Александр7
18.11.2009, 10:54
Тема ЕГЭ для меня очень актуальна и болезненна ( сын в 11-ом классе )
Наткнулся
"Подробнее об этом «МК» рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
- Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
- То есть?
- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались. "
И это журналисты - будущие властители умов.
Вот полная ссылка http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c...6&Itemid=31
Там же перлы Фурсенко.
СТРАШНО!!!
KVN_RUS
18.11.2009, 11:21
Нет все страшно как рисуют картину ставленники высокорумпированных московских и части питерских вузов.
Конечно не все гладко с ЕГЭ но то что было раньше с вступительными экзаменами ........так это был был полный кошмар для не блатных родителей и их детей.
PS А как вам нравится идейка с дипломами нового образца для МГУ и ЛГУ (или как он там сейчас называется?)?
Александр7
18.11.2009, 11:30
Цитата(KVN_RUS @ 18.11.2009, 11:21)
Нет все страшно как рисуют картину ставленники высокорумпированных московских и части питерских вузов.
Конечно не все гладко с ЕГЭ но то что было раньше с вступительными экзаменами ........так это был был полный кошмар для не блатных родителей и их детей.
PS А как вам нравится идейка с дипломами нового образца для МГУ и ЛГУ (или как он там сейчас называется?)?
Про дипломы что-то пропустил. Если есть - киньте ссылку, плиз.
А про раньше - наоборот все проще было.
Сам, все знакомые спокойно поступали, без всяких блатов. Но до начала 90-х.
Потом началось.
А я за ЕГЭ. По крайней мере блатных поступленцев стало реально меньше, да и выпускные экзамены проходят более честно.
Знаю не по наслышке, у самого мать преподаватель.
barbosiaka
18.11.2009, 11:43
Цитата(yur @ 18.11.2009, 12:31)
А я за ЕГЭ. По крайней мере блатных поступленцев стало реально меньше, да и выпускные экзамены проходят более честно.
На ваш частный пример могу привести контрпример на основе личных наблюдений. Блатные "поступленцы" спустились на одну ступеньку ниже в системе оценки знаний - липовые отличники ЕГЭ со слабыми проблесками интеллекта шатаются по вузам. Правда, нужно отметить, что они подозрительно идентичны в плане этнических корней.
KVN_RUS
18.11.2009, 11:49
Цитата(Александр7 @ 18.11.2009, 11:30)
Про дипломы что-то пропустил. Если есть - киньте ссылку, плиз.
А про раньше - наоборот все проще было.
Сам, все знакомые спокойно поступали, без всяких блатов. Но до начала 90-х.
Потом началось.
В перестроечные годы ценность дипломов (особенно инж специальностей) сильно упала в глазах населения. Тем более появилось очень много коммерческих вызов. От сюда и легкость поступления. Попробовали бы Вы поступить в 70-е годы на те же юридический или эконом фак-ты того же МГУ..............тогда бы рассказали
. Инженерные специальности тоже в доперестроечные годы тоже пользовались популярностью. А современные выпускники инж спец-тей хваленых московских вузов в основной массе не могут отличить болта от винта :(.
Цитата(KVN_RUS @ 18.11.2009, 12:21)
Это про то, что Медведев подписал какой-то очередной указец, в котором прописано следующее?: МГУ и ЛГУ переходят в разряд закрытых блатных учебных заведений, поступить в которые могут только детки самых высокопоставленных чиновников. Детей из простых семей не подпустят даже и близко...
А это значит, что все эти дебилы и наркоманы с дипломами этих вузов займут в дальнейшем кресла своих предков....
Александр7
18.11.2009, 12:07
Цитата(KVN_RUS @ 18.11.2009, 11:49)
В перестроечные годы ценность дипломов (особенно инж специальностей) сильно упала в глазах населения. Тем более появилось очень много коммерческих вызов. От сюда и легкость поступления. Попробовали бы Вы поступить в 70-е годы на те же юридический или эконом фак-ты того же МГУ..............тогда бы рассказали
. Инженерные специальности тоже в доперестроечные годы тоже пользовались популярностью. А современные выпускники инж спец-тей хваленых московских вузов в основной массе не могут отличить болта от винта :(.
Вы не поняли. и я и мои знокомые поступали 1982-85. Никакой перестройки.
В 70-е мои дяди спокойно поступили на юр и эконом в Питере. Про Москву не знаю, не скажу.
