Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надеюсь наши школьники грамотнее
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
ravanusa
Школьники признали Гитлера футбольным тренером

06 ноября, 15:39 |

Британские школьники плохо знакомы с историей Второй мировой войны. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди двух тысяч учащихся туманного Альбиона в возрасте от 9 до 15 лет.

Согласно мнению большинства респондентов, немецкий диктатор Адольф Гитлер был тренером сборной Германии по футболу. А холокост, по мнению каждого 20-го опрощенного, - праздник, отмечавшийся в конце войны.

Каждый шестой британский школьник полагает, что Освенцим не что иное, как парк развлечений, а "блицкриг" - операция по ликвидации последствий Второй мировой войны. Четверть респондентов уверены, что ядерная бомба была сброшена на американсий Перл-Харбор, а вовсе не на Хиросиму и Нагасаки.

Результаты исследования, проведенного в преддверии Дня памяти (в этот день, 11 ноября, британцы вспоминают погибших на войне), шокировали многих. "Некоторые из ответов потрясли нас до глубины души. Мы поняли, что заниматься нужно теперь не только заботой о ветеранах, но и просвещением молодежи в том, что касается Второй мировой", - говорит Джим Пэртон, председатель благотворительного общества для ветеранов "Эрскин".

Впрочем, в этой бочке дегтя есть и своя ложка меда. Пэртон говорит, что, несмотря на низкие показатели знаний о войне, три четверти британских учащихся говорят, что хотели бы больше знать о событиях тех лет, изучать их в школе. Кроме того, четверть опрошенных детей признались, что не перестают думать о солдатах, отдавших свои жизни во время Второй мировой, а почти половина знают, где в Англии находятся мемориалы, посвященные памяти о страшной войне.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/11/06/850641.shtml

провести бы у нас такой опрос
Командир БЧ-2
Года 4-5 назад, 22 апреля. Приятельница в гостях у моего брата спрашивает моего племянника, ученика 4 класса:
- Вася, какой сегодня день?
- Какой?
- Ну чей день рождения?
- Чей?
- Ну кто революцию сделал?
- Илья Муромец?....
pardon.gif
Dima-san
интересно, а насколько важно знать историю?
Командир БЧ-2
Цитата(Dima-san @ 6.11.2009, 17:01) *

Мне кажется, что знание истории важнее умения взять интеграл. Другой вопрос- как она подается, эта история, с позиции какой политической платформы. Если ее не идеилогизировать, то возможно и получается Гитлер- тренер?
Berg
Цитата(Dima-san @ 6.11.2009, 18:01) *

Абсолютно неважно, но это все таки история своей страны и не знать хотя бы её основы лично для меня позор
ravanusa
ну можно еще и народную мудрость прилепить: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.....так и с историей
Dima-san
Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 18:07) *
ну можно еще и народную мудрость прилепить: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.....так и с историей

к сожалению, у нас история ничему не учит.
Командир БЧ-2
Цитата(Dima-san @ 6.11.2009, 17:14) *
к сожалению, у нас история ничему не учит.

Не надо обобщать. Я, например, с коммунистом ср.ть рядом не сяду. pardon.gif
ravanusa
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 20:20) *

простите Командир, а входя в ресторан/театр/купе вагона, Вы о политическом кредо своих соседей сразу интересуетесь?
а если он коммунист?
Вы опять все сводите к одному и тому же - антипатии к коммунистам .... будьте толерантны...
Schelter
Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 18:55) *
Согласно мнению большинства респондентов, немецкий диктатор Адольф Гитлер был тренером сборной Германии по футболу.

rofl.gif good.gif 100 баллов! good.gif
Командор
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 18:20) *
...Я, например, с коммунистом ср.ть рядом не сяду. pardon.gif

Нда, а мне коммунист зад в раннем детстве подтирал и вкусненьким баловал. Этому коммунисту сегодня исполнилось бы 92 года. Бабушка родилась около полуночи 6 ноября 1917 года, но моей бабушки нет уже 16 лет. А в партию её приняли в 1942 году, когда она постоянно перевыполняла план на оборонном предприятии как в награду за трудовые подвиги. И она этим гордилась всю свою трудовую жизнь. Не надо, Валерий, обижать мою бабушку. Она этого не заслужила. Это она с Вами срать в одном лесу не села бы. По морально-этическим соображениям. diablo.gif
Berg

А я бы сел, пускай и ему приятно будет rofl.gif
Schelter
Панислась ... biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 20:20) *

Теперь понятно, почему в туалете не принято вешать зеркало. smile.gif

ЗЫ. Что вы сделали со своим партбилетом?

Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 19:55) *
провести бы у нас такой опрос

У нас тоже набралось бы достаточно школьников, которые не знают, кем были Гитлер, Гимлер и т.д.
Я уж не говорю о таких названиях, как Халхин-Гол или Герника....

Реньше в детском саду все знали, кто такой дедушка Ленин, но не скажу, что это было хорошо. pardon.gif
Но даже в то время ходили анекдоты про мужа Крупской и т.п.
ravanusa
интересно, а про Сталина они чтобы сказали....?
ravanusa
Цитата(ValeryK @ 6.11.2009, 21:51) *
Я уж не говорю о таких названиях, как Герника....

прошу не смешивать меня с грязью...но я сам только что об этом прочитал unknw.gif .....Алилуя интернету.... может я и не прав, но Герника по сравнению с Хатынью и т.п. просто детская забава....тем более основная причина разрушений все же неслаженные действия огнеборцев....не в оправдание фашистов сиё сказано....
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 22:04) *
прошу не смешивать меня с грязью...но я сам только что об этом прочитал unknw.gif .....Алилуя интернету.... может я и не прав, но Герника по сравнению с Хатынью и т.п. просто детская забава....тем более основная причина разрушений все же неслаженные действия огнеборцев....не в оправдание фашистов сиё сказано....

Здесь вопрос не в количестве погибших, а в том, что это стало неким символом.
И в свое время вызвало большой резонанс.
А во время ВОВ Хатынь - это уже конвейер для фашистов, это потом в СССР сделали свой символ.
Из 9 200 населенных пунктов, разрушенных и сожжённых гитлеровцами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5 295 нацисты и их пособники уничтожили вместе со всем или с частью населения в период карательных операций.
ravanusa
Цитата(ValeryK @ 6.11.2009, 22:12) *
Здесь вопрос не в количестве погибших, а в том, что это стало неким символом.
И в свое время вызвало большой резонанс.

Прошу прощения...я не это хотел сказать... а просто указал на свою не грамотность по поводу Герники..... интерсно а испанские школьники о данной бомбандировке знают.....?
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 22:18) *
Прошу прощения...я не это хотел сказать... а просто указал на свою не грамотность по поводу Герники..... интерсно а испанские школьники о данной бомбандировке знают.....?

Может им в школе показывают картину Пикассо с одноименным названием...
engmax
А по результатам опроса студентов в Америке Марк Твен - то ли хоккейный вратарь, то ли баскетболист (ну у кого что болит, они же там на этом помешаны...) Спорт, конечно, хорошо, но не настолько же.... 
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 6.11.2009, 22:18) *
просто указал на свою не грамотность по поводу Герники.....

Эх, плахим ты был пианэром... biggrin.gif
megaman 59
История - наука непредсказуемая. Дочери - одна школьница, другая уже студентка.
В головах насчет истории полнейшая каша. Приходится иногда разгребать.
Командир БЧ-2
Цитата(Командор @ 6.11.2009, 17:35) *
Нда, а мне коммунист зад в раннем детстве подтирал и вкусненьким баловал.

Вы путаете понятия. Это бывает. Коммунист и член партии - не одно и тоже. Если бы Ваша бабушка располагала бы ВСЕЙ информацией, какая доступна нам в настоящее время, вряд ли она осталась бы членом КПСС.
ЗЫ Это тоже история о которой надо помнить, и все ужасы строительства коммунизма с 17 года по 92-й не должны забываться. Да и последствия перехода от этого строя , то есть сегодняшний день, достойны памяти- не все живут хорошо. Важно об этом помнить. Это и есть история.
Повторюсь, главное- делать выводы и не допускать повторения ошибок.
megaman 59
Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 20:43) *
Панислась ... biggrin.gif

Придвигайте стулья ближе, да не толпитесь в проходах!! clapping.gif
megaman 59
Такие как КБЧ при смене режима покакают с кем угодно.
А потом скажут, что были всего лишь "членами". rofl.gif biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 20:28) *
Такие как КБЧ при смене режима покакают с кем угодно.
А потом скажут, что были всего лишь "членами". rofl.gif biggrin.gif

Я уже говорил, что куча придурков на форуме приходит поговорить со мной, а не обсудить с топикстартером проблему, его волнующую. good.gif
Заведите тему про Командира БЧ-2 и там лейте говно. Зачем тут то переходить на личность КБЧ-2?
Berg
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 21:32) *
Я уже говорил, что куча придурков на форуме приходит поговорить со мной, а не обсудить с топикстартером проблему, его волнующую. good.gif
Заведите тему про Командира БЧ-2 и там лейте говно. Зачем тут то переходить на личность КБЧ-2?

