Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стуканул двиг
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Rustam
У знакомого тоже Меган-2. Затроил двиг. Он решил, что это катушка. Приехал на СТО- нет компрессии в двух горшках. Ремонт-53.000 р. Удивило что небыло никаких доп. признаков ни сигнализации какой - нибудь. Один в один как при неисправности катушки.
BronVN
Пробег-то какой???
Omega508
Вероятно, б/ушный купил твой знакомый? pardon.gif
cannic
Цитата(Rustam @ 12.11.2009, 23:40) *
У знакомого тоже Меган-2. Затроил двиг. Он решил, что это катушка. Приехал на СТО- нет компрессии в двух горшках. Ремонт-53.000 р. Удивило что небыло никаких доп. признаков ни сигнализации какой - нибудь. Один в один как при неисправности катушки.

почему так дорого то? что менять? конкретно
Мегаман
Непонятно, какая поломка. Кольца, скорее всего? Или прогар клапанов?
Rustam
Б\У При покупке 90000 км было. Что именно ремонтировалось пока не знаю. Мастера скзали что реальный пробег не меньше150000 км.
Omega508
Цитата(Rustam @ 13.11.2009, 0:57) *
Б\У При покупке 90000 км было. Что именно ремонтировалось пока не знаю. Мастера скзали что реальный пробег не меньше150000 км.

Вот они - грабли покупки б/у авто. Но как надо ездить, чтобы за 150 тыс. мотор запороть? pardon.gif Не иначе, чел мечтал о Феррари и пытался "брать призы"... biggrin.gif
cannic
Цитата(Rustam @ 12.11.2009, 23:57) *

может ночами на х.х. работал? на мегане вроде дороговато стоит пробег скрутить
Мегаман
Цитата(Omega508 @ 13.11.2009, 2:12) *
Вот они - грабли покупки б/у авто. Но как надо ездить, чтобы за 150 тыс. мотор запороть? pardon.gif Не иначе, чел мечтал о Феррари и пытался "брать призы"... biggrin.gif

В 90-е годы я имел отношение к продаже б.у. машин. Можно за копейки получить "ласточку",
точно так же угробить кучу денег за "лохань".
Если покупаешь б.у. просто и быстро с объявления - почти 100% попадалово на деньги, так как купился на низкую цену.
Нормальная покупка автомобиля с пробегом - это целое искусство.
BronVN
Цитата(Omega508 @ 13.11.2009, 0:12) *
Но как надо ездить, чтобы за 150 тыс. мотор запороть? pardon.gif Не иначе, чел мечтал о Феррари и пытался "брать призы"... biggrin.gif

Думается не в этом дело... Скорее масло выбиралось из соображений экономии...

Цитата(cannic @ 13.11.2009, 0:14) *
на мегане вроде дороговато стоит пробег скрутить

Да нет... Озадачивался этим вопросом... 100 уёв озвучили... Не крутил, если буду продавать, то с сервисной книжкой с честными печатями о прохождении ТО (кстати масло меняю через 7500 км), а также добросовестно собираемыми заказ-нарядами с момента покупки, иными словами вся история машины - что, на каком пробеге и когда менялось...
cannic
Цитата(BronVN @ 13.11.2009, 0:27) *
... если буду продавать, то с сервисной книжкой с честными печатями о прохождении ТО (кстати масло меняю через 7500 км), а также добросовестно собираемыми заказ-нарядами с момента покупки, иными словами вся история машины - что, на каком пробеге и когда менялось...

делаю через 15000, но тоже все наряды храню smile.gif мне кажется это цивилизованно
Rim
В одном из летних номеров в "За рулём" была толковая статья о том как можно угробить двигатель за очень малое время. Очень обстоятельно и научно написано. Рекомендую найти и почитать.
Omega508
Цитата(Rim @ 13.11.2009, 3:02) *
В одном из летних номеров в "За рулём" была толковая статья о том как можно угробить двигатель за очень малое время. Очень обстоятельно и научно написано. Рекомендую найти и почитать.

