Сегодня со мной интересный случай произошел.
Возвращаясь с работы, уткнулся в пробку на Фестивальной. Как часто бывает, подождать 5 минут оказалось невмоготу, решил двинуться в объезд, для чего нужно было поехать в обратном направлении. Разворачиваюсь в месте, где летом двойная сплошная. Тут из-за соседнего поворота, виляя задом на снегу, выезжает пятерка с люстрой. Ну, думаю, по мою душу, поделом тебе раздолбай. Слышу "крякание", останавливаюсь, эти "товарищи" сзади тормозят, выхожу. Подходит человек и представляется как сержант постовой службы. Во думаю, как интересно. "Что же это Вы, говорит, так грубо нарушаете правила движения?", говорит. Отвечаю, что мол фигня вышла, действительно виноват, ибо в общем так и есть. "Придется составить на Вас протокол и передать в ГИБДД, придется Вам туда ехать, время терять, штраф платить...". Чтож, говорю, такому балбесу как я это только на пользу пойдет.
Приглашает в машину, сажусь. Старший опять о том, что придется ехать теперь в ГАИ, штраф платить время терять, но можно и на месте. Нет говорю, уже один раз нарушил закон - второй раз подрять нарушать не буду. "Что имеете ввиду?", спрашивает. "Ну как чего - оплату мимо кассы", отвечаю. "Нет, нет, что Вы, Вы совсем неправильно меня поняли", говорит старший и на этом разговор в общем заканчивается.
Пишет в протоколе объяснение от моего лица приблизительно следующего содержания: "Я такой то, совершил 21.12.2009 в 19:00 разворот в непредназначенном месте, поскольку встал в пробку". Дает мне протокол, я подписываю "Написано с моих слов, написанное прочитал", ставлю свою подпись.
В протоколе старший указывает мой мобильный телефон, по которому меня должны вызвать в ГИБДД, куда со его слов должны будут передать и запись с камер наблюдения. Мне отдают документы, мы вежливо прощаемся, желаем друг другу счастливого пути, я сажусь к себе в меган и уезжаю.
Вот мне интересно чем это дело продолжится. Если меня все-таки вызовут в ГИБДД, то что они там мне постараются впаять и на каких основаниях? Как чего решится, отпишусь здесь, поделюсь впечатлениями.
P.S.: Постовые вели себя очень вежливо и корректно. Я потом подумал, что удрать от их пятерки на мегане по заснеженной дороге в метель никаких проблем не составило бы. Но как говорится, нафиг такие эксперименты.
Цитата(Димк-А @ 22.12.2009, 1:57)

Сегодня со мной интересный случай произошел.
Вот мне интересно чем это дело продолжится. Если меня все-таки вызовут в ГИБДД, то что они там мне постараются впаять и на каких основаниях? Как чего решится, отпишусь здесь, поделюсь впечатлениями.
P.S.: Постовые вели себя очень вежливо и корректно. Я потом подумал, что удрать от их пятерки на мегане по заснеженной дороге в метель никаких проблем не составило бы. Но как говорится, нафиг такие эксперименты.
Ничего страшного, штраф 1000-1500 рублей. ИМХО, хотели бабок срубить, пришлось протокол писать.
Вообще, т.к. был согласен, должны были сразу штраф выписать, видимо, не было нужных бланков.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного
штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Кстати,
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от
двухсот до пятисот рублей.
никто тебя никуда вызывать не будет
Цитата(Slava @ 22.12.2009, 2:08)

никто тебя никуда вызывать не будет
Ну, тады по почте пришлють маляву... дабы с бюджетом поделился денюшкой...
а зря такую подписал, надо написать разворачивался в отсутствие запрещающих разметок и знаков. когда разводят пусть и ненавязчиво надо тоже ненавязчиво отпор давать.
globus64
22.12.2009, 0:42
Цитата(ValeryK @ 22.12.2009, 0:06)

Ничего страшного, штраф 1000-1500 рублей. ............ соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
Вот про препятствие, зараза, обидно однако

. Была недавно тема у уважаемого
MikeShi: /forum/index.php?...ic=22942&hl=
SouthWest
25.12.2009, 7:55
Цитата(Slava @ 22.12.2009, 0:08)

никто тебя никуда вызывать не будет
Не факт. Знакомого, живущего в Ленинградской области вызывали по телефону. Аж несколько раз звонили. Зарёкся больше им оставлять номер телефона
Вектрафил
25.12.2009, 8:04
Тоже думаю, что на этом Ваше общение с "внутренними органами" и закончится. А протокол они составляли, чтобы как-то достойно выйти из сложившейся ситуации. Они ж - не ГИБДД, как я понял, а в "органах" не очень приветствуется вмешательство в смежную область правопорядка

. Как говорил петух, гнавшийся за курицей:"Не догоню - так хоть согреюсь"

. Правильно сделали, что не стали расплачиваться. Тем более, неизвестно с кем.
Цитата(Димк-А @ 21.12.2009, 23:57)

