Полная версия этой страницы:
Как открыть ключем дверь ?
albatros132
2.12.2009, 19:50
Недавно купил подержанный Меган,
уже свыкся, только не понял Как Открыть дверь ключем ?
это на тот случай если не будет работать аккумулятор.
прочитал инструкцию - и не понял - т.к. у меня ничего не выдвигается, чтобы вставить ключ
Жду Ваших комментариев!
Ded Moro3
2.12.2009, 20:07
Цитата(albatros132 @ 2.12.2009, 18:50)
Недавно купил подержанный Меган,
уже свыкся, только не понял Как Открыть дверь ключем ?
это на тот случай если не будет работать аккумулятор.
прочитал инструкцию - и не понял - т.к. у меня ничего не выдвигается, чтобы вставить ключ
Жду Ваших комментариев!
Какого года машинка???
Цитата(Ded Moro3 @ 2.12.2009, 19:07)
Какого года машинка???
а какая разница?
снимаешь заглушку с ручки и открываешь ключом из карты. Понятно?
albatros132
2.12.2009, 22:55
Ну в том то и дело, что у меня не получается снять эту заглушку,
Как это делается ?
Цитата(albatros132 @ 2.12.2009, 21:55)
Ну в том то и дело, что у меня не получается снять эту заглушку,
Как это делается ?
Смело и решительно. В том месте где ключик на ней нарисован.
1.Снимаем заглушку.
2.Открываем ключом дверь
Ну насмешил. Интересно а как ты ботинки на ноги одеваешь там же нет инструкции...
Цитата(Berg @ 2.12.2009, 23:43)
Ну насмешил. Интересно а как ты ботинки на ноги одеваешь там же нет инструкции...
Действительно.
А у меня и заглушки не предусмотрено конструкцией
Меган-то какой
?
Р.s/
meiko - !
Кстати, если машина покупалась б/у, я бы действительно порекомендовал перед снятием аккумулятора проверить, как открывается дверь ключем!
Цитата(Ёнок @ 3.12.2009, 1:06)
Кстати, если машина покупалась б/у, я бы действительно порекомендовал перед снятием аккумулятора проверить, как открывается дверь ключем!
вот вот... А то я сегодня акамулатор скинул с закрытыми дверями, капог закрыл. а потом окозался с акамулятором в руках перед закрытой машиной..... ключик дверь так и не открыл, а только крутился на 180 градусов....вот так....
Цитата(NIM @ 3.12.2009, 15:01)
вот вот... А то я сегодня акамулатор скинул с закрытыми дверями, капог закрыл. а потом окозался с акамулятором в руках перед закрытой машиной..... ключик дверь так и не открыл, а только крутился на 180 градусов....вот так....
Ни одна из двух дверей не открывается?
Цитата(Berg @ 3.12.2009, 15:10)
Ни одна из двух дверей не открывается?
В смысле из двух?... У меня только у водительской "замочная скважина" есть.....
Цитата(NIM @ 3.12.2009, 15:01)
Как открыли в итоге? Или до сих пор никак?
Цитата(mvkuz @ 3.12.2009, 16:34)
Как открыли в итоге? Или до сих пор никак?
В итоге домкрат и пара проводов, один к генератору второй к двигателю.... Ну и после этой процедуры картой.... Благо еще защиту после ремонта не успел поставить.... Теперь вот думаю что может быть с замком?... и как(может както частями) его можно поменять...
albatros132
3.12.2009, 18:59
Спасибо за толковое объяснение на форуме,
только это мне не помогло, к сожалению ;(
заглушка не поворачивается..
под рукой не было никаких инструментов, вечером возьму что-нить потяжелее и попробую, надеюсь не сломаю )
у меня меган 2, ф2, конец 2007 года
Цитата(albatros132 @ 3.12.2009, 17:59)
Спасибо за толковое объяснение на форуме,
Только это мне не помогло, к сожалению ;(
заглушка не поворачивается..
под рукой не было никаких инструментов, вечером возьму что-нить потяжелее и попробую, надеюсь не сломаю )
так заглушка и не должна поворачиваться.... ее надо с низу в прорезь ключ вставить и поддев снять колпачек... а потом уже будит видна обычная замочная скважина и вот тогда уже надо будит поворачивать....