Цитата(yur @ 18.11.2009, 11:31)
А льготники - более ста категорий?
Блатных меньше не стало. Переместилось на степеньку ниже -в школы.
Цитата(barbosiaka @ 18.11.2009, 11:43)
На ваш частный пример могу привести контрпример на основе личных наблюдений. Блатные "поступленцы" спустились на одну ступеньку ниже в системе оценки знаний - липовые отличники ЕГЭ со слабыми проблесками интеллекта шатаются по вузам. Правда, нужно отметить, что они подозрительно идентичны в плане этнических корней.
Да понятно, что блатные "поступленцы" и липовые отличники остались. Но помоему, их стало на порядок меньше.
У меня мама даже ездеет в Москву, примерно неделю-полторы, перепроверять ЕГЭ после того, как его проверили преподаватели ученика, именно для того чтоб не было липовый оценок. Я даже не удивлюсь если даже и после нее, еще кто-то проверяет. Этим еще и проверяют профессионализм учителей, преверяют каждое их исправление, замечание. И это правильно!
Как раз в год когда я заканчивал учебу, в нашей школе решили протестировать ЕГЭ и предложили на выбор стандартный экзамен или зло которое никто тогда не знал. Я выбрал ЕГЭ по истории и биологии. Вопросы и правда были туповатые и сформулированы на редкость несуразно. Помню только один вопрос из истории: Нарисована карта сражения и вопрос "Что это за сражение" и четыре варианта ответа. Сейчас насколько я знаю вопросы еще более несуразны чем тогда были, пробный запуск их ничему не научил. Но все кто сдавали тогда ЕГЭ сдали его с первой попытки.
KVN_RUS
18.11.2009, 13:05
Цитата(Berg @ 18.11.2009, 12:44)
Как раз в год когда я заканчивал учебу, в нашей школе решили протестировать ЕГЭ и предложили на выбор стандартный экзамен или зло которое никто тогда не знал. Я выбрал ЕГЭ по истории и биологии. Вопросы и правда были туповатые и сформулированы на редкость несуразно. Помню только один вопрос из истории: Нарисована карта сражения и вопрос "Что это за сражение" и четыре варианта ответа. Сейчас насколько я знаю вопросы еще более несуразны чем тогда были, пробный запуск их ничему не научил. Но все кто сдавали тогда ЕГЭ сдали его с первой попытки.
Это было давно...............сейчас сложность билетов по той же математике велика.
Считается что отличники в основной массе должны набирать в лучшем случае чуть более 80-90 баллов из 100.
Natatoli4
18.11.2009, 13:13
То, что Фурс - казачок засланный, эт факт.Таких не то, что в министры, вообще к образованию на пушечный выстрел подпускать нельзя
!Узкая специализация хороша ТОЛЬКО для выполнения определенных функций!И всё!!!Это будет либо "покемон", либо "мандалай" с одной, четко выраженной функцией, способный на одну(какую-либо) операцию - И ВСЁ!
Прошу пардон за некую тафталогию, просто наболело - наших ребят превращают в некое подобие то ли "зомби", то ли "роботов".Прискорбно всё это!!!
KVN_RUS
18.11.2009, 14:09
Цитата(Natatoli4 @ 18.11.2009, 13:13)
То, что Фурс - казачок засланный, эт факт.Таких не то, что в министры, вообще к образованию на пушечный выстрел подпускать нельзя
!Узкая специализация хороша ТОЛЬКО для выполнения определенных функций!И всё!!!Это будет либо "покемон", либо "мандалай" с одной, четко выраженной функцией, способный на одну(какую-либо) операцию - И ВСЁ!
Прошу пардон за некую тафталогию, просто наболело - наших ребят превращают в некое подобие то ли "зомби", то ли "роботов".Прискорбно всё это!!!
Да ладно уж!
Не надо так все преувеличивать.
Допустим в 70-е годы студент инженерных специальностей должен был уметь с обращаться логарифмической линейкой также лихо как солдат с ложкой во время обеда.
Думается что современный студент даже и не знает что такое лог. линейка
Ну и что из этого?
Другие нынче времена. Калькуляторы, компы...................и прочая.
Да и в советские времена студент тратил 50% учебного времени на дурацкие Истории, КПСС, Политэкономии.........................Считалось только зная их студент станет квалифицированным спецом.
