Сегодня на Каширском шоссе, киллометре так на 120-ом, точно не помню, на стационарном посту остановили за то, что не остановился у знака "Контроль". Знак новый, пока вспоминал, что же он значит, так и проехал Почему то подумал, что он только для грузовиков, досмотр груза или что то вроде того Инспектор пошел "составлять протокол", вокруг толпилось еще несколько автолюбителей, буквально через пару минут он вернулся, отдал документы и сказал, что штраф придет домой, 500р. Отсюда вопрос, каков реальный штраф за это нарушение? Бегло пролистав КоАП ничего похожего не нашел. И имеют ли они право требовать с меня штраф, если я не то чтобы не подписывал, а даже не видел протокол?
Вообще, похоже, что они на поток поставили выписывание таких штрафов, пользуясь невнимательностью и незнанием водителей, только я отъехал тут же на мое место другого остановили, а документы, думаю, просто копируют, сложно было бы за столь короткий срок переписать все данные, а тем более составить протокол.
Так что будьте внимательнее, возможно, такие знаки и на других постах скоро появятся, если уже не появились.