Сканы в студию! biggrin.gif
Vinny
Цитата(Omega508 @ 13.11.2009, 0:12) *

Скорее наооборот ... тошнил на 1500 об/мин, моторы любят когда их крутят wink.gif
odnako
Реновский двигатель убить надо еще умудриться, разве только он его перегрел или масло не уследил, возможно ТО делалось очень редко .
KVN_RUS
Цитата(Omega508 @ 13.11.2009, 2:16) *
Сканы в студию! biggrin.gif

В последнем За рулем есть статья.
Новый американский драбадан (по моему Кадилак) угробили ровно за 180 километров. При этом бензин залили прямо салоне. Полный бак. Как оказалось отменного качества. Но................через 180 км машина встала. Первичное вскрытие показало что катализатор был забит полностью. При этом экспертизу двигателя у дилера провести было нельзя так нет спец по разборке двиг.
bavar
Да это еденичный случай не надо думать что все кто продают бу авто пытаются развести.
Лис
Ну вообще наш мотор живуч. Сория "K" бывает и с наддувом что говорит о большом запасе прочности. К тому-же очень большой для такого литража объем масла в двигателе. Реальный автомобиль с пробегом по 400 тысяч знал.
А дальше.... Дураку стеклянный хрен ненадолго...
Broker
Цитата(cannic @ 13.11.2009, 2:14) *

ХХ - самый безопасный режим для двигателя (за исключением, когда он вообще выключен) smile.gif
Nickel89
Движки то вечные, а вот коробки... Тьфу 3 раза, 3 раза по столу - пока все нормально.
Санечек
Цитата(cannic @ 13.11.2009, 0:14) *

эт стоит копейки от 1000-2000руб.
Rustam
Думаю, что и со 150000-ю км поскромничали pardon.gif
BerkutAS
Цитата(Broker @ 13.11.2009, 11:34) *
ХХ - самый безопасный режим для двигателя (за исключением, когда он вообще выключен) smile.gif

Совсем Не самый безопасный, это ведь бензинка, а бензинке работа на ХХ вредна. Вот дизелю все равно, а бензинке плохо.
Vinny
Цитата(BerkutAS @ 13.11.2009, 20:50) *
Совсем Не самый безопасный, это ведь бензинка, а бензинке работа на ХХ вредна. Вот дизелю все равно, а бензинке плохо.

Опередил меня smile.gif

аминь - дизелю пофик - дизель он вообще вечный, если турбина его не убьет, когда в нее пойдет масло и движок пойдет в разнос (лагуноводы не дадут соврать wink.gif ), а вот бензину ХХ нехорошо из-за недостаточного давления масла в системе. Бензиновые двигатели любят когда их крутят!
Masik1984

Добрый вечер а у вас в двух соседних цилиндрах компрессии нет примерно по 8атм.Есле да то это прокладка под ГБЦ!!!!!!!!!!!!!!
Tverd
Ребят, а у кого-нить движки потеют?
Я тут у себя обнаружил что двиг чуть-чуть вспотел чисто грязь подмокла из-под клапанной крышки.
Но уровень стоит как влитой, непойму, мож на сервисе чем облили просто.
daniel89
У знакомого реногор с пробегом 600 тысяч без перебора.

Поломки двигателя за 600 тысяч:

1 катушка

Сайлентблоки пару штук на замену

и еще какая-то фигня.

Двигатели рено живучие )) имхо
fox4249
Цитата(Tverd @ 2.12.2009, 18:37) *
Ребят, а у кого-нить движки потеют?
Я тут у себя обнаружил что двиг чуть-чуть вспотел чисто грязь подмокла из-под клапанной крышки.
Но уровень стоит как влитой, непойму, мож на сервисе чем облили просто.

Потеют.

Не развод ли со стороны дилера? А может кольца просто залегли? Мои мастера говорят, что от долгой работы на ХХ такое бывает.
andy_bob
а что такое ХХ ?
el_Xopek
Холостые обороты
qwenteen
Цитата(daniel89 @ 2.12.2009, 19:02) *
У знакомого реногор с пробегом 600 тысяч без перебора.

Поломки двигателя за 600 тысяч:

1 катушка

Сайлентблоки пару штук на замену

и еще какая-то фигня.

Двигатели рено живучие )) имхо

у меня этот живучий двигатель сдох на 68000!заменил в четверг!
Vasy88
тьфу, тьфу тьфу - 90 000 км вроде пока жив... радиинтереса крмпрессию измерить, хотя АКПП не даёт угробливать движок... Чем АКПП хорош так тем что после неё чёткая гарантия что дигло не дохлое.
romac
Цитата(qwenteen @ 6.2.2010, 1:09) *

Чтобы за 68000 укатать двигатель - надо очень постараться... или никогда туда не заглядывать!
Artur76
Цитата(romac @ 6.2.2010, 2:44) *
Чтобы за 68000 укатать двигатель - надо очень постараться... или никогда туда не заглядывать!

