Цитата(Sterx @ 7.1.2010, 0:17)

Господа, ну накрутили...
1) Генератор выдаёт напряжение тогда, когда крутится его ротор.
2) Величина выходного напряжения, тока и частоты зависит от частоты вращения статора (косвенно - коленвала двигателя)
3) В генераторе стоит реле-регулятор напряжения, брагодаря которому напряжение не поднимается выше 15 В, ток же всё равно растёт с увеличением частоты вращения статора.
4) Потребители кушают столько, сколько им надо, излишки идут в аккум.
остальные выводы делайте сами, чай уже не маленькие.

1) Никто и не спорит, ибо откуда генератору брать энергию.
2) Выходное напряжение практически не зависит от скорости (частоты) вращения ротора, ибо оно выпрямляется и стабилизируется электроникой и поддерживается в пределах 14,2 - 15 В. Это бортовое напряжение при работающем двигателе и неважно с какой скоростью вращается РОТОР, а не СТАТОР. Их специально так назвали, чтобы не путать, даже в пылу полемики. От частоты вращения ротора зависит амплитуда и форма напряжения на обмотках статора, но это - промежуточные электрические параметры и нас они вряд ли интересуют.
3)Начало фразы правильное, но ток не растёт с увеличением частоты вращения. С чего бы ему расти, если, скажем, нагрузку отключить?
Ток генератора растёт по мере подключения различных потребителей энергии.
4) Энергия поступает в АКБ, если ток её заряда не уменьшился до определённой величины (т.е. пока АКБ не зарядилась). Потом она отключается от сети электроникой и не является потребителем энергии.
Обогрев стекла и задниц пассажиров не являются мощными потребителями энергии. Там потребление всего ~ 100 ВА, правда на каждое кресло и стекло. Мощными потребителями энергии являются электрогидроусилители, электроусилители, ну и компрессор кондиционера, но он обычно берёт энергию прямо от двигателя через ремень. Ещё достаточно много потребляют обогреватели воздуха салона, если они присутствуют в автомобиле. Это когда антифриз ещё холодный, а обогреватель уже гонит тёплый воздух. У нас на Мегане такого нет.
Запуск исправного двигателя происходит в течение 1 -2 секунд, что при токе стартёра даже в 200 А расходует энергию АКБ величиной 0,1 А*час. Из этого видно, что если не ехать, а только стоять и с интервалом в 5 сек заводить и глушить двигатель, то энергии нормально заряженного аккумулятора должно хватить на 200 -300 таких заводок. Понятно, что за день поездок, даже в режиме такси, никто столько раз не заводит двигатель. Тем более, не стоит на месте, а ездит, и, значит, подзаряжает АКБ.
Другое дело, что АКБ имеет способность самопроизвольно разряжаться: ток утечки, химические процессы внутри, потребление тока электронными системами припаркованного автомобиля. Но эти токи мизерные и ими можно пренебречь при стоянке в разумных пределах.
Поэтому при исправных АКБ и автомобиля в целом, при эксплуатации в нормальных (не в минус 30 и не в плюс 40 градусов) АКБ можно не подзаряжать годами. То, что у вас всё в порядке, заметно по лёгкому и непринуждённому холодному запуску двигателя утром.
А подзаряжать АКБ на ХХ, конечно, можно, если смириться с сомнительностью пользы от этой процедуры самому движку и окружающей вас среде (соседям).
P.S. Страшно себе представить, но на современных автомобилях действительно стоят генераторы мощностью ~1,5 кВА и более, что соответствует выдаваемому в нагрузку току значительно больше 100 Ампер.