Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задел во дворе соседа, сижу жду ментов.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Димк-А
Эх, последний год то столбик задену, то за колонну в ашане крылом зацеплюсь.
Решили с семьей на выставку сегодня съездить, выхожу из дома, вижу - сосед запарковал свой "тушкан" на тротуаре прямо у подъезда.
Мысленно сделал ему выговор, сажусь в машину, сдаю назад с парковки, а про соседа и забыл совсем.
Слышу сзади "хрясть", вспоминаю про соседа.
В рузультате в общем фигня - у него чуть потерт по касательной его черный бампер, у меня потерта накладка бампера пластиковая, она красная, поэтому повреждение выглядит солиднее, чем у соседа.
Человека этого не знаю, думаю что делать - звоню в ГАИ, мол приезжайте тут для вас плевая работа.
Через полчаса звонит начальник тушинского ГИБДД, вежлив, извиняется - сегодня полно ДТП, серьезных. Говорит, что приедут часа через 3, просит больше никуда не звонить, ибо о нас помнят.
Жду уже 2 часа, познакомился с соседом - очень приличный и вежливый человек, извинился перед ним. Ерунда, говорит, у него КАСКО, причем VIP-программа какая-то, типа даже схему ДТП будет агент страховой оформлять.
Обменялись телефонами и теперь по домам сидим чай пьем, гаишников ждем.

Вот давно заметил, что стал пофигистом невнимательным, надо что-то делать...

P.S.: Все больше поводов на ТО-60 заодно коцки подкрасить.

За все Слава Богу!
Папа Джи
Не расслабляйтесь, ведь может сзади не только тушкан, но и мамашка с коляской стоять.

Я когда в последний раз гайцев вызывал, только спустя пять часов приехал нервный гаец на сопсной камри.
sannec
когда гайцы приедут, вам надо быстренько поставить знак аварийной остановки и включить аварийку. даже во дворе. иначе будут разводить. сам проходил это уже.
Nickel89
Сам однажды зеркалом зацепил... Меган 2, который ехал в противоположном направлении. Остановились, посмотрели на повреждения и забили, т.к. что у него, что у меня зеркала некрашенные и просто сложились, но может быть потертость на моем зеркале появилась, но я ее гуталином затер, теперь не так заметно. Да и во дворе тоже при парковке мне газель-хлебовозка зеркало сложила. Тоже из окна на мужика гаркнул, но разбираться не стали, т.к. при детальном осмотре у меня только зеркало сложилось и все.
Димк-А
До сих пор ждем...
Если бы я знал человека, и то что у него КАСКО, то тоже бы сами решили все.
Он уже беспокоится, говорит, что ночевать из-за плевой потертости здесь у него в планы не входило. У меня стоять в раскоряку посреди двора и ждать наряд в общем тоже.
А насчет могла быть и коляска с ребенком - да могла бы, понятно что нужно внимательнее быть. Но менты бы уже точно приехали бы, они первым делом спросили: пострадавшие есть, нет?
ksl58
Неприятная история. Можно только посочувствовать. В мою бывшую ВАЗ во дворе тоже въехала машина. Сижу в машине, жду супругу. Впереди меня стоит Шкода октавия. До моей машины около 8 м. Разъехаться элементарно. Вижу бежит мой сосед с женой, куда то торопятся. Садятся в свою машину. О чем то разговаривают. Сосед заводит и начинает сдавать задом. Никуда не смотрит. У меня шары на лоб. Не успеваю завести, чтобы отъехать - удар - крыло переднее сильно помято. Выбегает из машины. Говорит - вот это я съездил на выпускной к дочери. Ментов ждать не стали. Договорились, что определюсь со стоимостью на ремонт, а он мне заплатит. У него самого удар был в задний бампер. Если присмотреться, то есть незначительная царапина. Полюбовно разошлись. После оценки ремонта он мне отдал деньги. История благополучно завершилась. Вывод - будь бдителен. И ставь машине в безопасном месте. Но все равно от этого не застрахуешься. smile.gif
Uniqum
Цитата(Димк-А @ 12.12.2009, 15:29) *
Эх, последний год то столбик задену, то за колонну в ашане крылом зацеплюсь.
Вот давно заметил, что стал пофигистом невнимательным, надо что-то делать...
За все Слава Богу!

