Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинило дверь!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
MultiSync
Всем доброго дня.

Заклинило заднюю левую дверь, вернее замок двери. Очень неудобно, т.к. там стоит детское кресло. Парень очень шустрый, поэтому детская защита на двери от открывания изнутри активирована уже давно. А теперь она перестала открываться и снаружи тоже. Помогите советом, как открыть дверь, чтобы потом поработать с замком?
Лис
Снимать на месте обивку. Затем открывать замок руками.
MultiSync
А разве обивка не крепится в том числе и с торца двери?
emelka
Тканевая обивка должна сняться при закрытой двери. Остальное возможно и не надо будет снимать.
GT
Я один раз так попал! rofl.gif

Блокировка была включена, а потом в замке (как выяснилось позже) сломался один рычажок пластмассовый. И дверь перестала открываться снаружи.

Обивка изнутри не снимается. Не подлезешь.

Сделал так. Сначала посмотрел и изучил подробно на другой двери, как расположен тумблер блокировки.
Потом вырезал из пластиковой бутылки длинную полоску (1 х 10 см) - получился гибкий толкатель.

Ну а дальше полчаса мучений, тыканий в щель между дверью и дверным проёмом в надежде зацепить-таки этот долбанный выключатель блокировки. В конце концов я всё-таки в него упёрся, и удалось его переключить good.gif

Потом уже, когда разобрал дверь и подлез к замку, увидел, что сломался пластмассовый толкатель от дверной ручки к замку. Заменил его на стальной советский винт good.gif

Кстати, сломался он в тот момент, когда я разблокировал центральный замок, и одновременно в этот же момент нетерпеливый пассажир дёргал за ручку.
MultiSync
Спасибо GT! Чувствую придётся поэб@ться...
den40
to:MultiSync
А у Вас блокировка на двери механическая или с кнопки на водительской двери?
MultiSync
Короче, это полный Абзац! cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Разобрал я правую дверь, чтобы посмотреть как там всё устроено... От внутренней и наружной ручек идут зачехлённые тросики в блок замка. Всё, никакой механики... Где-то внутри этого полностью закрытого блока происходит блокировка при нажатии на кнопку закрывания дверей. Даже при разобранной двери кроме как за штатные ручки дверь открыть никак не возможно. Клацает оно всё достаточно громко, и тут меня осенило пойти послушать заклинившую дверь... Тишина... при закрытии/ открытии - тишина полная. Выходит проблема в электричестве. Или где-то пропал контакт, или нахрен сгорел соленоид в блоке. Главная проблема остаётся - как открыть дверь? ПОМОГИТЕ!!!

2 den40 - Кнопки блокировки на водительской двери нет - механическая.
2 GT - Дружище, ты полоской пластика разблокировал механическую блокировку? Ты точно про Меган 2 говоришь?
Diman1975
Посмотри внимательно - у GT -Меган 1!
maximbuch
Цитата(MultiSync @ 28.11.2009, 17:04) *
Короче, это полный Абзац! cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Разобрал я правую дверь, чтобы посмотреть как там всё устроено... От внутренней и наружной ручек идут зачехлённые тросики в блок замка. Всё, никакой механики... Где-то внутри этого полностью закрытого блока происходит блокировка при нажатии на кнопку закрывания дверей. Даже при разобранной двери кроме как за штатные ручки дверь открыть никак не возможно. Клацает оно всё достаточно громко, и тут меня осенило пойти послушать заклинившую дверь... Тишина... при закрытии/ открытии - тишина полная. Выходит проблема в электричестве. Или где-то пропал контакт, или нахрен сгорел соленоид в блоке. Главная проблема остаётся - как открыть дверь? ПОМОГИТЕ!!!

2 den40 - Кнопки блокировки на водительской двери нет - механическая.
2 GT - Дружище, ты полоской пластика разблокировал механическую блокировку? Ты точно про Меган 2 говоришь?

Вам нужно к при разобранной обшивке, найти механический узел он открывает дверь, типа толкателя, ещё вариант попробовать открыть ручкой из разобранной двери, там есть металлическая скоба , она фиксируется за счёт овального выступа в пластиковом стопоре, там 2 положения , если смотреть из салона то овальный выступ видно в крайнем положение стопора , его нужно переместить в крайний, тогда ручка вынимается и можно пробовать открыть замок двери.
Нужен так же фонарик , иначе не чего не увидите.
Объяснил как смог, простите если не совсем понятно.
Да еще забыл, при обратной сборке не забудьте застопорить обратно , делается это с торца двери, там пробка с 15 копеек имеется, в нее просовывается длинная отвертка или электрод не толстый, все делается до сборки обшивки, иначе не сможете проверить как застопорилась ручка. Не застопоренная ручка может вылететь на ходу , а это сами понимаете...
Berg
Вот вам и меган два, все темы только по нему. А все потому что первые практически не ломаются. Я свой до аварии вобще никогда не ремонтировал.
MultiSync
Спасибо, Maximbuch.

Всё дело в том, что нет там никакой механики. Даже если я сниму ручку, я всё равно останусь перед этой грёбаной пластиковой коробочкой, в которой заблокирован замок... Хреново что темнеет рано, теперь до следующей попытки субботы ждать надо.
MultiSync
Фух!!! Я сделал это... Посмотрев назад, увидев, что дети сделали за 20 дней с салоном, мне было видение, что я смогу починить эту дверь именно сегодня... после работы. Было темно, дул противный ветер от NE, температура воздуха опустилась до +2 градусов. Взял фонарик, снял мягкую оббивку и далее с помощью фонарика и зеркала распознал-таки узкую щель, где таится фиксатор "детской блокировки". С помощью стальной миллиметровой линейки опустил его вниз... И было мне Счастье!!! Должен сказать, что в период становления джентльменом в отношениях с женщинами, распознавание их заветного лотоса мне не приносило таких страданий и мучений, выходит я "Мегашу" полюбил больше чем человеческую особь? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
В итоге, закрывается с ключа, как положено, а открывается только внутренней ручкой, что я и предполагал... Закрываться - да, открываться - нет... Электрика или механика? Или Эротика?
ValeryK
Цитата(MultiSync @ 22.12.2009, 1:56) *
Было темно, дул противный ветер от NE, температура воздуха опустилась до +2 градусов.

Было темно, температура воздуха поднялась до -18 градусов и уже от одного этого было немного радостно... biggrin.gif

Цитата(Berg @ 28.11.2009, 20:40) *
Вот вам и меган два, все темы только по нему. А все потому что первые практически не ломаются. Я свой до аварии вобще никогда не ремонтировал.

А Вы не в курсе, сколько по России бегает первых Меганов и сколько вторых?
А первые собирали в Турляндии?
MultiSync
Валера! Каждому своё... Я уезжал на работу было + 14, одел лёгкую куртку... когда приехал, всего +4. Для нас холодно. Но самое главное, что я победил... Сейчас уже -0,5 Слава Богу Зима. А то дети уже замучали вопросами "Когда же будет снег???"
Папа Джи
Цитата
Должен сказать, что в период становления джентльменом в отношениях с женщинами, распознавание их заветного лотоса мне не приносило таких страданий и мучений

Тут каждый второй искал лотос при замене ламп ближнего света rofl.gif
Lucio
причина не открывается задняя левая дверь? задние замки ручные, ручки что внутреняя не открывает что наружная, не знаю что делать?? помогите кто сталкивался?? авто рено логан.
Путник
Форумом ошибся, слушай... Тебе на логан клуб...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.