Diman1975
28.11.2009, 17:56
http://narodna.pravda.com.ua/history/46a882c7a2092/
Комментарии излишни. Для чего это делается - думаю и так понятно.
Diman1975
28.11.2009, 18:03
Вот интересный фильм по теме. http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%F3%E1...&size_max=0
Рекомендую посмотреть.
Типа не в тему :-)
Тур Хиердал , перед смертью занимался изучением происхождения викингов, так вот пришел к выводу. что викинги, это не скандинавские народы. а пересилившие славяне, точнее профессиональные воины, которые занимались защитой дальних рубежей :-)
Невозможно обсуждать то, о чем не имеешь ни малейшего представления, а если эта статья есть попытка восоединения народов, и убрать эту долбаную ненависть, то оно и правильно.
Все мы произошли по желанию Всевышнего создателя.
ValeryK
28.11.2009, 18:25
Цитата(Diman1975 @ 28.11.2009, 19:56)
http://narodna.pravda.com.ua/history/46a882c7a2092/
Комментарии излишни. Для чего это делается - думаю и так понятно.
Обыкновенный "мусор", которого можно найти сколько угодно на просторах Интернета.
И для чего его вытаскивать - мне непонятно.
Diman1975
28.11.2009, 18:32
Цитата(ValeryK @ 28.11.2009, 19:25)
Обыкновенный "мусор", которого можно найти сколько угодно на просторах Интернета.
И для чего его вытаскивать - мне непонятно.
Вы, насколько я понимаю, не относитесь к русскому народу, поэтому Вам история его искусственного разделения и не интересна.
Да пошли они в жопу все эти провокаторы.
Правильно Путин говорил мочить в сортире таких надо. Ублюдки взбесили просто...
ValeryK
28.11.2009, 18:39
Цитата(Diman1975 @ 28.11.2009, 20:32)
Вы, насколько я понимаю, не относитесь к русскому народу, поэтому Вам история его искусственного разделения и не интересна.
Я отношусь к украинскому народу, которого считаю братским народом русских, белорусов и остальных славянских народов.
А вот насколько правдива эта информация? Почему я должен верить сведениям, которые там изложены и которые
очень проблематично проверить? ИМХО, на это и рассчитывают такие "ученые" - надергают нужных для них фактов - и бац,
готова сенсация... (в нужном ключе)...
А появление в русском языке англоязычных слов - это работа ЦРУ?
И почему отличается письменность у болгар, словаков, словенцев, югославов и т.д..
Diman1975
28.11.2009, 18:43
Мы не братские народы - мы один народ! С единой культурой и языком!
ValeryK
28.11.2009, 18:46
Цитата(Diman1975 @ 28.11.2009, 20:43)
Мы не братские народы - мы один народ! С единой культурой и языком!
Да я только ЗА!
Но к чему эта "научная" статья? Я и так знаю, что есть в России и в Украине люди, которые зарабатывают себе политический капитал (а возможно, и реальный) на том, что сеют раздор между странами.
Или в виду такой несправедливости российским войскам надо срочно захватить территорию Украины для восстановления исторической правды?
Diman1975
28.11.2009, 18:52
Да просто в очередной раз напомнить, что политики пекут из нас пирожки!
Что интересно, статья расположена на национлистическом, по-моему, украинском сайте!
Цитата(ValeryK @ 28.11.2009, 19:46)
Или в виду такой несправедливости российским войскам надо срочно захватить территорию Украины для восстановления исторической правды?
Вы действительно это предлагаете? Или просто ёрничаете?
ValeryK
28.11.2009, 18:53
Цитата(Diman1975 @ 28.11.2009, 20:49)
Да просто в очередной раз напомнить, что политики пекут из нас пирожки!
Жаль, что не все это понимают...
Diman1975
28.11.2009, 18:56
Кстати и фильм посмотрите. По-моему довольно объективно.
http://slavs.org.ua/forum/topic/223/tur-kh...poiskakh-odina/
Вот потому Славян ( не Русских, Украинцев,Белорусов) и не любят, и боятся , :-)
Цитата(odnako @ 28.11.2009, 21:20)
http://slavs.org.ua/forum/topic/223/tur-kh...poiskakh-odina/
Вот потому Славян ( не Русских, Украинцев,Белорусов) и не любят, и боятся , :-)
Зы, я где то читал ,что немцы тоже наша родня.