Точно, как американцы, покупают машины и не меняют в них масло.
qwenteen
 Авто покупают,чтобы ездить на нем!а не жить им!Масло было заменено,диагностика ничего не выявила плохого.Но через тысячу километров после диагностики клапана разнесли поршень посреди города,не на стрит рейсинге,а просто по дороге домой!Я не имею желаю сутками сидеть в гараже или в сервисе.Что за бред--смотреть под капот постоянно?Там вырасти сто-то должно?я для чего иномарку покупал?чтоб как с жигулями возиться? 
ROOTLES
Покажите мне ту Иномарку, которую обслуживать ненадо ?!
Космическая техника ломается, аппаратура стоимостью миллиарды долларов, а тут Автомобили какие-то...
И космонавты, кстати, ничего - ползают в открытом космосе, копаются, ремонтируют..А Шож Делать ? Законы физики ниодна иномарка не отменяла...
Трактор
Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 0:57) *
Авто покупают,чтобы ездить на нем!а не жить им!Масло было заменено,диагностика ничего не выявила плохого.Но через тысячу километров после диагностики клапана разнесли поршень посреди города,не на стрит рейсинге,а просто по дороге домой!Я не имею желаю сутками сидеть в гараже или в сервисе.Что за бред--смотреть под капот постоянно?Там вырасти сто-то должно?я для чего иномарку покупал?чтоб как с жигулями возиться?

Когда у вас застучало под капотом вы на это забили, а теперь жалуетесь что у вас порвало ГРМ и убило двигло? По вашему виноваты Реношники?
Maksi
Масло было заменено,диагностика ничего не выявила плохого.Но через тысячу километров после диагностики клапана разнесли поршень посреди города,

Я так понял машинку купили б.у. с пробегом 66-67 т.км.? А ГРМ поменяли? оригинал?

Ах ну да вспомнил, вашу тему про двигатель и звуки как в стиралке....
Барс
Цитата(Vinny @ 14.11.2009, 0:05) *
Опередил меня smile.gif

аминь - дизелю пофик - дизель он вообще вечный, если турбина его не убьет, когда в нее пойдет масло и движок пойдет в разнос (лагуноводы не дадут соврать wink.gif ), а вот бензину ХХ нехорошо из-за недостаточного давления масла в системе. Бензиновые двигатели любят когда их крутят!

Это где такие сказки рассказывают? Дизиль на холостых смазывается ,а бензинка плохо. У конструкторов всё расчитано ,не думали почему у разных машин холостые разные.
rofl.gif
AnriSP
Renault Megane II,1.6 16V,2004 г.

2004 год пробег 68000...это как?????
п.с. у меня машина с 2007 года пробег 120 000 проблем нет.
qwenteen
Цитата(AnriSP @ 9.2.2010, 10:33) *
2004 год пробег 68000...это как?????
п.с. у меня машина с 2007 года пробег 120 000 проблем нет.

Если люди не таксуют,а только на работу и назад катаются,то откуда пробегу взяться?Я на предидущей машине накатал за 2 года 15000 при ежедневной эксплуатации!пробег в день15-20 км.Я автолюбитель и на машине катаюсь,ане проверяю ее на износ ежедневным пробегом по200--400 км!Каждый ездит так и столько ,сколько ему нужно!Тот ,кто мне ее продал--пылинки с нее сдувал!Поэтому и возник вопрос:если она мало катается,то какого хрена у нее столько проблемм??????
qwenteen
Цитата(Maksi @ 9.2.2010, 5:30) *
Я так понял машинку купили б.у. с пробегом 66-67 т.км.? А ГРМ поменяли? оригинал?

Ах ну да вспомнил, вашу тему про двигатель и звуки как в стиралке....

Между прочим,мне показали механики с разбора мой ГРМ!Так вот он новый и оригинальный!Сказали,что менялся недавно и пробежал не более 3000-5000 тысяч!Свечи были французкие одинаковые,в нормальном состоянии!Масло я поменял на то,которое посоветовали офицалы!Машина такой фокус выкинула по неизвестной причине!
qwenteen
Цитата(Трактор @ 9.2.2010, 3:20) *
Когда у вас застучало под капотом вы на это забили, а теперь жалуетесь что у вас порвало ГРМ и убило двигло? По вашему виноваты Реношники?

