Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассыпалось заднее стекло
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Kolobok
Нарвался на нечастый, но малоприятный эффект: 31 числа пошел чистить машину от снега и с неприятным удивлением наблюдал, как под щеткой, вместе со снегом осыпается заднее стекло...в труху... :(

До сервиса 31-го вечером дозвониться не удалось.
Пока только по инету полазил, цены на стекло разные...

Товарищи форумчане, если есть опыт, во скока замена заднего стекла в Мегане 2 обойдется папаше Дорсету? smile.gif
Путник
Цитата(Kolobok @ 1.1.2010, 22:42) *
Нарвался на нечастый, но малоприятный эффект: 31 числа пошел чистить машину от снега и с неприятным удивлением наблюдал, как под щеткой, вместе со снегом осыпается заднее стекло...в труху... :(

Товарищи форумчане, если есть опыт, во скока замена заднего стекла в Мегане 2 обойдется папаше Дорсету? smile.gif

О, коллега, Вы не одиноки. Экстрим 2007? У моего тоже умирало. Гарантия помогла, хоть и со скрипом. Юзайте поиск- тема есть...
/forum/index.php?...=8054&st=20
KVN_RUS
Цитата(Kolobok @ 1.1.2010, 22:42) *

Вот тут пишут http://www.megane2.ru/forum/archive/index.php/t-706-p-4.html
что 6500 стекло + 2000 замена.

Стекло-то у Вас тонировано было?
Kolobok
KVN_RUS
Не, не тонировано... Не люблю тонировку...
Спасибо за ссылку почитаю smile.gif

Путник
Спасибо, что откликнулись. Гарантия, к сожалению, кончилась...Так что буду страдать кошельком smile.gif
Поиском уже пытался , но не нашел, возможно не те ключевые слова...
Не можете припомнить, как тема называется, хоть приблизительно?
Путник
Цитата(Kolobok @ 1.1.2010, 23:18) *
.
Не можете припомнить, как тема называется, хоть приблизительно?

Выше ссылку закорячил в свой пост.
KVN_RUS
Вот тут можно еще почитать http://www.zr.ru/articles/36293/ про эту проблему.
Правда там про вазовские десятки....но думается там причины схожи с Меганом.

Ну и небольшая цитата :
"Наиболее вероятных причин, способных вызвать "взрыв" стекла, три. Первая - неравномерность или недостаточная ширина клеевого шва (нанесение клея "точками" или другие способы его экономии). Вторая - несоблюдение условий высыхания (до полного застывания клея под стекло должны устанавливаться упоры, препятствующие его сползанию на металл). Наконец, третья возможная причина - чрезмерная податливость кузова (недостаточная жесткость)."
Kolobok
Ну вот , поставил новое стекло.
Замену производили в Авантайме.
Стоимость вместе с работой - 18900р
renoha
доровато. а каско не было?
tut79
Цитата(Kolobok @ 5.1.2010, 1:09) *
Ну вот , поставил новое стекло.
Замену производили в Авантайме.
Стоимость вместе с работой - 18900р

действительно дорого, сейчас рынок автостекло подсел очсильно...цены в стекольных центрах очдаже привлекательные, наверняка все могло выйти не больше 10-ки тык. Но - хозяин-барин, потому не осуждаю! быстро однако поправили проблемку!
Kolobok
Ну да, я тоже прикидывал, что где-то в другом месте чуть дешевле было б, а потом решил в первый раз не экономить...(дай-то бог, что б второго не было!...)

Посмотрел предварительно в магазине, стеклышко стоит в районе 9 т.р. , плюс работа... могло б выйти тысяч в 12-13...

А КАСКО нету :( Как раз в этом году досрочно кредит за машину отдал, поэтому на КАСКО уже не было - засада smile.gif
play
Вот и меня постигла сия участь... cray.gif
Вечером вчера ездили с женой в кино, отлично провели время, приехали домой почти в час ночи, поставил авто около дома...
Всю ночь шёл снег. Утром собрались ехать в другой город, спустились к авто, я открыл заднюю дверь, взял с пола щётку, захлопнул дверь и... половина заднего стекла осыпалась на шторку!!! cray.gif mega_shok.gif я в шоке, чес слово... :(

Авто - Меган Экстрим 2007 года...