Banderas
8.12.2009, 13:31
У меня тоже просто на 180 градусов поворачивается ключ и ничего не происходит, может есть какой нибудь фокус?
Цитата(Banderas @ 8.12.2009, 12:31)
У меня тоже просто на 180 градусов поворачивается ключ и ничего не происходит, может есть какой нибудь фокус?
Мне когда я в сервис приехал сказали что личинка замка сломана и надо менять... цена вопроса 4500р.... На днях попробую ее снять может удасться что нибуть сделать.... Ну а как вскрывать без механического ключа и аккамулятора выше я писал...
Такая же фигня.Вчера снял аккамулятор.Зарядить.Машину закрыл.Утром ключ вертится в замке в любую сторону,а дверь не открывает.Так и бросил машину,поехал на работу.Сервис говорит - тащи сюда на эвакуаторе - откроем.Но авто надо ещё ведь и на эвакуатор затащить,а коробка заблокирована на задней скорости.Понял что можно высоковольтные кинуть и открыть картой.Но это что,защиту двигателя надо снять? И куда на генераторе плюс крепить?Может еще что есть?Как подсоединится чтоб карточка сработала?Если решётку снять до клемм можно добраться?
daniel89
15.12.2009, 18:34
я пользуюсь монтажкой или ломом ! :-)))
ROOTLES
16.12.2009, 22:07
Машина у меня 08 Года АУТЕНТИК+ 1.6.
Пришла пора снимать аккум на заряд и перед снятием я задался вопросом как я открою двери, когда вернусь, придумал следующий план:
Открыть капот, закрыть с чипкарты все двери, открутить аккум, закрыть капот, а потом открыть левую дверь с помощью ключика...Дай думаю эксперемент проведу, попробую открыть закрыть левую дверь с помощью этого ключика....Снял заглушку, сунул ключик и о Ужас...Не отркывается и не закрывается дверь...Ключ крутится на 360 градусов против часовой стрелки, по часовой вообще никак не крутится..Оставил капот приоткрытым, чтобы завтра подсоеденить аккум и открыть машину...Но это не дело ! может что-то не так делаю ?
Цитата(ROOTLES @ 16.12.2009, 21:07)
Машина у меня 08 Года АУТЕНТИК+ 1.6.
Пришла пора снимать аккум на заряд и перед снятием я задался вопросом как я открою двери, когда вернусь, придумал следующий план:
Открыть капот, закрыть с чипкарты все двери, открутить аккум, закрыть капот, а потом открыть левую дверь с помощью ключика...Дай думаю эксперемент проведу, попробую открыть закрыть левую дверь с помощью этого ключика....Снял заглушку, сунул ключик и о Ужас...Не отркывается и не закрывается дверь...Ключ крутится на 360 градусов против часовой стрелки, по часовой вообще никак не крутится..Оставил капот приоткрытым, чтобы завтра подсоеденить аккум и открыть машину...Но это не дело ! может что-то не так делаю ?
читайте инструкцию к авто, там есть ответы на Ваши Вопросы
ROOTLES
16.12.2009, 22:22
Я думал уже все безнадежно !
Ваш пост снова вернул веру в то что я накосячил где-то, а замок работает :-)
Инструкцию 3 раза перерыл. Есть там такая фигуля, примерно звучит так :
при выключенном двигателе и включенном зажигании + должна быть открыта дверь - нажать клавишу Центрального замка и держать 5 сек до звкового сигнала...Думал может из-за этого ? Ну подержал кнопку, прозвучал сигнал..высунул чип карту..захлопнул дверь...ничего не происходит...машина открытая..Ладно думаю, закрою с чипкарты..закрыл..думаю теперь я по определению не смогу открыть с ключика, если система включена..Ог..Открываю машину с чипкарты, и думаю, что проделав процедуру с открытой дверью я отключу это функию и смогу пользоваться ключиком ? - Оставляю дверь приоткрытой, включаю зажигание, держу ЦЗ(Центральный замок) - звуковой сигнал...Достаю карту..закрывают дверь и машину с Чипа...Думаю, ну теперь должна, если система отключилась (та что с открытой дверью делается)..и фигу с маслом..
Может я еще что-то пропустил ?