Судя по количеству вопросов о проблемах Меганов--реношники небезгрешны!!!!!!!!!!!Новое двигло работает,но!МКПП туго включается на первую передачу!Несколько тем есть--не я один такой!Далее,Провалы при трогании на нагрнтой машине--злободневная проблема?Получите,распишитесь!Несколько тем посвящены именно этой проблеме!По Вашему иномарка 5-ти лет от роду должна уже ехать на помойку?Я купил Меган 2 из-за дизайна,хотя все отговаривали!Я и сейчас терплю его именно из-за внешности!Но начинка у него ниже среднего уровня,для иномарки,на мой взгляд!
qwenteen
Цитата(ROOTLES @ 9.2.2010, 3:18) *
Покажите мне ту Иномарку, которую обслуживать ненадо ?!
Космическая техника ломается, аппаратура стоимостью миллиарды долларов, а тут Автомобили какие-то...
И космонавты, кстати, ничего - ползают в открытом космосе, копаются, ремонтируют..А Шож Делать ? Законы физики ниодна иномарка не отменяла...

Мне кажется,уважаемый Мегановод,что космос далек от нас....Мегановодов!Технолгии на Рено есть,НО!!!!Формула1 катается душевно,а граждансие образцы считаются не надежными и не престижными,почему-то!?Российский военпром тоже делает хорошие самолеты и танки,а вот отечественный автопром--убожество!Возможно,что в Рено наступили на те же грабли!Не находите????????????
gogo
Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 17:49) *
Если люди не таксуют,а только на работу и назад катаются,то откуда пробегу взяться?Я на предидущей машине накатал за 2 года 15000 при ежедневной эксплуатации!пробег в день15-20 км.Я автолюбитель и на машине катаюсь,ане проверяю ее на износ ежедневным пробегом по200--400 км!Каждый ездит так и столько ,сколько ему нужно!Тот ,кто мне ее продал--пылинки с нее сдувал!Поэтому и возник вопрос:если она мало катается,то какого хрена у нее столько проблемм??????

брак , видимо , у вас был... у всех бывает.. абсолютно у всех... вы , как мне кажется, чуть ли не единственный тут с таким крумным гемором..

Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 18:11) *
Судя по количеству вопросов о проблемах Меганов--реношники небезгрешны!!!!!!!!!!!Новое двигло работает,но!МКПП туго включается на первую передачу!Несколько тем есть--не я один такой!Далее,Провалы при трогании на нагрнтой машине--злободневная проблема?Получите,распишитесь!Несколько тем посвящены именно этой проблеме!По Вашему иномарка 5-ти лет от роду должна уже ехать на помойку?Я купил Меган 2 из-за дизайна,хотя все отговаривали!Я и сейчас терплю его именно из-за внешности!Но начинка у него ниже среднего уровня,для иномарки,на мой взгляд!

на форуме много проблемм описанно.. у меня не вылезло практически ни одной ( по мелочи - скрипы и поломанный фиксатор крышки бензобака..)

Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 18:18) *
Мне кажется,уважаемый Мегановод,что космос далек от нас....Мегановодов!Технолгии на Рено есть,НО!!!!Формула1 катается душевно,а граждансие образцы считаются не надежными и не престижными,почему-то!?Российский военпром тоже делает хорошие самолеты и танки,а вот отечественный автопром--убожество!Возможно,что в Рено наступили на те же грабли!Не находите????????????

рено бы не продавало более мильона машин по всему миру.. в том числе большую часть в европу.. не находите? качество на уровне.. почитайте другие форумы и увидите что у них тоже есть проблеммы .
ROOTLES
Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 19:18) *

Автомобили Формулы 1 обслуживают куча народу. Вся машина перебирается перед гонкой и после..Моторы, как правило, живут только одну гонку у них(неважно, мерседес это или Рено). Возгарания двигателей и прочие поломки постоянно преследуют все команды Формулы 1 - это неизбежно.
Про танки и самолеты :
Каждый самолет обслуживает куча разных институтов по всей стране. На каждом аэродроме куча бригад, которые обслуживаюит самолеты. Аварии (Отказ двигателей, электроника, гидравлика и прочее) по прежнему преследуют и Локхид Мартин и Сухой и Микоян и Боенг и прочие...
Бортмеханик на Танке тоже ведь есть ?)))
Это я к чему все, а к тому что Законы физики никто не отменял.
Наш автопром тоже Хаить ненадо, пожалуй. Ведь когда-то небыло иномарок и ездили на наших Авто и ОНИ ЕЗДИЛИ !

