Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попал в небольшое ДТП, помогите разобраться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Broker
Попал сегодня в небольшое проишествие. Сдавал задом с парковки около магазина, чтоб потом поехать прямо по своей полосе. В это время чувак на китайском джипе заруливает со встречки чтоб припарковаться. В результате цепляет меня за угол заднего бампера (со стороны пассажира) своим задним крылом (со стороны водителя). Кто виноват?
С одной стороны, я сдавал задом и должен типа никого не обидеть, с другой стороны, я не мог предположить, что этот перец так резко завернет со встречной полосы.

Вот примитивная картинка проишедшего. Заранее извиняюсь, что плохой художник.
Dimentii
Думаю признают обоюдность вины. Хотя ваша вина в дтп больше. Почитайте ПДД про движение задним ходом.
Kvorum
Цитата(Dimentii @ 11.12.2009, 22:26) *
Думаю признают обоюдность вины. Хотя ваша вина в дтп больше. Почитайте ПДД про движение задним ходом.

Обоюдка.
globus64
По-моему, он. Не могу дать ссылку на пункт в ПДД, но 6-е чувство подсказывает.
Была несколько похожая ситуация:
Проезжаю ряд припаркованных авто (справа по борту) в поисках места. Не на проезжей части, а на площади для парковки. Вижу пустое место.Чуть проезжаю его для парковки. Спокойно начинаю руль в право и задом в нишу.
Бью по тормозам. Едва не задев меня, дамочка под прямым углом "вонзилась" в нишу.
"Девушка, аккуратнее будьте, пожалуйста в следующий раз...Темно, пораниться могли..."
"Сам смотри, куда едешь!"
И продефелировала в магаз pardon.gif .
До кучи в тему...
ValeryK
Формально виноват тот, кто сдавал назад (двигался задним ходом - нарушил соответсвующий пункт правил).
Такое решение и вынесут гаишники.

С точки зрения "житейской" справедливости, не так всё однозначно,
но в деле это не поможет... pardon.gif
Собственно, мне показалось. что и автор сделал такой же вывод.
globus64
Цитата(ValeryK @ 11.12.2009, 22:38) *
Формально виноват тот, кто сдавал назад (двигался задним ходом - нарушил соответсвующий пункт правил).
Такое решение и вынесут гаишники.

С точки зрения "житейской" справедливости, не так всё однозначно,
но в деле это не поможет... pardon.gif

Перца - в топку diablo.gif . biggrin.gif .
Dimentii
Цитата(globus64 @ 11.12.2009, 22:36) *
По-моему, он. Не могу дать ссылку на пункт в ПДД, но 6-е чувство подсказывает.
Была несколько похожая ситуация:
Проезжаю ряд припаркованных авто (справа по борту) в поисках места. Не на проезжей части, а на площади для парковки. Вижу пустое место.Чуть проезжаю его для парковки. Спокойно начинаю руль в право и задом в нишу.
Бью по тормозам. Едва не задев меня, дамочка под прямым углом "вонзилась" в нишу.
"Девушка, аккуратнее будьте, пожалуйста в следующий раз...Темно, пораниться могли..."
"Сам смотри, куда едешь!"
И продефелировала в магаз pardon.gif .
До кучи в тему...

Я бы наказал. Не за место на парковке,а за хамство.
Братец Знаменский
согласно схемы вы начинали манёвр, а согласно повреждениям на автомобилях, он заканчивал. вы виноваты по закону! по жизни на дороге - он НЕ ПРАВ!!! 
globus64
Цитата(Dimentii @ 11.12.2009, 23:01) *
Вот СУЧКА!!! Я бы наказал. Не за место на парковке,а за хамство.

Да ладно, чего уподобляться-то. Мож месячные у нее, может мужа с кем застукала pardon.gif .
Был бы мужик, а так с КЕМ? связываться.
Опасные ОНИ blum.gif .

