Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megan vs Laguna
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
No_Romance
Купил Меган, очень понравился. А теперь думаю, может Лагуну стоило купить?
Gatito
Цитата(No_Romance @ 22.11.2009, 23:50) *

если деньги еще остались, то берите лагуну, А меган верните обратно в соответсвии с ЗОПП smile.gif
IgorSV
Цитата(No_Romance @ 23.11.2009, 0:50) *

А про какую Лагуну идет речь? 3 или 2-ую? Хотя какая разница? Вторая вцелом внешне старовато выглядит. А новая, 3-яя, с задом как-то уж больно подкачала. Хотя каждому свое. Меган - правильный выбор! Это лично мое мнение! ;-) А что еще мог написать владелец Мегана?  biggrin.gif
КМС23region
Лагуну всерьёз рассматривал при покупке; ИМХО, хороший автомобильчик! Маленько золотого запасу не хватило, взял Мегашу. Не жалею: Меганом доволен good.gif
ROMAN K.
Цитата(No_Romance @ 22.11.2009, 23:50) *

Интиресные размышления,а когда мегана брали об этом не задумывались? Ведь и классы и цены разные.
Wu Tang
странно, а как можно меган с лагуной сравнивать???
romac
Единственная на мой взгляд причина не брать Лагуну - это её задняя часть
Alan_Wake
мне лагуна купэ ну оочень нравится)
romac
Купэшка - это да, суперский аппарат
Вектрафил
Странный вопрос у топикстартёра...
Думаю, можно спрашивать, если бы какой-то из этих машин не было на нашем рынке, а Вам её предлагали.
Проблему выбора своего автомобиля каждый решает индивидуально. А нужна ли Вам машинка D класса - тем более.
Конечно, Лагуна должна быть комфортнее, но нужна ли она Вам в данный момент - не может решить, кроме Вас, никто smile.gif .
CKG
а мне очень нравиться лагуна 3 универсал - обалденный авто, рекомендую!!!
MPS
Цитата(CKG @ 23.11.2009, 8:48) *

+1 в черном цвете, тонированная наглухо сзади смотрится просто супер!!!!!!!!!!
zmisha
Если Лагуна, то только универсал good.gif
fox
Цитата(zmisha @ 23.11.2009, 10:13) *
Если Лагуна, то только универсал good.gif

Лагуна купе good.gif Сзади на Астон Мартин похожа.... biggrin.gif
zmisha
Цитата(fox @ 23.11.2009, 11:03) *

Купешка тоже красивая, но непрактичная. Не семейный авто pardon.gif
fox
Цитата(zmisha @ 23.11.2009, 11:08) *
Купешка тоже красивая, но непрактичная. Не семейный авто pardon.gif

Астон Мартин тоже не семейный, а так для красоты и понтов... biggrin.gif
Oleg_Allias
Мне вот тоже лагунка нравится. Правда в мегане ни разу не ездил.И вот ,пришла пора продавать свою лагунку и выбирал очень долго....и взял снова лагунку. Теперь сравниваю обе лагуны (т к первую пока не продал) и...... машины на ровне. Скажу больше.Лагуна 1 мне даже более нравится чем лагуна 3 (ход,подвеска,музыка штатная,ощущения в салоне) Лагуна 3 более пафосная что ли.Не уверен ,что мне это нужно. Были б новые лагуна 1- взял бы не задумываясь. Моя старушка накатала 290000 км. В двигатель коробку не лазили, а по подвеске конечно нежные они, не знаю уж как меганы, но тут перебирал периодически. Зато машинка ни разу не подводила и ездила по таким дорогам, для каких её французы ну не разу не делали.Резюме-машинкой доволен.Теперь вот буду трёху обкатывать понемногу. А всем вашим меганчикам ровной дороги и служить Вам верой и правдой:-)
Schelter
Одно скажу: Лагуна тяжелее АднАзначнА... smile.gif
Mr.I
Цитата(No_Romance @ 23.11.2009, 2:50) *

Ёптить. Надо ж так приколоться. Машины из разного ценового диапазона, другого класса и т.п. Получается, сами не знали, что хотели? Покатайтесь на мегане, зацените. Думаю, что затем переход на лагуну будет более логичен, чем на флюенс biggrin.gif
Oleg_Allias
Цитата(Schelter @ 22.4.2010, 23:24) *

Первая 1445 третья 1654 кг А меганы кстати скока весят?
Schelter
Цитата(Oleg_Allias @ 22.4.2010, 23:34) *
Первая 1445 третья 1654 кг А меганы кстати скока весят?

Я Меган и имел в виду...

тонну двести... от двигла еще зависит... pardon.gif
aleks_74
О такую тему я один раз подымал)))
Oleg_Allias, привет biggrin.gif

Цитата(CKG @ 23.11.2009, 9:48) *

Полностью Вас поддерживаю biggrin.gif drinks.gif
REANIMATOR
1475 кг без нагрузки! biggrin.gif
Oleg_Allias
Цитата(aleks_74 @ 22.4.2010, 23:52) *
О такую тему я один раз подымал)))
Oleg_Allias, привет biggrin.gif

Полностью Вас поддерживаю biggrin.gif drinks.gif

Ну никуда не деться biggrin.gif Здаровки!
Муслим
Цитата(fox @ 23.11.2009, 12:03) *

Чуточку не согласен с вами drinks.gif
Астон Мартин, похож сзади на Лагуну! rofl.gif good.gif
Вот живой пример, неверности правила: от перестановки слагаемых, сумма не изменяется. rofl.gif
Denis_vp
Цитата(REANIMATOR @ 22.4.2010, 23:53) *
1475 кг без нагрузки! biggrin.gif

Это так написанно в гаишных документах, посмотрите в инструкции разделл тех. характеристики, вы сильно удивитесь, узнав реальный вес мегана.
Oleg_Allias
Цитата(Denis_vp @ 23.4.2010, 0:38) *
Это так написанно в гаишных документах, посмотрите в инструкции разделл тех. характеристики, вы сильно удивитесь, узнав реальный вес мегана.

Больше или меньше? Просто интересно.Мне при покупке лагуны говорили что она на 50 кг легче первой.А оказалось на 200 больше:-(
Муслим
Цитата(Denis_vp @ 23.4.2010, 0:38) *

А нельзя сейчас написать, если вы знаете drinks.gif Инструкция в машине, а машина в 26 км от моего дома на стоянке pardon.gif
Denis_vp
Вот не хочу вас обманывать не точными цифрами, но порядок такой седан 1250, универсал 1300 кг. Ну или очень близко к этому.
Да забыл добавить, это всё актуально для рестаингового мегана с 2006 года.
Vinny
Цитата(Schelter @ 22.4.2010, 23:24) *

Разве ... не уверен у второй со втором-же меганом массы были одинаковые wink.gif
kryazhev
Пока мегана не продал, ездию и на той, и на этой. По динамике лагуна со 140 л.с.(ниссановский) ничего по ощущениям не выигрывет. Подвеска чуть жёстче на лагуне, но привыкаешь быстро, заметно когда с одной на другую пересаживаешься. Салон интереснее, современнее. Сзади места примерно столько же. Расход чуть больше на поллитра(бензина) drinks.gif Пока самой удобной и интересной вещью считаю карту с функцией "свободные руки". На новых меганах и флюхах тоже вроде такая есть.
Резюмируя маленький отчёт могу сказать, что меган 2 по комфорту и практичности лагуне мало чем уступает. По надёжности пока не знаю. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.