Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кнопки стеклоподъемников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
TUSHILA
извините заранее,но в поиске не смог найти:есть ли лампы в кнопках задних стеклоподъемников?
Вчера прокатился на заднем сидении(жена везла с мероприятия) и был очень удивлен!Кнопки ни справа ни слева не горят! diablo.gif
yur
лампы есть. Они не горят тогда, когда задние стеклоподъемники отключены кнопкой блокировки у водителя.
_MEGANE_
У меня тоже не горели,но потом в один момент зогорелись. Наверно отдохнули)
TUSHILA
Цитата(yur @ 17.11.2009, 13:54) *
лампы есть. Они не горят тогда, когда задние стеклоподъемники отключены кнопкой блокировки у водителя.

спасибо за инфу,вечером проверю!
TUSHILA

спасибо за инфу,вечером проверю!
knjazevbass
Вчера случилось такое чудо, менял предохранитель на противотуманки, естественно пришлось снимать акум, после сборки сел в машину и у меня вдруг странно начали работать свеклоподъемники, стали дрыгаться, причем без разницы нажимаешь доводчик или просто держишь через каждые см. 10 десять стекло останавливается и приходиться повторно нажимать кнопку, причем позже заглушил машину включил и стекла стали работать по разному, одни нормально другие дергаться, после каждого пуска чередуются!!! Предохранители целы проверил, кто-нить подскажет это вообще че за херня-то такая???
Хопёр
Цитата(knjazevbass @ 18.11.2009, 13:02) *
Вчера случилось такое чудо, менял предохранитель на противотуманки, естественно пришлось снимать акум, после сборки сел в машину и у меня вдруг странно начали работать свеклоподъемники, стали дрыгаться, причем без разницы нажимаешь доводчик или просто держишь через каждые см. 10 десять стекло останавливается и приходиться повторно нажимать кнопку, причем позже заглушил машину включил и стекла стали работать по разному, одни нормально другие дергаться, после каждого пуска чередуются!!! Предохранители целы проверил, кто-нить подскажет это вообще че за херня-то такая???

После снятия АКБ слетают некоторые настройки, в том числе и стеклоподъемником. Импульсный режим надо активировать. Поднять окно до упора, нажать и удерживать закрытие окна в течении ~10 сек. Должно помочь
Хопёр
А у меня с этими кнопками другая тема. На водительском блоке поочередно перегорели лампочки в кнопках передних окон. Задние горят.
Был в сервисе, обещали поменять по гарантии весь блок
magicx

100% так и есть. Самому стало интересно и вчера проверил - все работает так, как написал yur
alex-mal
Цитата(Хопёр @ 18.11.2009, 12:24) *
А у меня с этими кнопками другая тема. На водительском блоке поочередно перегорели лампочки в кнопках передних окон. Задние горят.

Вчера ездил по этому вопросу. Меняют парами. Две передние, две задние.
Так что поеду менять в пт или сб
fox4249
Цитата(Хопёр @ 18.11.2009, 12:24) *

Та же история-перегорела подсветка одной кнопки. Причем в августе поменяли по гарантии весь блок кнопок. У нового блока перегорела подсветка 2 пердних кнопок, две недели назад...Надо снова ехать в гарантию
knjazevbass
Цитата(Хопёр @ 18.11.2009, 12:08) *
После снятия АКБ слетают некоторые настройки, в том числе и стеклоподъемником. Импульсный режим надо активировать. Поднять окно до упора, нажать и удерживать закрытие окна в течении ~10 сек. Должно помочь

Спасибо, попробую))
TUSHILA

проверил все так и есть 'yur' спаибо огромное!!!

Цитата(fox4249 @ 18.11.2009, 13:13) *
Та же история-перегорела подсветка одной кнопки. Причем в августе поменяли по гарантии весь блок кнопок. У нового блока перегорела подсветка 2 пердних кнопок, две недели назад...Надо снова ехать в гарантию

когда гарантия закончиться придеться менять самому
цена вопроса 7р.за лампочку и времени 10 мин.
как менять есть в форуме smile.gif
Vzik79
Цитата(yur @ 17.11.2009, 15:54) *

Утром проверил - так и есть. Уже год езжу, а этого не знал. Меган продолжает удивлять продуманными мелочами smile.gif
fox4249
Цитата(TUSHILA @ 18.11.2009, 16:25) *
проверил все так и есть 'yur' спаибо огромное!!!