Бывает, только, конечно, надо внимание все-таки включать, а то, действительно, сзади вместо машины может стоять дама с коляской....
А так я и сам через такое проходил: года два назад, еще на "пятнашке" перекусил в подольском "Макдональдсе" и стал сдавать назад, повернув, естественно, голову в этом же направлении и ослабив внимание по другим сторонам. Как результат, слегка чиркнул стоявшую справа БМВ, которая только что подъехала. Водителем оказался очень приятный молодой человек, с которым мы поначалу поцапались, а потом, дождавшись через три часа гаишников и оформления всех необходимых бумаг, очень тепло попрощались. Поэтому теперь я, прежде чем сдавать назад в местах массового скопления автомобилей, всегда смотрю по сторонам и лишь после этого поворачиваю голову назад...
syperwasek
Цитата(ksl58 @ 12.12.2009, 18:33) *
Неприятная история. Можно только посочувствовать. В мою бывшую ВАЗ во дворе тоже въехала машина. Сижу в машине, жду супругу. Впереди меня стоит Шкода октавия. До моей машины около 8 м. Разъехаться элементарно. Вижу бежит мой сосед с женой, куда то торопятся. Садятся в свою машину. О чем то разговаривают. Сосед заводит и начинает сдавать задом. Никуда не смотрит. У меня шары на лоб. Не успеваю завести, чтобы отъехать - удар - крыло переднее сильно помято. Выбегает из машины. Говорит - вот это я съездил на выпускной к дочери. Ментов ждать не стали. Договорились, что определюсь со стоимостью на ремонт, а он мне заплатит. У него самого удар был в задний бампер. Если присмотреться, то есть незначительная царапина. Полюбовно разошлись. После оценки ремонта он мне отдал деньги. История благополучно завершилась. Вывод - будь бдителен. И ставь машине в безопасном месте. Но все равно от этого не застрахуешься. smile.gif
Было практически тоже самое- только я моргал светом и бибикалку вдавил- обошлось без жертв
МЯСНИК
Цитата(ksl58 @ 12.12.2009, 18:33) *
Не успеваю завести, чтобы отъехать - удар - крыло переднее сильно помято.

Ето как ето!? pardon.gif rofl.gif
Оно ж пластиковое- оно либо трескаецца, либо "играет"

Аффтару: скорейшего приезда господ оформителей
ksl58
Цитата(МЯСНИК @ 12.12.2009, 18:47) *
Ето как ето!? pardon.gif rofl.gif
Оно ж пластиковое- оно либо трескаецца, либо "играет"

См. внимательное на мой пост. Я же говорил про бывшую мою ласточку - ВАЗ. blum.gif blum.gif
zmisha
Друзья! Ставьте парктроник! Он помогает включить внимание.
Трактор
Цитата(ksl58 @ 12.12.2009, 19:01) *
См. внимательное на мой пост. Я же говорил про бывшую мою ласточку - ВАЗ. blum.gif blum.gif

у нас так же читают как и ехдиют biggrin.gif
Димк-А
Все, дождались. Приехал сотрудник, оформил все за 15 минут.
Знак не выставляли, аварийку не включали, претензий не было.
Подписали с соседом схему и он уехал по своим делам.

Цитата(zmisha @ 12.12.2009, 19:16) *
Друзья! Ставьте парктроник! Он помогает включить внимание.

Есть парктроник! Но препятствие оказалось настолько сбоку, что он не сработал как надо, так вскрякнул что-то невразумительное, что делает частенько когда сзади вообще нет никого. Вообще эта "Кобра" штатная у меня вторая - после аварии в феврале (тогда меня в зад хорошо долбанули) ставил заново, оказался очень неудачным, хотя первый такой же работал отменно. А этот, чуть машина погрязнее такие чудеса поет...

Насчет коляски ... Однажды в этом же моем дворе, проезжаю мимо мамочки с двумя маленькими дочками, а навстречу сосед едет. Я останавливаюсь, думаю сдать чуть назад в расширение, чтобы его пропустить. Тут в своё большое панорамное заркало краем глазом вижу, как одна из девочек подбегает сзади к машине и кладет руки на багажник. Ее сзади не видно вообще! Я открыл окно и этой мамочке крикнул что-то очень грозное, она тут же закудахтала, ребеночка схватила. Надо было наверное, бибикнуть и заднюю передачу воткнуть, чтобы фонарь зажегся, на всю жизнь бы запомнила как надо за детьми сдедить, но ... вдруг у нее сердце слабое.
А если бы я не заметил как ребенок к машине кинулся...
ksl58
Ну и слава богу. На все нужен глаз да глаз. Машина - повышенный источник опасности. Всегда нужно быть очень внимательным, не зависимо, что у тебя там в голове какие мысли крутятся.
МЯСНИК
Цитата(ksl58 @ 12.12.2009, 19:01) *

Сорри, незаметил pardon.gif
Omega508
Цитата(Трактор @ 12.12.2009, 21:18) *
у нас так же читают как и ехдиют biggrin.gif