PS Недавно по ящику говорили про необходимость подготовки летчиков гражданской авиации (очень мало их у нас оказывается). Учебный курс (по новым планам) будет длится не более 18 мес. При этом говорили, что за рубежом на подготовку пилота Боинга тратится не более 6 мес.
Да бросьте вы! ЕГЭ или не ЕГЭ - ничего не изменилось и не изменится. Одни слова. Вот в этом году настоящие умники так и не поступили, пытаясь влезть во все, куда даже не надо. И без ЕГЭ так же было. Не подмажешь, не поедешь. И пусть КБЧ-2 тут хоть двумя имеющимися у него рогами упирается в справедливость, не будет ее никогда. Честных препов к вступительным экзаменам не допускают.
Вопрос ко всем, кто ругает ЕГЭ: а чем старая система со сдачей экзамена в устной форме лучше, чем ЕГЭ?
Основная цель ЕГЭ - избавление от субъективизма экзаменатора. Субъективизм является коррупциогенным фактором. ЕГЭ этот фактор нейтрализует. Согласен, что кое-где ЕГЭ проводится с нарушениями. Ну так ведь и в этом случае выявить коррупцию гораздо легче, чем при старой системе проведения экзаменов.
По поводу сложности заданий. Так получилось, что за последние пару лет я трех школьников (дети родственников и знакомых) готовил к сдаче ЕГЭ по физике. Должен всем критикам ЕГЭ сказать, что набор заданий весьма качественный. "Тупые" тесты составляют лишь часть заданий (раздел А). Раздел B - это стандартные задачи, но без вариантов ответов. Раздел C - это задачи, требующие довольно глубокого понимания физических процессов. Для получения оценки "отлично", как правило, недостаточно решить все задачи из разделов A и B, надо кое-что из раздела C нарешать. Оценки, которые мои школьники получили, ИМХО, вполне соответствовали уровню их подготовки.
Всем, кому интересно попробовать, насколько легко справиться с заданиями ЕГЭ, прошу СЮДА
Радистка Кэт
18.11.2009, 14:45
Цитата(Juster @ 18.11.2009, 14:09)
...Честных препов к вступительным экзаменам не допускают.
Их и в сессии стараются отстранить от приема экзамена.....
Да поступают же люди и без результатов ЕГЭ, деньги закрывают глаза на все. Только те у кого с деньгами туго и ЕГЭ сдать нормально не получилось уже как бы и не люди получаются.
megaman 59
18.11.2009, 14:59
Может, немного в сторону. Но все равно напишу. В "старые" времена профессию выбирали как-то основательней.
И выбор ВУза был более осознанный. Сейчас суют документы куда попало, и профессию потом как правило, бросают.
Дочь летом поступала в универ. Документы подала на одну специальность, поступила. Одноклассники же насовали бумаг
в кучу вузов, от юрфака до агрохимии. Все это напоминает дурдом. Какие из них получатся специалисты?
Престиж высшего образования уже упал почти до нуля.
Старый, "билетный" метод сдачи экзаменов на мой взгляд более объективно отсеивал бестолковых от талантливых.
Я помню, из нашего класса по итогам экхаменов только несколько выпускников имели шансы поступить в вуз.
Я конечно понимаю, что высшее образование это конституционное право каждого, но не до такой же степени.
Вот и поимеем потом врачей, не умеющих отличить насморк от инфаркта, инженеров, неправильно проектирующих
дома и т.д. Что могу предложить? Честно - пока не знаю. Просто высшее образование превратилось в доходный бизнес по
производству дипломов. В этом надо копаться.
Командир БЧ-2
18.11.2009, 15:06
Цитата(megaman 59 @ 18.11.2009, 13:59)
Просто высшее образование превратилось в доходный бизнес по
производству дипломов.....
...для продавцов мобильных телефонов.
megaman 59
18.11.2009, 15:09
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.11.2009, 17:06)
...для продавцов мобильных телефонов.
Причем здесь продавцы мобильников? Не догнал.
Командир БЧ-2
18.11.2009, 15:13
Цитата(megaman 59 @ 18.11.2009, 14:09)
Причем здесь продавцы мобильников? Не догнал.
Каждый, уважающий себя продавец мобильного телефона, должен иметь диплом престижного ВУЗа.
megaman 59
18.11.2009, 15:18
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.11.2009, 17:13)
Каждый, уважающий себя продавец мобильного телефона, должен иметь диплом престижного ВУЗа.
