Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш "газовый" брат-славянин!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Vasily Chapayev
good.gif
Собственно вот http://top.rbc.ru/economics/19/11/2009/347122.shtml

Вот хочу спросить у соклубников:
Из года в год повторяется один и тот же "газовый вопрос". Все хотят иметь с газа деньги (в том числе и ваш покорный слуга, вроде как газ это национальное достояние России, только я что то по газу не в теме smile.gif ), Россия, Украина и т.д..
Сейчас будут опять бодаться и наши друзья - украинцы опять будут в нашу сторону плеваться. Мы как обычно "утремся" и пойдем на какие либо уступки и т.д.. Вопрос таков:
Как вы считаете, почему происходит именно так каждый год? Почему до сих пор никак не договорятся с Европой по "Северному" и "Южному" потоку в обход Украины, дабы нашими же деньгами не содержать правительство друга России Ющенко?
Или на самом деле Ющенко не врет? В плане того, что украинцам газ достаётся дороже европейской цены?
Каковы ваши мнения по этому поводу drinks.gif ?

P.S. Как поёт в какой то из песен Гребень: "На хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?"
odnako
Газ такая же форма финансового инструмента, как и дензнаки.
Украина в этой ситуации находится между Россией и европой, получив в наследство газотрнаспортные сети. Для Украины - газ и сети являются замечательными рычагами как на Европу. так и на Россию. Чем собственно она и пользуется, точно так же как Россия и Европа пользуются этими же рычагами на Украину. Сейчас Украина вынуждена пожимать шовинистические настрои своего общества, на которых в свое вермя пришла к независимости. По сути страна разделена на 2 части, одна ближе к польше, друга к нам.
А дальше можно дискутировать, кто прав. кто шире и тд и тп. В общем то Украина использует эту проблему себе на руку во всех вариантах, с Европы денежку, гранты, поддержк на арене высокой политик, с России газ, дискаунты, о которых никто не говорит , не удивлюсь, что формально цена 400, фактически она ниже, либо возвращается в виде инвестиций, как тот же факт выдавив с России предоплату за транзит наперед. Если поковырятся в инете, то много было расчет стоимости газа начиная от входа в трубу и заканчивая конечной стоимость у потребителя, и цены там ох с какими наценачками.
Сейчас это противостояние России и Европы, по мне так наша страна упустила шанс. когда можно было с Украиной держаться крепко за руку. Сейчас приходится эту руку возвращать жесткими путями.
А вообще тяжелая тема, так как для кого то украинцы хАхлы, а мы мАскали, а для других это действительно братья. сестра , матери отцы. Идеологическая машина удачно вошла клином в родственный народ и расколола его. и чем дальше тем сильней :/

Так, что открытое письмо Ющенко. это ответ открытого письма Медведева, в общем то весьма отличный пиар ход.
Yaroslav35
Вот сичас возьму и расскажу Вам о том, как по Твери медведи ходють и водку п"ют. Хотя сам я там никогда не был...

Цена газа для Украины сейчас и в самом деле дороже европейской. Цена транзита - дешевле европейской (раза в три). Почему так, вопрос вобщем-то к нам самим...

Идеологическая машина - это не про Украину. Нет ее тут вообще. Хорошо это, или плохо? И хорошо и плохо, смотря откуда посмотреть. Запад Украины ничего к Польше не ближе. Он, короче говоря, себе на уме и все равно ближе к России. Даже в плане сколько людей на том западе говорят по-польски, словацки, венгерски, румынски (процентов 10-20?), а сколько по-русски (процентов 98-100), или сколько людей там смотрят польское телевидение (2-3 процента), а сколько русское (процентов 25-30).

С уважением,
западный украинец...

пы.сы.
А знаете сколько газа пойдет по Северному потоку, когда его построют за эннное количество милиардов евров? А по южному? Оба потока вместе - это (не хочу соврать) где-то процентов 10-20 (пусть даже 30) объема газа, качаемого через Украину.