Посмотрите как внешне отличаются немцы и французы имеющие общую границу. Немцы пришли со стороны нынешней России а французы прибежали со стороны северной африки и ближнего востока.
Yaroslav35
28.11.2009, 21:24
Тут уж не знаю, что сказать... Русские-славяне-братья... Поляки-(тоже)-славяне-(?не)-братья...
Знаете, как по-польски самолет? - samolot! И по-русски самолет, а по-украински? - літак! По-польски okno, по-русски сами должны знать как, а по-украински вікно.
Так что, поляки создали еще и русский язык?
ValeryK
28.11.2009, 21:34
Цитата(Yaroslav35 @ 28.11.2009, 23:24)
Тут уж не знаю, что сказать... Русские-славяне-братья... Поляки-(тоже)-славяне-(?не)-братья...
Знаете, как по-польски самолет? - samolot! И по-русски самолет, а по-украински? - літак! По-польски okno, по-русски сами должны знать как, а по-украински вікно.
Моя тёща прочитала в одной "научной" статье, что все русские цари были потомками татар.
При желании можно доказать всё что угодно, главное, подобрать "нужные" факты...
Гитлер то же не просто "болтал", а немецкие ученые "доказали", что арийцы - высшая раса,
а остальные - вообще не люди...
Yaroslav35
28.11.2009, 21:44
[quote name='ValeryK' date='28.11.2009, 21:34' post='409971']
Моя тёща прочитала в одной "научной" статье, что все русские цари были потомками татар.
При желании можно доказать всё что угодно, главное, подобрать "нужные" факты...
Николай II был скорее потомком английских королей. Пробейте по гуглу Michael of Kent и увидите его ныне здравствующего потомка из английской королевской династии. А на татарина очень похож бывший президент Украины Леонид Кучма. Только цвет волос у него не совсем татарский.....
ValeryK
28.11.2009, 22:01
Ну, например, такие пассажи (взято здесь http://www.kitap.net.ru/bariev9.php) :
Но и сам Иван Грозный был чингизидом - далеким потом-
ком Чингисхана, правда, по материнской линии. Его мать Елена Глинская про-
исходила из татарского (отюреченного монгольского) рода, осевшего в Литве
во времена князя Витовта и ведущего свое начало от Мамая, женой которого
была дочь золотоордынского хана Бердебека, точнее от их сына Мансура.
Все же эти меры привели к тому, что
среди русского дворянства образовался мощный слой булгаро-татарских поме-
щиков, принявших православие. В дальнейшем все они обрусели, но у многих
булгаро-татарские фамилии сохранились. Таковы Державины, Карамзины,
Тимирязевы, Баскаковы, Урусовы, Куприны, Шереметьевы и многие другие.
Потомки булгаро-татар внесли значительный вклад в государственное устрой-
ство, военной дело, культуру и науку России.
Ну и кто докажет, что это не так?
Цитата(Барс @ 28.11.2009, 19:37)
Не совсем... Но близко к истине... Пруссия сохранила свое название от названия славянского племени пруссы... Так что сегодняшняя Калининградская область своего рода восстановление исторической справедливости... В своё время служил в Германии в Бранденбурге, это километров 50 западнее Берлина... До 9-го века н.э. это был славянский город, населенный лужицкими славянами, которые до сих пор таковыми (в смысле славянами) остались на территории юго-востока Германии (что-то около 100000 чел.)... Кстати всем известная река Эльба также имеет своё славянское название...
Далее "драх нах остен" и имеем, то что имеем... Сегодняшняя Украина, Белоруссия из той же области вполне успешного "драх нах остен"
Цитата(ValeryK @ 29.11.2009, 0:01)
Ну и кто докажет, что это не так?
Вобщем поставили русского человека раком все кому не лень, и за это им всем ещё спасибо нужно сказать.
Впихали нам библию , мол бьют по щеке ,а ты вторую подставь ,а сами чуть что вырезать не свою нацию на корню не раздумывая.
