Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить причину странного звука
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
RShuhart
При работе двигателя на холостых слышен характерный неприятный звук(слушай вложение), что это?
Tazer
гидрокомпенсаторы (говорю не слушая)
ролики натяжители (любые)
;владислав;
Похоже на ролик, но не факт. Нужно съездить на диагностику. ИМХО
Nick@Megane
Пардон за глупый вопрос - а если сцепу выжать, звук не пропадет?
КМС23region
Похоже на ролик. А после прогрева мотора не пропадает?
RShuhart
Цитата(Nick@Megane @ 3.1.2010, 1:00) *
Пардон за глупый вопрос - а если сцепу выжать, звук не пропадет?

Не знаю, не обращал внимание, попробую.
RShuhart
Цитата(КМС23region @ 3.1.2010, 1:12) *
Похоже на ролик. А после прогрева мотора не пропадает?

После езды, вроде, пропадает. Да, точно, пропадает.
RShuhart
При выжатом сцепление звук по прежнему есть.
master-lev
такая проблема была у сцеников............печка, а если точно привод забора воздуха с наружи...........самое веселое попробуйте на улице с открытым капотом печку выключить, завести, а потом включать переодически и вы убедитесь что ето проевляеться тока тогда когда работает печь ..........если есть включите режим авто))))))))))) 
RShuhart
Цитата(master-lev @ 4.1.2010, 20:11) *
такая проблема была у сцеников............печка, а если точно привод забора воздуха с наружи...........самое веселое попробуйте на улице с открытым капотом печку выключить, завести, а потом включать переодически и вы убедитесь что ето проевляеться тока тогда когда работает печь ..........если есть включите режим авто)))))))))))

Забавно, но в тематике про электрику сейчас обсуждается мой здохший климат. Т е данный звук есть при неработающей в принципе печке sad.gif
master-lev
я сам не чинил, ето сказал тех. координатор......горит с кем то разговаривал, а  так все перепроверял у данного авто, и ето точно не дроссеель и не фазник, и ни чего другое  внутри двигателя.......саое интересное если вытащить контакт с одной катушки, то звук проевляеться больше, то есть с большей частотой........но ето явно не с нутри........так железо не свестить.......причем тоже хозяин говорил что при прогреве исчезает.........но кода на морозе прогревали с открытым капотом то все так же осталось........  good.gif
leha64
Цитата(RShuhart @ 2.1.2010, 13:22) *
При работе двигателя на холостых слышен характерный неприятный звук(слушай вложение), что это?

Если актуально!? Это клапан 8200291355 для F4R продувки картера, но не печка.
iozbany
у тебя свист грубый у меня тонкий свист это наверно ролики, они после прогрева пропадают?
nbarc
Цитата(RShuhart @ 2.1.2010, 13:22) *

Определил откуда этот звук ???
maxness
еще может обратный клапан вакуумника звенеть, у меня такая-же хрень, руки все не доходят никак почистить
маршл
Ну в итоге то что? У меня тоже такой же звук? И кстати заметил что когда на заведенной машине щуп достаеш (перепускной клапан начинает сильно вибрировать), гул увеличивается, то есть не периодически гудит а всегда. Ни кто понять не может что это. Где то прочитал, да и вроде в сервисе в одном сказали что это перепускной клапан масляных паров 8200291355, какой то клапан то ли не закрываеться что то в этом роде. Но в другом сервисе в Рено сказали надо разбирать все смотреть, короче развод какой то. Люди может что да как, скажите. И если что, как это лечиться? И вот еще, этот клапан только на 2 литровых меганах стоит говорят, у меня F4RZ.
megamult
ролик
маршл
Да вот на ролик не похоже, ролики у меня новые, да и звук с роликов не идет, а идет откуда то с этого клапана, да и причем этот щуп? Когда вытаскиваешь усиливаеться?
megamult
.....
маршл
что за.........я понять не могу?
megamult
Цитата(маршл @ 24.2.2011, 1:14) *
что за.........я понять не могу?

не.я сначала написал......не в ту тему...пришлось отредактировать.......ждите советов имеющих такой мотор! удачи!
маршл
неужто ни кто с такой хренью ни кто не связывался?
Broker
Цитата(маршл @ 25.2.2011, 11:02) *
неужто ни кто с такой хренью ни кто не связывался?

Если все звуки в моторном отсеке слушать (да еще зимой) - голова кругом пойдет. smile.gif
маршл
прав конечнно ты, но зтот жучок уж меня достал
note_leonid
У меня такая проблема - звук появляется при прогреве двигателя. Отчетливо слышен на холостых оборотах. Вроде бы дело в 8200291355. НО если щуп маслянный приподнять или крышку горловину отвинтить, то звук пропадает.

А вообще - кто-нибудь победил звук?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.