Кое-как понемногу отколупал то, что плохо держалось, собрал в пакетик, все осколки со шторки убрать не получилось. Надеюсь, что в сервисе всё уберут и не порвут шторку.....

В общем, поехал в сервис. А сервис наш с 01.01.2010 перестал быть официальным. За замену стекла сказали 9500: 7000 рублей стекло + 1200 работа + 1300 клей.
Сказали, что завтра в 10 утра будет готово...

Блин, ну чё ж за фигня со стёклами то? :( Я уже и боюсь куда-то ехать на Мегане... Вот так по дороге не дай Бог что...

И что самое интересное, у нас уже 4 недели стоят морозы -20...-35. Начитавшись тем на форуме, обогрев стекла не включал всё это время. На всякий случай. Снег с него счищал регулярно. Во вторник помыл авто, все щелки (в том числе всё заднее стекло по периметру) хорошо продули воздухом... А позавчера-вчера-сегодлня потеплело до -10...-15. И вот утром такая фигня!!! :(

Хотя вчера когда ехали в кино и из кино, на неровностях дороги немного скрипела, как мне показалось, передняя панель. Сейчас думаю, что звук на самом деле шёл от заднего стекла, то есть оно вчера уже собиралось взорваться. Потому что сейчас, когда ехал в сервис, панель не скрипела...

Короче, вот такая вот грустная история.............. cray.gif

Поддержите, что ли, морально.........
Владимир52
Поддерживаю...
У самого 2007 года - не тонируюсь из-за этого
play
Цитата(Владимир52 @ 30.1.2010, 16:45) *
Поддерживаю...

Да, у меня тонировки тоже нету..........
Блин, неприятно это всё........

Интересно, после ремонта на сервисе такое может ещё повториться?
play
а мне вот интересно ещё, сколько времени надо, чтобы новое стекло вклеилось как надо? в сервисе сказали, что клей сохнет 8 часов.
достаточно ли этого? или лучше до понедельника подождать?
ValeryK
Цитата(play @ 30.1.2010, 19:29) *
а мне вот интересно ещё, сколько времени надо, чтобы новое стекло вклеилось как надо? в сервисе сказали, что клей сохнет 8 часов.
достаточно ли этого? или лучше до понедельника подождать?

Современные клеи сохнут (полимеризуются) даже быстрее.
Так что 8 часов - это с огромным запасом.

ЗЫ. Менял летом по КАСКО лобовое стекло на Пыже, так они через 2 часа отдают машину, можно ехать.
play
А вообще осыпание заднего стекла - это признанный официалами дефект?
Может, какие-нить отзывы авто были 2007 г.в.? Никто не в курсе?
play
оказывается, 7000 за заднее стекло всё-таки дорого... :(
в Экзисте 5600 с доставкой стоит (ждать 3 дня), а в другом магазине - оригинал 4700 в наличии!!!!
блин, лоханулся я... :(
Viking
Цитата(Владимир52 @ 30.1.2010, 16:45) *
Поддерживаю...

У меня такая фигня была лет 5 назад на "десятке".
Думал что уроды какие-то стекло разбили, позже выяснил, что само - такое случается...
Вот как-раз тонировка заднего стекла и выручила - стекло потрескалось, но в салон из-за тонировочной пленки ничего не попало.
Так и доехал спокойно до сервиса. Если бы пленки не было - выгребал бы сотки мелких осколков из салона.
CRaiT
Цитата(Viking @ 6.2.2010, 13:16) *
У меня такая фигня была лет 5 назад на "десятке".
Думал что уроды какие-то стекло разбили, позже выяснил, что само - такое случается...
Вот как-раз тонировка заднего стекла и выручила - стекло потрескалось, но в салон из-за тонировочной пленки ничего не попало.
Так и доехал спокойно до сервиса. Если бы пленки не было - выгребал бы сотки мелких осколков из салона.