ValeryK
28.11.2009, 22:14
http://finam.fm/archive-view/268/
Вот такое интервью:
В гостях: ВЛАДИМИР КАНТОР, профессор Высшей школы экономики, доктор философских наук
ПРОНЬКО: Но не происходило ассимиляции между народами?
КАНТОР: Ну, как сказать… Если я вам назову десяток имен величайших русских мыслителей – скажем, Чаадаев, Карамзин, Тургенев и т. д. – это все потомки татарских ханов Чагадая, Турги, Кара-Мурзы и т. д.
ПРОНЬКО: Кстати, если посмотреть на предпринимателей конца XIX – начала XX века, там тоже масса татарских, скажем так, фамилий, но которые воспринимались, конечно, как русские.
КАНТОР: Естественно. Просто произошло примерно в XV веке… татары поняли, что Москва стала сильнее, и они пошли ей на службу. И вот это было… русский философ * называет "второй ориентализацией России". Это действительно была вторая ориентализация, но ее Россия все-таки снова сумела переварить. Она ее переварила. Ну, если величайший русский историк – европеец Карамзин – потомок татарского хана, то что говорить… Правда, как шутит один мой знакомый профессор-историк, он говорит: "Последний татарин, который сжег Москву, был граф Ростопчин". Потому что ведь не Наполеон же сжег Москву, а Ростопчин. Он был из татар, Растопчин.
megaman 59
28.11.2009, 23:05
А мне вот до лампы, из татар Ростопчин или нет.
У меня картошка выкипает...
Diman1975
28.11.2009, 23:56
Начали за здравие, закончили за...
maximbuch
29.11.2009, 1:27
Цитата(Барс @ 28.11.2009, 19:37)
Посмотрите как внешне отличаются немцы и французы имеющие общую границу. Немцы пришли со стороны нынешней России а французы прибежали со стороны северной африки и ближнего востока.
Филологами доказано, что Славянские языки , образовались из одного древне-германского наречия.
maximbuch
29.11.2009, 1:35
Цитата(ValeryK @ 28.11.2009, 22:14)
http://finam.fm/archive-view/268/
Вот такое интервью:
В гостях: ВЛАДИМИР КАНТОР, профессор Высшей школы экономики, доктор философских наук
ПРОНЬКО: Но не происходило ассимиляции между народами?
КАНТОР: Ну, как сказать… Если я вам назову десяток имен величайших русских мыслителей – скажем, Чаадаев, Карамзин, Тургенев и т. д. – это все потомки татарских ханов Чагадая, Турги, Кара-Мурзы и т. д.
ПРОНЬКО: Кстати, если посмотреть на предпринимателей конца XIX – начала XX века, там тоже масса татарских, скажем так, фамилий, но которые воспринимались, конечно, как русские.
КАНТОР: Естественно. Просто произошло примерно в XV веке… татары поняли, что Москва стала сильнее, и они пошли ей на службу. И вот это было… русский философ * называет "второй ориентализацией России". Это действительно была вторая ориентализация, но ее Россия все-таки снова сумела переварить. Она ее переварила. Ну, если величайший русский историк – европеец Карамзин – потомок татарского хана, то что говорить… Правда, как шутит один мой знакомый профессор-историк, он говорит: "Последний татарин, который сжег Москву, был граф Ростопчин". Потому что ведь не Наполеон же сжег Москву, а Ростопчин. Он был из татар, Растопчин.
Все что вы описываете , было после . Сначала Юг России населяли готы , и фино-угорские племена.
Цитата(Yaroslav35 @ 28.11.2009, 21:24)
А вот "галстук" по-польски будет "кровать". Значит, или поляки, когда сочиняли это слово были пьяны, или русские, когда его учили...
Yaroslav35
30.11.2009, 13:16
Ирония и стеб на языковые темы - это правильно. Потому как "серьезные" рассуждения на тему, какие поляки чей язык придумали, довольно смешные. А языковых паралелей можно приводить много (при наличиии квалификации). Есть в польском правописании одно правило (когда писать одну букву, а когда другую). Так вот, там, где в украинском языке в таком же слове будет буква і, то надо писать одну букву, а ежели не і, то другую. Полякам, которые по-украински не умеют, приходится все тупо забрить. Так что нелегка жизнь в Польше, даже в Евросоюзе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.