Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не завести, не сдвинуть рычаг АКПП, бредятина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
sha
После длительной стоянки (больше месяца) полностью разрядился аккумулятор. Сигнализация отключилась.
Аккумулятор снял, заряжал больше 12 часов, установил. Теперь двигатель не запускается, хотя стартер вращается (вращал с перерывами, держал до 10-20 сек, потом отпускал - ни разу даже не схватился).

Обнаружил еще очень странную вещь - не могу сдвинуть с места рычаг выбора скоростей! У меня коробка автомат, полагаю, что стоит в режиме "паркинг", но (вторая странность!) на панели не высвечивается ни "P", ни любой другой символ ("D", "N", "1", "2"). Вся остальная индикация на панели, вроде, в порядке.

Меган-1, классик, 2003 г.в.
Пока что-то ничего похожего в форумах не нашел. Что-то не соображу совсем, что это может быть?
PS. Сигнализация теперь работает, вряд ли ее какая-то блокировка.
Gatito
Цитата(sha @ 2.12.2009, 19:55) *
После длительной стоянки (больше месяца) полностью разрядился аккумулятор. Сигнализация отключилась.
Аккумулятор снял, заряжал больше 12 часов, установил. Теперь двигатель не запускается, хотя стартер вращается (вращал с перерывами, держал до 10-20 сек, потом отпускал - ни разу даже не схватился).

выкрутите свечи и посмотрите - сухие или мокрые, если сухие, сигналка блокирует бензонасос (например), если мокрые - нет искры, значит ищем причину куда она делась smile.gif
novik75
Цитата(sha @ 2.12.2009, 19:55) *

Обнаружил еще очень странную вещь - не могу сдвинуть с места рычаг выбора скоростей! У меня коробка автомат, полагаю, что стоит в режиме "паркинг", но (вторая странность!) на панели не высвечивается ни "P", ни любой другой символ ("D", "N", "1", "2"). Вся остальная индикация на панели, вроде, в порядке.

Меган-1, классик, 2003 г.в.

Проверь разъемы на коцевике педали тормоза,ЭБУ АКП и переключателе режимов АКП(стоит прямо на коробке),возможно они окислились.А лучше конечно на диагностику.
sha
Цитата(novik75 @ 2.12.2009, 20:38) *
Проверь разъемы на коцевике педали тормоза,ЭБУ АКП и переключателе режимов АКП(стоит прямо на коробке),возможно они окислились.А лучше конечно на диагностику.

Угу, если справлюсь wink.gif

И вряд ли свечи (это я про первый совет), На свечи могу глянуть, наверное wink.gif Но я вообще не пойму - с какого перепугу не сдвигается рычаг?
Gatito
Цитата(sha @ 2.12.2009, 20:45) *
) Но я вообще не пойму - с какого перепугу не сдвигается рычаг?

Ну вообще-то у Рено на незаведенном двигателе рычаг (селектор) не двигается. А чтобы его сдвинуть (из паркинга в нейтраль для буксировки) надо провести процедуру написанную в мануале
syperwasek
Когда стартером крутите, лампа иммо случайно не мигает?
sha
Цитата(Gatito @ 2.12.2009, 21:04) *
Ну вообще-то у Рено на незаведенном двигателе рычаг (селектор) не двигается. А чтобы его сдвинуть (из паркинга в нейтраль для буксировки) надо провести процедуру написанную в мануале

Не, у меня не так на М1. Жмешь на педаль тормоза - и, пожалуйста, переключай сколько хочешь (ну, еще кнопку на рычаге отжать, естественно). Хорошо помню это, т.к. раз попался - пытался завестись, когда селектор был не на "паркинге" - молчала как рыба о лед. smile.gif

Цитата(syperwasek @ 2.12.2009, 21:45) *
Когда стартером крутите, лампа иммо случайно не мигает?

Нет такого. Поверял.
Gatito
Цитата(sha @ 2.12.2009, 21:54) *
Не, у меня не так на М1. Жмешь на педаль тормоза - и, пожалуйста, переключай сколько хочешь (ну, еще кнопку на рычаге отжать, естественно). Хорошо помню это, т.к. раз попался - пытался завестись, когда селектор был не на "паркинге" - молчала как рыба о лед. smile.gif

имеется ввиду из паркинга на остальные режимы
syperwasek
Цитата(Gatito @ 2.12.2009, 21:04) *

У мегана 2 очень даже двигается- глушил как-то в D - нажал передвинул в паркинг.
Опередили - из паркинга не пробовал
sha
Цитата(Gatito @ 2.12.2009, 21:55) *
имеется ввиду из паркинга на остальные режимы

Заинтригован. Разве? Сейчас поищу в мануале об этом.

Есть, оказалось именно так. Нашел про это в мануале. Из положения "Р" только со снятием крышки на рычаге можно перевести в другое.

Но остается непонятным, почему на панели это самое "Р" не высвечивается? Связано ли с этим то, что не заводится? Или это случайное совпадение?
syperwasek
Цитата(sha @ 2.12.2009, 22:33) *
Заинтригован. Разве? Сейчас поищу в мануале об этом.

Есть, оказалось именно так. Нашел про это в мануале. Из положения "Р" только со снятием крышки на рычаге можно перевести в другое.

Но остается непонятным, почему на панели это самое "Р" не высвечивается? Связано ли с этим то, что не заводится? Или это случайное совпадение?

А ведь действительно- раз невысвечивается, что коробка в P или N она и незаводится.Ну то есть либо датчик на коробке, либо блок связи- ну то есть коробка не дает сигнала, что она в ре
НЕТ, ВСЕ фигня- стартер-то у Вас крутит
sha
Цитата(syperwasek @ 3.12.2009, 20:33) *
А ведь действительно- раз невысвечивается, что коробка в P или N она и незаводится.Ну то есть либо датчик на коробке, либо блок связи- ну то есть коробка не дает сигнала, что она в ре
НЕТ, ВСЕ фигня- стартер-то у Вас крутит

Пока не преуспел :(
Завтра буду при свете дня по баллонам пинать. wink.gif
alden71
всем здраствуйте.
проблема - не заводится меган2, акпп.
По факту: при включении загорается нужная индикация, страртёр крутит секунды 3, педаль тормоза не выжимается. После этого писк под капотом и щелчки, типа как релешка щёлкает, но больше похоже на электрические разряды. Покурил, пыль с панели стёр, по баллонам попинал - не помогло(((
Кто сталкивался с похожей проблемой и решил её, просьба ответить.
ahsas
Цитата(alden71 @ 7.12.2010, 10:14) *
всем здраствуйте.
проблема - не заводится меган2, акпп.
По факту: при включении загорается нужная индикация, страртёр крутит секунды 3, педаль тормоза не выжимается. После этого писк под капотом и щелчки, типа как релешка щёлкает, но больше похоже на электрические разряды. Покурил, пыль с панели стёр, по баллонам попинал - не помогло(((
Кто сталкивался с похожей проблемой и решил её, просьба ответить.

попробуй аккум зарядить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.