Мегалекс
19.10.2005, 19:43
Господа, тема тюнённого мотора К4М,не даёт спать спокойно! Движок задавлен прошивкой. Давайте объединим усилия в поиске альтернативы! :twisted:
Вот и меня это интересует, в Киеве ни одного чипанутого М2 не нашел
Все конечно прекрасно!!!! НО! :shock: К4М ремонтируется плохо; в оригинале на него нет даже ремонтных поршней.
Мегалекс
21.10.2005, 17:47
По идее нужны следующие вещи:
1.тюнённый вал :(
2.прога :(
3.доработанные впуск-выпуск
и всё! :twisted: :twisted: :twisted:
проблема в пунктах 1и 2,как быть?????
а что тюнингуется в валу? :roll: :roll: а с прогой будет боооольшая проблемма.
Scorpion13
24.10.2005, 10:33
свой вал ты не оттюнишь!
просто берется другой - тюнингованный вал, с другими углами для распределения работы системы подачи топлива ПО-ДРУГОМУ...
karlos_on
24.10.2005, 22:17
когда только приобрел своего мегашу - сразу озаботился вопросом тюнинга! Сказать что разочаровался - ничего не сказать. Но! нашел контору которая чипует! 400 баков! И еще попадались валы + чип, стоил 800 евро. Прямоток сейчас делают все кому не лень. Сам пока ничего не делал, стремно за гарантию, да и мой конь итак летает! Надолго ли...
Чипованный и тюнинговый RENAULT слетает с гарантии моментально!!!! А делать серьезный ремонт за свои - накладно. :roll:
karlos_on
25.10.2005, 20:21
если просто чиповать, то контора грозится что официалы не просекут фишку, но могут случайно обновить прошивку...
Гарантия летит только на двигло и трансмиссию возможно, так что каждый решает сам!
Мегалекс
27.10.2005, 17:45
Кантору в студию!!!!!
Координаты конторы,плиз!
karlos_on
27.10.2005, 21:58
по поводу чипования спроси по этому мылу! krownex@mail.ru
Чип тюнинг - заманчиво, но за перепрошивку 400 баксов, вроде бы дороговато
karlos_on
28.10.2005, 19:26
Цитата(Fiery)
Чип тюнинг - заманчиво, но за перепрошивку 400 баксов, вроде бы дороговато

Это очень даже нормальная цена для "Суперчипса"! ИМХО конечно

Хотя можно объединиться и требовать корпоративнуюю скидку! 8)
MegaMike
28.10.2005, 20:35
А как при перепрошивке обстоит дело с кодом иммобилайзера, который записывается в ЭБУ один раз и навсегда?
вам чип вообще ничего не даст! смысла нет отдавать 500 баксов за 2 лошади...
за эти деньги можно поставить грамотный выпуск, от которого толку будет нааамного больше, чем от чипа на атмосферном моторе
kuvabara
10.1.2006, 13:12
Цитата(clip)
Чипованный и тюнинговый RENAULT слетает с гарантии моментально!!!! А делать серьезный ремонт за свои - накладно. :roll:
если в ремонтной мастерской не говорить что ты чипанул комп. на машине..то они и не узнают это..они что все машины проверяют на чиповку
Цитата(kuvabara)
Цитата(clip)
если в ремонтной мастерской не говорить что ты чипанул комп. на машине..то они и не узнают это..они что все машины проверяют на чиповку
при первой диагностике всплывет......они проверяют версию прошивки, а чипованная будет отлечаться от заводской
Цитата(kuvabara)
как только подсоединят разъем компьютера, чтобы сделать чек энджин, сразу все станет понятно, как ты ничего не чиповал...
kuvabara
10.1.2006, 16:02
Цитата(Spirt)
вам чип вообще ничего не даст! смысла нет отдавать 500 баксов за 2 лошади...
за эти деньги можно поставить грамотный выпуск, от которого толку будет нааамного больше, чем от чипа на атмосферном моторе
Согласен..чип нужно делать тока в комплексе с выпуском....и всем остальным
kuvabara
10.1.2006, 16:04
Цитата(Алекс)
Цитата(kuvabara)
Цитата(clip)
при первой диагностике всплывет......они проверяют версию прошивки, а чипованная будет отлечаться от заводской
так чипануть после первой диагностики
Цитата(kuvabara)
так чипануть после первой диагностики
я когда на свою новые мозги ставил фирмы ELIA, так она у меня вообще глохнуть стала... в итоге пришлось перепрошивать перепрошитые мозги :? ...
Вот еще одна контора делающая чип тюнинг:
http://www.upsolute.ru/index.php?page=index
вдруг кто захочет попробывать, тем более у них интересные условия, цитирую:
"Для всех автомобилей с любыми двигателями 2 недели на тест-драйв ! Если не понравился наш чип-тюнинг - полный возврат всей суммы в течение 2-х недель и бесплатная установка оригинального чипа"
Как мнге известно из опыта что при чиповке мне перепрошили, поставили фильтр с нулевым сопротивлением и поменяли выхлопную систему. Увеличение было на 18 лошадок и с горантии не сняли. Правда есть одно но у меня в дилере зав рем зоной дружок. Вот сейчас покупаю фаза 2, 2 литра и хочу поставить турбину но вот при этом гарантия на двигло снимается и гемора побольше чем с чипом.
Alexander K.
11.4.2006, 11:35
ИМХО нужно было брать импрезу 2500 битурбо, а не меган с 1.6.
Вроде не ТАЗоводы, а мыслите ......
Меган достойная машина и не является "конструктором лего".
Prophy2000
11.4.2006, 12:05
:roll: Тема уже обсуждалась.
Кто не успокоился, то вам сюда
/forum/viewtopic.php?t=581
Цитата(Dima)
Как мнге известно из опыта что при чиповке мне перепрошили, поставили фильтр с нулевым сопротивлением и поменяли выхлопную систему. Увеличение было на 18 лошадок и с горантии не сняли. Правда есть одно но у меня в дилере зав рем зоной дружок. Вот сейчас покупаю фаза 2, 2 литра и хочу поставить турбину но вот при этом гарантия на двигло снимается и гемора побольше чем с чипом.
хаааааааааааааааааааааааа, извините, но по-другому сказать не могу!
а каким образом такой результат получили? рассчетный?
а датчик со стандартной коробки фильтра куда убрали? или коробку резали, чтобы нулевик вкорячить?
2 литра турбо делать?

сразу тогда меган спорт надо брать, дешевле выйдет! я, когда на свою компрессор ставил, так запорол компрессора 2 штуки и двигло 1 раз... сейчас оставил валы, мозги и выпуск. замечу, что впуск стандартный, но немного измененный..
если не хотите сделать из машины копилку, то вперед к турбомоторам
Что касается распредвалов , нашел конторку в мнете
http://dynamics.pro/production/index.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.