Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нам грозит Апофис
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Зяблик
Думаю, что именно в Политических дебатах надо было разместить это сообщение.
Ведь если дело примет действительно катастрофический оборот, то все пойдет имено по пути политических решений. И совсем не благодушных для всех.

Роскосмос намерен предотвратить возможное столкновение астероида "Апофис" с Землей
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Роскосмос прорабатывает план предотвращения столкновения Земли с астероидом "Апофис", которое возможно в 2032 г., сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Мне один ученый недавно рассказал интересную вещь, что траектория его полета (астероида "Апофис", - "ИФ-АВН") постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 г. он врежется в Землю", - заявил Перминов в среду в эфире радиостанции "Голос России". По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно-технического совета Роскосмоса.

И вот ссылочка по теме про этот Апофис.

http://galspace.spb.ru/index129.html

При столкновении с астероидом ведь может погибнуть цивилизация. Как в таком случае поведут себя земляне? будет ли спасаться "генофонд" человечества?

Опрос.
При катастрофическом развитии событий:
поделят ли земные властители людей на нужных и не очень, спасая генофонд?
Командир БЧ-2
Эдуард! Нужно добавить еще один пункт опроса- Мне пофик, я не доживу, я на нервной работе. rofl.gif
gogo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.12.2009, 14:31) *
Эдуард! Нужно добавить еще один пункт опроса- Мне пофик, я не доживу, я на нервной работе. rofl.gif

да да .. а еще 2012 год и все такое...
Sterx
Дык человечество уже поделено на нужных и не очень smile.gif)) И я вас уверяю, генофонд "нужных" не всегда будет лучше, чем всех остальных )))
А косательно новости - имхо бойан, сколько таких "астеройдов" было и будет в жизни Земли..
ss-20
Срочно звонить Гари Стамперу надо. Он выручит biggrin.gif
aogt
Других тем нет? Как там, в "Женитьбе Бальзаминова" - "... истинно говорю налетит Земля (тогда-то) на небесную ось..."
The Ghost and Darkness
Цитата(gogo @ 30.12.2009, 14:33) *
да да .. а еще 2012 год и все такое...

Верно, сначала нужно пережить 2012-й год smile.gif
fox4249
Извините, можя чето пропустил? Че в 2012 планируется?
mvkuz
Чегойто я не понял по-русски?

Вопрос: Спасут всех или выборочно?
Ответы: да, нет.
Командир БЧ-2
Цитата(aogt @ 30.12.2009, 13:50) *
Других тем нет? Как там, в "Женитьбе Бальзаминова" - "... истинно говорю налетит Земля (тогда-то) на небесную ось..."

Это Булгагов.
Зяблик
Кино про 2012 конечно зрелищное, но.............
В кино все строится на старинных верованиях и наследии жрецов, а тут расчеты современных ученых.

Есть великолепный фантастический док. фильм АВС про то, что будет с Землей после падения на нее астероида размерами схожим с мексиканским (Чиксулубским). Очень внушает. И фильм 2012 покажется просто цветочками.

http://www.gnef.ru/nauka/237-desjatka-samy...teoritnykh.html
Tazer
Цитата
"... истинно говорю налетит Земля (тогда-то) на небесную ось...

Собачье Сердце
Mitko
да ну их, этих "ученых". выдумавают проблемы, для героической борьбы с ними же. недавно читал исторический факт - небызвестные английские ученые в конце 19 века, до начала промышленного производства так любимых нами железных коней (автомобилей), утверждали, что г.Лондон к 1920 году завалит на высоту второго этажа конским навозом, из-за возрастающего количество кэбов. smile.gif)))
impfree
Мы все умрем.
renoha
Цитата(fox4249 @ 30.12.2009, 15:19) *

Третий ремикс шедевра "2012" biggrin.gif

Цитата(impfree @ 30.12.2009, 15:47) *
Мы все умрем.