Ну да. И не только продавец, но и офис-менеджер(секретарь-машинистка), клининговый специалист(поломойка),
выездной менеджер(коробейник) и т.д.
Александр7
18.11.2009, 15:28
Цитата(ВВМ @ 18.11.2009, 14:37)
Вопрос ко всем, кто ругает ЕГЭ: а чем старая система со сдачей экзамена в устной форме лучше, чем ЕГЭ?
Основная цель ЕГЭ - избавление от субъективизма экзаменатора. Субъективизм является коррупциогенным фактором. ЕГЭ этот фактор нейтрализует. Согласен, что кое-где ЕГЭ проводится с нарушениями. Ну так ведь и в этом случае выявить коррупцию гораздо легче, чем при старой системе проведения экзаменов.
По поводу сложности заданий. Так получилось, что за последние пару лет я трех школьников (дети родственников и знакомых) готовил к сдаче ЕГЭ по физике. Должен всем критикам ЕГЭ сказать, что набор заданий весьма качественный. "Тупые" тесты составляют лишь часть заданий (раздел А). Раздел B - это стандартные задачи, но без вариантов ответов. Раздел C - это задачи, требующие довольно глубокого понимания физических процессов. Для получения оценки "отлично", как правило, недостаточно решить все задачи из разделов A и B, надо кое-что из раздела C нарешать. Оценки, которые мои школьники получили, ИМХО, вполне соответствовали уровню их подготовки.
Всем, кому интересно попробовать, насколько легко справиться с заданиями ЕГЭ, прошу СЮДА
Раздел А отменили по математике.
Старая система лучше тем. что учила думать, учила логике.
Учила выводить решение, а не тупо запоминать.
ЕГЭ абсолютно не учитывает психический фактор.
А как Вам такое: на ЕГЭ по математике запрещено пользоваться всем, кроме ручки или карандаша.
А вот здесь задания С посмотрите http://live.mephist.ru/?rubric=%C5%C3%DD
И самое главное - учителя сейчас не знают к чему готовить. Те варианты. что сейчас даны - заменять в декабре.
А в прошлом году правила игры поменяли в марте.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.11.2009, 15:13)
Вот флудит безбожно нелюдь, и хоть бы что.
И зачем вторить? Свои мнения высказывайте.
Ну просто противно читать тему при оторванном КБЧ и попугаях. Ну напросились.
Цитата(Александр7 @ 18.11.2009, 17:28)
Старая система лучше тем. что учила думать, учила логике.
Учила выводить решение, а не тупо запоминать.
Ну вот попробуйте не думая и не применяя логики решить такую задачу из ЕГЭ:
Мне эта задача кажется очень удачной, поскольку для ее решения требуется хорошее ПОНИМАНИЕ как минимум трех основных разделов механики: кинематики криволинейного движения, динамики и законов сохранения.
Вообще, вот просто попробуйте ее с ходу решить и оцените, смогли бы Вы сдать ЕГЭ по физике на отлично или нет.
Взято из образцового варианта ЕГЭ по физике 2009 года.
У меня дочь закончила школу в этом году, сдавала ЕГЭ, особенно напрягало ожидание результата экзамена по 7-10 дней, экзамены сдаешь, один, второй, третий, а результата еще за первый не знаешь... По баллом у неё был неплохой результат, на общем фоне думали, поступим без проблем. Документы подала в 4 ВУЗа, в основной сдала оригинал. Когда увидели первые конкурсные списки ВУзов, дочка реально потеряла сознание, в списках она была очень и очень далеко от начала - где-то 150 из 700 чел. на 30 бюд.мест, где-то 600 из 2000 чел. на 170 бюд.мест. Посовещавшись два дня решили, хватит с нас нервотрепок - идем на коммерческую форму, в ВУЗ, куда и хотели - приехали туда, а нас из приемной коммисии отправили домой дожидаться второй волны, сказали - вы поступите ... спасибо не равнодушным людям. В итоге она прошла на бюджет в два института, еще выбирали, какому отдать предпочтение... Моя дочь приложила очень много сил на подготовку к экзаменам, а любой труд вознаграждается, обычно
...
dimaspb
18.11.2009, 17:01
Цитата(ВВМ @ 18.11.2009, 16:29)
Вы сломали мне мозг.