Разница между иномаркой и нашими авто только в двух составляющих (ИМХО, ногами не пинать) :
1) КОМФОРТ
2) БЕЗОПАСНОСТЬ
----
Все остальное под большим вопросом.
В Нашей семье был ВАЗ 06, пробегал 180 тыс км. Все делалось по регламенту, как того требовал завод..
Помпу поменял на 160к, задние амортизаторы 2 раза (Передние РОДНЫЕ!),шаровые один раз, рулевые тяги дин раз. Крестовины менял после 120к раза два....А ! Термостат еще..Ремни, Акккумы и прочее не считаю. Это разве плохо ? Которые интересовались про тихую работу двигателя я отвечал "Клапана надо настраивать каждые 10 тыс !!!" Они и этого не знали, а потом ходют и воняют что мол все так плохо и не хорошо...И сапуны какие-то все время куда-то опускали и всякую всячину надуманную делали...
Щас езжу на Мегане и кайфую от тишины салона, его простора и наличия АБС ))))))
Вообшем, как-то так...
Все это ИМХО )))
ROOTLES
И Вообще это ОФФТОП уже.
Чего говорить про стуканутый двигатель.
Никто невидел и не знает что там произошло, гадать неохото....
У нас тут в мастерской неподалеку появился меган 2 (Перебирают двигатель), у меня знакомый там работает и сказал.
"Тетька налетела на бардюр в Екатеринбурге и поехала в сторону серова с горевшей лампочкой давления масла (Ей показалось, что двигаться можно) лампочка горела при оборотах меньше 1200, потом постоянно...Вообще мотор стукнул у нее километров через 200, почти до дому добралась...понятно, что масло вытекло еще В Екатеринбурге и почему она не увидела, видать даже не остановилась посмотреть"....Я подумал еще - Какой надежный мотор...
Прошло время, слухи ведь ползут...Еду с одним и он мне "Да Вон, как у тебя стоит уже в городе мотор стуканул, че за машина..Фее..Фиии" О че все это ? Делов не знают и пошли слухи...
Так и тут, делов не знаем и о чем говорить-то ?! может у него жена пьяная там вышла после соры и песка насыпала в мотор, открутив масленную крышку...

И вообще, я тут в ДТП попал небольшое, снес у АВЕО зеркало боковое. ))) Свое отвалилось и на тросиках болтается...Официалы загнули 9 кРублей за копус и стекло..Причм регулятор положения механический у меня ))
оффтоп опять ))сори
ROOTLES
Цитата(qwenteen @ 9.2.2010, 19:11) *

Проблема с КПП ? Расскажите о них тем, кто на Шкода Октавиа ТУР ездит...Ведь это VW Гольф 4 поколения (вроде 4-го) с другим кузовом. Почитайте Форумы их.
Каждый решает сам для себя, через скока лет нужно на помойку машину сплавлять.
Японцы, допустим, сплавлют нам свои 3-7летние машины и успешно сплавляют...или на свалку их свои сплавляют ( За утилизацию платят), а со свалок к нам везут (ТАК ТУЖ ЭТА, ДВИЖОК МИЛЛИОННИК- тот кто это сказал тогда еще не осознал на тот момент, что он говорит про моторчик печки)
КМС23region
Цитата(qwenteen @ 6.2.2010, 1:09) *

Ну, почему он сдох, на стартовой страничке Вашей темы уже обсудили... wink.gif
qwenteen
Однако же,вот вам и еще пример.....Тема -то не моя...Отвлеклись немного,извиняюсь,Но компрессия убежала гулять !!!!!Что бы там не было.но даже для 150000 пробега--переборка?!Это точно перебор!Или человек виноват в том что купил б.у. авто?так у кого на что деньги есть,знаете ли.Принципиально не покупаю новые машинки--падают в цене-1,не стоит тех денег,которые просят-2,и,наконец,попасть на заводской брак и мучаться с ним-3!Поменять должны по бумажкам,Но ведь это Россия!!!Возьмут измором ,но не поменяют ничего!А в цлом,если нет коррозии кузова и вмятин--какая разница какой ты по счету хозяин--все восстанавливается!Железо не человек--поднять можно из руин,но опять-таки вопрос цены1Я за 50000 рублей двигло поменял,а человек ремонт сделал...машинка катается--и слава богу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.