Сегодня со мной интересный случай произошел.
Возвращаясь с работы, уткнулся в пробку на Фестивальной. Как часто бывает, подождать 5 минут оказалось невмоготу, решил двинуться в объезд, для чего нужно было поехать в обратном направлении. Разворачиваюсь в месте, гд.....
Да точно разводка была, хотя их не поймешь иногда. Могу сказать, что такие вещи не нужно подписывать или если подписывете, то нужно там же и писать отказ или действительно, что не правомерно они вас, что вы не нарушали. С такой бумагой даже в суд не вызовут, а вот если просто подписи поставить, то в суде 1000% не отмажетесь. Был у деда жены мой недавно случай. Мужик реально 52 года за рулем отъездил НИ ОДНОГО ШТРАФА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕТ! (самому с трудом вериться). Поехал в Тюменскую обл. подъезжая к оселку обогнал камаз после чего его остановили и ничего особо не объясняя выписали протокол ( а он сам то и нифига не понял, незнает как себя вести в данных ситуациях, ПЕРВЫЙ РАЗ) он с незнанки подписал, но пытался оспорить на месте и решил что потом это сделает, а права они изъяли, якобы за то что он обогнал камаз где стоял знак обгон запрещен. После чего он проехал на то место а там ни знака, нифига нет, вернулся и ментов нет.Короче вызвали в суд. Он написал на 4 листах А4 объяснительную. Не помогло. Лишение на 4 месяца. Обратился по инстанции выше - результат тот же!!!! Вот я и говорю, что у нас не правосудие а беспридел. Да только за одно то что он за 52 года ничего не нарушил уже можно было обойтись одним штрафом или предупреждением. А у нас кто мешок картошки свиснул посадят на пару лет, а кто миллионы вывез из страны - ничего не будет.
Короче, не стоит подписывать таких бумаг 100% или опровергать, а то потом сложно доказать что ты не жираф. Подпись есть - есть - досвидания! Не дай бог чего еще подпишут в протоколе (копию взяли?)
Удачи.
Ded Moro3
25.12.2009, 9:10
Народ просветите, а имеет ли вообще потрульно постовая служба останавливать авто для проверки документов???(как видно из написанного его остановили имено ППСки))
МегаВОДитель
25.12.2009, 9:28
А я считаю, что правильно сделал!!! Нарушил - имей смелость признать свою вину!
У меня отец водит достаточно аккуратно, но бывает с превышением! Так если его останавливают, сам выходит и кается, частенько его просто отпускают с предупреждением....
Crash'82
25.12.2009, 10:20
Цитата(blade_k @ 22.12.2009, 0:41)

а зря такую подписал, надо написать разворачивался в отсутствие запрещающих разметок и знаков. когда разводят пусть и ненавязчиво надо тоже ненавязчиво отпор давать.
+Мого!
Тем более разметки не видно, знаков нет. Собствено-то и не в чем было признаваться. Я зимой всегда пользуюсь тем что разметку снегом заносит. Знаков у нас вечно нет ни каких полезных.
Но, главное, соблюдать при этом БЕЗОПАСНОСТЬ маневра для себя и окружающих.
Цитата(Ded Moro3 @ 25.12.2009, 11:10)

Народ просветите, а имеет ли вообще потрульно постовая служба останавливать авто для проверки документов???(как видно из написанного его остановили имено ППСки))
Останавливать то может любой милиционер.
Дело не в этом. Это не какие-то розыскные мероприятия были, а просто подбомбить менты хотели под Новый год.

Чисто по-человечески мне лично понятно.
А на счет того, что типа раз совершил - значит имей мужество признаться. Наверно это правильно.
Но не значит подписывать бумаги какие-то сомнительные. Оформлять все как положено.
Тут тоже грани есть. Одно дело на красный свет проехать, с риском для себя и окружающих, а другое дело на стрелку, при отсутствии помех,на две секунды раньше тронуться - а у ментов это будет все едино "проезд на запрещающий сигнал светофора"
ПыСы. В моем районе наример, при съезде с главной дороги, светофор с такой стрелкой стоит не у перекрестка, а не доезжая метров 15. Все естественно подъезжают поближе (очередь понимаешь), и стрелку эту не видят. А за углом гайцы с камерой дежурят. И нет там ни знаков стоп, ни стоп линий никаких.
Вроде при отсутсвии разметки остановиться надо просто перед светофором, будь хоть 1, хоть 15, хоть 100 м - с т.з. закона неважно.
И в чем-то это правильно и по-человечески. Я сам не москвич (был), поэтому контраст вижу в этом явный: москвичи далеко за сфетофоры вылазят, за разметку и становяться так, что "поперечный поток" в 15 см от их бампера идет, а то и сужается из-за них. И до сих пор я к этому не привык (хотя уже 6 лет в Москве за рулем) и завожусь когда сам остановился у разметки первым , а потом еще 1, 2-я, 3-я!!! машина вперед тебя пролазят и становятся враскоряку, лишь бы быть первым, обогнать побольше. Считаю это таким же хамством, как шашки и подрезки в потоке. Иногда (без жены когда) даже специально запираю так, чтобы не протиснулись.
Я честно говоря уже забыл и про случай этот и про тему на форуме

.
Пока никто не звонил и никуда не вызывал.
А что бумагу ту подписал - так я её специально подписал, ибо формулировка "совершил разворот в ненадлежащем месте" меня улыбнула.
Сразу подумал, что в ГИБДД над такой формулировкой только посмеются. По поводу камер и снимков сразу им не поверил, ибо сразу понятно было, что они случайно попались мне навстречу, никто их никуда не посылал разбираться и протокол составлять. Да и даже если камеры были - там было темно и снегопад, номера у меня грязные и их точно уж не было видно.
И к тому же, максимум что я теряю - 1000 руб. в сберкассу, зато сколько полезного можно почерпнуть про этому поводу в ГИБДД и суде.