ravanusa
16.11.2009, 22:01
Словенцы хотят дисквалификации Аршавина
18:53 / 16.11.2009 1/1 Андрей Аршавин. Фото: Дни.Ру/Артем КоротаевПосле поражения от сборной России в Москве в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира, команда Словении может подать жалобу в ФИФА на капитана россиян Андрея Аршавина и добиться дисквалификации футболиста накануне ответного поединка в Мариборе.
Напомним, что в одном из эпизодов в конце первого тайма Аршавин, поддавшись на провокацию, грубо сыгравшего Мишо Бречко, оттолкнул защитника словенцев, за что получил "горчичник" от главного судьи матча Клауса Бо Ларсена. Словенцы считают, что в том инциденте, капитан российской сборной заслуживал более сурового наказания - красной карточки, которая не позволила бы ему сыграть в ответном поединке.
Защитник сборной Словении Мишо Бречко считает, что арбитр должен был удалять Андрея Аршавина в конце первого тайма. "Аршавин ударил меня, обычно за это дают красную карточку. Насколько мне известно, этот игрок вообще не умеет справляться с эмоциями. В матче с Германией, например, он повздорил с Михаэлем Баллаком. Однако судья почему-то встал на сторону Аршавина", - цитирует Бречко "Sportbox.ru".
По мнению, датского арбитра, обслуживавшего поединок в "Лужниках", Аршавина можно было удалять только в том случае, если бы он ударил соперника кулаком: "Там все было по делу. Он толкнул игрока. Это предупреждение", - уверяет Клаус Бо Ларсенв в интервью "Советскому Спорту".
Генеральный директор РФС Алексей Сорокин прокомментировал информацию о том, что сборная Словении подала жалобу в ФИФА на капитана российской сборной. "Мы пока ничего не знаем об этом. Официальная информация такого рода к нам не доходила. Правда, не очень понятно, почему они собираются подать жалобу на Аршавина, а не на арбитра. Ведь жаловаться надо именно на рефери. Впрочем, даже если они действительно обратились в ФИФА, то будет очень интересно посмотреть, что у них из этого получится", - приводит слова Сорокина "Чемпионат.ру".
Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров поделился своим мнением об эпизоде, в котором Аршавин получил желтую карточку. "Нарушение было обоюдным и не требовало суровых санкций. Далеко не каждый судья успевает увидеть такие эпизоды, что называется, в динамике. Тут вполне могла быть и красная карточка. На наше счастье арбитр оценил эпизод в комплексе. Андрею Аршавину нужно быть более сдержанным. Был умышленный толчок в грудь со стороны Аршавина? Был. А это уже повод показать красную карточку", - заявил Захаров.
отсюда http://www.dni.ru/sport/2009/11/16/179452.html
Несмотря на эмоции типа "наших грубо сбивают", я был сильно озадачен поведением Андрея.... что это "звезданулся" юноша?
не стоит забрасывать меня гнилыми помидорами.....я искренне болею за наши сборную.....
Считаю что карточку получил Андрей по делу.....однако хочу отметить что нарушение было обоюдное и наказывать надо было обоих.
а насчет "звездонутости" у него это всегда было как мне кажется....
ну а что касается протеста, то мне кажется ничего у них не выйдет......
Удалить надо этого Бречка, за симуляцию, летел как будто его Тайсон стукнул, как сам наших херачить, так это нормально. Не было там удара, Аршавин что-то сказать хотел кому то из своих и рукой махнул, а этот сам подставился
p.s на счет звездонутости, этот хоть играть умеет, у нас много звездунов, которые с мячом на ВЫ, вот эти точно раздражают.
Я когда увидел что сделал Аршавин - ахнул. Подумал красная безоговорочно ,но при повторе чётко увидел - Аршавин не так уж и сильно ответил Словенцу ,просто соперник картинно всё сделал ,да и не ожидал что по дыхалке сработает. Так что жёлтая максимально что можно дать в той ситуации. Нее. Не Зидан ,блин.
Роман Александрович
16.11.2009, 22:20
при просмотра повтора - 100% желтая... так что все по делу...
Всех словенцев-пиндосов под пилораму!!!!!