Несомненно. Достоверно. Логично
Зяблик
Цитата(Tazer @ 30.12.2009, 14:34) *
Собачье Сердце

Эта фраза принадлежит Нине Руслановой сыгравшей в кинофильме "Собачье сердце " роль Дарьи Ивановны:

"Истинно вам говорю - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!"
Ян
Цитата(fox4249 @ 30.12.2009, 16:19) *

В какой-то пирамиде Южной Америки на камне высечено послание предыдущей цивилизации – 4-ой цивилизации, нашей – 5! В этом послание, якобы (т.к. сам не видел) говорится о том, что цивилизации на Земле возникают, развиваются и гибнут периодически с периодом 3600 лет (если память не изменяет), что 4-тая погибла от воды, а вот пятая, то бишь, наша – от земли. И там же якобы высечен календарь, который кончается датой 21.12.2012 года – конец 5-ой цивилизации.
impfree
Цитата(Ян @ 30.12.2009, 16:15) *
В какой-то пирамиде Южной Америки на камне высечено послание предыдущей цивилизации – 4-ой цивилизации, нашей – 5! В этом послание, якобы (т.к. сам не видел) говорится о том, что цивилизации на Земле возникают, развиваются и гибнут периодически с периодом 3600 лет (если память не изменяет), что 4-тая погибла от воды, а вот пятая, то бишь, наша – от земли. И там же якобы высечен календарь, который кончается датой 21.12.2012 года – конец 5-ой цивилизации.

Какие, сцуко, продвинутые были тада изготовители календарей, чо за больше чем три половиной тыщи лет до нашего времени и тыщи шестисот лет до рождения сына плотника умудрились замастыреть такой календарь !!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Мало того чо отчет даты идет в григорианской системе, таг исчо и отчет годов от рождества....
Ян
Цитата(impfree @ 30.12.2009, 17:32) *
Мало того чо отчет даты идет в григорианской системе, таг исчо и отчет годов от рождества....

Думаю, что не по григорианскому календарю, по своему. Но у настоящих ученых, им все календари известны. Например, «известно», что сотворения мира было 3761 лет д.н.э., 7 октября, понедельник, в 5 часов и 204 хелека (один хелек = 3,33333… с).

А если информация об ускоренном смещении магнитных полюсов верна, т.е. что северный магнитный полюс с Арктики ушел уже в Канаду, и этот процесс будет продолжаться, то, как раз, через два года силовые линии магнитного поля Земли уже будут повернуты не перпендикулярно потоку частиц, вызванных солнечной радиацией, а вдоль. Густо населенные районы будут подвергнуты солнечной радиации. Вот в этом случае, допускаю, что мало не покажется … и биологическом, и в техническом смысле.
Барс
Цитата(impfree @ 30.12.2009, 17:47) *
Мы все умрем.

И заметьте на земле умрём. Нет ничего лучшего чем умереть на родной земле.
Для избранных человеков - цитата : плохой Мэш ,хороший Мэш ,какая разница ,пушка то у меня. biggrin.gif (Зловещие мертвецы ,часть 3 - Армия тьмы).
dimaspb
В 2032 я,седеющий,49-летний супергерой, полечу на астероид и взорву его во благо всех землян. biggrin.gif
Arki

Это высекли Инки, а им, видимо это передала 4-я цивилизация. Кстати, при этой катастрофе выживет 0,5% населения Земли.
impfree
Ну, Инки врать не будут. Камрады, предлагаю безбоязненно брать кредите, влазить в ипотеку и прочие тяжкие!

Все равно апокалипсис в 2012, все умрем, долги отдавать не надо будет. Так чо предлагаю оттянуцо на дорожку!!!!
odnako
Список тревожного чемоданчика
- пару сменного белья
- 2 банки тушонки
- 1 кг сублемированного мяса
- 5л питьевой воды
- шерстяные носки
- тапочик
- журнал сканворд ( можно 2)
- некое колличество батареек для радио
- выпивку ( сколько унесете).
Счастливого Нового Года :-)
Chaos
Цитата(impfree @ 30.12.2009, 17:44) *
Ну, Инки врать не будут. Камрады, предлагаю безбоязненно брать кредите, влазить в ипотеку и прочие тяжкие!

Все равно апокалипсис в 2012, все умрем, долги отдавать не надо будет. Так чо предлагаю оттянуцо на дорожку!!!!