Цитата(Братец Знаменский @ 11.12.2009, 23:30) *
вы виноваты по закону! по жизни на дороге - он НЕ ПРАВ!!!

good.gif
Broker
Цитата(ValeryK @ 12.12.2009, 0:38) *

Я в принципе, человек честный, и свою вину признаю.
Но думаю, что и он также частично виноват. Я хоть ехал задом, а он то ехал передом и прекрасно меня видел, я первый начал маневр и практически его закончил и тут он меня зацепил(или я зацепил) не суть. И потом - я находился на своей полосе, а он повернул со встречки налево и тоже должен был всех пропустить.
Вот такой вот разбор предстоит. smile.gif
ПыСы. Самое главное - у Мегана небольшая потертость на черной накладке бампера, а у CUB вылетел кусок бампера, начиная аж от арки заднего колеса. (Качество китайского пластика на высоте biggrin.gif )
Рыбка))
Цитата(globus64 @ 11.12.2009, 23:32) *
Да ладно, чего уподобляться-то. Мож месячные у нее, может мужа с кем застукала pardon.gif .
Был бы мужик, а так с КЕМ? связываться.
Опасные ОНИ blum.gif .

Ну тут я с вами не соглашусь только в том что опасны они smile.gif .Но так как я тоже всегда паркуюсь задом, то я бы ей точно что то сказала бы не хорошое.Сама терпеть не могу таких дамочек и не дамочек. smile.gif
McAXS
То же самое, что было у меня 2 года назад. Даже схема такая же. Единственно - была сплошная линия. Итог - обоюдка.
globus64
Цитата(McAXS @ 12.12.2009, 0:13) *
То же самое, что было у меня 2 года назад. Даже схема такая же. Единственно - была сплошная линия. Итог - обоюдка.

При "сплошной" ? shok.gif
McAXS
Цитата(globus64 @ 12.12.2009, 0:52) *
При "сплошной" ? shok.gif

Да, при сплошной. У меня - движение задним ходом в условиях ограниченной видимости без помощи постороннего лица (в Правилах об этом сказано), у оппонента - естественно, разворот через сплошную и штраф.
odnako
http://www.60.by/ru/content/crash/mistakes/reverse/reverse5/
и там внизу комент

Пункт 73. ПДД:
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.
trand
Главный вопрос, ГИБДД вызывали? Если да, то что написано в протоколе? От этого зависит возможность притянуть к ответственности оппонента (перевести на обоюдку, хоть это мне и представляется нереальным).
vya270
Вина будет того, кто двигался задом. У аппанента грубых нарушений не усматривается.
Broker
Всем ответившим спасибо. У моего оппонента есть КАСКО. И скорее всего он ей воспользуется, т.к. машине его уже 3 года, и компенсация по ОСАГО его не устраивает. Если виновным признают полностью меня - то 120тыр. ОСАГИ хватит на бампер китаеза.
Ян
Цитата(Broker @ 12.12.2009, 13:18) *
У моего оппонента есть КАСКО. ... и компенсация по ОСАГО его не устраивает.

Прошу прощения, но что-то не понимаю … Если у оппонента КАСКО, то, что означает «его не устраивает ОСАГО».

Ему оплатить ремонт его страховщик в любом случае (виновен, невиновен или обоюдка).

Если Вас признает виновным, то его страховщик с вашего страховщика по регрессу снимает денежку. Вам (если только у Вас ОСАГО) ничего не заплатят. Более того, со следующего года Вам по ОСАГО повышающий коэффициент +44% (кажется).

Если оппонент признан виновным. Ему оплачивает его страховщик ремонт по КАСКО. Со следующего года ему повышающий коэффициент по ОСАГО и по КАСКО. Вам – выплата по вашей ОСАГО.
Если обоюдное нарушение, точно не знаю, Вам по ОСАГО, что-то, вроде должны выплатить.

Вопрос, в рамках обмена опытом. ГИБДД вызывали? Если вызывали, они какие ни будь штрафы Вам или оппоненту выписывали? И кто теперь вообще будет решать, кто виноват, кто прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.