Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжение летней подставы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Александр7
Если кто помнит, я в августе описал развод гайцев из Лодейного Поля, при возврате из отпуска.
Продолжение.
Сегодня пришло письмо от судебных исполнителей, с требованием оплатить 100 р. штрафа.
К ним обратилось ГИБДД г. Л.Поле.
Я:
- протокол не подписывал
- квитанции не получал ( ни на руки, ни по почте )

Вот это все законно?
Вопрос не из-за денег, а для житейского опыта.
ValeryK
Цитата(Александр7 @ 28.12.2009, 19:18) *
Сегодня пришло письмо от судебных исполнителей, с требованием оплатить 100 р. штрафа.
Я:
- протокол не подписывал

Вот это все законно?

К сожалению, опротестовать протокол Вы уже не можете - вышел срок.
Если нет подписи под протоколом, то это не значит, что он недействителен. Если гайцы грамотно его оформили (в виде того, что Вы отказались подписать протокол), то доказать подлог вряд ли представляется возможным.
Yurigun
Цитата(Александр7 @ 28.12.2009, 17:18) *
Если кто помнит, я в августе описал развод гайцев из Лодейного Поля, при возврате из отпуска.
Продолжение.
Я:
- протокол не подписывал

Вот это все законно?

Протокол надо подписывать ВСЕГДА. Подпись означает не согласия с протоколом, а то, что вы с ним ознакомлены. Иначе смекалистые гайцы туда много чего нехорошего могут написать.
Александр7
Цитата(ValeryK @ 28.12.2009, 17:33) *
К сожалению, опротестовать протокол Вы уже не можете - вышел срок.
Если нет подписи под протоколом, то это не значит, что он недействителен. Если гайцы грамотно его оформили (в виде того, что Вы отказались подписать протокол), то доказать подлог вряд ли представляется возможным.

Спасибо.
Я протокол в глаза не видел.
workweek

А ссылочку можно?
astonmart
Цитата(workweek @ 28.12.2009, 19:23) *
А ссылочку можно?

/forum/index.php?...ic=20765&hl=
blade_k
Продолжение.
Я:
- протокол не подписывал

Вот это все законно?

конечно все это не законно, обжалуется через суд, но мне чего-то рассказывали там сложнее чем просто постановление отменить.

Я тут летом отменил в суде 300р штрафа за скорость, потому что гаец не выписал протокол, а пришел когда в гаи за правами, мне говорят у вас штраф неоплаченный - я говорю я ж его отменил, а он говорит а мы пересмотрели и опять впаяли, я спрашиваю а почему не уведомили, так этот козел говорит мы вас может найти не могли, почта может плохо работает, только почему то из налоговой и судов все доходит а у них не работает, вообщем вопрос решился после разговора с зам.нач.гаи, он этому козлу немного вставил, сказал ты же знаеь как у нас повторно дела рассматриваются.
ПыСы Так что если время есть можно походить по кругу служба судприставов - суд, возможно не один круг или заплатить 100руб.
trand
В первую очередь я бы написал письмо с уведомлением о вручении в ГИБДД г. Л.Поля с просьбой выслать тебе протокол и постановление, т.к. ты их не получал. По закону ты еще денег никому не должен, т.к. оплата должна быть в течении 40 дней со дня вручения тебе протокола. Когда получишь протокол и постановление, тогда уже и смотри что тма написано
Вектрафил
Есть вещи поважнее правды. Я бы не рыпался и заплатил.
Гораздо важнее научиься не попадать в такие ситуации. Как с точки зрения соблюдения ПДД, так и в плане улаживания конфликтов на месте.
А деньги и существуют именно для решения спорных вопросов человеческих взаимоотношений. А не только для походов жены в магазин biggrin.gif .
Извините, если у Вас сейчас нет настроя для понимания моей реплики smile.gif .
Александр7
Цитата(Вектрафил @ 31.12.2009, 7:31) *
Есть вещи поважнее правды. Я бы не рыпался и заплатил.
Гораздо важнее научиься не попадать в такие ситуации. Как с точки зрения соблюдения ПДД, так и в плане улаживания конфликтов на месте.
А деньги и существуют именно для решения спорных вопросов человеческих взаимоотношений. А не только для походов жены в магазин biggrin.gif .
Извините, если у Вас сейчас нет настроя для понимания моей реплики smile.gif .