Комментарий старого стекольщика smile.gif
На десятках первого года выпуска был заводской кузовной дефект, по причине которого при диагональной нагрузке (колесо прыгнуло в ямку) рассыпалось заднее стекло. Иногда на стоячих машинах такое случалось.
Кстати задние стекла советую брать как ни странно китайские, они из более плотного полимера, т.е. более стойки к сколам и ударам, но быстрее затираются дворниками, что для заднего стекла абсолютно неактуально.
И неплохо держат перепад температур.
А главное стоят 3-4 тыр smile.gif)
Diman1975
Такую картину наблюдал на девяносто девятой, на утро в теплом гараже. А ведь там стекло не вклеенное! Тогда потумал, что обогрев стекла не выключили на ночь.

Скорее всего, некачественные стекла - внутреннее перенапряжение.

Купил однажды такие фужеры и рюмки... но это уже совсем другая история.
ATDT
У нашей второй машины (KIA Picanto) банально пневматикой пробили стекло, мы сначала ничего не поняли, т.к. снежком запорошено, а как дверь захлопнули, сразу все и осыпалось. Догадались только из-за того, что тот уродец, который стрелял, попал не в середину стекла, а в боковую тонированную часть (там заводская тонировка ободком) и было видно дырку. А если б попал в середину - то и увидеть что стреляли практически невозможно, оно же на совсем мелкие кусочки рассыпается. Найти бы мразь, у нас во дворе уже минимум 3 машины пострадали...
delovysha
У меня на мегане тоже рассыпалось заднее стекло, правдо оно было затонировано и я могла до замены спокойно ездить, недавно мне его поменяли в МВО за 15500...
Хотела опять затонировать, но в одном из сервисов сказали, что у Мегана часто при тонировки стекло разрушается и они никакой гарантии не дают (Хотя первый раз, когда я тонировала все было ок и отъездила я 3 года).
Не знаю, что делать... Подскажите, кто-то сталкивался?
legkiy
Сегодня утром вышел, завёл машину и в зеркало заднего вида увидел(и офигел), что стекло всё в мелких трещинах. mega_shok.gif Не осыпалось. Спасла тонировка. Ездил целый день - стекло(остатки) на месте. Грешу на то, что ставлю машину одной стороной на бардюр. unknw.gif
Меган седан 2007 года. Экстрим.......
legkiy
Сегодня заменил его (заднее стекло). Вполне бюджетненько - 5000рублей вместе с работой. Стекло турецкое "Olimpia". Будем надеятся, что простоит долго. smile.gif
ahsas
Цитата(legkiy @ 22.3.2010, 17:49) *
Сегодня заменил его (заднее стекло). Вполне бюджетненько - 5000рублей вместе с работой.

А где стекло покупал и менял?
legkiy
На Рябиновой улице есть два сервиса по замене стёкол. В одном месте китайские XYG по 3500 руб. вместе с работой. еВ другом турецкие по 5000 руб.
Сначала поехал к китайцам (дом 15) - стекло есть. Принесли стекло, показали - всё нормально - ставьте. Сижу жду. Через час подзывают - стекло не подошло, а оно последнее. А они уже старое вытащили, пропылесосили и приготовили кузов к вклейке. Во номер. Короче заклеили плёнкой дыру и поехал в другой сервис к туркам (дом 20). Там всё и сделали. И ещё вызвали тонировщиков, они у них соседи, и сразу перед вклейкой затонировали (1500 руб). Короче сделали как было. Я доволен.
Тел. 8(495) 968-67-36. Автостекло Олимпия.
ahsas
Цитата(legkiy @ 22.3.2010, 18:11) *
На Рябиновой улице есть два сервиса по замене стёкол.
Тел. 8(495) 968-67-36. Автостекло Олимпия.

Спасибо good.gif , возможно кому-то пригодится эта инфа!
legkiy
Китай XYG : www.autosteklo.su
Турция Olimpia : www.olimpiaautoglass.ru
Владимир52
Наконец-то затонировал заднюю часть! Детёныш будет доволен! smile.gif Стекло пока не лопнуло, жду продолжения...
querry
В феврале 2009 года у меня на Мегане 2 (2007 года) лопнуло заднее стекло.

