Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: странная работа штатной магнитолы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Адвокат
В поиске не нашел, посему пишу.
Меган 2, 2008 г.в. Штатная магнитола стала выдавать такой крендель:
Пользуюсь преднастройками волн по кнопкам. Соответственно имею шесть любимых волн. Ну и кручу их колесиком по мере надобности. И тут недавно обнаружился фак: На "второй" кнопке волна играет ровно 4 секунды и уходит в поиск. Ну нет сигнала и все. Переключение "туда-сюда" - снова волна есть - снова 4 секунды и снова нет сигнала и поиск....
Сначала грешил на качество сигнала, но потом почему-то решил попробовать включить ту же волну, но в режиме "свободного поиска". Так вот в этом режиме волна стабильна. Как только включаю эту же волну в режиме предустановок - снова пропадает через 4 секунды.
Прокатился до официалов. Мастер по приемке посмотрел, признал что проблема есть и предложил записаться к электрику, типа это по его части.
Люди, у кого-нить было что-нить подобное?! Может кто что посоветует....
Вроде мелочь, а напрягает. Очень удобно юзать волны на предустановках, а не искать их в свободном поиске, особенно если они (любимые) не друг за другом в шкале FM стоят......

p/s
Всех с наступающим. Всех благ
AnriSP
сбита точная настройка станции....когда поиск закончится пересохраните волну на этой кнопке.....
sancho
Случайно не "Авторадио"?
Проблему решил - как описано в предыдущем топе. pardon.gif
GroM
Цитата(Lawyer74 @ 30.12.2009, 0:00) *
И тут недавно обнаружился фак: На "второй" кнопке волна играет ровно 4 секунды и уходит в поиск. Ну нет сигнала и все. Переключение "туда-сюда" - снова волна есть - снова 4 секунды и снова нет сигнала и поиск....

p/s
Всех с наступающим. Всех благ

Была такая же фигня у магнитолы. Перенастраивал и руками и автоматически не один раз, но все равно некоторые радиостанции периодически сваливались в поиск и там и зависали, переключение вверх/вниз помогало. Официалам на это не жаловался, хватало других проблем. smile.gif
yur
На самом деле бесит, что магнитолка пытается перенастроиться при ухудшении качества приема радиостанции.
Я может хочу ее слушать и при плохом качестве.
Причем в настройках функциия автоматической подстройки отключена, а она все равно пытается перенастроится. Как с этим бороться?!
arsaf
AnriSP прав. Было то же самое. Как раз на Авторадио.
С наступающим всех!!!
Адвокат
Ого, сколько отзывов, значит я не одинок в проблеме....
У меня почему то на русском радио заедает. Да и мне кажется, что не зависит это ни от частоты волны, ни от ее названия :-) А вот как сэтим бороться - не знаю.
Попробую перезапомнить волну. Вечером отпишусь о результате
yur
Цитата(Lawyer74 @ 30.12.2009, 12:46) *
Ого, сколько отзывов, значит я не одинок в проблеме....
У меня почему то на русском радио заедает. Да и мне кажется, что не зависит это ни от частоты волны, ни от ее названия :-) А вот как сэтим бороться - не знаю.
Попробую перезапомнить волну. Вечером отпишусь о результате

Я перезапоминал, не помогает. У меня на "Нашем радио" и на "Максимум". Да и на других бывает тоже. Не думаю что это зависит от радиостанции, скорее от качества приема.
baltika44
Чудеса, у меня такое тоже было! Снова "Авторадио", но город другой - Петрозаводск!!! При следующей поездке туда попробую пересохранить.
Адвокат
.... перезапомнил волну и.....о, чудо, глюк пропал :-) Ура!!! Да здравствуют инженеры РЕНО :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.