Да все нормально.
Заплатил.
Еще один опыт житейский в копилку.
Вектрафил
Мой приятель как-то ездил на родину - в Самару. И в конце затяжного подъёме при подъезде к Кирсанову со стороны Тамбова (там. где справа в кустах родник) обогнал грузовик. Тут же стоял экипаж ДПС, который предъявил ему какие-то претензии по поводу обгона в конце подъёма. Мой приятель стал артачиться и доказывал, что там ТРИ полосы и он не создал помех встречному транспорту. Короче, штраф на месте платить отказался (тогда ещё не было таких строгостей за выезд на встречную после запрещающего обгон знака) и местные менты "изъяли" у него удостоверение, обещая прислать по почте. Дело затянулось на полгода: он был вызван в Воронежскую ОБЛГАИ для разборок, долго что-то доказывал, но дело закончилось уплатой штрафа, причём в каких-то отягощающих размерах и потерей большого количества личного времени.
Возможно, во всей этой истории он и видел какой-то большой смысл, в плане борьбы за правду, но в конце процесса разборок, по-моему, уже позабыл о чём идёт речь и думал только об одном: когда же всё это закончится.
Мне кажется, борьба одиночки с системой, особенно государственной, обречена на изнурительный и часто бесполезный труд. Видимо, человек должен адаптироваться, живя в рамках, определённых судьбой, и не тратить силы впустую. Это только в американских фильмах у одиночки есть шанс, да и то - не победить, а только достойно выйти из конфликта с системой.
Я, возможно, конформист, но считаю, что вступать в открытую схватку за правду нужно только в том случае, если есть заметный шанс выиграть бой. Это, к сожалению, бывает нечасто. В противном случае только доставите удовольствие в явном виде этой самой "неправде". Если чувствуешь, что бой непринципиальный или заведомо проигрышный, лучше ретироваться, сохраняя силы для решающих поединков. Тем более, когда цена вопроса - 100 р. smile.gif .
driver2007
Цитата(Вектрафил @ 31.12.2009, 17:16) *
Мой приятель как-то ездил на родину - в Самару. И в конце затяжного подъёме при подъезде к Кирсанову со стороны Тамбова (там. где справа в кустах родник) обогнал грузовик. Тут же стоял экипаж ДПС, который предъявил ему какие-то претензии по поводу обгона в конце подъёма. Мой приятель стал артачиться и доказывал, что там ТРИ полосы и он не создал помех встречному транспорту. Короче, штраф на месте платить отказался (тогда ещё не было таких строгостей за выезд на встречную после запрещающего обгон знака) и местные менты "изъяли" у него удостоверение, обещая прислать по почте. Дело затянулось на полгода: он был вызван в Воронежскую ОБЛГАИ для разборок, долго что-то доказывал, но дело закончилось уплатой штрафа, причём в каких-то отягощающих размерах и потерей большого количества личного времени.
Возможно, во всей этой истории он и видел какой-то большой смысл, в плане борьбы за правду, но в конце процесса разборок, по-моему, уже позабыл о чём идёт речь и думал только об одном: когда же всё это закончится.
Мне кажется, борьба одиночки с системой, особенно государственной, обречена на изнурительный и часто бесполезный труд. Видимо, человек должен адаптироваться, живя в рамках, определённых судьбой, и не тратить силы впустую. Это только в американских фильмах у одиночки есть шанс, да и то - не победить, а только достойно выйти из конфликта с системой.
Я, возможно, конформист, но считаю, что вступать в открытую схватку за правду нужно только в том случае, если есть заметный шанс выиграть бой. Это, к сожалению, бывает нечасто. В противном случае только доставите удовольствие в явном виде этой самой "неправде". Если чувствуешь, что бой непринципиальный или заведомо проигрышный, лучше ретироваться, сохраняя силы для решающих поединков. Тем более, когда цена вопроса - 100 р. smile.gif .

+1
все правильно написано, полностью согласен с вами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.