Мне интересно будет посмотреть на твоё лицо в 00:01 01.01.2013 года. rofl.gif Вот это будет настоящий апокалипсис biggrin.gif
Schelter
Тему навеял фильм 2012... biggrin.gif
Нужно добавить ишо пункт голосования : уйня эт все..., а даже если и нет - то хрен чо сделаешь... blum.gif

ЗЫ: кто-то борется с Аль Каедой, а кто-то, вот, с астероидами... smile.gif

ЗЗЫ: волноваться не стОит - есть же Брюс Уиллис с его командой бурильшикофф! smile.gif
Berg
А я тупо буду на диване пиво пить, один хрен все помрем, че бежать куда то, прятаться. Глупость какая drinks.gif
globus64
Нам грозит Апофис !!!
Нам грозит ???
А пофиг !!!!
blade_k
а точно, нам пофик, мы же меганафты.
Соломон
Ну до чего же изобретательна вся эта мразь в вопросах распила бабла. Представляю сколько потребует себе Роскосмос из бюджета, чтобы заняться "предотвращением" столкновения. Достали уже, твари поганые diablo.gif

PS Голосовать по понятным причинам не стал, так как этот очередной распил бабла к реальной науке и к прогнозам будущего никакого отношения не может иметь в принципе
Dima-san
этот календарь, принадлежит майя, (как они его получили это вопрос), потому как он построен на протяжении длительных наблюдений, т.к. астрономические знания майя сомнительны - это является еще большей загадкой. в 12 году цивилизация просто войдет в новую эпоху развития, в это больше верится, чем в какой-то апокалипсис )) и похоже что начало уже положено
Барс
Цитата(blade_k @ 30.12.2009, 23:47) *
а точно, нам пофик, мы же меганафты.

А нас рать.
Natatoli4
Цитата(Барс @ 30.12.2009, 17:06) *
И заметьте на земле умрём. Нет ничего лучшего чем умереть на родной земле.
Для избранных человеков - цитата : плохой Мэш ,хороший Мэш ,какая разница ,пушка то у меня. biggrin.gif (Зловещие мертвецы ,часть 3 - Армия тьмы).

В одном из самых первых переводов ЭТО звучит лучше: хороший, плохой - главное у кого ружьё!
Вот прилетят на Нубиру наши прародители, посмотрят на НЫНЕШНЮЮ цивилизацию и решат её сменить biggrin.gif !
И насчет генофонда - помнится в разные времена аристократы(поумней которые) всегда старались впрыснуть в свою "голубую" кровь обыкновенную красную, понимали, что вымруть : blum.gif !
Вектрафил
Мне кажется, что, по большому счёту, это - не наше собачье дело. Наверняка, Тот, Кто нас создал пусть и решает: жить нам дальше или сдохнуть в пыли или воде. Думаю, Ему отвернуть этот камешек в сторону ничего не стоит.
Но, в то же время, какой-нибудь "небольшой" булыжник может ведь и шарахнуть по нам. Тому, в чей огород он упадёт, будет обидно smile.gif .
Поэтому я бы дал добро на развитие космических технологий. Кстати, денег они требуют не так уж и много, а пользы от выведения различных аппаратов в безвоздушное пространство есть. Думаю, борьба с Апофисом - попутная работа для космической и военной промышленности.
Сторонникам "экономического" подхода к этой проблеме позволю себе напомнить: нам мяса недодают не те или иные проекты государственного, а тем более, мирового масштаба, а наши многочисленные чиновники на местах, которые ежедневно поглощают огромное количество бюджетных денег, неважно на что выделяемых. Предполагаю, что проект "АнтиАпофис" денег потребует гораздо меньше, чем разворовывается, скажем, нашими дорожниками по всей стране ежегодно smile.gif .
Berg
Нас инопланетяне защитят. Они нас создали, им нас и защищать. И вообще теория Дарвина фуфло, я склоняюсь к версии что землю и всех её обитателей создали пришельци. И наверняка им непонравится что их эксперимент который так долго длится расплющит камушек. Хотя с другой стороны может это они поняли что человек получился крайне злым существом и решили сами нас грохнуть пока мы им ничего не можем противопоставить. Чисто моя версия, в психушку звонить необязательно...
Барс
Цитата(Вектрафил @ 3.1.2010, 10:03) *
Мне кажется, что, по большому счёту, это - не наше собачье дело.

Вот уже и собаки на вектрах рассекают. biggrin.gif Я же говорил есть у нас на форуме зоофил. rofl.gif drinks.gif
OzOH
............. И там же якобы высечен календарь, который кончается датой 21.12.2012 года – конец 5-ой цивилизации.