Так он не с вами говорил, а высказал свое мнение. Да и поливания говном тут вроде и не намечается, все в рамках приличия и уж тем более ваше предложение о создании темы даже и рассматриваться как возможное не будет. И давайте закроем на этом тему споров.
Командир БЧ-2
Цитата(Berg @ 6.11.2009, 20:40) *
Так он не с вами говорил, а высказал свое мнение.

Роль личности в истории, конечно, велика. Но топ- об истории, а не о КБЧ -2 в ней. clapping.gif
megaman 59
Ладно, "укололись" и хватит. drinks.gif
А если к теме, то может и правильно, что английские школьники не знают историю?
Зачем мутить мозги, живи себе, работай. ешь,спи. Так стабильней и в обществе и в головах.
А историю оставить ученым - историкам.
А то в исторических спорах забываем насущные проблемы.
Как вам такой подход?
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 21:00) *
Ладно, "укололись" и хватит. drinks.gif
А если к теме, то может и правильно, что английские школьники не знают историю?
Зачем мутить мозги, живи себе, работай. ешь,спи. Так стабильней и в обществе и в головах.
А историю оставить ученым - историкам.
А то в исторических спорах забываем насущные проблемы.
Как вам такой подход?

Где гарантия, что второй раз на грабли не наступишь? И о Гитлере с его приходом к власти надо знать, и о холодной войне, и о концлагерях, которые придумали англичане, а Гитлер их же туда сажал. Иначе все может повториться. Или нет?
Сергей 972
мне запомнился лозунг, висевший в кабинете истории моей школы:
Человек может не знать математику, физику, химию, но он будет абсолютным невеждой, если не будет знать историю и язык своего народа.
подпись - Ленин. Сказал он это или нет, но подмечено пожалуй верно.
globus64
Цитата(Сергей 972 @ 6.11.2009, 22:04) *
Человек может не знать математику, физику, химию, но он будет абсолютным невеждой, если не будет знать историю и язык своего народа.

"Можно Лермонтова знать плохо...
Можно Фета пролистать вкратце...
Можно вовсе не читать Блока,
Но всему же есть предел, братцы." biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Сергей 972 @ 6.11.2009, 21:04) *

Я бы продолжил - не только своего. Иначе, не владея знаниями чужой истории, мы не сможем с уважением относиться к другим народам, а это, видимо, все-таки нужно.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2009, 0:04) *
Где гарантия, что второй раз на грабли не наступишь? И о Гитлере с его приходом к власти надо знать, и о холодной войне, и о концлагерях, которые придумали англичане, а Гитлер их же туда сажал. Иначе все может повториться. Или нет?

Знать-то конечно надо. Но в России историческое знание всегда какое-то надрывное, с перегибами
и рваньем рубахи на груди. Мы из-за истории можем друг друга поубивать.
С чем это связано, не могу сказать. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 21:09) *
Знать-то конечно надо. Но в России историческое знание всегда какое-то надрывное, с перегибами
и рваньем рубахи на груди. Мы из-за истории можем друг друга поубивать.
С чем это связано, не могу сказать. pardon.gif

Это из-за российского неуважения друг к другу. Примеров этому масса- того же Слуцкого за Можай загоним, а Адвоката с Хиддиком в зад будем целовать. Им мы позволяем вести себя по европейски, а своим в этом праве отказываем.
megaman 59
Просто неуважением друг к другу, пожалуй, не объяснить.
Может быть, равнодушное отношение к своей истории - признак вымирания нации?
Ну не хочет нация дальше существовать, и история своя не интересует.
Растворится в другой.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 21:37) *
Ну не хочет нация дальше существовать, и история своя не интересует.
Растворится в другой.

Если говорить о нашей нации, нас намеренно уничтожают. Сначала разделили по национальностям в 17 -м, правда, война нас сплотила, но в 86-м первые межнациональные драки переросли в радел страны по национальному признаку в 92-м. Теперь нам прививают чужие ценности, всякие сериалы, каналы 2х2, говоря о какой-то демократии. Кто это делает - понятно.
megaman 59
Да, большевики глупость сморозили, нарезав бывшую империю по национальному принципу.
При царе губернии были чисто территориальными единицами.
Если бы США 200 лет назад накроили себя на сюзные республики
апачей, гуронов и прочих ирокезов, то сейчас бы предствляли из себя "бывший СССША".
КМС23region
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 22:13) *
Это из-за российского неуважения друг к другу. Примеров этому масса- того же Слуцкого за Можай загоним, а Адвоката с Хиддиком в зад будем целовать. Им мы позволяем вести себя по европейски, а своим в этом праве отказываем.

