OLEGA2007
24.12.2009, 2:58
Двигался сегодня (23.12) около 13.35-13.40 в СПБ по Кушелевскому путепроводу в сторону Непокоренных в крайнем левом, так как собирался поворачивать на Непокоренных в сторону пл. Мужества.
Встал на красный за Лексус 470. Движение начали по стрелке, которая горит там секунд 5-7, потом мигает. Из-за каши на дороге скорость 30-40 км/ч, в общем выдвинулся к середине перекрестка, когда уже мигал зеленый, Лексус завершил, поворот, я за ним - завершал уже с середины под погасшую стрелку, в этот момент из правого-среднего ряда стоящего встречного потока (который как все нормальный люди давал завершить манёвр) резво выдвинулся навстречу чёрный Аутлендер.
В общем в момент когда до поворота в левый ряд на Непокоренных осталось метра 2-3 я понял, что 3,14здец.
Прибавил газ, так как видел, что водитель Мицубиси не пытается ни тормозить, ни уйти в средний ряд, и едет мне в среднюю стойку, и получил касательный удар в угол правого заднего крыла, от удара развернуло через весь перекресток на 360 (благо никого не зацепил), а Мициубиси как ехал, так и пересек перекресток, так и доехал до остановки автобуса в сторону Блюхера.
В общем: заднее правое крыло в хлам, фонарь разбит, бампер расколот наполовину, бензанасос от удара отказал - стартер крутит, но не заводится, снял сиденье - не гудит насос.
Я настаиваю на своей правоте, ибо завершал маневр начатый на разрешающий сигнал, баба-водитель Мицубиси говорит, что я выезжал на красный, что на том перекрестке нереально, если на красный доехать до туда, то поток с 2-х сторон идёт по Непокоренных и я бы так "легко" не отделался. В общем написал объяснение, завтра к дознавателю.
P.S. Тётка в ОГИБДД так и не явилась сегодня.
el_Xopek
24.12.2009, 4:41
Тётка - ключевое слово. Есть адекватные, а есть редиски.
Вектрафил
24.12.2009, 6:35
Попадать в ДТП на регулируемых перекрёстках - очень неприятная вещь. Обычно виновник утверждает, что тоже ехал на зелёный. Если свидетелей нет, то у пострадавшей стороны, несмотря на правоту, скорее всего, будут проблемы: каждый будет ремонтироваться сам. Если нет КАСКО, то попадон, имхо.
Мда, ситуация неприятная и перекрёсток неприятный.
Надо спокойно держаться своей линии и поискать разумные аргументы, например:
- Вы не выскакивали на перекрёсток неожиданно, а уже находились на нём когда тётка начала движение;
- Тётка стояла первой, теоретически видит весь перекрёсток и должна была вас там видеть. Если вдруг появится на разборе спросить, где находился ваш автомобиль, когда она начала движение.
- Вспомнить что стояло слева от тётки, не исключено, что там было что-то большое, автобус, газель, тогда тётка действительно могла вас элементарно не видеть.
- перекрёсток очень большой, вы проехали по нему 3/4 пути к моменту столкновения, а тётка всего ничего.
- тётка не могла видеть, что вы двигаетесь на красный - ей не видно вашу стрелку. Она может лишь утверждать, что сама ехала на зелёный.
В общем постараться спокойными аргументами склонить гайцов на свою сторону. Если она не появляется на разборах - то это возможно только на руку.
Алексей Че
24.12.2009, 9:04
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Скорее всего Вас признают виновным. В Москве был подобный случай, лет 5 назад, мужчина поворачивал под стрелку на перекрестке Лениский проспект ул. Стасовой, и его машину ударил внедорожник, в результате аварии погиб регулировщик, первого мужчину признали виновным
Цитата(Алексей Че @ 24.12.2009, 9:04)

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
...
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
На этом перекрёстке, когда горит стрелка налево, на встречном красный.
Многие не отдают себе отчёта, что в текущих дорожных условиях (в Питере снега навалило) всё немного иначе, чем на сухом асфальте летом. Я не берусь судить кто тут больше виноват, тётенька ухитрившаяся так бодро рвануть с места или OLEGA2007, который не учёл, что быстро уехать с перекрёстка не удастся.
Dimentii
24.12.2009, 9:50
То что ты прав даже не вызывает сомнений! Стрелка там горит вместе с зелёным,а встречные стоят на красный. Мисиписи ломанулась после красного на перекрёсток в тот момент когда он был занят авто завершающими поворот.Как известно выезжать на занятый перекрёсток запрещено.
denis-b
24.12.2009, 10:06
Цитата(Dimentii @ 24.12.2009, 9:50)