Даешь Россию в финал ЧМ2010!!!
yurichd
16.11.2009, 22:22
***, сцуко, Бречка симулянт и подонок... Кто не верит смотрим повтор:
http://www.youtube.com/watch?v=wYHvpOKvPfc
я больше всего боялся как бы Юра чего не сказал
, но повел себя достойно, хотя когда он спиной оттеснял словенцев, на лице было видно, еще немного и сорветься, а там Березуцкий, Игнашевич...
. Даешь южный поток
P@ROWOZZZ
16.11.2009, 22:32
Цитата(yurichd @ 16.11.2009, 22:22)
***, сцуко, Бречка симулянт и подонок... Кто не верит смотрим повтор:
http://www.youtube.com/watch?v=wYHvpOKvPfc
Но движение рукой в сторону игрока соперника со стороны Аршавина было, так что карту получил по моему заслуженно.
yurichd
16.11.2009, 22:39
Цитата(P@ROWOZZZ @ 16.11.2009, 23:32)
Но движение рукой в сторону игрока соперника со стороны Аршавина было, так что карту получил по моему заслуженно.
Заслуженно, базару нет, но и словенец упал 1 в 1 как Быстров))))
ravanusa
16.11.2009, 22:42
щас точно напрошусь.....
представим ситуацию чисто гипотетически...с точностью наоборот..... Аршавина ударяют, а он картинно всё сделал. Какую карточку для словенца Вы бы требовали от арбитра.... кто нидь из нас стал бы выискивать картинность падения?
Зачем обсуждать то, чего нет?
http://www.championat.ru/football/news-353541.html
ravanusa
16.11.2009, 23:23
Цитата(Barm @ 17.11.2009, 0:14)
Зачем обсуждать то, чего нет?
http://www.championat.ru/football/news-353541.html
мы обсуждаем не подачу жалобы, а какого наказания/ненаказания заслужил своими действиями Аршавин
Вектрафил
16.11.2009, 23:28
Аршавин оттолкнул своего обидчика. Назвать этот толчок ударом можно с большой натяжкой. В футболе постоянно случаются подобные стычки из-за некорректной и грубой игры. Удаляют за откровенные удары в боксёрском стиле. Этого не было. Хотя, конечно, Аршавин - гордец. В игровых конфликтах надо быть проще, ведь это спектакль. Хотя, подлость стерпеть обычно бывает трудно.
dimaspb
16.11.2009, 23:31
Аршавин велик, Бречку на кол.
Цитата(ravanusa @ 16.11.2009, 22:42)
щас точно напрошусь.....
представим ситуацию чисто гипотетически...с точностью наоборот..... Аршавина ударяют, а он картинно всё сделал. Какую карточку для словенца Вы бы требовали от арбитра.... кто нидь из нас стал бы выискивать картинность падения?
а вот интересно, Аргентинцы, стыдят Марадонну за гол рукой и добытую победу в ЧМ86? А мы вот хотим своего распять. Даже если он на глазах изумленной публики по яйцам дал этому Бречку, все равно, картчоку Бречку в при любом раскладе
. Хотя ... англечане вроде как-то обиделись на Бэкхема...но это видимо другая история
Цитата(ravanusa @ 16.11.2009, 23:23)
мы обсуждаем не подачу жалобы, а какого наказания/ненаказания заслужил своими действиями Аршавин
а если быть до конца объективным, а Бречка, что залужил?
Цитата(ravanusa @ 16.11.2009, 23:23)
Ну да, просто тема натолкнула на такой пост, сорри, потом уже понял
)
По сабжу - красную он должен был получить за такое, и дело не в том, кто кого провоцировал, а в том, что ни в коем случае нельзя на это так реагировать и после свистка распускать руки. Да и сам он, судя по картинке на ТВ, был готов к красной...
ravanusa
16.11.2009, 23:50
Цитата(almi @ 17.11.2009, 0:40)
а если быть до конца объективным, а Бречка, что залужил?
он тоже должен был получить горчичник, за явный фол протиф Аршавы
ИМХО, желтая - за то, что поддался на провокацию, в "воспитательных" целях.
Цитата(ravanusa @ 16.11.2009, 23:50)
он тоже должен был получить горчичник, за явный фол протиф Аршавы
так в чем не справедливость?
p.s вообще можно сделать ход конем, самим подать жалобу на Аршавина (бей своих, что б чужие боялись
), словенцы, явно такого подвоха не ждут, и от неожиданности таких зигзагов судьбы, сами сдаются
.
