Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума хочет ликвидировать ГИБДД
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
megaman 59
Цитата с майла.ру

Дума предлагает ликвидировать ГИБДД
Депутаты от партии «Единая Россия» выступили с весьма неожиданным предложением – упразднить ГИБДД. По словам председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергея Шишкарева, вместо нынешней автоинспекции необходимо создать новую федеральную службу, которая бы занималась всеми без исключения вопросами безопасности дорожного движения, передает ИА «REGNUM».

«Я считаю, что должен быть создан единый орган, который занимался бы организацией дорожного движения, контролем за соблюдением ПДД, - вплоть до взимания штрафов», – заявил единоросс. Ведь сейчас за безопасность дорожного движения в той или иной мере отвечают сразу шесть министерств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобрнауки и Минрегион,

«Я не вижу, что ситуация на дорогах меняется: пробки, нарушения скоростного режима, взятки. Смею также предполагать, что рапортуя о снижении ДТП, статистика лукавит», - заявил господин Шишкарев.
Nafanja
Давно эти депутаты мурыжат данную тему.
Только я не совсем понимаю чем хорошим это обернётся для автовладельцев. Как стояли, так и будут стоять люди с полосатыми палками и оттопыпенными карманами "штрафов" вдоль дорог, только на спине у них будет написано не ГИБДД, а что-нибудь другое. pardon.gif
Да и работать там будут теже бывшие гибэдэдэшники. biggrin.gif
romac
С трудом верится в такое
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 18.12.2009, 16:16) *
Как стояли, так и будут стоять люди с полосатыми палками и оттопыпенными карманами "штрафов" вдоль дорог,

А Вы не давайте в карман. good.gif
mvkuz
Цитата(Nafanja @ 18.12.2009, 17:16) *
Только я не совсем понимаю чем хорошим это обернётся для автовладельцев.

Для нас ничего не изменится. А вот "верхи" облегчат себе систему откатов.
fox
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 17:18) *

Читай: а Вы не нарушайте!!! blum.gif
Nafanja
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 17:18) *

Цитата(fox @ 18.12.2009, 17:25) *
Читай: а Вы не нарушайте!!! blum.gif

Не совсем понял, это комментарии в мою сторону? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 18.12.2009, 16:49) *
Не совсем понял, это комментарии в мою сторону? pardon.gif

Если Вам, как и мне, не нравятся оттопыренные карманы, не будем совать в них .... good.gif
megaman 59
Пятница... опять с КБЧ бодание biggrin.gif
По теме: это инициатива единороссов, которые как известно
даже в туалет ходят по согласованию с Путиным.
Если- б какие-нибудь лдпр-овцы прыгнули, тогла понятно что популизм.
Nafanja
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.12.2009, 17:51) *
Если Вам, как и мне, не нравятся оттопыренные карманы, не будем совать в них .... good.gif

Категорически против карманов! Лучше 1000 через кассу и пох куда дальше, чем 500 менту в карман на пузырь. Как-то так!
Pablo Miguel
Сколько ж бабла народного попилится в процессе организации нового ведомства....
alay
Кста. Что-то затихло по поводу развески камер везде и повсеместно...
В Самаре наверняка известна 1 (одна) камера (ну хорошо, мне известна...) на миллионный город, да и то, грят, штрафуют только газелистов, если высаживают на светофоре.
Одно из двух. Либо бюджету деньги не нужны, либо существующий порядок устраивает всех - власти, МВД, нарушителей... diablo.gif
megaman 59
Цитата(alay @ 18.12.2009, 21:48) *
В Самаре наверняка известна 1 (одна) камера (ну хорошо, мне известна...) на миллионный город, да и то, грят, штрафуют только газелистов, если высаживают на светофоре.
Одно из двух. Либо бюджету деньги не нужны, либо существующий порядок устраивает всех - власти, МВД, нарушителей... diablo.gif

Видимо, не работает пока схема щтрафов за нарушения, зафиксированные камерой.
Я полгода назад, избегая городской пробки развернулся через двойную сплошную прямо под камерой (заметил только в момент разворота),
потом немного очковал, но ничего - пронесло.
Кстати, в Перми камер предостаточно, не одна, как в Самаре.
Broker
Цитата(Nafanja @ 18.12.2009, 20:05) *
Лучше 1000 через кассу и пох куда дальше,

А если вот не пох. Тогда как быть?
dimaspb
Цитата(Broker @ 18.12.2009, 19:38) *
А если вот не пох. Тогда как быть?

Бейте их ногами на месте, Нургалиев разрешил. biggrin.gif
ветервголове
Цитата(alay @ 18.12.2009, 19:48) *

там что-то с почтой проблемы какие-то,типа медленно работает biggrin.gif
ValeryK
Цитата(ветервголове @ 18.12.2009, 22:47) *
там что-то с почтой проблемы какие-то,типа медленно работает biggrin.gif

Кто-то из правозащитников нашёл изъян в автоматической системе взимания штрафов,
не стыкуется с законом о защите персональных сведений... pardon.gif

В общем, задачу "освоить деньги" решили, а остальное - не так и важно.
Опять же, гаишникам невыгодно, чтобы автомобилисты не нарушали.
И вдвойне невыгодно, чтобы за нарушения деньги шли без их контроля... biggrin.gif

Цитата(megaman 59 @ 18.12.2009, 19:08) *
«Я считаю, что должен быть создан единый орган, который занимался бы организацией дорожного движения, контролем за соблюдением ПДД, - вплоть до взимания штрафов», – заявил единоросс. Ведь сейчас за безопасность дорожного движения в той или иной мере отвечают сразу шесть министерств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобрнауки и Минрегион,

Чем больше реформируют министерства и ведомства, тем больше родственников "находят" хорошую работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.