Спасибо-буду знать good.gif
doc_62
Цитата(TUSHILA @ 18.11.2009, 16:25) *

Ткните меня где!!!! Причем не столько как менять, больше на что менять. Не могу найти лампочку такую маленькую.
TUSHILA
Цитата(doc_62 @ 18.11.2009, 19:25) *
Ткните меня где!!!! Причем не столько как менять, больше на что менять. Не могу найти лампочку такую маленькую.

я покупал в КЭМПЕ безцокольная лампочка маленькая-маленькая,маркировку не помню,на лампе не написано
по чеку называлась"лампа подсветки магнитолы" отличается от оригинала высотой колбы на 1-1.5мм,но это
не важно,т.к.запас по свободному пространству большой,по диаметру колбы один в один в патрон входит на ура!
как менять есть на форуме,не могу ссылку добавить извините

да простят меня модераторы!!!и соседи!!
вот:http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=3274
doc_62
Огромное спасибо. КЭМПа у нас нету, поеду еще раз в радиодетали. Предлагали мне вчера там лампочку на 12V, но она повыше была на несколько мм. Сегодня возьму и попробую набросать похожий фотоотчет, как и у соседей smile.gif
doc_62
Подробного отчета не получилось :(
Сделал очень быстро как-то, даже сфоткать там нечего. Вот единственное что успел - лампочки.
Маленькая - оригинальная, большая - купленная в радиомагазине за 4 рубля.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Замеченный минус: светит намного ярче. Скорее всего из-за того, что гондончик, который надевается на лампочку, маловат для новой лампы и закрывает ее не всю. Пока думаю что с этим делать.
doc_62
Только поставил лампочку тут же перегорела в пассажирской кнопке попогрейки. Видно судьба написать отчет. smile.gif
1. Снимаем накладку просто потянув ее вперед к консоли.

2. Отсоединяем провода от выключателей и снимаем накладку.

3. Разбираем кнопку. Сначала снимаем саму кнопочку, затем снимаем серую часть (не знаю как ее обозвать). Можно ее не снимать и подлезть прямо так, но я для удобства и наглядности решил ее снять.

4. Вынимаем а-ля патрон с лампочкой. Снимаем гандончик с лампочки.

5. Ну дальше все просто: вынимаем старую, ставим новую лампочку. В сообщении выше я показывал какую я нашел лампочку. Единственный ньюанс, так как лампочка стала выше я решил, чтобы не было излишнего света на ту часть лампочки, которая не закрывается гандончиком одеть черную термоизоляцию. На фото это видно.

Вот и все. Собирать в обратном порядке естественно smile.gif
За качество фоток извиняйте, фоткал на телефон и старался мелкие делали сфоткать покрупнее. smile.gif
Если что не понятно спрашивайте. Как я понял, такие же лампочки стоят во всех подсветках кнопок. Кстати, странно: есть у меня в семье еще один меган - тот отходил в два раза больше чем мой и ни одной перегоревшей лампочки подсветки. Мистика.
igor666
Други, а как снять кнопку стекло подъемника задней двери, а то лампочка в ней перегорела? Если я правильно понимаю, то надо открутить торкс который находиться в глубине ручки и снять ручку а потом уже вытащить из нее кнопку или есть еще какие либо подводные камни в снятии этой кнопки?
BerkutAS
Может кому пригодится))). Вроде даже где то тут было.
Перегорела подсветка в кнопке попогрея - заменили по гарантии кнопку, прошло несколько месяцев снова перегорела)))
Купил лампочку, поставил, светит зеленым (светит желтым +синий колпачек)biggrin.gif и практически сразу сгорела(бракованная наверно была).

решено было ставить светодиод. Взял первый попавшийся на 3мм(L-7104MWC) +сопротивление на 910ом(что было под рукой).

снимаем клавишу

снимаем серую часть

снимаем лампочку (тянем вверх)

для удобства снимаем черный прямоугольник(тянем аккуратно вверх). Нафото видно две ножки от лампочки, та которая загнута +12В

Впаиваем светодиод с сопротивлением

Собираем все в обратной последовательности и радуемся))))
Aquamarine
Сегодня впаял светодиоды в кнопки. В итоге горит только одна из трех cray.gif ХЗ где накосячил unknw.gif
master-lev
а я вообще дидные 12 вольтные поставил))))))))))) кульно)))))))) хотел проверитьл и так увлекся что слева водительские все вставил и подогрев жопы, теперь оствльные надо )))))) фотки позже скину еси доберусь пока есть с чем сравинить)))

PS при чем ни чего я не паял, на старые мес та вставил , езжу год, ни каких проблем........(аквамарине) возможно полярность не соблюдал???????
Aquamarine
Цитата(master-lev @ 7.1.2012, 20:43) *
возможно полярность не соблюдал???????