ээээ
а есть шанс что 5я цивилизация просто перестанет быть цивилизованной а? или таки помирать? blum.gif
Соломон
Цитата(Вектрафил @ 3.1.2010, 8:03) *
Сторонникам "экономического" подхода к этой проблеме позволю себе напомнить: нам мяса недодают не те или иные проекты государственного, а тем более, мирового масштаба, а наши многочисленные чиновники на местах, которые ежедневно поглощают огромное количество бюджетных денег, неважно на что выделяемых. Предполагаю, что проект "АнтиАпофис" денег потребует гораздо меньше, чем разворовывается, скажем, нашими дорожниками по всей стране ежегодно smile.gif .
А разве в государственном федеральном космическом агентстве Роскосмос чиновников нет что-ли? Или есть, но все сплошь честнее Папы Римского? rofl.gif Разве то, что происходит с проектом ГЛОНАСС, за который как раз и отвечает Роскосмос, не убеждает в том, что там, как и везде, где есть финансирование из бюджета, воруют по самое не балуйся?
Ян
Цитата(OzOH @ 3.1.2010, 13:13) *
а есть шанс что 5я цивилизация просто перестанет быть цивилизованной а? или таки помирать? blum.gif

Всему есть начало и всему есть конец … Что самая «цивилизованная» часть 5-ой цивилизации деградирует, так, ИМХО, это очевидно. Но вот так сразу, в один нехороший день, … , не хотелось бы …
Ref
Хронология из "Ватикано-Латинского кодекса" (Цивилизация ацтеков)

"Первое солнце, Матлактили Атль: продолжительность 4008 лет. Те, кто жил в это время
питались водяной кукурузой ацитцин-тли. В эту эпоху жили великаны.
...Само название Матлактли Атль (Десятая вода) символизирует гибель Первого Солнца
от разрушительной воды. Этот потоп (Апачиоуалицтли) явился результатом непрерывного дождя.
Люди превратились в рыб. Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей,
благодоря стоявшему на берегу старому дереву. По словам других, спаслось целых семь пар,
которые прятались в пещере до тех пор, пока потоп не кончился и вода не спала. Их потомки
снова заселили Землю и стали почитать их как богов...
Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительность 4010 лет. Жившие в это время питались
дикими плодами акоцинтли. Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились
в обезьян... Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале...
Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительность 4081 год. Люди-потомки четы пережившей
Второе Солнце, питались фруктами цинкоакок. Это, Третье Солнце погибло от огня...
Четвертое Солнце, Цонтлилик: продолжительность 5026 лет... Люди погибали от голода,
который пришел вслед за морем крови и огня..."

Пятое Солнце - наше... Интересно, что о нем напишут и когда...
ANt1k
Брюса Уилиса отправит на ракете, пущай разбирается с ним!
Но по моим подсчётам если астероид в 3 раза больше тунгутского, то как максимум пострадает 1/20 населения. поэтому всё это преувеличино... smile.gif
Explosion
Астероиды - не самая большая опасность для Земли. Все они, более-менее представляющие опасность для планеты, тщательным образом отслеживаются и, как показали недавние испытания, достаточно кинетического снаряда, чтобы разбить астероид, или отклонить его от изначальной траектории. Так что с этой проблемой человечество худо-бедно справляться научилось.

Другое дело, что есть куда более страшные вещи, которые могут в одночасье уничтожить не только жизнь на Земле, но и саму Землю, или всю Солнечную систему и даже нашу галактику. Достаточно, например, мощного гамма-всплеска в непосредственной близости от Солнечной системы, который не остановит магнитное поле Земли, и жизнь прекратится, по крайней мере разумная. Да и столько всего может случиться, наша жизнь на Земле настолько уязвима, что лучше об этом думать только людям, которые должны об этом думать по долгу своей службы. smile.gif Мы должны быть благодарными, кстати, развитым странам, по большей части - США, именно там ведутся основные и наиболее значимые исследования в этом направлении. Россия в этой области утратила потенциал, к сожалению, безвозвратно.