пы.пы.сы.
А вообще российское руководство довольно эффективно продвигает и защищает интересы России. Я сам-то не местный, но со стороны мне так кажется. Так что зря вы это, про выкручивание рук и про Россию, которая все всем дает за бесплатно...
ValeryK
Цитата(Vasily Chapayev @ 19.11.2009, 19:06) *
Каковы ваши мнения по этому поводу drinks.gif ?

Вроде обсуждали очень много в прошлом году, когда шла "газовая" война... Ничего нового не появилось. pardon.gif

В общем, поскольку речь идет об очень больших деньгах, то правду никто не скажет,
и все средства хороши... Не забыли, что скоро в Украине выборы президента?
Ещё Ющенко сказал, что в эпидении гриппа на Зап.Украине виноваты Янукович и Тимошенко. Обсудим?

А народ? А что народ? Это электорат, не более того. Чем меньше знает, тем "правильнее" голосует.
Berg
Для украинцев все что не на халяву то дорого. И пока их на жопу не посодишь один раз так и будут барзеть. Надо им цены поднять как для Европы, потому что братьев славян больше нет, есть Россия и Украина. Не захотят покупать по такой цене, то пускай сидят на дровах или покупают газ у других стран но уже за совсем другие деньги. Нехрен с ними сюсюкаться из года в год. Тупорылое наше правительство...
eL Pedro
Цитата(Berg @ 28.11.2009, 18:46) *
Для украинцев все что не на халяву то дорого. И пока их на жопу не посодишь один раз так и будут барзеть. Надо им цены поднять как для Европы, потому что братьев славян больше нет, есть Россия и Украина. Не захотят покупать по такой цене, то пускай сидят на дровах или покупают газ у других стран но уже за совсем другие деньги. Нехрен с ними сюсюкаться из года в год. Тупорылое наше правительство...

Вот такие же как ты и сидят у вас в правительстве.Тоже мне благодетель....
ValeryK
Цитата(Piton @ 28.11.2009, 20:57) *
Вот такие же как ты и сидят у вас в правительстве.Тоже мне благодетель....

Не обращай внимания.
Товарисч "отметился в теме"...
Berg
Если бы такие как я сидели в правительстве, то Россия давно бы была закрытой зоной для всех остальный.
И потом правительство Украины тоже делает все чтобы с Россией быть на ножах. Это и поддержка Грузии, и попытки выдворить флот с территории Украины. Так что все тут хороши...
Почему Белоруссия себя так не ведет? Для них цена выше чем для Украины была, но тем не менее им это не мешало исправно оплачивать все. А тут же каждый год одно и то же.
eL Pedro
Цитата(Berg @ 28.11.2009, 19:48) *
Если бы такие как я сидели в правительстве, то Россия давно бы была закрытой зоной для всех остальный.
И потом правительство Украины тоже делает все чтобы с Россией быть на ножах. Это и поддержка Грузии, и попытки выдворить флот с территории Украины. Так что все тут хороши...
Почему Белоруссия себя так не ведет? Для них цена выше чем для Украины была, но тем не менее им это не мешало исправно оплачивать все. А тут же каждый год одно и то же.

В том то и дело что жилибы как в концлагере, потому что ты всех под одну гребенку,видно вам там и правду мозги промывают конкретно.Мне наше,кстати и ваше правительство, не нравиться, но я не считаю из-за этого россиян нелюдями.......Поверь на этих газовых войнах не только наши олигархи наживаются но и ваши,а населению ни вашему ни нашему не легче. 

По поводу Грузии кто прав кто нет не знаю так как не вникал,просто ответь почему когда Грузия не хочет развала страны и не дает свободу Обхазии и северной Осетии то это не правильно,а когда Чечьня хотела отделится ее танками задавили, и это правильно по вашему.Может просто хватит всем диктовать условия....