Как вспомню подобные задачи, ужас пробирает.
Александр7
18.11.2009, 17:14
Мне эта задача кажется очень удачной, поскольку для ее решения требуется хорошее ПОНИМАНИЕ как минимум трех основных разделов механики: кинематики криволинейного движения, динамики и законов сохранения.
Вообще, вот просто попробуйте ее с ходу решить и оцените, смогли бы Вы сдать ЕГЭ по физике на отлично или нет.
Дома посмотрю
на работе такие всатки СБ отбивает.
Или если не трудно дайте ссылку на сайт.
И еще - это задача уровня школы?
и сколько за нее дают баллов?
Цитата(Александр7 @ 18.11.2009, 19:14)
Или если не трудно дайте ссылку на сайт.
Демонстрационный вариант ЕГЭ по физике за 2009 год
Цитата(Александр7 @ 18.11.2009, 19:14)
И еще - это задача уровня школы?
и сколько за нее дают баллов?
В ЕГЭ все задачи уровня школы. Просто эта задача из, которые требуют не только знания, куда какую формулу вставить, но и понимания физических процессов, поэтому я и привел ее в доказательство того, что в ЕГЭ не только тупые тесты.
Александр7
18.11.2009, 17:44
Цитата(ВВМ @ 18.11.2009, 17:29)
Демонстрационный вариант ЕГЭ по физике за 2009 год
В ЕГЭ все задачи уровня школы. Просто эта задача из, которые требуют не только знания, куда какую формулу вставить, но и понимания физических процессов, поэтому я и привел ее в доказательство того, что в ЕГЭ не только тупые тесты.
А какую конкретно задачу вы приводили в пример?
Знаете: двух зайцев - не поймать.
А тут 5 зайцев предложили.
Мне жаль вас. Слава МНЕ, что я выучил своих раньше.
Александр7
18.11.2009, 18:12
Цитата(Juster @ 18.11.2009, 18:06)
Знаете: двух зайцев - не поймать.
А тут 5 зайцев предложили.
Мне жаль вас. Слава МНЕ, что я выучил своих раньше.
Повезло.
Самое плохое - что, как бы Медведев не командывал, кол-во бюджетных мест с каждым годом сокращается вдвое, а цена за обучение растет с каждым годом.
Весной препод в Мурманской мореходке так сказал о президенте: " он может говорить все, что угодно, о фиксации цен на обучение и росте бюджетных мест, на самом деле каждый год минфин спускает новые, более высокие цены на обучение."
Честн, сожалею.
Когда мой сын учился в 10, ггрозились ЕГЭ. Я тут же отдал его в экстернат. Теперь уже заканчивает вуз самым молодым. Я не хвалюсь. Я инфу про себя сообщаю. А то народ нервичает.
Александр7
18.11.2009, 18:51
Цитата(Juster @ 18.11.2009, 18:25)
Честн, сожалею.
Когда мой сын учился в 10, ггрозились ЕГЭ. Я тут же отдал его в экстернат. Теперь уже заканчивает вуз самым молодым. Я не хвалюсь. Я инфу про себя сообщаю. А то народ нервичает.
Успехов вашему сыну.
Вы молодец!
Цитата(Александр7 @ 18.11.2009, 19:44)
А какую конкретно задачу вы приводили в пример?
C2
Александр7
26.11.2009, 17:23
А вот еще про ЕГЭ
"Против «бабы-ЕГЭ» высказались десятки авторитетных ученых и экспертов. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал его формой «дебилизации» подрастающего поколения.
На одной из традиционных телепосиделок «Лицом к городу» мэр Москвы Юрий Лужков обратил внимание телезрителей на то, что на пакетах с тестами, которые учителя приносят в класс, все надписи на английском языке. «Выходит, «вопросники» для наших старшеклассников готовят за океаном, а чиновники Минобрнауки даже не считают нужным это скрывать?» – усмехнулся московский градоначальник.
— Действительно, – говорит президент Всероссийского фонда образования академик РАЕН профессор Сергей Комков, – насаждаемый у нас «единый госэкзамен» – американского происхождения. Европа от него давным-давно отказалась.
ЕГЭ – это часть разработанного в США «русского проекта», задача которого – ликвидировать доставшуюся нам от СССР лучшую в мире фундаментальную классическую систему высшего и среднего бесплатного образования. Этим и начали еще со времен Ельцина заниматься многочисленные американские «советники», окопавшиеся во многих российских министерствах, в том числе и Министерстве образования и науки.