P.S. Что касается фильма 2012, я его посмотрел. Да, впечатляет компьютерная графика, экшн. Но, извините, какая разница между парадом планет и выбросом потока нейтрино. smile.gif Ну хорошо, предположим, дальше-то что? Нейтрино не способно оказать какое либо ощутимое физическое воздействие на вещество. В общем, фильм хороший, но не для глубокого понимания сюжета. smile.gif

P.S.2 Человечество сможет более-менее гарантировать себе выживаемость, когда в космосе появятся людские колонии, во всех отношениях независимые от Земли. Это должны быть колонии на других планетах, а еще лучше в других звездных системах. В крайнем случае это могут быть мобильные космические станции, не зависящие от планетарной орбиты и имеющие на борту ракетные двигатели, отличные от ныне используемых (ТЯРД в основе прямоточного двигателя Бассарда например), и модули для посещения твердых планет, выработки полезных ископаемых и транспортировки их на материнский корабль. Последнее, кстати, дело не такого уж далекого будущего. Человечество должно прикладывать все силы для того, чтобы вырваться из своей колыбели - Земли.
rigorin
Вспомнились "Проблема-2000", "птичий, свиной, козий гриппы" и прочие (которые не вспомнил) приблуды.
ИМХО, проблема в деньгах, а точнее, что еще не все распределены. Каждому хочется кусочек урвать.
Вектрафил
Ну, на счёт покидания Земли насовсем - слишком сильно сказано. Сдаётся мне, что мы - всего-лишь плесень земная и кроме как жить на поверхности Земли ни на что неспособны. Ну, там, слетать на Венеру-Марс - ещё куда не шло. Но чтобы вот так взять и всем когалом куда-нибудь улететь навсегда - это, имхо, большое преувеличение. Думаю, нас тут на Земле кто-то разводит, как кроликов, и вскоре для чего-нибудь использует. Судя по нашей коллективной глупости, мы на большее, кроме как жить в таких идеальных условиях, неспособны. Мы НАШУ планету, дай Бог, как бы не разрушили.
Ну какое гамма-излучение? Посчитайте его интенсивность на Земле, если источник удалён, хотя бы, на 10 световых лет. Ближе, вроде, к нам ничего нет. Земля с такого расстояния представляет собой невидимую точку. Т.е. нулевую площадь. Даже если излучение будет постоянным и длительным, нам ничего не грозит.
Вот гораздо опаснее то, что может произойти с самой Землёй. Здесь и сейчас. Ведь ничего толком о её эволюции неизвестно. Что за процессы происходят внутри Земли и насколько они стабильны - вот главный вопрос. Ведь начавшееся более-менее серьёзное извержение быстро обратит климат Земли в очередной ледниковый период. Ну, или любые другие климатические тренды, связанные с теми же парниковыми газами. А ядерная опасность? Где гарантия, что государства, возглавляемые дебилами или злодеями и обладающие в то же время ядерным оружием не развяжут масштабную ядерную войну?
Думается, как всегда, нам не нужно смотреть вдаль smile.gif . Наиболее вероятна гадость, которую мы себе сами подстроим.
А уж как поведёт себя человечество в трудную минуту - не приведи, Господь, дожить до этого времени.
Колонизация, колонизация... Хорошо там, где нас нету biggrin.gif .
P.S. Жить надо в центре материка и на возвышенности. Тогда риск получить по балде или быть затопленным будет минимальным. Но неизвестно, хорошо ли будет тем, кто выживет: их могут разорвать обезумевшие племена, покинувшие разрушенные и затопленые территории. "Проблема 2000" - мелкая экономическая афёра. Катаклизм вселенского масштаба - это вам не кража, даже $100 млрд.
Dima-san
Цитата(Вектрафил @ 5.1.2010, 20:09) *
Сдаётся мне, что мы - всего-лишь плесень земная и кроме как жить на поверхности Земли ни на что неспособны.

да, когда земля, устанет терпеть людей, она с легкостью, избавится от паразитов, а на восстановление сил, уйдет не более 1000 лет, следов к этому времени от нашей жизнедеятельности не останется
Вектрафил
Цитата(Dima-san @ 5.1.2010, 20:16) *
да, когда земля, устанет терпеть людей, она с легкостью, избавится от паразитов, а на восстановление сил, уйдет не более 1000 лет, следов к этому времени от нашей жизнедеятельности не останется

