 39000 для мегана это не пробег! 
Nickel89
Цитата(Moskva @ 7.1.2010, 22:42) *
постояно трещит или после прогрева исчезает?

При старте секунды 2-3, потом тихо. А на горячую еще клокотать может.
Moskva
Цитата(Денис58 @ 7.1.2010, 22:52) *
У Вас гарантийная машина? Если да, то смело езжайте к оф.дилеру и требуйте диагностики. 39000 для мегана это не пробег!

Да, гарантийная. А диагностика это покажет при прогретом двигателе? Может лучше сначала съездить к не офицалам, а после аргументировано к дилеру, а то как обычно они скажут все хорошо...
Moskva
Цитата(Nickel89 @ 7.1.2010, 22:57) *
При старте секунды 2-3, потом тихо. А на горячую еще клокотать может.

Я заметил, этот звук, на протяжении всего процесса прогрева и как только обороты падают до 800 звук исчезает.
Moskva
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ кого то подобное было?
P@ROWOZZZ
Цитата(Moskva @ 8.1.2010, 15:13) *

А вы думаете что, например в дождь, в моторный отсек не попадает вода?? У вас просто ветром занесло снег, не чего страшного я лично в этом не вижу.... pardon.gif
Lapotok
это ненормально, ищите щели..... pardon.gif
Lapotok
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.1.2010, 15:21) *
А вы думаете что, например в дождь, в моторный отсек не попадает вода??.......

Мне бы не хотелось....... blum.gif
КМС23region
У кого то подобное было?

Снег надуло с левой стороны (от аккумулятора), причём на стоянке, иначе на горячем моторе растаял бы, согласны? Если это однократно, и был сильный ветер, ну, может, как-то из колёсной арки? unknw.gif . Если регулярно - ищите, откуда. Вообще, из того, что у меня было (9-ка, Опель Омега, Пассат и два Мегана), у Мегаши - САМЫЙ ЧИСТЫЙ МОТОРНЫЙ ОТСЕК, после любых условиях движения blum.gif
DrEvil
Цитата(КМС23region @ 8.1.2010, 16:02) *
у Мегаши - САМЫЙ ЧИСТЫЙ МОТОРНЫЙ ОТСЕК, после любых условиях движения blum.gif

5-ка, 99-я, десятка, фокус 2, Мегаша - абсолютно согласен!!
Misha10
Снег надуло с левой стороны (от аккумулятора), согласны? Если это однократно, и был сильный ветер, ну, может, как-то из колёсной арки? unknw.gif . Если регулярно - ищите, откуда. Вообще, из того, что у меня было (9-ка, Опель Омега, Пассат и два Мегана), у Мегаши - САМЫЙ ЧИСТЫЙ МОТОРНЫЙ ОТСЕК, после любых условиях движения blum.gif

А по фото вроди шумоизоляция провисшая (жабо).
iozbany
трещание фазорегулятора не перепутаешь не с каким шумом, первые 2-3 секунды, может даже заглохнуть с первого раза. clapping.gif

насчет снега, просто ветром занесло или снизу сзади или со стороны аккум
Lapotok
Про фазик пожалуйста в другие темы...или эту закрою!!!
Ruba
Снег надуло с левой стороны (от аккумулятора), причём на стоянке, иначе на горячем моторе растаял бы, согласны?

Все-таки склоняюсь к версии про щель из темы "дует горячий воздух".
Провисло "жабо" плюс уплотнитель рассчитан на наличие отсутствующей в данном случае теплоизоляции капота ИМХО.
Lapotok
Цитата(Ruba @ 8.1.2010, 18:09) *
Провисло "жабо" плюс уплотнитель рассчитан на наличие отсутствующей в данном случае теплоизоляции капота ИМХО.

Судя по фото провисания нет, хотя так тяжело судить....да и машинка всего год в эксплуатации...... pardon.gif
КМС23region
Цитата(Ruba @ 8.1.2010, 18:09) *

Я сделал вывод из картинки: 1-количество снега ясно видно, что убывает слева направо; 2- на правой стороне деталей снега нет совсем (крышка маслозаливной горловины, впускные каналы). Если б оттуда - он распределился бы иначе. Посмотрел: слева сзади колеса есть отверстие, откуда сильным ветром могло так нанести smile.gif
Адвокат
Замечал такую фигню со снегом. Было пару раз наверное. Думается мне что задувает его в мтороный отсек со стороны лобового стекла и с углублений, что на стыке капота и боковых зеркал. Наверняка всем постоянно приходится утром убирать оттуда снег. А большая ли "дырка" нужна ветру чтобы задуть снег?!
Неужели не видели образование снега внутри гаража на полу возле вроде плотно закрытой двери?!
КМС23region
Цитата(Lawyer74 @ 8.1.2010, 19:55) *
 А большая ли "дырка" нужна ветру чтобы задуть снег?!
Неужели не видели образование снега внутри гаража на полу возле вроде плотно закрытой двери?!

