Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дергается при разгоне.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Anemal
    Меган 2 1,6 л 41000 км, 2005 г. Проблема в следующем. Неделю диагностировал при езде, что бы окончательно сформулировать точнее. Во время этого поменял свечи на оригинал Рено двухэлектродные. Стояли Рено с одним электродом. но свечи были очень даже ничего. На холостых двигатель не троит, работает ровно, четко, тихо, обороты не скачут.

Дергается машина только при динамики разгона, при достижении стабильной скорости все окей идет без рывков и без скачков каких либо. При больших скоростях не ощущается нехватка бензина( при стабильной скорости), т.е. загрязение фильтра бензонасоса исключаю. т.е. его симптомы таковы что имено при большой скорости начинается захлебываться двигатель. Два раза после смены свечей снимал клеммы акоммулятора, первый раз только масса, второй раз оба и масса и плюс около 10 минут, ну это что бы сбой мозгов скинуть как бы. не помогает. Да имею небольшую проблему с фазорегулятором: иногда заводится как дизель, но заводится всегда с полпинка и без проблем с одного нажатия кнопки старт, больше ничего.

Кто что думает: имеет место сбой мозгов, неправильная работа какого из датчиков: расхода воздуха, фазорегулятора и т.д., вода-конденсат в бензобаке.

Чекэнжин не загорался ни разу.
;владислав;
Дело тут не в фазике. Опять- же бензин может плохой. Может какая-то ошибка в бортовом. Проверяем так-
снимаем предохранители(которые отвечают за комп), ждём пару секунд, ставим обратно(предохранитель). Если не помогло-значит ошибок нет. Может стоит опоры двиги проверить.
Anemal
Насчет опоры двигла, аргументируй, пока не догоняю. На холостых на месте вибры нет. И как их проверить?

Где находятся предохранители компа? Я скидывал обе клеммы минут на 5-10. Не помогло.
;владислав;
Цитата(Anemal @ 20.12.2009, 23:54) *
Насчет опоры двигла, аргументируй, пока не догоняю. На холостых на месте вибры нет. И как их проверить?

Где находятся предохранители компа? Я скидывал обе клеммы минут на 5-10. Не помогло.

У меня меган сценик( под водительским сиденьем).
Машина по ходу езды начинает кол######ся на неровностях, двиг при разбитой подушке может вибрировать.
Это не утверждение, а повод заглянуть под машину.
Tuzik
из холодного воздуха в тёплое помещение = конденсат воды на станках бензобака, выезжаем на мороз, вода замерзает в трубках. добавлять спирт и держать бак полным. плюс наверно сеточка на насосе засорилась, вот и не идёт топливо.
КМС23region
Как вариант-подсос воздуха в какой-то части впускного тракта smile.gif
Anemal
Сетку насоса пока исключаю, так скорость не ограничивается, при загрязнении должно не хватать бензина на скорости свыше 140 км/ч, она идет. Подсос воздуха на стабильной скорости не давал ли бы рывков нестабильности как и при разгоне?
familia
К сожалению Вы не указали тип коробки. Но расскажу про себя. У меня 2005 автомат. В конце лета появился треск фазорегулятора, становилось все хуже и хуже (иногда стал заводится со второго раза). Так вот в последнее время появились ощутимые удары при разгоне (при переключении передач). Поменял фазик - все ОК, улучшилась динамика на первой, ощутимо.

ФЗ. Все равно придется - начните с этого, не мучайтесь.
Anemal
Цитата(familia @ 21.12.2009, 9:59) *
К сожалению Вы не указали тип коробки. Но расскажу про себя. У меня 2005 автомат. В конце лета появился треск фазорегулятора, становилось все хуже и хуже (иногда стал заводится со второго раза). Так вот в последнее время появились ощутимые удары при разгоне (при переключении передач). Поменял фазик - все ОК, улучшилась динамика на первой, ощутимо.

ФЗ. Все равно придется - начните с этого, не мучайтесь.

Механика, легко сказать поменять фазик, для меня это дорого. Собираюсь менять в 60 000 вместе с ГРМ.
КМС23region
Цитата(Anemal @ 21.12.2009, 8:17) *
Сетку насоса пока исключаю, так скорость не ограничивается, при загрязнении должно не хватать бензина на скорости свыше 140 км/ч, она идет. Подсос воздуха на стабильной скорости не давал ли бы рывков нестабильности как и при разгоне?

Небольшой подсос при стабильной скорости может рывков на давать. При разгоне разрежение во впускной системе увеличивается, и он становится критичным pardon.gif . Но это всего лишь ВЕРСИЯ.
Vitco
однозначно опора двигателя, у меня точно такое же было, поменяли нижнюю опору и всё ОК
aszz
А у меня рыки при разгоне "внатяг" как будто на  долю секунды вообже выключается двигатель, при в момент рывка на долю секунды включается подсветка дверей
Kasper000
У меня похожая проблема. Про подсос воздуха - сам перебрал весь впускной тракт, поменял все прокладки, но ощутимых изменений это не дало. Диагностика показала исправность(100%) всех систем двигателя unknw.gif ??? Что делать???
Anemal
 Тему закрываю: и все же это была катушка. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.