ЕГЭ, считает, Сергей Константинович, – это отнюдь не безобидный вопросничек. За ним – перевод всей системы нашего образования на прикладную американскую систему. А в ее основе – подготовка потребителя, не способного самостоятельно производить интеллектуальный продукт.
ЕГЭ – это водораздел: кого готовить? Творчески мыслящую личность, патриота, любящего страну и свой народ? Или не обремененное «лишними знаниями» некое приложение к компьютеру, необходимое для обслуживания «трубы»?
Но настоящим потрясением для меня стало заявление замминистра, о том, что затраты из федерального бюджета на проведение ЕГЭ составят около 330 миллионов рублей в год. Да еще нищие бюджеты регионов должны будут выкладывать по 5 млн.руб. Итого свыше 755 миллионов! Вот какая сытная «кормушка»!
17 ноября в Администрации президента состоялось первое заседание президентской комиссии по совершенствованию ЕГЭ. Свою негативную оценку ему в очередной раз дали ректор МГУ Виктор Садовничий, зампред Госдумы Иван Мельников, зампред думского комитета по образованию Олег Смолин…
Присутствовавший здесь член комиссии министр А.Фурсенко никому из них не возразил. Он вообще не проронил ни слова."
KVN_RUS
26.11.2009, 18:03
Цитата(Александр7 @ 26.11.2009, 17:23)
А вот еще про ЕГЭ
"Против «бабы-ЕГЭ» высказались десятки авторитетных ученых и экспертов. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал его формой «дебилизации» подрастающего поколения.
На одной из традиционных телепосиделок «Лицом к городу» мэр Москвы Юрий Лужков обратил внимание телезрителей на то, что на пакетах с тестами, которые учителя приносят в класс, все надписи на английском языке. «Выходит, «вопросники» для наших старшеклассников готовят за океаном, а чиновники Минобрнауки даже не считают нужным это скрывать?» – усмехнулся московский градоначальник.
Тоже мне афтрариты
Прямо скажем - лица их не обезображены интелектом чтобы делать такие умозаключения.Ясный перец откуда ветер дует...........из кузницы кадров МГУ и ему подобных .......вечно дующих сопли о своем исключительном положении.
Привыкли блин по совковски- где по блату где за деньги...............а тут понимаешь Фурсенко со своим ЕГЭ.
И не дай бог попрут новые Ломоносовы
с губернии которые поступили просто по ЕГЭ.
Вот кстати заявление самого Фурсенко.http://www.rg.ru/2009/08/31/reg-privolzhe/fursenko-anons.html
Честно говоря мужику нужна народная поддержка............затопчут, заплюют.........
Командир БЧ-2
26.11.2009, 18:05
Цитата(KVN_RUS @ 26.11.2009, 17:03)
Честно говоря мужику нужна народная поддержка............затопчут, заплюют.........
Уже скорее бы затоптали...
Цитата(KVN_RUS @ 26.11.2009, 19:03)
И не дай бог попрут новые Ломоносовы
с губернии которые поступили просто по ЕГЭ.
И много поступило из губернии в МГУ по результатам ЕГЭ? Вот из некоторых «акрайн» - действительно много и у вcех 100% «па рускому».
ЕГЭ абсолютно не решает проблему отбора «Ломоносовых». Я несколько не хвалю предыдущую систему отбора. Там где большой конкурс, там у нас всегда взятки, с ЕГЭ или без. Но в столичных и не только столичных вузах на физ-мат и технических дисциплинах (именно они определяют в основном развитие страны) последние лет пятнадцать конкурса практически не было. И многие вузы создали свои системы поиска талантов из провинции, например, через олимпиады. А вот ЕГЭ разрушил и эту систему.
ЕГЭ, ИМХО, довели до абсурда, пропало то положительное, которое там имелось. А в основе всего очень большие деньги, на которых и стоит эта СИСТЕМА - ЕГЭ.
не вижу в этой проблеме национальной беды!
Во первых в ВУЗ не только поступить надо, но и ещё и проучиться. Сессии пока никто не отменял...и у этих ребят будет выбор либо тянуться....либо валить!