drinks.gif
Explosion
Цитата(Вектрафил @ 5.1.2010, 20:09) *
Ну, на счёт покидания Земли насовсем - слишком сильно сказано. Сдаётся мне, что мы - всего-лишь плесень земная и кроме как жить на поверхности Земли ни на что неспособны. Ну, там, слетать на Венеру-Марс - ещё куда не шло. Но чтобы вот так взять и всем когалом куда-нибудь улететь навсегда - это, имхо, большое преувеличение. Думаю, нас тут на Земле кто-то разводит, как кроликов, и вскоре для чего-нибудь использует. Судя по нашей коллективной глупости, мы на большее, кроме как жить в таких идеальных условиях, неспособны. Мы НАШУ планету, дай Бог, как бы не разрушили.
Ну какое гамма-излучение? Посчитайте его интенсивность на Земле, если источник удалён, хотя бы, на 10 световых лет. Ближе, вроде, к нам ничего нет. Земля с такого расстояния представляет собой невидимую точку. Т.е. нулевую площадь. Даже если излучение будет постоянным и длительным, нам ничего не грозит.
Вот гораздо опаснее то, что может произойти с самой Землёй. Здесь и сейчас. Ведь ничего толком о её эволюции неизвестно. Что за процессы происходят внутри Земли и насколько они стабильны - вот главный вопрос. Ведь начавшееся более-менее серьёзное извержение быстро обратит климат Земли в очередной ледниковый период. Ну, или любые другие климатические тренды, связанные с теми же парниковыми газами. А ядерная опасность? Где гарантия, что государства, возглавляемые дебилами или злодеями и обладающие в то же время ядерным оружием не развяжут масштабную ядерную войну?
Думается, как всегда, нам не нужно смотреть вдаль smile.gif . Наиболее вероятна гадость, которую мы себе сами подстроим.
А уж как поведёт себя человечество в трудную минуту - не приведи, Господь, дожить до этого времени.
Колонизация, колонизация... Хорошо там, где нас нету biggrin.gif .
P.S. Жить надо в центре материка и на возвышенности. Тогда риск получить по балде или быть затопленным будет минимальным. Но неизвестно, хорошо ли будет тем, кто выживет: их могут разорвать обезумевшие племена, покинувшие разрушенные и затопленые территории. "Проблема 2000" - мелкая экономическая афёра. Катаклизм вселенского масштаба - это вам не кража, даже $100 млрд.

Я бы не был столь категоричен по поводу ГВ. Кроме длинных ГВ, о которых Вы говорите, существуют короткие гамма- или рентгеновские всплески, происходящие не от события сверхновой, а от других астрофизических явлений, например от слияния двойных нейтронных звезд. Только в нашей Галактике должно быть несколько сотен миллионов НЗ. НЗ не излучают радиоволны, поэтому в основном недоступны для наблюдения. Единственный на сегодняшний день способ увидеть НЗ - определить аккрецию (приращение) межзвездного в-ва НЗ. В настоящий момент ни один астрофизик не скажет Вам, находится ли такая система, не в стадии аккреции, в опасной близости от Земли.

Ну а по поводу угрозы, исходящей от самого человечества, мировая история показывает, что разум (может быть инициируемый инстинктом самосохранения?) оказывается в конечном итоге выше разрушительного воздействия внутрь себя. Ни одна война, будь то мировая или локальная, не привела к уничтожению рода людского. Я бы в общем сказал, что наоборот.

По поводу изученности собственно Земли. Я бы сказал, что Земля достаточно изучена, чтобы реально оценивать исходящий от нее самой потенциально возможный уровень опасности для нас. Извержение супервулкана, критическое обеднение озонового слоя, даже ослабление магнитного поля - все это не приведет к глобальному вымиранию людей и замедлению научно-технического прогресса. Действительно смертельные опасности для человечества, как я уже сказал выше, могут исходить только из далекого космоса, как в виде элементарных физических явлений, так и в виде чуждого разума.

Полет к другим планетам и системам. Почему Вы настолько скептичны? Беда (или не беда, смотря с какой стороны посмотреть) наша заключается в том, что прогресс всегда должен совпадать с чьей-то выгодой. В некоторых случаях, из-за меркантильных интересов сильных мира, прогресс топчется на месте, или превращается в регресс. Но в данном случае, к счастью, очевидна выгода от осваивания космического пространства, например в сырьевых, или военных областях. Поэтому фундаментальная и прикладная наука будут обеспечивать технологиями прожекты выхода человека в космос, дальше околоземной орбиты. К примеру, очевидно, что насущная потребность в гелии-3 в скором времени инициирует создание на Луне базы для добычи реголита.
Explosion
Цитата(Dima-san @ 5.1.2010, 20:16) *

Следы останутся. smile.gif Золотые, серебряные и бронзовые изделия и гигантские каменные изваяния. Так что, покопавшись, можно будет найти. Да и в пепле вещи лучше сохраняются. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.