Т.е проблема не решена, склоняюсь к тому, что замок бракованный..надо ехать к официалам...150км до них..
Цитата(ROOTLES @ 16.12.2009, 23:07)
Т.е проблема не решена, склоняюсь к тому, что замок бракованный..надо ехать к официалам...150км до них..
Скорее всего сломан у меня таже фигня.... Можно попробовать его снять и посмотреть как он работает...
По поводу защиты не знаю, я к счастью ее не поставил после недавней замены масла.... но те ребята что к генератору цеплялись говорили что если защита есть то нужен подъемник и на метр от земли снимать защиту....
ROOTLES
17.12.2009, 15:43
Gatito посоветовал инструкцию читать. Вот я все и думаю, что может у Нас в инструкциях чего недописано ?
Вчера машину оставил с приоткрытым капотом. Сегодня с утра звонит сосед, увидал видать капот и отрытую заглушку личинки замка решил меня предупредить :-) Я нагрелся, бегом к окну смотреть, чтоб не дай бог самодеятельность не проявил закрыв капот
Аккумулятор стоит MUTLU 72 а\час ..Пооставил его на 5 часов на зарядку, дал 2 ампера ему :-)
На улице -38..жду потепления ))
Цитата(NIM @ 17.12.2009, 12:01)
Скорее всего сломан у меня таже фигня.... Можно попробовать его снять и посмотреть как он работает...
По поводу защиты не знаю, я к счастью ее не поставил после недавней замены масла.... но те ребята что к генератору цеплялись говорили что если защита есть то нужен подъемник и на метр от земли снимать защиту....
Да, как найду теплое местечко разберу посмотреть, потому как когда личинку крутишь нет даже ощущения, что тяги какие-то шевелишь. Может просто не подключено. от степени сложности буду думать либо самому решать либо к офицалам гнать.
Или вывести вместо личинки контакты +\-, чтоб батарейку подключать если что и открывать с чикарты
Цитата(ROOTLES @ 17.12.2009, 14:43)
Или вывести вместо личинки контакты +\-, чтоб батарейку подключать если что и открывать с чикарты
Тоже хороший вариант
... а где это сейчас -38?... У нас пока ниже -32 не опускалось...
ROOTLES
17.12.2009, 18:55
Цитата(NIM @ 17.12.2009, 16:15)
Тоже хороший вариант
... а где это сейчас -38?... У нас пока ниже -32 не опускалось...
Это свердловская область. Сегодня 25 уже, но ветрища...
Соседи бдительные-повезло, бегают сообщают мне об открытом капоте. Лучше всяких там двусторонних сигнализаций !
А У Вас автомобиль какого года ?
Кто-то на каком-то форуме говорил еще про пассажирскую переднюю дверь, что там тоже есть ЛИЧИНКА )
Никто не проверял ? Ибо у меня тама нету даже отверстия, чтоб заглушку снять..
Цитата(ROOTLES @ 17.12.2009, 17:55)
А У Вас автомобиль какого года ?
Кто-то на каком-то форуме говорил еще про пассажирскую переднюю дверь, что там тоже есть ЛИЧИНКА )
Никто не проверял ? Ибо у меня тама нету даже отверстия, чтоб заглушку снять..
Megane II, фаза 2, 2006 год, МКПП.. В пассажирской двери у меня тоже замка нет, проверял... В инструкции написано что есть еще в багажнике, но помоему только у универсалов...
ROOTLES
17.12.2009, 19:14
Читаю страницу инструкции 1.11-1.12 ...Все делаю по инструкции...Дверь не то что не открывается, она запираться с ключа не хочет !
пойду опять покавыряюсь..
ааа..понятно..Тут прочитал толи на этом форуме, толи на другом, подобный случай. Там примерно таже ситуация, что описывал я. только вот незнающие повернули ситуацию так, буд-то это мол инфа для грабителей и ничего не скажут основываясь на том, что в проблеме той есть недочет "Как можно закрыть машину с брелка при открытом капоте ?" - это подозрительно
. У меня капот можно оставить открытым, а машину запереть с чипкарты))) У кого-то по другому чтоли ?
С замком ничего не решал, пока дубак..жду теплой погоды или теплого бокса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.