Цитата(ValeryK @ 17.11.2009, 0:00)
ИМХО, желтая - за то, что поддался на провокацию, в "воспитательных" целях.
вот именно, судья как это не странно, оказался адекватен, на счет решений, в сторону Российской команды
ravanusa
17.11.2009, 0:09
Цитата(almi @ 17.11.2009, 1:02)
вот именно, судья как это не странно, оказался адекватен, на счет решений, в сторону Российской команды
я бы так сказал: путем частичного вычитания наказаний Аршавин(красная)-Бречко(желтая)=Аршавин (желтая)
да закопают меня одноклубники живьем
В футболе, понятное дело, весовые категории не учитываются, но Шава на 30 см ниже и на 15 кг легче. Если от его толчка словенец-лоб рухнул и покатился, то наш мелкий, таки, Валуев архивированный. Если Аршавину красную,то словенцу Оскар за лучшую мужскую роль .
Как ни странно, я был рад этой карточке у Андрея. Потому что... как-то нервно он на всё реагировал, что ли... И я всё волновался - "вот сейчас не сдержится, и..." - ну и не сдержался Андрюша, и очень, очень повезло, считаю, что получил горчичник. Умышленный удар (удар, а не толчок) - на 100% карается красной карточкой. И если смотреть повтор, то отчётливо видно, что словенец Шаву толкнул, а Шава в ответ - ударил. Так что повезло, удачно всё сложилось.
Футбол был???
Вектрафил
17.11.2009, 7:54
Чего спорим? Ситуация типичная: здоровенному, с глуповатой рожей футболисту даётся задание спровоцировать лидера команды соперника. Он ходит за ним по всему полю и щиплет его во всех единоборствах. Потом терпение у соперника лопается и он замахивается на обидчика, обычно, во время очередной грубости. После чего дылда падает, как подкошенный, хватаясь за живот или голову
.
Судьи, если они не предвзяты, обязаны предвидеть такие ситуации и пресекать.
Но мы то чего на Андрея катим тару?! Ситуация, на мой взгляд, предельно ясна. Этот бритоголовый дебил (настоящий классный игрок никогда не согласится на роль задиры) ведь бегал именно за Аршавиным. Возможно, из-за этого у того и не получилась игра в этом матче.
Слава Билялетдинову! В команде всегда должен быть запасной лидер. Тем более, худенький и незаметный.
Теперь в Мариборе будут охотиться и за ним
. Думаю, палочкой-выручалочкой должен стать кто-то третий. Например, Сычёв. Считаю, его судьба в футболе во многом похожа на судьбу Аршавина в этом матче: мужика "щиплют" всю его карьеру. Только не соперники, а футбольные начальники, начиная с Ромацева.
Цитата(Plukh @ 17.11.2009, 4:21)
а Шава в ответ - ударил.
Не то видео смотрел видимо
int_voice
17.11.2009, 9:25
Цитата(Арина @ 17.11.2009, 3:20)
В футболе, понятное дело, весовые категории не учитываются, но Шава на 30 см ниже и на 15 кг легче. Если от его толчка словенец-лоб рухнул и покатился, то наш мелкий, таки, Валуев архивированный. Если Аршавину красную,то словенцу Оскар за лучшую мужскую роль .
Везет нам в стыках)) Когда с Уэльсом играли - Титова хотели за допинг дисквалифицировать. Результат - мы на ЕВРО)) Щас Аршавина. Результат - ??
Цитата(Вектрафил @ 17.11.2009, 6:54)
Чего спорим? Ситуация типичная: здоровенному, с глуповатой рожей футболисту даётся задание спровоцировать лидера команды соперника. Он ходит за ним по всему полю и щиплет его во всех единоборствах. Потом терпение у соперника лопается и он замахивается на обидчика, обычно, во время очередной грубости. После чего дылда падает, как подкошенный, хватаясь за живот или голову
.
Судьи, если они не предвзяты, обязаны предвидеть такие ситуации и пресекать.
Но мы то чего на Андрея катим тару?! Ситуация, на мой взгляд, предельно ясна. Этот бритоголовый дебил (настоящий классный игрок никогда не согласится на роль задиры) ведь бегал именно за Аршавиным. Возможно, из-за этого у того и не получилась игра в этом матче.