Возможно диоды перегрел, сейчас впаял новые, все работает))
bambru
тоже поменял лампочки на светодиоды . прикольно выглядят и блок кнопок на водительской двери перестал греться . единственно через пол года заглючил левый задний стеклоподъемник . официалы говорят кнопки на двери под замену . черт знает што там сломалось . главное вроде сам работает, а водительский нет .ковырялся полдня менял местами нифига неразобрался.вот думаю а не виноват ли я со своим паяльником ?
aks
Кто знает можно ли поменять местами пары кнопок (передние и задние) на водительской двери?
ronin32
Если блок клавиш одинаковый то можно, но это вы увидите когда снимите блок, кнопки попарно там сидят. Надо ещё учитывать, какая комплектация, все ли кнопки импульсные.
aks
Цитата(ronin32 @ 9.3.2015, 13:44) *
Если блок клавиш одинаковый то можно, но это вы увидите когда снимите блок, кнопки попарно там сидят. Надо ещё учитывать, какая комплектация, все ли кнопки импульсные.

Все кнопки импульсные. Водительская кнопка работает не четко, вот и решил переставить с задней парой местами. Но на кнопках, как я понял штекера (гнезда) разных цветов (белый и коричневый) с разной распиновкой. Как мне кажется , гнезда с кнопок снимаются, они вроде как переходники в зависимости от того куда устанавливается пара кнопок. Повторю, это мои мысли. Вот и хотел в этом убедиться. Может кто уже так делал?
aks
!!!!!!!!!!!!!!! поднял тему
ronin32
Да одинаковые они
стр 286
http://www.club-renault.ru/uploads/files/m.../M.R.364-81.pdf
Адвокат
Цитата(aks @ 9.3.2015, 16:04) *
Все кнопки импульсные. Водительская кнопка работает не четко, вот и решил переставить с задней парой местами. Но на кнопках, как я понял штекера (гнезда) разных цветов (белый и коричневый) с разной распиновкой. Как мне кажется , гнезда с кнопок снимаются, они вроде как переходники в зависимости от того куда устанавливается пара кнопок. Повторю, это мои мысли. Вот и хотел в этом убедиться. Может кто уже так делал?

Цитата(ronin32 @ 10.3.2015, 1:51) *
Да одинаковые они
стр 286
http://www.club-renault.ru/uploads/files/m.../M.R.364-81.pdf

У меня был меган фаза два 2008 года.
Тоже стала заедать кнопка водительского стеклоподъемника. Решил переставить. Вытащил общий блок. Внешне блоки каждого стеклоподъемника одинаковые, но посадочные направляющие - разные. Не получится у вас поменять их местами. Да, с усилием их запихнуть можно (я пробовал) и все собрать обратно (тоже пробовал), но работать не будет. Поднимать будет, а опускать - нет. (или наоборот, уже не помню.)
В общем разобрал обратно и поставил все как было. Помню долго матерился на инженеров Рено. Спецом, видимо, так сделали, чтобы исключить взаимозаменяемость.
aks
Цитата(Адвокат @ 10.3.2015, 2:04) *
У меня был меган фаза два 2008 года.
Тоже стала заедать кнопка водительского стеклоподъемника. Решил переставить. Вытащил общий блок. Внешне блоки каждого стеклоподъемника одинаковые, но посадочные направляющие - разные. Не получится у вас поменять их местами. Да, с усилием их запихнуть можно (я пробовал) и все собрать обратно (тоже пробовал), но работать не будет. Поднимать будет, а опускать - нет. (или наоборот, уже не помню.)
В общем разобрал обратно и поставил все как было. Помню долго матерился на инженеров Рено. Спецом, видимо, так сделали, чтобы исключить взаимозаменяемость.

Значит все-таки не получится. Жаль. А код у этих пар кнопок разный?
Адвокат
Цитата(aks @ 10.3.2015, 15:42) *
Значит все-таки не получится. Жаль. А код у этих пар кнопок разный?

А вот этого я не знаю. Забил и все pardon.gif
gorge
Цитата(aks @ 9.3.2015, 14:04) *
Все кнопки импульсные. Водительская кнопка работает не четко///

Под самой кнопкой есть стальной стержень(как иголка)если он сломан то будет не четкая работа кнопки...Разъемы на кнопках перед и зад разные и надо чтоб переставить разобрать блок кнопок полностью,вместе с платой на которой расположены мигрики.Плата просто одета на штырьки от клемника без пайки....
ronin32
ronin32
из-за блокировки задних окон, добавилась одна пара контактов на каждую кнопку, задних дверей , вот так я вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.