п.с. когда я в 93 поступал в МИХМ на инженерную специальность у нас было три собеседования по математике, химии, физике. Народу было 0,7 человека на место...поэтому кто валил только одно собеседование (сдавал на 2!!!) брали. Половина до выпуска не дошла....
Александр7
26.11.2009, 18:56
Цитата(AnriSP @ 26.11.2009, 18:35)
не вижу в этой проблеме национальной беды!
Во первых в ВУЗ не только поступить надо, но и ещё и проучиться. Сессии пока никто не отменял...и у этих ребят будет выбор либо тянуться....либо валить!
п.с. когда я в 93 поступал в МИХМ на инженерную специальность у нас было три собеседования по математике, химии, физике. Народу было 0,7 человека на место...поэтому кто валил только одно собеседование (сдавал на 2!!!) брали. Половина до выпуска не дошла....
У ребят с юга не будет проблем.
Они на технические не идут. Больше на юристов.
"И скандалы повалили как из рога изобилия. Поскольку «единый» был введен в качестве оценки и деятельности губернаторов, каждый из них оказался заинтересован в том, чтобы выглядеть «не хуже других». Это быстро поняли в областных управлениях образования и школах. Начались массовые фальсификации, приписки, натяжки… Учителя порой совершенно не стеснялись помогать шпаргалками своим ребятам, разрешали выходить с «мобильниками» в коридор… Школы буквально захлестнул девятый вал коррупции – столь велики были ставки. Заплатил директору нужную сумму – и твое чадо гарантированно оказывалось в числе студентов престижного вуза.
Иначе, чем поголовным подкупом, эксперты не могут объяснить тот феномен, что многие выпускники кавказских школ «знают» русский язык лучше своих сверстников в Москве и Санкт-Петербурге. Не в одном вузе преподаватели хватались за сердце, читая заявления таких «отличников»: «Прашу зачислить мэне в анститут».
Скандальной сенсацией стали рассказы в СМИ ректоров и преподавателей вузов о «качестве знаний» нынешних новобранцев. При повторном тестировании, например, на мехмате и факультете вычислительной техники МГУ до 60% отличников не могли подтвердить свои высокие баллы."
Приведу пример из жизни.
В 91 году в Ногороде Великом объединили 3 ВУЗа Политех, пед и сельхоз в универ.
В сельхозе в те же сроки появились преподы из Чечни. Тут же начала прививаться система мздоимства.
Они по другому не могли.
В результате к нынешнему времени диплом универа в самом городе не котируется.
А Политех в свое время был филиалом Питерского электротехнического. Фирма. Стал самостоятельным вузом. но больше половины преподов были из Питера. ( жилье дали ).
И теперь четкое разделение дипломов - до слияния и после.
у нас ребята с юга занимались только тем, что торговали на рынке ...да лупили вечерами русских в общаге....
Александр7
26.11.2009, 19:12
Цитата(AnriSP @ 26.11.2009, 19:01)
у нас ребята с юга занимались только тем, что торговали на рынке ...да лупили вечерами русских в общаге....
А вот это наша беда. Друг за друга славяне никогда не встанут.
Nickel89
26.11.2009, 23:18
Эх, ЕГЭ-ЕГЭ... Сам в 2006 сдавал физику, математику и русский. Точно балов не помню, но точно знаю, что набрал 193 в сумме. И походу сдавал я в самый "льготный" период, т.к. задания были не особо сложные в сравнении с нынешним годом (толи я уже подзабыл все). Короче подал я документы на 10 специальностей родного ТулГУ (тогда еще список был ограничен 10-ю кажется), а сам свалил в Тунис отдыхать. По приезду у меня был шок - в ранжировке я был 300 из 500 на 20 бюджетных мест по самой непристижной специальности. Но потом к началу августа я дошел до 20-го места, причем того, куда именно хотел и установил проходной на следующий год подняв его аж на 40 балов. А щас вообще происходит что-то непонятное - всех сажают, шрафуют, результаты отменяют. Короче бардак!
Это я к тому, что у кого дети, дети родственникой, знакомых и родители не сильно убивались видя ранжировочные таблицы. Лучше поговорите в приемной комиссии о сроках подачи заявки на коммерческую основу и не торопись с поспешным расставанием с нехилыми деньгами за обучение. Лучше подождите итогов первой волны (а я аж дождался итогов второй, т.к. на коммерцию можно было до 25 августа подавать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.