Слава Билялетдинову! В команде всегда должен быть запасной лидер. Тем более, худенький и незаметный.
Теперь в Мариборе будут охотиться и за ним
. Думаю, палочкой-выручалочкой должен стать кто-то третий. Например, Сычёв. Считаю, его судьба в футболе во многом похожа на судьбу Аршавина в этом матче: мужика "щиплют" всю его карьеру. Только не соперники, а футбольные начальники, начиная с Ромацева.
Бред сивой кобылы.
Словенец отнюдь не дебил, а вот Аршавин - глупец, что повел себя так.
Вот вы пишите" что настоящий классный игрок никогда не согласится на роль задиры" А что, есть такая роль?
И причем тут Сычев, и тем более Романцев. Он что, не давал Сычеву играть или испортил тому карьеру?
Ну вы даете................
Конечно словенцы не совсем правы с дисквалификацией. Вначале надо было протест на действия судьи подавать, почему тот не дал красную карточку, а уж потом смотреть, что из этого выйдет. А сейчас? Ничего у них не выйдет.
Кстати, "великость" Аршавина может сыграть с нашей сборной злую шутку, которую испытали на себе французы из-за "великости" Зидана. Андрей давно уже ходит по краю..... Как-бы не соскочил.
Я бы красную показал. Когда жёлтую увидел, обрадовался. У меня жена после просмотра всего матча вообще сказала, что судья за наших был.
с прибором ...
Командир БЧ-2
17.11.2009, 12:01
Словенцы не подавали и не собираются подавать никаких протестов.
— 16.11.2009 19:34 —
Сборная Словении: мы не подавали жалобу на АршавинаПресс-атташе Федерации футбола Словении Матьяш Крайник прокомментировал информацию о том, что словенцы подали жалобу в ФИФА на Андрея Аршавина, чтобы добиться дисквалификации форварда «Арсенала» на ответный матч. Аршавин получил предупреждение за удар защитника сборной Словении Мишо Бречко.
«Информация не верна. Ни о каких жалобах не может быть и речи, – заявил Крайник «Советскому спорту». – После матча наш главный тренер Матьяш Кек заявил, что Аршавин не заслуживал красной карточки. Тогда зачем же нам подавать какие-то жалобы?»
«Газета.Ru
Fresher
17.11.2009, 12:24
Я считаю что вся шумиха вокруг Аршавина сейчас - дополнительное психологическое давление! Нет чтобы просто поддержать нашу команду, так мало того что в СМИ шумиху поднимают, так еще и на форуме покоя нет!!!
а до матча всего день!!!
Командир БЧ-2
17.11.2009, 12:29
Цитата(Fresher @ 17.11.2009, 11:24)
а до матча всего день!!!
И судья- совсем не подарок....
http://sport.rambler.ru/news/football/576054023.html
Мистер красная карточка
17.11.2009 00:03 | Советский спорт Норвежец Терье Хауге, который будет работать на завтрашнем ответном стыковом матче Словения – Россия, – едва ли не полная противоположность датчанину Клаусу Бо Ларсену, судившему субботнюю встречу в «Лужниках». В отличие от Ларсена, который славится своим либерализмом, Хауге не станет долго думать перед тем, как наказать провинившегося игрока.
Клаус Бо Ларсен наказал Андрея Аршавина, толкнувшего защитника словенцев Бречко, лишь желтой карточкой. Но будь на месте датского арбитра Терье Хауге, Андрей, вполне возможно, мог бы нарваться на большие неприятности.
Ведь Хауге уже доводилось удалять Аршавина за похожую провинность. Именно норвежский судья оставил сборную России вдесятером в матче с Андоррой, когда Андрей ударил соперника по ноге. Экс-зенитовцу тогда, напомним, пришлось из-за этого нелепого удаления пропустить два первых матча нашей сборной на Евро-2008.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.11.2009, 11:29)
http://sport.rambler.ru/news/football/576054023.html
Мистер красная карточка
17.11.2009 00:03 | Советский спорт
Норвежец Терье Хауге, который будет работать на завтрашнем ответном стыковом матче Словения – Россия, – едва ли не полная противоположность датчанину Клаусу Бо Ларсену, судившему субботнюю встречу в «Лужниках». В отличие от Ларсена, который славится своим либерализмом, Хауге не станет долго думать перед тем, как наказать провинившегося игрока.
