Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Скорую пропускать...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Max51
Я чуть не заплакал: неужели так бывает?

http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag...player_embedded
yurichd
Эт вроде не скорая, а пожарка или спасатели...
REANIMATOR
у нас так на кольцевой скорую по левому ряду пропускали,один раз видел!
yurichd
Есть мнение, что у этих буржуев есть в ПДД такая фича, что типа если затор, то надо оставить проезд для всяких там экстренных... но это только догадки... Там видно, что уже ооооооооооочень далеко машины уступают дорогу. хотя мигалка до них ещё и не доехала и не докрякала...
Max51
Цитата(yurichd @ 12.12.2009, 0:58) *
Есть мнение, что у этих буржуев есть в ПДД такая фича, что типа если затор, то надо оставить проезд для всяких там экстренных... но это только догадки... Там видно, что уже ооооооооооочень далеко машины уступают дорогу. хотя мигалка до них ещё и не доехала и не докрякала...

Как то приходит на ум мысль, что они ОСОЗНАННО это место оставили...
Max51
Не знаю, надо ли сюда это ложить, но зацепило. Это к кому могла скорая ехать 

http://www.youtube.com/watch?v=8I54mlK0kVw...player_embedded
Командир БЧ-2
В штатах- услышав сигнал, должен остановиться.
odnako
Прежде всего культура, как ни странно.

ПС
Друг на фуре постоянно мотыляется в Германию, так говорит если в узких местах города надо повернуть и не влезаешь , останавливаются все и дают проехать.
GT
Я видел подобное в Италии.
Представьте, провинциальный городок, городская улица, 2 полосы, пробка в обе стороны. (Правда есть замечание, что никто не припаркован у тротуара - наверное знак есть)
Слышится звук сирены. Где-то пока ещё далеко. Но понятно, что приближается. Через секунду, все автомобили, как по команде, принимают вправо (это похоже на живую волну на стадионе). Через 5 сек уже все машины в поле зрения закончили манёвр. Не смотря на то, что всего две полосы, посередине образуется коридор шириной метра 3. Звук сирены усиливается.
Ещё через 5 сек проносится скорая. На приличной скорости. Без особых проблем.
После этого все возвращаются на свои исходные места.

Заметьте, ни один паразит не мчится вслед за скорой. Не возникает конфликтов, кто должен вернуться в свой ряд впереди и т.п.

НАУЧИМСЯ ЛИ МЫ КОГДА-НИБУДЬ....
GT
А на видео походу действительно пожарка.

Я ЗАВИДУЮ ИМ !!!
Schelter
Цитата(GT @ 14.12.2009, 18:23) *
НАУЧИМСЯ ЛИ МЫ КОГДА-НИБУДЬ....

А в чем проблема? Начинайте прям с сегодняшнего дня. С себя ... good.gif
Папа Джи
В принципе, у нас не так всё плохо: народ старается пропускать, пускай не так организованно, но старается... Жаль что удовольствие от стараний портят умники, мчащиеся следом.

Как вариант решения проблемы smile.gif
GT
Цитата(Schelter @ 14.12.2009, 16:31) *
А в чем проблема? Начинайте прям с сегодняшнего дня. С себя ... good.gif

А никаких проблем. Уже начал с себя.
Вот несколько случаев.
Садовое кольцо. Стою в левом ряду. Сзади сирена. Включаю поворотник, прижимаюсь правее. Правыми колёсами уже в соседнем ряду. Слева остаётся метра 2. Машины спереди и сзади меня не предпринимают ничего. Скорая где-то за 3 машины до меня. Поток потихоньку движется. Я так же остаюсь сдвинутым вправо. Скорая прорывается. до меня 2 машины. Потом мы продвинулись ещё. Потом ещё. И ещё немного. За мной едет бумер, за ним скорая. Я сдвинут вправо. Бумер не реагирует. Впереди тоже глухо. В таком состоянии мы проехали метров 100, благополучно въехали в тоннель (в тоннеле пришлось вернуться, так как уже совсем тесно). После тоннеля я опять включил поворотник, взял правее. Едем дальше. Скорая по-прежнему за бумером. Потом уже стало рассасываться, и поток поехал быстрее. В общем скорая до меня так и не доехала. Хотя я сделал всё, что требовалось.

Трёшка. Тут правда всё гораздо лучше. Я в левом ряду. Слышу сирену, прижимаюсь правее. Сдева до отбойника метра 2,5. Все, кто за мной тоже перестроились, спереди начинают. Проезжает скорая, не быстро, конечно, но уверенно. Я пытаюсь вернуться на своё законное место в ряду, который я и не покидал, но не тут-то было! За скорой уже плетётся вереница паразитов, агрессивно настроенных, держат дистанцию 2 метра. Причём конца им не видно! Включаю левый поворот, пытаюсь вернуться. Проносится один, другой, перед третьим кое-как удалось влезть, используя гудок и жестикуляцию. И ещё потом он долго мне мигал вслед и ругался, как будто я его жёстко подрезал. Аварийная ситуация! На ровном месте.

На трёхе был ещё один похожий случай, только закончилось всё мирно и спокойно, так как паразитов было всего два и рисковать и бодаться не было никакого желания.

А вы говорите с себя. Попробуйте сами, потом расскажете.
impfree
Ситуацию могут исправить только автоматические спаренные пулеметные турели, установленные каждые 10 метров вдоль левой полосы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.