Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обнаружил несколько коцок после мойки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Tverd
Доброго времени суток всем.
Езжу много по трассе машина все время закидана грязью, недавно помыл машину.
Обнаружилась трещина на бампере формы как будто пнули ногой, и чиркаш на дверце багажника, причем до металла, такое ощущение что чем-то чирканули сверху вниз.
Ну и так несколько мелких повреждений лкп от камней наверное.

У меня есть каско, в связи с этим возник вопрос что мне сделать чтоб отправиться на ремонт?
Вызывать дпс и показывать им оба повреждения чтобы получить справку для страховой?
Если не сложно могли бы подсказать последовательность действий.
ValeryK
Цитата(Tverd @ 28.12.2009, 12:23) *
У меня есть каско, в связи с этим возник вопрос что мне сделать чтоб отправиться на ремонт?
Вызывать дпс и показывать им оба повреждения чтобы получить справку для страховой?

1. Самое первое - почитать правила своей СК по КАСКО либо узнать у них по телефону - что они ремонтируют без справок ГИБДД (бывает ограничение по сумме или 1 кузовной элемент или стекла без ограничений и т.д.).
В зависимости от этого и думать.
2. Почитать форум (кнопка "поиск") - обсуждалось много разных случаев и было много дельных советов. pardon.gif
Tverd
Цитата(ValeryK @ 28.12.2009, 11:28) *
1. Самое первое - почитать правила своей СК по КАСКО либо узнать у них по телефону - что они ремонтируют без справок ГИБДД (бывает ограничение по сумме или 1 кузовной элемент или стекла без ограничений и т.д.).
В зависимости от этого и думать.
2. Почитать форум (кнопка "поиск") - обсуждалось много разных случаев и было много дельных советов. pardon.gif

biggrin.gif
спасибо воспользуюсь
Tverd
Цитата(Tverd @ 28.12.2009, 11:31) *
biggrin.gif
спасибо воспользуюсь

Посмотрел вроде бы 5% от суммы страхования без справки ремонтируют, вот тока скока у меня будет не знаю точно.
Пролистал юридический раздел, чего-то нет ничего.
Вобщем цепочку я понимаю так.
Машину помытую ставлю на парковку и вызываю дпс, приезжают описывают повреждения, выдают справку, звоню в страховую и еду туда на экспертизу.
tut79
Цитата(Tverd @ 28.12.2009, 10:23) *
t;line-height:100%">...Езжу много по трассе машина все время закидана грязью, недавно помыл машину.
Обнаружилась трещина на бампере формы как будто пнули ногой, и чиркаш на дверце багажника, причем до металла, такое ощущение что чем-то чирканули сверху вниз.

У меня есть каско.
..

надо уточнить по телефону в СК - какой перечень элементов делается без справки ГИБДД. как правило, это 1-2 кузовных элемента, лобовуха, 1-2 стеклянных элемента, 1-2 элемента навесного оборудования.
поэтому с багажником, думаю, проблем не будет - причем без справки из ГАИ, а вот с бампером надо понимать как кузовной или навесное в СК его понимают...звоните! лучше живого общения ничего не бывает! Правила можно истолковать по-своему - только звоните - у них все под запись...потому соврать им тяжелее)))
Александр7
Цитата(Tverd @ 28.12.2009, 10:23) *
Доброго времени суток всем.
Езжу много по трассе машина все время закидана грязью, недавно помыл машину.

Я бампер без гаи делал.
У меня Прогресс-Гарант - 2 элемента в год без гайцев.
ValeryK
Цитата(Tverd @ 28.12.2009, 13:43) *
Посмотрел вроде бы 5% от суммы страхования без справки ремонтируют, вот тока скока у меня будет не знаю точно.
Пролистал юридический раздел, чего-то нет ничего.
Вобщем цепочку я понимаю так.
Машину помытую ставлю на парковку и вызываю дпс, приезжают описывают повреждения, выдают справку, звоню в страховую и еду туда на экспертизу.

Повреждения расположены так, что могут подойти под одно ДТП?
Если "Да", то можно вызывать ГИБДД.
Если "НЕТ", то одно повреждение по справке, другое - без.

Ну и вообще, не любое повреждение можно списать на ДТП. Экперт страховой можеьт завернуть под этим соусом.

Например, царапина на багажнике - это скорее хулиганство, нежели ДТП, тогда ГИБДД српавку не даст, надо вызывать участкового...

В общем, уточните в СК, на какую сумму Вам сделают без справки, потом подумайте про остальное.

Если КАСКО скоро заканчивается, лдно повреждение устраните сейчас, второе - на следующий год страхования.
В общем, вариантов много - думайте.

А похожие темы могут быть не только в "Юридических вопросах".
BronVN
СПРАВКА от компетентных органов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ на то что написано в договоре... Как правило там указана ОКРАСКА одной или нескольких деталей... ФОРМАЛЬНО СК выполняют свои обязательства, дают ОКРАС детали, но этот ОКРАС таковым и окажется даже если у вас дверь насквозь пробита ломом... Судиться бесполезно, равно как и получать справку у гайцев или участкового после обращения в СК... В этом случае Вы априори становитесь страховым мошенником.

Р.S. Работник кузовного цеха - знаю о чём пишу...

P.S.S. Для справки грубо: окрас - это снятие лака, матование базовой краски, нанесение свежего слоя базовой краски, два слоя лака... Всё вышеперечисленноё доли миллиметра по толщине, на выходе БЕЗ ремонтного воздействия получаем свежезакрашенную царапину... РЕМОНТНОЕ воздействие БЕЗ справки в настоящее время не оплачивает ни одна СК... diablo.gif
SwarkaRus
Цитата(ValeryK @ 28.12.2009, 16:24) *
Ну и вообще, не любое повреждение можно списать на ДТП. Экперт страховой можеьт завернуть под этим соусом.
Например, царапина на багажнике - это скорее хулиганство, нежели ДТП, тогда ГИБДД српавку не даст, надо вызывать участкового...

А у меня на машину осенью упал каштан например smile.gif И не ДТП, и не хулиганство, а акт вмешательства высших сил. Ближе к окончанию срока страховки схожу к агенту, пробью чего да как.
dxb
у дилеров можно купить подкрашивающий карандаш с родной краской и лаком. Я уже пользовался пару раз, были следы от гравия на двери и крыле, теперь совершенно незаметно, что там были сколы. А по каско как правило перекрашивают элементы полностью, попробуй докажи потом, что машина не бита. Цена вопроса около 700 рублей (зависит от краски) и десять минут после мойки.
tut79
Цитата(dxb @ 28.12.2009, 20:56) *
у дилеров можно купить подкрашивающий карандаш с родной краской и лаком. Я уже пользовался пару раз, были следы от гравия на двери и крыле, теперь совершенно незаметно, что там были сколы. А по каско как правило перекрашивают элементы полностью, попробуй докажи потом, что машина не бита. Цена вопроса около 700 рублей (зависит от краски) и десять минут после мойки.

а если цвет позволяет, можно и так колесить - ждать появления кучи "коцок". гыыыыы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.