алексей меганович
12.11.2009, 14:34
В обиходе иногда слышим "крутой номер" "купил номер" и прочее......
А у вас такое случалось? Продаются ли на самом деле гос. регистрационные знаки? И сколько стоят в Вашем регионе? Все ли можно купить?
impfree
12.11.2009, 14:42
Почему сразу купил? !? Подарили!
Я когда свою первую машину ставил на учет, то РЭО ГАИ (тогда еще гаи) командовал давний друг отца, а на северном кавказе слово друг не пустое слово. Номер подарили, причем номер такой был, что нигде не останавливали даже за скорость.
Но несмотря на это, права я получал честно. Теорию сдал с двумя ошибками, тогда при третьем провожали сразу на пересдачу, практику без единого нарекания. В школе два года учился автоделу, вождение всегда было самым любимым предметом.
ravanusa
12.11.2009, 14:46
Цитата(impfree @ 12.11.2009, 15:42)

Почему сразу купил? !? Подарили!
+1
друзья как узнали, что Мегашу покупаю...сказали:к красивой мафынке, красивые номера нужны....выбрал номер 888, но пока ждал ПТС из салона и ехал на регистрацию, какой то крутой ГАец тиснул номер 888, предложили на выбор 555, 777, 999 взял девятки....
алексей меганович
12.11.2009, 22:42
ну с циферками понятно. а буковки?
Winston
12.11.2009, 22:45
У нас к таким номерам относятся:
к000кк, а000аа, а000ро, м000мм и т.д
у нас типо ГАИшный номер 123 - типо на местных постах не остановят

Летом был в Рязани и приехавшие к нашим родственникам москвичи спросили, сколько выложил за номер 424

сказал 500 руб - регистрация ТС. были в шоке
От бесплатного ,для особо приближённых ,до от 30000 - 120000 рэ.
KVN_RUS
12.11.2009, 22:50
Цитата(алексей меганович @ 12.11.2009, 14:34)

А у вас такое случалось? Продаются ли на самом деле гос. регистрационные знаки? И сколько стоят в Вашем регионе? Все ли можно купить?
Когда регистрировал авто то "жучки" предлагали "красивые" номера начиная с 1500р и значительно выше.
Послал всех....................
А зачем? Серию ЕКХ или областной администрации ведь все одно не дадут а с другими "красивыми" только внимание других ментов на дороге привлекать.
Цитата(KVN_RUS @ 12.11.2009, 22:50)

Когда регистрировал авто то "жучки" предлагали "красивые" номера начиная с 1500р и значительно выше.
Послал всех....................
А зачем? Серию ЕКХ или областной администрации ведь все одно не дадут а с другими "красивыми" только внимание других ментов на дороге привлекать.
Да уж. ЕКХ точно не продадут
Взято из Википедии.
[u]ЕКХ77 — серия, которая устанавливалась на машинах Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Согласно журналу «Автопилот» [1], история появления этих номеров такова: однажды начальник Федеральной службы охраны Юрий Крапивин решил обсудить с президентом России Борисом Ельциным, какие еще буквы в дополнение к официально закрепленным за его ведомством ААА отдать под номера службы охраны. Решили, что ЕКХ (Ельцин+Крапивин=Хорошо) будет звучать неплохо. В народе же эту аббревиатуру обычно расшифровывают как «Еду как хочу» или вообще как «Е.. кого хочу». Используется и в настоящее время. В июне 2008 был запущена сетевая фотоохота на номера ЕКХ70 (Томская область) на сайте [2].
ЕКХ99 — ФСО;
ЕКХ97 — ФСО;
ValeryK
12.11.2009, 23:00
Цитата(алексей меганович @ 12.11.2009, 16:34)

У нас тут недавно показательно поймали на взятке за "красивый" номер гаишника, озвучили сумму 40 тыс.рублей.
Мне один не очень знакомый предлагал посодействовать в получении "красивого" номера и даже бесплатно,
но мне как-то все равно...
В общем, по знакомству (по родственному) можно бесплатно получить.
алексей меганович
12.11.2009, 23:13
ну вот наконец то пошли ответы по существу.
спасибо всем.
серия А000АА М000ММ А000МР Е000КХ О000ОО К000КК Х000ХХ
Sergrey
12.11.2009, 23:24
Согласен предлагают почти в открытую, я отказался, нафига оно нужно
В моем городе стоимость обычных зеркальных номеров составляет от 1000р до 3000р в зависимости от знакомств. Одинаковые буквы типа УУУ, ТТТ, ССС-дороже, чем зеркалки, да и связи нужны посерьезней. Все зависит от фантазии клиента, так сказать. Красивые серии типа А...МО, А...МР, В...МР, М...МО, М...МР, Р...МР даются как правило исключительно при хороших знакомсмствах, либо на машины УВД и администрации. М...ММ- прокуратура, либо местное ФСБ. У меня, когда меганчика своего оформлял, Р646МР обошлись ровно в стоимость квитанций

. Меня по моему городу вроде пока не тормозят...
Fedotoff
12.11.2009, 23:57
Цитата(алексей меганович @ 12.11.2009, 23:13)

ну вот наконец то пошли ответы по существу.
спасибо всем.
серия А000АА М000ММ А000МР Е000КХ О000ОО К000КК Х000ХХ
Некоторые серии за деньги не купишь, только по знакомству... а так цены, от бутылки коньяка и до

...
Omega508
13.11.2009, 0:02
Цитата(RMR @ 13.11.2009, 0:54)

