Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет машин старше 25 лет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
megaman 59
На майле.ру промелькнуло такое сообщение: Минторг планирует ввести запрет на использование автомобилей старше 25 лет
и автобусов старше 15 лет. Больше никаких пояснений. Выходит, машину можно будет купить не "навсегда", а лишь на кусок времени,
оставшийся до 25-летнего возраста авто. Имеется в виду эксплуатация по назначению. Ерунда какая-то. Бегают машинки и старше, радуя владельцев. Считаю, что это очередная дурость. А вы как думаете, одноклубники?
Schelter
Ссылку бы прикрепить не помешало ...

По сабжу:

Я за подобный запрет! Нечего делать на дорогах старым рындвалам. Как и водителям старше 60 лет, впрочем. ИМХО.
daniel89
Енто бред. еще бы ввели запрет на военную технику старше 20ти лет. тогда нам нечем будет воевать )))
Yurig
Цитата(megaman 59 @ 15.12.2009, 18:44) *
На майле.ру промелькнуло такое сообщение: Минторг планирует ввести запрет на использование автомобилей старше 25 лет
и автобусов старше 15 лет. Больше никаких пояснений. Выходит, машину можно будет купить не "навсегда", а лишь на кусок времени,
оставшийся до 25-летнего возраста авто. Имеется в виду эксплуатация по назначению. Ерунда какая-то. Бегают машинки и старше, радуя владельцев. Считаю, что это очередная дурость. А вы как думаете, одноклубники?

А мне кажется здраво. А то такие ведра гоняют, что никакой салонный фильтр не спасает. Мы за кат.нейтрализатор по штуке эвро отдаем, а тут ЭТО...
Командир БЧ-2
Я считаю это правильным. Нужна только оговорочка в закон, что ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на отечественный автопром, раритеты не должны попадать под запрет. А с другой стороны, в штатах на выставки такие машинки везут на платформах.
megaman 59
Цитата(Schelter @ 15.12.2009, 18:46) *
Ссылку бы прикрепить не помешало ...

По сабжу:

Я за подобный запрет! Нечего делать на дорогах старым рындвалам. Как и водителям старше 60 лет, впрочем. ИМХО.

Когда вам стукнет 60, посмотрим что скажете!
У меня знакомый механик 68 лет, водила еще тот.

ССылка: http://news.mail.ru/economics/3160094/
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 15.12.2009, 17:56) *
У меня знакомый механик 68 лет, водила еще тот.

Да, а моему соседу по этажу - 67. Как он ездит - это видеть надо - просто ППЦ!
Ни слуха, ни зрения, ни реакции, а туда же - за руль... Он опасен!
mvkuz
Бред.
А техосмотры на что? Не соответствует автомобиль требованиям, снимайте номера, не смотря на возраст.
megaman 59
Цитата(Schelter @ 15.12.2009, 19:05) *
Да, а моему соседу по этажу - 67. Как он ездит - это видеть надо - просто ППЦ!

Самые опасные на дороге - это мачо в расцвете сил на крутых тачках, у которых в разных частях тела
играет детство и различные химические элементы. Возраст тут не причем, если медкомиссия чела проверила
добросовестно.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 15.12.2009, 18:11) *
Самые опасные на дороге - это мачо в расцвете сил на крутых тачках, у которых в разных частях тела
играет детство и различные химические элементы. Возраст тут не причем, если медкомиссия чела проверила
добросовестно.

Кто самый опасный - спорить не буду ... Да и не по теме это ...

А возраст, к сожалению, все же причем! Ибо человек не молодеет, теряет зрение, слух, реакцию и т.п. Ему не место на дороге ...

Ну а медкомиссия - я Вас умоляю! Как она проходится а то вы не знаете ... smile.gif ... Инвалиды 2-й степени сердечники вон на машинах ездят ...
aga
Цитата(megaman 59 @ 15.12.2009, 15:44) *

Я за. Особенно на счет автобусов.
Для исправных раритетов можно делать исключения. А гнилые копейки и москвичи на лысой резине опасны. Никто ведь не даст гарантии что у него отгниет колесо и он вылетит на встречку. Чем машина старше, тем выше вероятность критических проблем. 25 лет - это очень большой возраст.
Chaos
Я по телеку слышал, правда там говорили именно про российский автопром. Может будет оцениваться именно по состоянию авто?
Ведь есть Газ21 в очень приличном состоянии к примеру.
megaman 59
Цитата(aga @ 15.12.2009, 19:19) *
Я за. Особенно на счет автобусов.
Для исправных раритетов можно делать исключения. А гнилые копейки и москвичи на лысой резине опасны. Никто ведь не даст гарантии что у него отгниет колесо и он вылетит на встречку. Чем машина старше, тем выше вероятность критических проблем. 25 лет - это очень большой возраст.