То что ты прав даже не вызывает сомнений! Стрелка там горит вместе с зелёным,а встречные стоят на красный. Мисиписи ломанулась после красного на перекрёсток в тот момент когда он был занят авто завершающими поворот.Как известно выезжать на занятый перекрёсток запрещено.
Осталось только доказать, что автомобиль уже был на перекрёстке когда тёте загорелся зелёный. Как будем доказывать? Просто твердить "я выехал на зелёный" мало, нужны другие доводы, а ещё лучше показания свидетелей. Ну, чистосердечное раскаяние тётеньки и признание своей вины тоже сойдёт, но я что-то сомневаюсь, что это возможно

.
Цитата(denis-b @ 24.12.2009, 12:06)

показания свидетелей.
А они есть?
Точно такая же была ситуация. Закончилось все тем, что дело закрыли, в связи с не возможностью определить виновного, и каждый делал по своей КАСКО. Правда у меня была жена свидетелем.
Вот собственно как было у меня
Из личного опыта - склонять гаишников на свою сторону разумными аргументами бесполезно. Они руководствуются только формальными документами - в данном случае показаниями свидетелей, или видеоматериалами.
У кого больше свидетелей, тот и прав. И не дай Бог, если баба на Митсубиси найдёт себе свидетеля, а вы нет - признают виновным.
Причем свидетели могут нести любую охинею, никто не будет проверять подлинность и точность их показаний. Главное, чтоб была бумажка с показаниями.
В таких случаях надо искать очевидцев сразу же не отходя от кассы.
Цитата(denis-b @ 24.12.2009, 9:40)

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
На этом перекрёстке, когда горит стрелка налево, на встречном красный.
Многие не отдают себе отчёта, что в текущих дорожных условиях (в Питере снега навалило) всё немного иначе, чем на сухом асфальте летом. Я не берусь судить кто тут больше виноват, тётенька ухитрившаяся так бодро рвануть с места или OLEGA2007, который не учёл, что быстро уехать с перекрёстка не удастся.
13.8 не отменяет 13.5. И тут получается, что если нет доказательств того, кто первый выехал на перекресток, то автора поста сделают виновным на основании 13.5
Yurigun
24.12.2009, 13:10
Цитата(OLEGA2007 @ 24.12.2009, 2:58)

Я настаиваю на своей правоте, ибо завершал маневр начатый на разрешающий сигнал, баба-водитель Мицубиси говорит, что я выезжал на красный, что на том перекрестке нереально, если на красный доехать до туда, то поток с 2-х сторон идёт по Непокоренных и я бы так "легко" не отделался. В общем написал объяснение, завтра к дознавателю.
Яркий пример, когда необходим видеорегистратор.
dimaspb
24.12.2009, 13:22
Цитата(OLEGA2007 @ 24.12.2009, 1:58)

в этот момент из правого-среднего ряда стоящего встречного потока (который как все нормальный люди давал завершить манёвр) резво выдвинулся навстречу чёрный Аутлендер.
Там 3 полосы. Что значит правый средний? Если тётенка стояла в правой, то там поворот только направо по стрелке, в то время как вам горит зелёный налево и зелёный прямо.
Dimentii
24.12.2009, 19:50
Цитата(odnako @ 24.12.2009, 11:03)

Точно такая же была ситуация. Закончилось все тем, что дело закрыли, в связи с не возможностью определить виновного, и каждый делал по своей КАСКО. Правда у меня была жена свидетелем.
Вот собственно как было у меняДа ,только вы начали маневр под конец зелёного,а он уже проехал весь перекрёсток.Разница есть!!!
OLEGA2007
25.12.2009, 1:23
В общем приехал сегодня, отстоял в очереди, понял, что без второго участника посылают, но решил зайти.
Дознаватель - баба майор Воронцова Александра Витальевна, я с высшим юридическим, бывший следак следственного комитета (об этом естественно сразу не сказал, ибо не любят НАС мусора - други словом её не назвать)
Разговор сразу пошёл в таком ключе после 4-5 секундного взгляда на схему (притом, что объяснения второго участника нету, её права лежат и документы в ОГИБДД), я - майор, а ты - говно, мне пох, что ты ссылаешься на нарушение водителем ст. 13.8, тут такого в принципе не может быть (из-за любви к искусству объясняю тебе схему). Мне пох, что ты выезжал на зеленый, надо смотреть не на светофоры, а на дорогу. Признавай вину.
Была вежливо послана на х.. После чего я покинул кабинет.

