Бирмашина годится разве что для хранения/розлива пива, но не для его приготовления.
Если есть желание сделать пиво, смотрите www.teddybeer.ru, особенно рекомендую форум.
Но!!! домашнее пиво
варениеделание, как и другие ...делания, требует определенного уровня профессионализма. На халяву (как это, кстати, предлагается в бирмашине) НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Если вкратце...
Напугаю
Нужно обеспечить стерильность всех операций, особенно при манипуляциях с дрожжами.
Нужно иметь а) качественный концентрат; б) бродильную емкость не менее 25 л с гидрозатвором; в) минимальный набор принадлежностей - термометр, ареометр, шланг для слива с краником; в) выдержку, терпение и аккуратность.
Нужно купить (достать) глюкозу в порошке или фруктозу. Сахар на всех стадиях процесса использовать нежелательно!!!
Нужно иметь возможность поддерживать температуру брожения в пределах 18-20*С.
Весь процесс от затворения до дегустации займет не менее 40 дней.
Кста, готовое пиво замечательно хранится не менее полугода, не теряя своего качества.
В общем, читайте форум ТеддиБир и делайте свое пиво!