Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: моторный тюнингМ2, кто чем поможет!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Мегалекс
Господа, тема тюнённого мотора К4М,не даёт спать спокойно! Движок задавлен прошивкой. Давайте объединим усилия в поиске альтернативы! :twisted:
Makar
Вот и меня это интересует, в Киеве ни одного чипанутого М2 не нашел
clip
Все конечно прекрасно!!!! НО! :shock: К4М ремонтируется плохо; в оригинале на него нет даже ремонтных поршней.
Мегалекс
По идее нужны следующие вещи:
1.тюнённый вал :(
2.прога :(
3.доработанные впуск-выпуск blum.gif
и всё! :twisted: :twisted: :twisted:
проблема в пунктах 1и 2,как быть?????
clip
а что тюнингуется в валу? :roll: :roll: а с прогой будет боооольшая проблемма.
Scorpion13
свой вал ты не оттюнишь!
просто берется другой - тюнингованный вал, с другими углами для распределения работы системы подачи топлива ПО-ДРУГОМУ...
karlos_on
когда только приобрел своего мегашу - сразу озаботился вопросом тюнинга! Сказать что разочаровался - ничего не сказать. Но! нашел контору которая чипует! 400 баков! И еще попадались валы + чип, стоил 800 евро. Прямоток сейчас делают все кому не лень. Сам пока ничего не делал, стремно за гарантию, да и мой конь итак летает! Надолго ли...
clip
Чипованный и тюнинговый RENAULT слетает с гарантии моментально!!!! А делать серьезный ремонт за свои - накладно. :roll:
karlos_on
если просто чиповать, то контора грозится что официалы не просекут фишку, но могут случайно обновить прошивку...
Гарантия летит только на двигло и трансмиссию возможно, так что каждый решает сам!
Мегалекс
Кантору в студию!!!!! blum.gif
Координаты конторы,плиз!
karlos_on
по поводу чипования спроси по этому мылу! krownex@mail.ru
Fiery
Чип тюнинг - заманчиво, но за перепрошивку 400 баксов, вроде бы дороговато smile.gif
karlos_on
Цитата(Fiery)
Чип тюнинг - заманчиво, но за перепрошивку 400 баксов, вроде бы дороговато smile.gif

Это очень даже нормальная цена для "Суперчипса"! ИМХО конечно lol.gif Хотя можно объединиться и требовать корпоративнуюю скидку! 8)
MegaMike
А как при перепрошивке обстоит дело с кодом иммобилайзера, который записывается в ЭБУ один раз и навсегда?
Spirt
вам чип вообще ничего не даст! смысла нет отдавать 500 баксов за 2 лошади...
за эти деньги можно поставить грамотный выпуск, от которого толку будет нааамного больше, чем от чипа на атмосферном моторе
kuvabara
Цитата(clip)
Чипованный и тюнинговый RENAULT слетает с гарантии моментально!!!! А делать серьезный ремонт за свои - накладно. :roll:

если в ремонтной мастерской не говорить что ты чипанул комп. на машине..то они и не узнают это..они что все машины проверяют на чиповку
Алекс
Цитата(kuvabara)
Цитата(clip)

если в ремонтной мастерской не говорить что ты чипанул комп. на машине..то они и не узнают это..они что все машины проверяют на чиповку

при первой диагностике всплывет......они проверяют версию прошивки, а чипованная будет отлечаться от заводской
Spirt
Цитата(kuvabara)

как только подсоединят разъем компьютера, чтобы сделать чек энджин, сразу все станет понятно, как ты ничего не чиповал...
kuvabara
Цитата(Spirt)
вам чип вообще ничего не даст! смысла нет отдавать 500 баксов за 2 лошади...
за эти деньги можно поставить грамотный выпуск, от которого толку будет нааамного больше, чем от чипа на атмосферном моторе

Согласен..чип нужно делать тока в комплексе с выпуском....и всем остальным
kuvabara
Цитата(Алекс)
Цитата(kuvabara)
Цитата(clip)

при первой диагностике всплывет......они проверяют версию прошивки, а чипованная будет отлечаться от заводской

так чипануть после первой диагностики
Spirt
Цитата(kuvabara)
так чипануть после первой диагностики

я когда на свою новые мозги ставил фирмы ELIA, так она у меня вообще глохнуть стала... в итоге пришлось перепрошивать перепрошитые мозги :? ...
Fiery
Вот еще одна контора делающая чип тюнинг:
http://www.upsolute.ru/index.php?page=index

вдруг кто захочет попробывать, тем более у них интересные условия, цитирую:
"Для всех автомобилей с любыми двигателями 2 недели на тест-драйв ! Если не понравился наш чип-тюнинг - полный возврат всей суммы в течение 2-х недель и бесплатная установка оригинального чипа"
Dima
Как мнге известно из опыта что при чиповке мне перепрошили, поставили фильтр с нулевым сопротивлением и поменяли выхлопную систему. Увеличение было на 18 лошадок и с горантии не сняли. Правда есть одно но у меня в дилере зав рем зоной дружок. Вот сейчас покупаю фаза 2, 2 литра и хочу поставить турбину но вот при этом гарантия на двигло снимается и гемора побольше чем с чипом.
Alexander K.
ИМХО нужно было брать импрезу 2500 битурбо, а не меган с 1.6.
Вроде не ТАЗоводы, а мыслите ......

Меган достойная машина и не является "конструктором лего".
Prophy2000
:roll: Тема уже обсуждалась.
Кто не успокоился, то вам сюда
/forum/viewtopic.php?t=581 lol.gif
Spirt
Цитата(Dima)
Как мнге известно из опыта что при чиповке мне перепрошили, поставили фильтр с нулевым сопротивлением и поменяли выхлопную систему. Увеличение было на 18 лошадок и с горантии не сняли. Правда есть одно но у меня в дилере зав рем зоной дружок. Вот сейчас покупаю фаза 2, 2 литра и хочу поставить турбину но вот при этом гарантия на двигло снимается и гемора побольше чем с чипом.

хаааааааааааааааааааааааа, извините, но по-другому сказать не могу!
а каким образом такой результат получили? рассчетный?
а датчик со стандартной коробки фильтра куда убрали? или коробку резали, чтобы нулевик вкорячить?

2 литра турбо делать? lol.gif сразу тогда меган спорт надо брать, дешевле выйдет! я, когда на свою компрессор ставил, так запорол компрессора 2 штуки и двигло 1 раз... сейчас оставил валы, мозги и выпуск. замечу, что впуск стандартный, но немного измененный..
если не хотите сделать из машины копилку, то вперед к турбомоторам biggrin.gif
Tonyo
Что касается распредвалов , нашел конторку в мнете
http://dynamics.pro/production/index.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.