Полная версия этой страницы:
Трапеция стеклоочистителей
Как назло в преддверии встречи меган-клуба произошла у меня неприятность - отказались работать дворники, еле доехал до дома вчера. Сегодня разобрал - снял трапецию и остался в состоянии крайнего удивления. Проблема в стершемся одном шарнире, из за которого слетела одна из тяг (и это при том что машине всего три года - и то только в декабре исполнится). Трапеция отдельно не продается, только в сборе с моторчиком и стоимость ее 13 штук на экзисте.
Я так полагаю я не первый столкгнулся с этим делом. Может быть у кого то заваляласьтрапеция неисправная попробовать собрать из двух одну. Или может кто то самостоятельно ремонтировал это дело - может поделиться опытом.
bigblack
22.11.2009, 14:04
Коллега, случилось и у меня такое-же горе вчера, проблема таже стёрся шарнир-выпала тяга........((((( давай искать вместе
Цитата(bigblack @ 22.11.2009, 14:04)

Коллега, случилось и у меня такое-же горе вчера, проблема таже стёрся шарнир-выпала тяга........((((( давай искать вместе
Отнес сегодня снятый агрегат знакомым слесарям в гаражах - обещали сделать. Вечером привезут, посмотрим что из этого получится, поставлю отпишусь...
теперь можно и отписаться по результатам! поблема решилась за чуть больший срок чем планировалось - слесарь был сильно занят)) Но стоимость решения проблемы - бутылка вотки вместо 13000 руб которые просят самые дешевые магазины за сей девайс который неизвестно сколько проработает. Вчера установил отремонтированную трапецию с навареным новым шарниром и пока очень доволен)
Лечить можно по другому. В шаре сверлить дырку, нарезать реьбу и фиксировать шарнир на шаре болтом с шайбой. Естественно обеспечив подвижность. Хватит навсегда.
Цитата(Лис @ 24.11.2009, 14:33)

Лечить можно по другому. В шаре сверлить дырку, нарезать реьбу и фиксировать шарнир на шаре болтом с шайбой. Естественно обеспечив подвижность. Хватит навсегда.
была такая мысль но смутило то что штанга (малая, передающая усилие отмотора) работает под ощутимым углом... потому и побоялся болтовое соединение делать...
На Мегане сам не пробовал, а на Хондочках вечно работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.