По поводу черноморского флота, вы все нюансы по нему знаете.я нет поэтому и не делаю громких заявлений, но факт остается фактом он находиться на нашей территории и надо это уважать...

Пропагаднды хватает с обоих сторон, тут уже каждый сам решает во что верить и как относиться к людям....

Всем удачи!
Yaroslav35
Цитата(Berg @ 28.11.2009, 19:48) *

"Знатокам" Белорусии рекомендую (настоятельно) почитать "братские" высказывания товарища Лукашенки о разных российских товарищах. Тут еще надо посмотреть, кто и как себя ведет... А грипп? Кстати, когда начался грипп, и мама заболела, то я ей давал русский арбидол. Через два дня прошло. Так что да здравствует дружба!
ValeryK
Цитата(Piton @ 28.11.2009, 22:57) *
По поводу Грузии кто прав кто нет не знаю так как не вникал,просто ответь почему когда Грузия не хочет развала страны и не дает свободу Обхазии и северной Осетии то это не правильно,а когда Чечьня хотела отделится ее танками задавили, и это правильно по вашему.Может просто хватит всем диктовать условия....

Не стоит вникать и дальше.
Грузия-Абхазия, Украина-Крым, Россия-Курилы, Сербия-Косово-Черногория...
Там политика выше судеб простых людей, решает не здравый смысл,
мы можем с пеной у рта доказывать кто на самом деле прав,
но нас поимеют политики и те и другие...

Давайте не лить воду на мельницу политиканов, а дружить, не слушая того, чего они нас учат! drinks.gif

Цитата(Yaroslav35 @ 28.11.2009, 23:03) *
"Знатокам" Белорусии рекомендую (настоятельно) почитать "братские" высказывания товарища Лукашенки о разных российских товарищах. Тут еще надо посмотреть, кто и как себя ведет...

Да, батька Лукашенко тот еще перец! biggrin.gif
Yaroslav35
Здравая, вобщем-то мысль
megaman 59
От газовых разборок мы с вами (здесь присутствующие украинцы и россияне) не имеем ровным счетом них..уя!
Имеют только воры от олигархии и политики.
Поэтому я, например, особо уже не вникаю в эти сезонные обострения.
Барс
Цитата(megaman 59 @ 28.11.2009, 23:45) *
От газовых разборок мы с вами (здесь присутствующие украинцы и россияне) не имеем ровным счетом них..уя!
Имеют только воры от олигархии и политики.
Поэтому я, например, особо уже не вникаю в эти сезонные обострения.

Во во . Я даже газа в доме не имею. rofl.gif
megaman 59
Цитата(Барс @ 28.11.2009, 23:50) *
Во во . Я даже газа в доме не имею. rofl.gif

Надо же, у меня тоже электропрлита good.gif
Хоть не подзорвется ничего!
BronVN
Цитата(Piton @ 28.11.2009, 20:57) *
почему когда Грузия не хочет развала страны и не дает свободу Обхазии и северной Осетии то это не правильно

(А) бхазии diablo.gif Млин, воистину хОхлы...

Сходите вот сюда...

http://www.abkhaziya.org/forum/messages.ht...id=1305&p=4

Для справки SAKARTVELOS GAUMARJOS!!!! (гость), никто иной как министр внутренних дел Грызунии...
eL Pedro
[quote name='ValeryK' date='28.11.2009, 22:14' post='409960']
Не стоит вникать и дальше.
Грузия-Абхазия, Украина-Крым, Россия-Курилы, Сербия-Косово-Черногория...
Там политика выше судеб простых людей, решает не здравый смысл,
мы можем с пеной у рта доказывать кто на самом деле прав,
но нас поимеют политики и те и другие...

Давайте не лить воду на мельницу политиканов, а дружить, не слушая того, чего они нас учат! drinks.gif

Так и я о том же. Все нормально общаются есть общий интерес и не зависимо откуда мы, поэтому не надо оскорблять друг друга и народы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.