и пишут так же, как читают. rofl.gif

и у меня на днях такая ситуевина. Слышу - запищала сигналка. Выглядываю в окно - Бычок корячится, заезжает в детский садик у меня во дворе. А у меня правое зеркало висит на проводе. Выбегаю во двор, ловлю этого лося - дед лет 60, говорю смотри что сделал, а он говорит, а я и не слыхал... В-общем, вызвал я ментов. думаю, это сколько ж мне теперь за деньгами бегать... diablo.gif Короче, собрали они с напарником 5 тысяч, на том и порешили... Теперь зеркало ищу б/ушное pardon.gif . /forum/index.php?...mp;#entry414499
правда потом жена показала - еще и крыло царапанул, падла((( А я и не заметил. Ладно, починю высокими технологиями - маркером закрашу. biggrin.gif
Berg
А у меня друг если врезается то обязательно в ментов. Один раз сдавал задом и из за запотевшего заднего окна аккуратненько помял боковину припарковавшейся сзади патрульной десятки, я плакал от смеха rofl.gif
Omega508
Цитата(Berg @ 12.12.2009, 23:34) *
А у меня друг если врезается то обязательно в ментов. Один раз сдавал задом и из за запотевшего заднего окна аккуратненько помял боковину припарковавшейся сзади патрульной десятки, я плакал от смеха rofl.gif

Зато оформят быстро! good.gif rofl.gif
globus64
Репект, Димк-А. За подробности и порядочность. good.gif
Кто во дворе мою дверь "ткнул", так и не знаю unknw.gif
Димк-А
Цитата(globus64 @ 12.12.2009, 22:30) *
Репект, Димк-А. За подробности и порядочность. good.gif
Кто во дворе мою дверь "ткнул", так и не знаю unknw.gif

Ну как бы это... был опыт, лет 5 назад жена нечаянно дверь упустила - она 10-ку по двери шарахнула, след остался маленький, но все же остался. Я тогда поддался малодушию - переставил машину, а потом и уехал. Так потом неделю был - как сам себя в дерьме извалял.
Потом уже через несколько лет в церковь на исповедь пришел - этот эпизод одним из первых вспомнил.
Да и только меган купил - на второй неделе кто-то у работы уже мне новую машину дверью приложил - так и езжу с тех пор, бумеранг имеет свойство возвращаться.
globus64
Цитата(Димк-А @ 12.12.2009, 23:00) *
бумеранг имеет свойство возвращаться.

Стопудово ! good.gif
ValeryK
Цитата(Berg @ 12.12.2009, 23:34) *

Был случай у нас в деревне.
Пьяные менты катали своих подружек на Волге по двору и "затормозили" в мою "Окушку". pardon.gif

Это было ещё в доэпоху ОСАГО, вызвал гаишников, потом мне бесплатно сделали кузовной ремонт на ихней базе... biggrin.gif
Ян
Три недели назад был в аналогичной ситуации.
Протискиваясь между кое-как брошенных у работы машин, чуточку коснулся угла чужой Хонды. Почти незаметная притертость из-за грязи. Припарковался через пару машин на ближайшее свободное место. Нашел владельца. У него КАСКО. Я даже предлагал заплатить, если он будет ремонтировать. Владелец долго решал, как поступить. Я пошел на работу. Он вызвал ГИБДД. Мне штраф 500 за несоблюдение интервала и протокол – за невыполнение обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, по 12.27, часть первая – отъехал от места ДТП. И в группу административной практики. Там без разговоров еще 1000. И типа, будь счастлив, что не лишение от 1 – 1,5 года.
Обидно, за 12.27. Я, конечно, чувствовал, что коснулся, но открыть двери было невозможно, тем боле выйти из машины было невозможно. Ничего, не поделаешь! Сам виноват. За все надо платить…

З.Ы. За 20 минут до этого, на моих глазах было ДТП. Дед на Матизе, выезжая из-за двора, не пропустил 99-ый ВАЗ. Матизу немножко помят угол бампера, а 99 пролетела мне на встречу вверх колесами (перевернулась после наскока на бордюр) и крышей грохнулась на этот же бордюр. Я помогал вытаскивать пассажира. Никто вроде бы не пострадал. Пристегнуты были. Пассажир так и сидел вверх ножками. Ну, руки после этого, признаться, дрожали …
Димк-А
Цитата(Ян @ 14.12.2009, 10:50) *
Три недели назад был в аналогичной ситуации.

Во-во, я про оставление места ДТП и 15 суток тоже подумал. А так - сам гаишников вызвал, да пошел спокойно чай пить. Мне даже штраф никакой не выписали. И мне это мероприятие в результате ни копейки не стоило!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.