Вот-вот, по такому принципу. Внимательно смотрим фото, открываем капот и смотрим там. Других версий не появляется pardon.gif
Ruba
Цитата(КМС23region @ 8.1.2010, 18:34) *
Я сделал вывод из картинки: 1-количество снега ясно видно, что убывает слева направо; 2- на правой стороне деталей снега нет совсем (крышка маслозаливной горловины, впускные каналы). Если б оттуда - он распределился бы иначе. Посмотрел: слева сзади колеса есть отверстие, откуда сильным ветром могло так нанести smile.gif

Для окончательного вывода недостаточно информации. Обе версии имеют право на существование.
Ясно, что ветер дул слева, поэтому и через щель у "жабо" могло быть такое же снегораспределение.
meiko
Цитата(Moskva @ 7.1.2010, 21:49) *
Сегодня сев в машину и заведя ее, мне показалось, что не совсем обычно работает двигатель. И решив послушать поближе, я соответственно вышел из нее и открыл капот. Но когда я его открыл немного обалдел от увиденного, лежал снег на двигателе и вокруг него, аккумуляторе, ну и еще кое где местами, не сказать что прямо сугроб, но немного припорошило. Уплотнители все на месте, капот закрывается плотно, кузовных повреждений нет. Собственно вопрос, это нормально? И еще вопрос, какой звук если неисправно работает фазорегулятор? Когда я завожу машину в минусовую погоду, во время прогрева двигателя, появляется небольшое стрекотание. После прогрева и в течении дня, при запуске двигателя, не чего подобного нет. Машина 2008 года, эксплуатация с 01.2009 года, пробег 39000, машину брал новой, ежу я один.

Есть щель diablo.gif в уплоннителе со стороны лобового стекла. Даже на новой машине (смотрел в салоне подкладывал газету закрывал капот,газета вынемается легко ) типа технолог. зазор (чтобы тепло от двигла обогревало форсунки стеклоомывателя) или брак?
Многие писали rofl.gif , что это провисло жабо rofl.gif ? Чё на новой машине то же провисло? diablo.gif
blade_k

вот это жесть. похоже на провисшее жабо, кронштейн подпирающий стоит?
сергей 63
в позапрошлом году на выходные на стоянку поставил получилось мордой на юг к ветру,на утро снег пошол!
в воскресенье пришол откапался,завёл с первогораза дернуло меня капот открырыть. там снега!!!!! лапатай будто утрамбовали
где мог достал. прогрел снег растаял.в понедельник на работу с утра заважусь,завелась а втягивающий назад не
ушол работает вместе со стартером глушить кнопки не слушеется капот открыл от туда дымок массу скидывать
она затянута в горячах через силу выдрал назад в салон на кнопку заглохла. назад к капотувроде не гарю а рядом машины стоят!!
похадил успакоился попробывал ещё завестись. на кнопку а в ответ тишина.официалам позванил о в ответ тощите посмотрим.
решил с толкоча дёрнули завелась прогрел и сваим ходом лижбы незаглохнуть за30км.стартер под замену+предохранители под акб.одно порадовало по гарантии!!! зато купил гараж и только в гараж,а на работе если снег задом к ветру.
ХОРОШО Я ПОШОЛ ЗА МШИНОЙ А НЕ СУПРУГА!!!!
Командор
Цитата(сергей 63 @ 8.1.2010, 20:58) *
в позапрошлом году на выходные на стоянку поставил получилось мордой на юг к ветру,на утро снег пошол!

Павизло, паздровляю с атличным знанием громатике рускага езыка. diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Сдохнуть можно от таких грамотеев, это наше будущее, ьдялб...
сергей 63
поздно переучиватся горбатого магила исправит! только 4 сообщение а машина с 2006г.удачи на дарогах!
Адвокат
Цитата(Командор @ 8.1.2010, 23:08) *
Павизло, паздровляю с атличным знанием громатике рускага езыка. diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Сдохнуть можно от таких грамотеев, это наше будущее, ьдялб...

а трудно было пройти мимо? Тут не форум грамматики...
Lapotok
Цитата(Lawyer74 @ 8.1.2010, 21:36) *
а трудно было пройти мимо? Тут не форум грамматики...

конечно ответ грубоват, но пройти мимо действительно трудно.....
Aquamarine
Простите за офф... но всё таки, что это такое http://photofile.name/users/ruslankin/9630...mainImageLink??? у меня такого нет!
Lapotok
Цитата(Aquamarine @ 8.1.2010, 21:43) *
Простите за офф... но всё таки, что это такое http://photofile.name/users/ruslankin/9630...mainImageLink??? у меня такого нет!

сирена сигналки.........я думаю.. pardon.gif
abavf
У кого то подобное было?

у меня сегодня, после 5 дней стоянки!
не разогревая мотор, все сдул по-быстрей!
думаю, что из под резинки, которая наверняка где-то не плотно прилегает!
Moskva
Цитата(Aquamarine @ 8.1.2010, 21:43) *

Это сирена сигнализации.
Moskva
Думаю что действительно нечего трагичного нет. Как раз позавчера была небольшая метель. Вот и надуло сквозь щели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.