Полная версия этой страницы:
Breaking Fault
Kovalskij
7.12.2009, 21:43
Дорогие мегановоды, В пойске не нашёл, поэтому решил поднять вопрос. Случилась у меня следующая проблема: Последнюю неделю появляется сообщение Breaking fault. Сначала появлялось при холодном двигателе и если повернуть руль на 45 градусов. Сегодня она пишала и появлялось сообщение без остановки на протяжении 20 минут, пока машина окончательно не разогрелась. А потом ошибка пропала. Подскажите в чём проблема??? Машина проехала 65 тыс. км. 2008 года. Проблем до этого не наблюдалось. заранее спасибо за ответы и вашу помощь.))))
Вам надо на компьютерную диагностику. У меня так было из-за ошибки электронного ручника (сценик) ошибку стерли и больше она не повторялась
Цитата(Kovalskij @ 7.12.2009, 22:43)
Дорогие мегановоды, В пойске не нашёл, поэтому решил поднять вопрос. Случилась у меня следующая проблема: Последнюю неделю появляется сообщение Breaking fault. Сначала появлялось при холодном двигателе и если повернуть руль на 45 градусов. Сегодня она пишала и появлялось сообщение без остановки на протяжении 20 минут, пока машина окончательно не разогрелась. А потом ошибка пропала. Подскажите в чём проблема??? Машина проехала 65 тыс. км. 2008 года. Проблем до этого не наблюдалось. заранее спасибо за ответы и вашу помощь.))))
Неисправность тормозной системы.
Проверьте колодки и уровень торм.жидкости.
Ну, и нет ли где потеков этой самой жидкости.
cucherena
4.11.2012, 21:32
Комрады, подниму темку. Пару раз появлялась данная надпись, вроде как при поворте руля влево. Пробег примерно 44000 км. Колодки родные стерты не больше чем на половину, то есть примерно 4-5 мм еще есть. Думал долить тормозной жидкости но на бачке не нашел отметок минимум и максимум, не знаю сколько лить, до какого уровня. На фотке показано сколько сейчас там жидкости
Oleg 57 rus
4.11.2012, 22:05
Цитата(cucherena @ 4.11.2012, 21:32)
Комрады, подниму темку. Пару раз появлялась данная надпись, вроде как при поворте руля влево. Пробег примерно 44000 км. Колодки родные стерты не больше чем на половину, то есть примерно 4-5 мм еще есть. Думал долить тормозной жидкости но на бачке не нашел отметок минимум и максимум, не знаю сколько лить, до какого уровня. На фотке показано сколько сейчас там жидкости
На левой торцевине бачка посмотри внимательнее
цукер111
4.11.2012, 22:54
а у меня такая ошибка загоралась по двум причинам: недостаток жидкости и из за разной резины на осях. при прямолинейном движении по трассе со скоростью примерно 80-100 км в течении примерно минуты происходит плановый опрос компьютера АБС, и он дает инфу о разных скоростях передней и задней оси, о чем светит на табло!!!
cucherena
4.11.2012, 23:54
Цитата(Oleg 57 rus @ 4.11.2012, 21:05)
На левой торцевине бачка посмотри внимательнее
Спасибо, посмотрю.
А еще такой момент у меня есть тормозная жидкость Кастрол, покупалась лет 6 назад для предыдущего авто. Канистра примерно литровая хранилась все время на балконе, можно ее использовать? или лучше купить свежую тормазуху))
Цитата(cucherena @ 4.11.2012, 22:54)
Спасибо, посмотрю.
А еще такой момент у меня есть тормозная жидкость Кастрол, покупалась лет 6 назад для предыдущего авто. Канистра примерно литровая хранилась все время на балконе, можно ее использовать? или лучше купить свежую тормазуху))
литр тормозухи 150 рублей стоит DOT 4 )))
Тормозухи налить нужно по кромку внутреннего бачка, наружный - сцепление
cucherena
5.11.2012, 13:09
Цитата(Couldnt @ 4.11.2012, 23:03)
литр тормозухи 150 рублей стоит DOT 4 )))
Да я в курсе, так на всякий случай спросил, просто валяется почти целая бутылка, вот и подумал может ей ничего не стало)
Цитата(Winston @ 5.11.2012, 1:42)
Тормозухи налить нужно по кромку внутреннего бачка, наружный - сцепление
Спасибо, только у меня вроде АКПП, разве там есть сцепление?
cucherena
10.11.2012, 13:33
Может кто-нибудь выложит фотку какой уровень должен быть бачке. Только на авто с АКПП.
cucherena
22.11.2012, 11:01
Апнем темку,
неужели никого нет с собой телефона с камерой?
Цитата(cucherena @ 22.11.2012, 11:01)
Апнем темку,
неужели никого нет с собой телефона с камерой?
Нееее просто под капот никто не заглядывает))) что там делать?
cucherena
22.11.2012, 11:23
Да я и сам туду не заглядываю, вот случилась печалька и загорелась эта ошибка вот и пришлось открыть капот. А там чаво только нет)
а breaking fault так и не перестает? слушай, пошевелил бы ты контакты в районе педального узла... может там загвоздка.
cucherena
22.11.2012, 12:32
я сейчас на машине почти не езжу, моя супруга катается, с начала месяца вроде ошибки не было, а вчера она мне сказала что опять при повороте руля начала появляться, я уверен что у меня уровень снизился, хочу долить, но есть некоторые сомнения сколько нужно доливать и нужно ли во внутренний бачок наливать, судя по моей фотке там есть жидкость. Вот и прошу кого-нибудь, у кого все еще остался Мегаша 2 на АКПП, глянуть и сфоткать этот преславутый бачок
Артёмка
22.11.2012, 12:34
Цитата(cucherena @ 22.11.2012, 12:32)
я сейчас на машине почти не езжу, моя супруга катается, с начала месяца вроде ошибки не было, а вчера она мне сказала что опять при повороте руля начала появляться, я уверен что у меня уровень снизился, хочу долить, но есть некоторые сомнения сколько нужно доливать и нужно ли во внутренний бачок наливать, судя по моей фотке там есть жидкость. Вот и прошу кого-нибудь, у кого все еще остался Мегаша 2 на АКПП, глянуть и сфоткать этот преславутый бачок
Привет!
Поменяй колодки и все будет Ок.
Всё ведь естественно: колодки стерлить- уровень тормозухи снизился
cucherena
22.11.2012, 12:50
Цитата(Артёмка @ 22.11.2012, 12:34)
Привет!
Поменяй колодки и все будет Ок.
Всё ведь естественно: колодки стерлить- уровень тормозухи снизился
Да я на этих колдках еще минимум год откатаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.