Насчет автобусов и я согласен. Вон у нас в Перми такой "раритет" полпроспекта собрал!
А вот с легковушками надо проработать.
Командир БЧ-2
15.12.2009 15:53 —

Министерство пормышленности и торговли России предлагает запретить использование легковых автомобилей старше 25 лет в коммерческих целях, а не их эксплуатацию на территории страны, сообщили «Газете.Ru» в ведомстве. Ранее в СМИ появилась информация о внесенном Минпромторгом предложении дополнить закон «О безопасности дорожного движения» запретом на эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет в России с 2012 года. Согласно источнику в министерстве, речь идет лишь о запрете использования таких автомобилей в коммерческих целях для перевозки грузов и пассажиров, относящихся к лицензируемым видам деятельности. Запрещать использовать машины старше 25 лет для личных целей граждан министерство не предлагает. «Газета.Ru»
Schelter
Совсем другая тема тогда ...
Соломон
Цитата(Schelter @ 15.12.2009, 17:05) *
Находясь на дороге я вижу, что таких - ВСЕ. Зрения нет ни у кого, так как ни в зеркала, ни по сторонам ни иногда даже перед никто не смотрит. Я уже не говорю о том, что знаки и разметку никто в принципе даже в упор не видит (на фига, если всё равно зрения нет). Слухом тоже никто не обладает, так как даже несмотря на отчаянный сигнал клаксона, всё равно продолжают выполнять свой сумасшедший манёвр, нарушая при этом все мыслимые и немыслимые правила. И реакции у них никакой, так как когда сигают направо из крайнего левого ряда через три полосы, реакция должна быть хорошей точно не у них. Посему скажу откровенно, "пенсионеры" может и раздражают неспешной ездой, но зато соблюдают правила и ведут себя адекватно и предсказуемо, в отличие от всех этих молодых и молодящихся пи@арасов, считающих себя королями дорог.
PS Прошу никого из форумчан ни в коем случае не принимать моё мнение лично на свой счёт
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.12.2009, 17:48) *
Согласно источнику в министерстве, речь идет лишь о запрете использования таких автомобилей в коммерческих целях для перевозки грузов и пассажиров, относящихся к лицензируемым видам деятельности. Запрещать использовать машины старше 25 лет для личных целей граждан министерство не предлагает. «Газета.Ru»
Валере респект good.gif
Это совсем другое дело. И вот такая постановка вопроса наверное правильная.
Schelter
Цитата(Соломон @ 15.12.2009, 18:52) *
Посему скажу откровенно, "пенсионеры" может и раздражают неспешной ездой, но зато соблюдают правила и ведут себя адекватно и предсказуемо,

Вот как раз несоблюдение правил, неадекватность поведения "пенсионеров" и раздражает! Ксли кто то медленно едет - мне параллельно. Скорее, я даже ЗА.
Соломон
OFF Вчера вечером некоторое время сначала по Академика Скрябина, потом по Юных Ленинцев, потом по Маршала Чуйкова, потом по Волжскому ехал вместе с Победой. Красота неописуемая. Она правда не на родных, а на дитых дисках, и зеркала судя по всему не родные. Но в остальном всё такое же. И даже цвет этот ужасный серо-коричневый. Просто класс! Это я к вопросу о машинах, старше 25 лет...
slasla
Пенсионеры разные бывают и не стоит их всех так неосмотрительно лишать права управления автомобилями.
То же самое касается и автомобилей они разные по надежности и это не всегда на прямую связанно с возрастом)
Причем есть уже и нормы и законы позволяющие не пускать на дорогу заведомо опасных участников движения, речь в равной степени и об автомобилях и о водителях. Единственное, что это не работает... Пришел к дохтеру, всего лишь к !ОДНОМУ! (не назвал бы это медосмотром) дал денежку и вуаля! Здоров как в военкомате) Пришел к гибону (не обязательно даже на машине приезжать) дал денежку и машина исправна, готова к эксплуатации и полностью соответствует всем нормам и требованиям, а сквозная ржавчина и не работающие тормоза это несущественные нюансы... Про сдачу на права я думаю можно и не упоминать)))

По теме. Запрещать эксплуатацию любого вида имущества, в любых законных целях только из-за возраста имущества это по любому бред... Нужно дрючить проверяюще-контролирующие органы, чтобы они не в чужой карман смотрели, а на предмет своей непосредственной ответственности.
nokke
А с другой стороны, в цивилизованной Европе на дорогах везде раритет и малолитражки. Новых машин очень мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.