В моем городе стоимость обычных зеркальных номеров составляет от 1000р до 3000р в зависимости от знакомств. Одинаковые буквы типа УУУ, ТТТ, ССС-дороже, чем зеркалки, да и связи нужны посерьезней. Все зависит от фантазии клиента, так сказать. Красивые серии типа А...МО, А...МР, В...МР, М...МО, М...МР, Р...МР даются как правило исключительно при хороших знакомсмствах, либо на машины УВД и администрации. М...ММ- прокуратура, либо местное ФСБ. У меня, когда меганчика своего оформлял, Р646МР обошлись ровно в стоимость квитанций

. Меня по моему городу вроде пока не тормозят...
мр50/90 - не тема, за исключением амр и ммр.
мр50/90 - не тема, за исключением амр и ммр.
[/quote]
Не тема--это в федеральных масштабах, а для местных ведомств вполне даже тема. На весь автопарк АМРок и ММРок то не хватает, тем более с 50/90 регионами. Отсюда и появляются остальные возможные сочетания с ...МР
Вот-вот покупают оне вас "туземцев" на "номера-цацки" как индейцев на стеклянные бусы...
Цыгане!
Omega508
13.11.2009, 2:12
Я слышал в каком-то регионе местный глава предложил "блатные номера" повесить на мусоровозы и ассинизаторские машины

Правда тему как-то замяли...
у меня на работе на автомобиле УРАЛ стоят номера ЕКХ регион ток 90-й.
А что касаемо блатных номеров, то на мегане стоят ААА, правда псковские... для Пскова - эт оч. правильные номера, да и в Москве не трогают особо... Был мерседес с номерами ССС 77 из первой сотни.
spider-alex
13.11.2009, 9:46
Немножко не в тему - сайт о "крутых" номерах.
Цитата(Санечек @ 13.11.2009, 9:37)

у меня на работе на автомобиле УРАЛ стоят номера ЕКХ регион ток 90-й.
Не давно видел авто с буковками Н___АХ...
К Вашей аватарке подошло бы.
алексей меганович
13.11.2009, 12:34
Цитата(spider-alex @ 13.11.2009, 9:46)

Немножко не в тему - сайт о "крутых" номерах.

Сорри. Очень интересно.
Санечек
13.11.2009, 12:53
Цитата(familia @ 13.11.2009, 9:50)

Не давно видел авто с буковками Н___АХ...
К Вашей аватарке подошло бы.
меня ААА полностью устраивают
Omega508
13.11.2009, 12:57
Цитата(DrEvil @ 13.11.2009, 10:27)

Я слышал в каком-то регионе местный глава предложил "блатные номера" повесить на мусоровозы и ассинизаторские машины

Да нет, вроде на Урале где-то... В той же МО по приказу Сергеева (нач. ГУВД МО) на грузовики вешают первую десятку. Полно в Москве фур на 001-150 и т.д.
Да и вообще все эти циферки-буковки полная ботва, если нет связей или корочки!
КМС23region
13.11.2009, 13:58
У нас было, ещё во времена номеров формата х 00-00 ХХ

. Какой-то милицейский босс рассердился зело, и велел все блатные номера вешать на запорожцы

. Реально, в начале 90-х по Краснодару масса запоров ездила с номерами типа к07-07КК!
А у меня история другая. Я оперировал когда-то тёщу большого начальника краевого регистрационного отдела ГАИ. Спустя время регистрировал купленный Фольц. Ничего специально не просил: заглянул поздороваться и поинтересоваться здоровьем своей бывшей пациентки

. Он по своей инициативе кому-то звякнул, принесли номера. Ничего вроде особенного, глаза сильно не мозолят. Но за три следующих года меня останавливали, может, раз 5 всего и то - очень вежливо

. Видно, в каждом регионе есть какая-то негласная фишка. А сейчас он 2 года как в отставке, на Мегашу получал номера "на общих основаниях". Правда, тфу-тфу, гайцам тоже неинтересен особо...
Калиостро
13.11.2009, 14:02
заморочки с цифрами и буквами мне пофиг.По теме ,за 001 на кубань. ру человек просит 50т.р.
REANIMATOR
13.11.2009, 14:29
когда регистрировал мегашу,предложили зеркальные(за 1000р),мне то было всёравно,но жене понравились,пришлось взять!правда сейчас и самому нравится,но буковки больше:хам
Цитата(DrEvil @ 13.11.2009, 11:27)

Почему слышали ,так оно и есть . У нас в Екатеринбурге , начальник ГАИ вые...ся, после заданного вопроса о продаже блотных номеров ( хотя всем известно что он номер один по продаже оных), и отдал 001 номера мусоровозам и автобусам , счас загляденье блатное ездиет.

Гаишники даже смеються ,001 не престижный стал ,никто не просит, а если кто и попросит то с удивлением спрашивают - ты что , мусоровозник чтоли.
Bargamot
16.11.2009, 2:07
У себя особо ценой не интересовался.
Но сосед два или уже три года назад за 040 отдал 3000руб.
А вообще, в сотовых компаниях давно этот вопрос решен через категории номеров.
За все биллинговые системы не скажу, но в известной мне, номерам автоматически присваивалась категория в зависимости от красивости.
Деньги в основной массе в кассу шли, а не в карман...
astonmart
16.11.2009, 16:47
Цитата(Bargamot @ 16.11.2009, 2:07)

Деньги в основной массе в кассу шли, а не в карман...
Мне в штатах понравилось - хочешь бери бесплатный номер и тут же его забирай, хочешь плати что-то в пределах 50$ и пиши что хочешь (есть ограничение по кол-ву символов, и немного подождать придется).
Из увиденных особенно улыбнул номер на новеньком "мустанге" - THXDADDY ("спасибо папочка")
У нас узаконивания продажи не будет, потому что это мега-кормушка. На мр77 ценник достиг 1.000.000 (миллиона) рублей. Никто такую лавочку не прикроет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.