Так ото ж... Лично мне (раз уж в числе прочего затронули спорт) как болельщику гораздо приятнее было смотреть на баскетбольный ЦСКА с Ткаченко, Тихоненко, Таракановым, Панкрашкиным, лет 15-17 назад... И клуб котировался в Европе практически не хуже, и сборная была очень даже. Умели ведь воспитывать Мастеров!!! Это тоже история, хоть и в другом ракурсе. Забыли её, пацанов талантливых не отбирают, и играют негры из Центрального Спортивного Клуба Армии rofl.gif против таких же из другого клуба (ну, Холден хоть гражданство РФ принял). А при нашей офигительной реформе образования и наши школьники скоро перестанут отличать Медину от Муссолини rofl.gif rofl.gif

От чтения современных школьных учебников учебников у взрослого башню снесёт! Вот и история, и "география"....
Командир БЧ-2
Да уж, ЕГЭ - это просто преступление против народа.
VVB
Цитата(КМС23region @ 6.11.2009, 23:07) *
...
От чтения современных школьных учебников учебников у взрослого башню снесёт! Вот и история, и "география"....

Такие "современные" учебники пишут такие как КБЧ-2. И ЕГЭ такие как он придумали.

КБЧ-2 охаил все прошлое России. Любит лужка, кста, он похож на него на аватаре, фуражку на кепку только сменить. При этом что у него не ниже канализации кроме его самого?
ANt1k
Juster ты опять укурился???? diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 6.11.2009, 22:25) *
Juster ты опять укурился???? diablo.gif

С ним лучше не шутить, а то достанет ксиву механика... rofl.gif
Uniqum

Сядет ли он с тобой рядом - вот в чем вопрос!
Uniqum
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 22:48) *
Да, большевики глупость сморозили, нарезав бывшую империю по национальному принципу.
При царе губернии были чисто территориальными единицами.
Если бы США 200 лет назад накроили себя на сюзные республики
апачей, гуронов и прочих ирокезов, то сейчас бы предствляли из себя "бывший СССША".

Пример абсолютно не показательный - США страна мигрантов, как раз апачей и прочих ирокезов они просто-напросто вырезали (вспомните фразу: хороший индеец - это мертвый индеец). А Россия до революции была "тюрьмой народов", посему большевики, придя к власти, эти самые народы освободили (или сделали вид, что освободили)!
VVB
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 23:26) *
С ним лучше не шутить, а то достанет ксиву механика... rofl.gif

А тебя явно предупредили? Я вот все думал, ты меня в игнор поставил или связываться боишься? Скорее и то, и другое.

Не, АНтик, во мне справедливость, совесть и честность срабатывают, когда ракетчик-финансист рогом упирается в землю.

Я - та капля, что моск долбит.
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 7.11.2009, 1:47) *
Пример абсолютно не показательный - США страна мигрантов, как раз апачей и прочих ирокезов они просто-напросто вырезали (вспомните фразу: хороший индеец - это мертвый индеец). А Россия до революции была "тюрьмой народов", посему большевики, придя к власти, эти самые народы освободили (или сделали вид, что освободили)!

Большевикам нужна была любая поддержка, чтобы сохранить власть,
поэтому они разыграли эту карту с самоопределением нац. меньшинств, сделав вид,
что провозглашение "республик" дает какие-то преференции притесняемым национальностям.
Затем об этом "забыли", что в условиях СССР было очень не сложно, но затем
этим воспользовались князьки, развалив СССР и самые мелкие князьки, которые до сих пор потихоньку обменивают
собственность автономных республик на годы власти (Башкирия, например).
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 6.11.2009, 23:10) *

ДЛя того, чтобы не повторялась история, которая творилась ошибочно(для людей), надо ее знать.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.11.2009, 0:04) *

Политикам плевать на исторические прецеденты, поскольку они рвутся к власти,
поэтому знание истории все равно не спасает от второго гитлера или сталина.

Так же можно сказать, что история повторяется по спирали.
СССР - не первая империя,которая развалилась... pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 6.11.2009, 23:16) *
Политикам плевать на исторические прецеденты, поскольку они рвутся к власти,
поэтому знание истории все равно не спасает от второго гитлера или сталина.

Почему в Испании нет второго Франко? Или в Италии - второго Муссолини? Немцы мысли не допускают о четвертом Рейхе- он там ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещен. Люди делают выводы из исторических ошибок. В отличие от Европы , которая натерпелась от французской революции в НАЧАЛЕ 19 века, в России ностальгируют о ней в начале 21-го
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.