Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Breaking Fault
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Kovalskij
Дорогие мегановоды, В пойске не нашёл, поэтому решил поднять вопрос. Случилась у меня следующая проблема: Последнюю неделю появляется сообщение Breaking fault. Сначала появлялось при холодном двигателе и если повернуть руль на 45 градусов. Сегодня она пишала и появлялось сообщение без остановки на протяжении 20 минут, пока машина окончательно не разогрелась. А потом ошибка пропала. Подскажите в чём проблема??? Машина проехала 65 тыс. км. 2008 года. Проблем до этого не наблюдалось. заранее спасибо за ответы и вашу помощь.))))
Gatito
Вам надо на компьютерную диагностику. У меня так было из-за ошибки электронного ручника (сценик) ошибку стерли и больше она не повторялась
ValeryK
Цитата(Kovalskij @ 7.12.2009, 22:43) *
Дорогие мегановоды, В пойске не нашёл, поэтому решил поднять вопрос. Случилась у меня следующая проблема: Последнюю неделю появляется сообщение Breaking fault. Сначала появлялось при холодном двигателе и если повернуть руль на 45 градусов. Сегодня она пишала и появлялось сообщение без остановки на протяжении 20 минут, пока машина окончательно не разогрелась. А потом ошибка пропала. Подскажите в чём проблема??? Машина проехала 65 тыс. км. 2008 года. Проблем до этого не наблюдалось. заранее спасибо за ответы и вашу помощь.))))

Неисправность тормозной системы.
Проверьте колодки и уровень торм.жидкости.
Ну, и нет ли где потеков этой самой жидкости.
cucherena
Комрады, подниму темку. Пару раз появлялась данная надпись, вроде как при поворте руля влево. Пробег примерно 44000 км. Колодки родные стерты не больше чем на половину, то есть примерно 4-5 мм еще есть. Думал долить тормозной жидкости но на бачке не нашел отметок минимум и максимум, не знаю сколько лить, до какого уровня. На фотке показано сколько сейчас там жидкости
Oleg 57 rus
Цитата(cucherena @ 4.11.2012, 21:32) *
Комрады, подниму темку. Пару раз появлялась данная надпись, вроде как при поворте руля влево. Пробег примерно 44000 км. Колодки родные стерты не больше чем на половину, то есть примерно 4-5 мм еще есть. Думал долить тормозной жидкости но на бачке не нашел отметок минимум и максимум, не знаю сколько лить, до какого уровня. На фотке показано сколько сейчас там жидкости

На левой торцевине бачка посмотри внимательнее
цукер111
а у меня такая ошибка загоралась по двум причинам: недостаток жидкости и из за разной резины на осях. при прямолинейном движении по трассе со скоростью примерно 80-100 км в течении примерно минуты происходит плановый опрос компьютера АБС, и он дает инфу о разных скоростях передней и задней оси, о чем светит на табло!!!
cucherena
Цитата(Oleg 57 rus @ 4.11.2012, 21:05) *
На левой торцевине бачка посмотри внимательнее

Спасибо, посмотрю.
А еще такой момент у меня есть тормозная жидкость Кастрол, покупалась лет 6 назад для предыдущего авто. Канистра примерно литровая хранилась все время на балконе, можно ее использовать? или лучше купить свежую тормазуху))
Couldnt
Цитата(cucherena @ 4.11.2012, 22:54) *
Спасибо, посмотрю.
А еще такой момент у меня есть тормозная жидкость Кастрол, покупалась лет 6 назад для предыдущего авто. Канистра примерно литровая хранилась все время на балконе, можно ее использовать? или лучше купить свежую тормазуху))

литр тормозухи 150 рублей стоит DOT 4 )))
Winston
Тормозухи налить нужно по кромку внутреннего бачка, наружный - сцепление
cucherena
Цитата(Couldnt @ 4.11.2012, 23:03) *
литр тормозухи 150 рублей стоит DOT 4 )))

Да я в курсе, так на всякий случай спросил, просто валяется почти целая бутылка, вот и подумал может ей ничего не стало) pardon.gif

Цитата(Winston @ 5.11.2012, 1:42) *
Тормозухи налить нужно по кромку внутреннего бачка, наружный - сцепление

Спасибо, только у меня вроде АКПП, разве там есть сцепление?
cucherena
Может кто-нибудь выложит фотку какой уровень должен быть бачке. Только на авто с АКПП.
cucherena
Апнем темку,
неужели никого нет с собой телефона с камерой?
vya270
Цитата(cucherena @ 22.11.2012, 11:01) *
Апнем темку,
неужели никого нет с собой телефона с камерой?

Нееее просто под капот никто не заглядывает))) что там делать?
cucherena
Да я и сам туду не заглядываю, вот случилась печалька и загорелась эта ошибка вот и пришлось открыть капот. А там чаво только нет) crazy.gif
kirvas
а breaking fault так и не перестает? слушай, пошевелил бы ты контакты в районе педального узла... может там загвоздка.
cucherena
я сейчас на машине почти не езжу, моя супруга катается, с начала месяца вроде ошибки не было, а вчера она мне сказала что опять при повороте руля начала появляться, я уверен что у меня уровень снизился, хочу долить, но есть некоторые сомнения сколько нужно доливать и нужно ли во внутренний бачок наливать, судя по моей фотке там есть жидкость. Вот и прошу кого-нибудь, у кого все еще остался Мегаша 2 на АКПП, глянуть и сфоткать этот преславутый бачок mega_shok.gif
Артёмка
Цитата(cucherena @ 22.11.2012, 12:32) *
я сейчас на машине почти не езжу, моя супруга катается, с начала месяца вроде ошибки не было, а вчера она мне сказала что опять при повороте руля начала появляться, я уверен что у меня уровень снизился, хочу долить, но есть некоторые сомнения сколько нужно доливать и нужно ли во внутренний бачок наливать, судя по моей фотке там есть жидкость. Вот и прошу кого-нибудь, у кого все еще остался Мегаша 2 на АКПП, глянуть и сфоткать этот преславутый бачок mega_shok.gif

Привет!
Поменяй колодки и все будет Ок.
Всё ведь естественно: колодки стерлить- уровень тормозухи снизился
cucherena
Цитата(Артёмка @ 22.11.2012, 12:34) *
Привет!
Поменяй колодки и все будет Ок.
Всё ведь естественно: колодки стерлить- уровень тормозухи снизился

Да я на этих колдках еще минимум год откатаюсь good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.