остановки автобуса в сторону Блюхера.
Какие названия в Питере - Мужества, Непокорённых! Среди негатива существа темы, такие названия сплошь радость и позитив. Масяня вспомнилась - "таблетки на Блюхера"! Супер! И как среди таких названий появляются подобные "гонщицы"? Наверное из Черножопинска лимита...
По-моему Вы правы, сомнения то в чём? Если в её направлении не горит основной зелёный в тот момент когда у Вас горела стрела, то и сомнений и быть не может. Но свидетели в любом случае не помешают.
Ну что я Вам могу сказать на это. Была у меня точно такая ситуация года 4 назад, только в Москве на пересечении ул. Перовская и ул.Первая Владимрская. Поварачивал я себе спокойненько с перовской на 1 владимирскую то же под стрелку, пере домной стоял ваз 2115 который начал движение на разрешающий сигнал светофора я за ним. Ваз проехал перекресток,а в меня на все ходу влетел Зил 130, который просто напросто решил не останавливаться на красный. Ездил я тогда на Хюдай Траджет. Ну так вот машина в хлам под списание, а у зилка даже царапин нет хотя мне он про паха всю правую бочину.
водитель Зила соотвецтвенно утверждал, что ехал он на зеленый сигнал светофора. вобщем в гаи нам присудили так сказать обаюдку. И я винова и он виноват.Я за то что не пропустил транспорт двигавшийся по главной дороге,а ему если честно я так и не понял. может гайцы и в праду мне поверили,что он ехал на красный. Так что будет обаюдка.
OLEGA2007
25.12.2009, 2:02
Да мне, что обоюдка, что я виноват - пох.
Как офицер с офицером поговорить с ней не удалось.
Далее обжалование в суд и потом по инстанциям.
P.S. По моим уголовным делам люди уезжали на 15 лет валить лес (при том всё было нормально, никого ни разу не ударил, с праздниками ранее судимые поздравляют), а тут такая ..... считает себя царём и богом.
P.P.S. От тюрьмы и от сумы - не зарекайся.
Цитата(Yurigun @ 24.12.2009, 14:10)

Яркий пример, когда необходим видеорегистратор.
Тож об этом подумал, читая тему, а по существу, если представить себя на месте автора, я думаю, каждый считал бы правым именно себя.
Nikolai
25.12.2009, 12:48
Цитата(OLEGA2007 @ 25.12.2009, 2:02)

Да мне, что обоюдка, что я виноват - пох.
Как офицер с офицером поговорить с ней не удалось.
Далее обжалование в суд и потом по инстанциям.
P.S. По моим уголовным делам люди уезжали на 15 лет валить лес (при том всё было нормально, никого ни разу не ударил, с праздниками ранее судимые поздравляют), а тут такая ..... считает себя царём и богом.
P.P.S. От тюрьмы и от сумы - не зарекайся.
С уважением отношусь к таким людям как Вы . А этой б............и значит нужно прийти объяснить ху из ху. Удачи Вам . С наступающим новым годом.
Цитата(OLEGA2007 @ 25.12.2009, 1:23)

В общем приехал сегодня...
Разговор сразу пошёл в таком ключе после 4-5 секундного взгляда на схему (притом, что объяснения второго участника нету, её права лежат и документы в ОГИБДД), я - майор, а ты - говно, мне пох, что ты ссылаешься на нарушение водителем ст. 13.8, тут такого в принципе не может быть (из-за любви к искусству объясняю тебе схему). Мне пох, что ты выезжал на зеленый, надо смотреть не на светофоры, а на дорогу. Признавай вину.
Была вежливо послана на х.. После чего я покинул кабинет.
так какое решение "майора" и как себя ведет "тетка"????
я бы без экспертизы с "майора" не слез - а до суда доводить - непрофессионально для юриста, уж извиняйте, лучше решать все сразу и на месте, чем "пыль глотать" там, где нам не интересно!!! делайте выводы!
меня вот поражают водители, как на этом мицубиси, ну допустим ты прав на 1000%, но неужели свою машину не жалко. Видишь, что перед тобой машина, зачем на таран идти? Объяснение одно, или с головой проблемы или морда уже была коцанная, а за свои деньги ремонтировать не хотелось...
Dimentii
30.12.2009, 22:45
Я так понял разбор был на Руставелли в Калининском ГАИ. Место конечно гнусное,бывал там по поводу ДТП и тоже у тётки. Потом взял знакомого из управы с Революции и к начальнику этого заведения,в следующий визит тётенька общалась совсем в другом ключе и даже не сомневалась в моей невиновности.
Цитата(almi @ 30.12.2009, 21:49)