Клаус Бо Ларсен наказал Андрея Аршавина, толкнувшего защитника словенцев Бречко, лишь желтой карточкой. Но будь на месте датского арбитра Терье Хауге, Андрей, вполне возможно, мог бы нарваться на большие неприятности.
Ведь Хауге уже доводилось удалять Аршавина за похожую провинность. Именно норвежский судья оставил сборную России вдесятером в матче с Андоррой, когда Андрей ударил соперника по ноге. Экс-зенитовцу тогда, напомним, пришлось из-за этого нелепого удаления пропустить два первых матча нашей сборной на Евро-2008.
Запросто все может быть.
Не пришлось бы, впрочем как обычно, начинать турнир без дисквалифицированного Аршавина.
Такое уже было в на Евро 2008.
Я так думаю, если Андрюша сморозит на удаление, то нефиг его тогда в ЮАР вести. Получается что сами потакаем его поведению.
Вектрафил
17.11.2009, 19:52
Цитата(Зяблик @ 17.11.2009, 10:38)
Бред сивой кобылы.
Словенец отнюдь не дебил, а вот Аршавин - глупец, что повел себя так.
Вот вы пишите" что настоящий классный игрок никогда не согласится на роль задиры" А что, есть такая роль?
И причем тут Сычев, и тем более Романцев. Он что, не давал Сычеву играть или испортил тому карьеру?
Ну вы даете................
Конечно словенцы не совсем правы с дисквалификацией. Вначале надо было протест на действия судьи подавать, почему тот не дал красную карточку, а уж потом смотреть, что из этого выйдет. А сейчас? Ничего у них не выйдет.
Кстати, "великость" Аршавина может сыграть с нашей сборной злую шутку, которую испытали на себе французы из-за "великости" Зидана. Андрей давно уже ходит по краю..... Как-бы не соскочил.
Хорошо выступил, со вкусом...
Редко встречаю людей с полностью противоположными взглядами
.
Вы в футбол-то когда-нибудь играли? Или, хотя бы, внимательно смотрели? Без пива...
Diman1975
17.11.2009, 20:01
Я обычно с пивом смотрю - но всё равно внимательно.
На повторе видно, что на красную совсем не тянет. Да и желтая (по моему мнению) была совсем не обязательна.
Цитата(Вектрафил @ 17.11.2009, 18:52)
Хорошо выступил, со вкусом...
Редко встречаю людей с полностью противоположными взглядами
.
Вы в футбол-то когда-нибудь играли? Или, хотя бы, внимательно смотрели? Без пива...
Вы знаете.... играл. Правого защитника. Благодаря своим габаритам грубостью не пользовался, а нападенцы соперника особенно если мелкие, сами отскакивали. И частенько за кромку поля.
Уровень: цех, сборная техникума, сборная завода. Не высокий уровень, но вполне нормальный.
Когда играли с незнакомым соперником часто забивал голы, проходя поле по диагонали и отыгрываясь с левым хавом в стенку. Просто соперник такой наглости не ожидал.
А вот пиво, смотря футбол никогда не пью. Суеверие, однако.
Интересующие особо матчи записываю. Но сборную не пишу никогда. Ее игры итак показывают по несколько раз.
Любимые игроки: Федор Черенков, Вадя Сочнов ( поэтому и правый защитник), Андрей Тихонов.
Моё мнение:жёлтая карточка по делу... Словенец конечно не по-мужски себя повёл, но Аршавин играет за сборную своей страны, а не с соседним двором на ящик пива. Терпеть нада и мстить голами а не руками!
ravanusa
17.11.2009, 22:03
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.11.2009, 13:29)
ну не дай Бог конечно же... но претендент на виноватого уже найден
игарть корректно и нам не страшен серый волк (с)
Цитата(Зяблик @ 17.11.2009, 13:15)
Я так думаю, если Андрюша сморозит на удаление, то нефиг его тогда в ЮАР вести.
А вместо него надо взять Паршивлюка!
Цитата(Uniqum @ 17.11.2009, 22:12)
А вместо него надо взять Паршивлюка!
Как же теперь эти сообщения читать и грустно и смешно! Все были так уверены....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.