Вероятные причины:

1. Машина была помыта у оф.дилера (была диагностика повреждений от ДТП), но не высушена, в связи с чем на стекле, замках, багажнике и разного рода воздухоотводящих (компенсирующих) отверстиях образовалась ледяная корка;

2. Закрывать двери удавалось не сразу (приходилось ими хлопать), т.к. замки замерзли (как в-принципе и крышка багажника - просто беда на Мегане зимой);

3. Мороз был градусов 25 ниже нуля по Цельсию;

4. В связи с тем, стекло было покрыто льдом и скорее всего стало достаточно хрупким, а воздухоотводящие отверстия (из салона) были тоже перекрыты льдом, получилось так, что при закрывании дверей возникали повышенное давление воздуха внутри салона и удары по кузову из-за неоднократных попыток закрытия дверей, вследствие чего стекло просто разрушилось на немыслимое кол-во осколков, часть из которых до сих пор находятся в багажнике и в барабане задней шторки.
Дрюня
В прошлую пятницу рассыпалось заднее стекло,включил обогрев заднего и через сек.15 БАХ и всё нема его wacko.gif Главное 6 лет всё нормально,а тут на тебе рассыпалось. Вобщем в Экзисте закзал новое,родное надо было около недели ждать,взял аналог Pilkington,цена такая же 7600руб.и срок 1день. Сегодня привезли,смотрю на него и понимаю что нет нитей обогрева стекла,завтра буду ставить,хотя так и не понял что за прикол с обогревом,как так ? Перезаказывать больше не буду так как уже неделю как без стекла езжу,не в кайф,машина не на стоянке,а под окном стоит.А по ночам спать охото,а ни машину охранять от нарков.
ValeryK
Цитата(querry @ 31.10.2010, 15:27) *
4. В связи с тем, стекло было покрыто льдом и скорее всего стало достаточно хрупким

Это что-то бредовое... nea.gif
Дрюня
М-да это точно уже перебор nea.gif
Rival
Цитата(querry @ 31.10.2010, 13:27) *
В феврале 2009 года у меня на Мегане 2 (2007 года) лопнуло заднее стекло.

Вероятные причины:

1. Машина была помыта у оф.дилера (была диагностика повреждений от ДТП), но не высушена, в связи с чем на стекле, замках, багажнике и разного рода воздухоотводящих (компенсирующих) отверстиях образовалась ледяная корка;

2. Закрывать двери удавалось не сразу (приходилось ими хлопать), т.к. замки замерзли (как в-принципе и крышка багажника - просто беда на Мегане зимой);

3. Мороз был градусов 25 ниже нуля по Цельсию...
4. В связи с тем...

И т.д.
Всё это от скорее от надуманности вины дилера. Но тем не менее после моек зимой стараюсь либо держать минут 20 на холоде авто с открыми дверями и магажником. Или загоняю авто на подземную стоянку ТЦ, сам иду в магазин, покупаю продукты домой и т.д., занимает это редко меньше минут 40..., за это время машина успевает высохнуть. Часто совмещаю, с девушкой заезжаю в ТЦ(Облака для Москвы ЮАЮ), там кидаю авто на мойку и иду выбирать билеты в кино, потом посидеть в кафе слегка, за это время машину приводят в чистый вид, далее забираю ключи от машины и расплачиваюсь за мойку, оставляю тачку на подземной тёплой стоянке и спокойно иду смотреть кино с девушкой, через 1.5-2 часа авто сухое и чистое.
P:S: Но если стекло криво приклеено-часть авто 2007 и по 2008г.в. вроде, то рано или поздно осыпется и тонировка тут не виновата, а порой помогает наоборот, так как стекло держится на плёнке и можно ездить несколько дней до замены.
Дрюня
Вобщем Экзист отличился не подетски,выдали мне как оказалось не заднее стекло,а переднее от Хюндая Гетз,это я узнал когда в сервисе упаковку вскрыли pardon.gif Вобщем заклеили опять всё скотчем и поехал в магазин,там они нашли на складе моё стекло,с обогревом smile.gif ,привёз в сервис вклеили yahoo.gif И вроде всё нормально,но на стекле написано не Pilkington,а Олимпика (турция) sad.gif Спросил у них в Экзисте как такое может быть,на что получил ответ,мол они не знают как такое получилось и Олимпикой они не торгуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.