меня вот поражают водители, как на этом мицубиси, ну допустим ты прав на 1000%, но неужели свою машину не жалко. Видишь, что перед тобой машина, зачем на таран идти? Объяснение одно, или с головой проблемы или морда уже была коцанная, а за свои деньги ремонтировать не хотелось...
вот смотри у меня ситуация была какая. ехал я по измайловскому шоссе меня по встречке стал обгонять фольц пассат когда фолцу на встречу показалась машина едущая по своей полосе, чел на фольце взял и резко мну резанул вернувшись на свою полосу ..... в итоге я поступил конечно же не правильно по Вашему мнению я взял руль вправо и задним крылом своего мегаши задел едущую ауди по крайней полосе (((( тем самым избежав лобового столкновения с фольцом.
Фольц по газам хотя сукона видел, что я из-за него попал в ДТП и все он был таков, номеров конечно же я не запомнил.
А теперь посмотри на ситуацию по другому! Папка моей супруги и мои друзья пару человек сказали Макс нафиг ты свернул ударил бы его и все он был бы виноват и так далее
Но если бы я его ударил в лоб повреждения моего авто были бы не на 13000 ремонта кто знает как бы меня крутануло или того кретина на фольце ? какие последствия были бы потом .. не дай бог его выкинуло бы на тротуар а там "кегли"
Я так и остался верен тому как я поступил и верен тому что попытался избежать столкновения, хотя ехал по своей полосе и ни кому не мешал ....
Ну а в итоге: железо это всего лишь железо! А жизнь это жизнь
Dimentii
30.12.2009, 23:31
Цитата(Kvorum @ 30.12.2009, 23:26)

вот смотри у меня ситуация была какая. ехал я по измайловскому шоссе меня по встречке стал обгонять фольц пассат когда фолцу на встречу показалась машина едущая по своей полосе, чел на фольце взял и резко мну резанул вернувшись на свою полосу ..... в итоге я поступил конечно же не правильно по Вашему мнению я взял руль вправо и задним крылом своего мегаши задел едущую ауди по крайней полосе (((( тем самым избежав лобового столкновения с фольцом.
Фольц по газам хотя сукона видел, что я из-за него попал в ДТП и все он был таков, номеров конечно же я не запомнил.
А теперь посмотри на ситуацию по другому! Папка моей супруги и мои друзья пару человек сказали Макс нафиг ты свернул ударил бы его и все он был бы виноват и так далее
Но если бы я его ударил в лоб повреждения моего авто были бы не на 13000 ремонта кто знает как бы меня крутануло или того кретина на фольце ? какие последствия были бы потом .. не дай бог его выкинуло бы на тротуар а там "кегли"
Я так и остался верен тому как я поступил и верен тому что попытался избежать столкновения, хотя ехал по своей полосе и ни кому не мешал ....
Ну а в итоге: железо это всего лишь железо! А жизнь это жизнь
Если VW тебя обгонял то какое лобовое,он что задним ходом обгонял? Неувязочка!!!
Цитата(Dimentii @ 30.12.2009, 23:31)

Если VW тебя обгонял то какое лобовое,он что задним ходом обгонял? Неувязочка!!!
Я имею ввиду то что если бы я его догнал то я ударил бы своей мордой мегана ему либо в заднее левое крыло либо при ему в зад .

Двигался сегодня (23.12) около 13.35-13.40 в СПБ по Кушелевскому путепроводу в сторону Непокоренных в крайнем левом, так как собирался поворачивать на Непокоренных в сторону пл. Мужества.
Встал на красный за Лексус 470. Движение начали по стрелке, которая горит там секунд 5-7, потом мигает. Из-за каши на дороге скорость 30-40 км/ч, в общем выдвинулся к середине перекрестка, когда уже мигал зеленый, Лексус завершил, поворот, я за ним - завершал уже с середины под погасшую стрелку, в этот момент из правого-среднего ряда стоящего встречного потока (который как все нормальный люди давал завершить манёвр) резво выдвинулся навстречу чёрный Аутлендер.
В общем в момент когда до поворота в левый ряд на Непокоренных осталось метра 2-3 я понял, что 3,14здец.
Прибавил газ, так как видел, что водитель Мицубиси не пытается ни тормозить, ни уйти в средний ряд, и едет мне в среднюю стойку, и получил касательный удар в угол правого заднего крыла, от удара развернуло через весь перекресток на 360 (благо никого не зацепил), а Мициубиси как ехал, так и пересек перекресток, так и доехал до остановки автобуса в сторону Блюхера.
В общем: заднее правое крыло в хлам, фонарь разбит, бампер расколот наполовину, бензанасос от удара отказал - стартер крутит, но не заводится, снял сиденье - не гудит насос.
Выскакиваешь из машины и тормозишь тех,кто все видел(соседа мицубишки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.