Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборка компьютера на заказ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2
Соломон
Друзья. Вот настало время купить новый "ящик" (дисплей, принтер и вся прочая периферия ещё пока весьма современны). Покупать готовые предложения не хочу, так как во первых там не хватает нужных мне "девайсов", а во вторых конфигурация готовых компьютеров мягко говоря не самая удачная. Однако же я знаю, что есть фирмы, которые и помогут в выборе конфигурации (особенно на предмет совместимости устройств), и соберут, и требуемое ПО сразу поставят, и протестируют. Но сам в такие фирмы не обращался уже ОЧЕНЬ давно. Посему два вопроса:
1. Может кто из форумчан этим занимается? С удовольствием бы обратился
2. Если ответ на первый вопрос отрицательный, то может подскажет кто, в какую компанию в Москве лучше обратиться? Может был у кого опыт заказа сборки компьютера?
Заранее буду очень благодарен за ответы
PS Ноутбуки не предлагать, так как ноуту домашнему всего полгода. Нетбуку - чуть меньше года. Заменить требуется именно компьютер
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 11:28) *
то может подскажет кто, в какую компанию в Москве лучше обратиться? Может был у кого опыт заказа сборки компьютера?

Владислав, мои подчиненные, получив по их требованиям к ящику перечень комплектующих от моего сына, ехали в Белый ветер и там им собирали без проблем. good.gif
zlodei171
у меня есть друг-компьютерный гений, правда живет в коломне, он под заказ собирает, програмки всякие устанавливает, да и обслуживает их, вот тебе номерок 9165845999, позвони, может и договоритесь, но это гораздо дешевле обойдется чем собирать в магазине.
Tonyo
Мне комп собрать как 2 пальца об осфальт, думаю таких как я тут немало. (Кстати рекорд около 5 мин)

Ты бюджет огласи .. , что надо, всмыле для чего комп и тд .... все сделаем виртуально )

Вот контора неплохая , собирай сам на сайте , потом им форму отсылай ..берут 1к за сборку вроде http://oldi.ru/catalog/soberi.php
Соломон
Наверное неправильно обрисовал проблему. Меня интересует не сама сборка, а и комплектующие тоже. Я не могу их сам покупать, так как не разбираюсь в совместимости. Таким образом мне нужна компания или человек, которые имеют необходимый выбор комплектующих и готовы мне собрать компьютер.
Всё это мне нужно не из желания съэкономить, а из соображений получения протестированного и установленного на гарантию компьютера с нужной мне комплектацией
Tonyo
бюджет какой .. для чего комп ... можно самый крутой для игр за 25-40 собрать
Konst332
Несколько раз пользовался компанией "Ф-центр". Доволен. Сборка по Вашим потребностям или готовые конфигурации, гарантия. своя мастерская. Цены на комплектующие- одни из самых низких.
Соломон
Цитата(Tonyo @ 6.11.2009, 12:38) *
Ты бюджет огласи .. , что надо, всмыле для чего комп и тд .... все сделаем виртуально
Компьютер предназначен для домашнего использования современным студентом (интернет, офисные приложения). Сам на нём работать скорее всего уже не буду (тьфу-тьфу-тьфу).
Бюджет "ящика" - 20-22 килорубля вместе с Window's.
Основные требования:
- Двухядерный процессор Intel
- Вентилятор процессора наилучший из возможных
- ОЗУ сразу 4 Г. Причём установленной так, чтобы потом была возможность доставить
- Винчестер 500 Г. Причём нужен не самый быстрый, а самый надёжный из ныне предлагаемых
- ОБЯЗАТЕЛЬНО Wi-Fi
- Дисковод обязательно пишуший DVD. Если будет не очень дорого, то и читающий Blu-Ray
- Корпус какой-нибудь "покрасившее", так как компьютер то дочери предназначен
- В игрушки быстрые в семье никто не играет, так что видеоплата не обязательно супер-пуперская. Некая средняя...
Всё остальное - не существенно.
PS Возможно что-то и упустил. Подскажите тогда...
Tonyo
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 12:51) *
Бюджет "ящика" - 20-22 килорубля вместе с Window's.
Основные требования:
- ОЗУ сразу 4 Г. Причём установленной так, чтобы потом была возможность доставить
- Винчестер 500 Г. Причём нужен не самый быстрый, а самый надёжный из ныне предлагаемых
- ОБЯЗАТЕЛЬНО Wi-Fi
- Дисковод обязательно пишуший DVD. Если будет не очень дорого, то и читающий Blu-Ray
- Корпус какой-нибудь "покрасившее", так как компьютер то дочери предназначен
- В игрушки быстрые в семье никто не играет, так что видеоплата не обязательно супер-пуперская. Некая средняя...
Всё остальное - не существенно.
PS Возможно что-то и упустил. Подскажите тогда...

хех.... вам и 15 тыс хватит ... )
Соломон
Цитата(Tonyo @ 6.11.2009, 12:53) *
хех.... вам и 15 тыс хватит ... )
Есть нюанс. Я покупаю компьютеры на очень большой промежуток времени. Нынешний "живёт" у меня уже 7, а то и все 8 лет. За это время доставлял память и купил ещё один винчестер. Посему имею соображение, то лучше бы купить комплектующие посовременнее, чтобы опять на несколько лет точно хватило. Хотя заранее признаю, что с этой логикой могу и ошибаться
impfree
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 12:28) *
Друзья. Вот настало время купить новый "ящик" (дисплей, принтер и вся прочая периферия ещё пока весьма современны). Покупать готовые предложения не хочу, так как во первых там не хватает нужных мне "девайсов", а во вторых конфигурация готовых компьютеров мягко говоря не самая удачная. Однако же я знаю, что есть фирмы, которые и помогут в выборе конфигурации (особенно на предмет совместимости устройств), и соберут, и требуемое ПО сразу поставят, и протестируют. Но сам в такие фирмы не обращался уже ОЧЕНЬ давно. Посему два вопроса:
2. Если ответ на первый вопрос отрицательный, то может подскажет кто, в какую компанию в Москве лучше обратиться? Может был у кого опыт заказа сборки компьютера?
PS Ноутбуки не предлагать, так как ноуту домашнему всего полгода. Нетбуку - чуть меньше года. Заменить требуется именно компьютер

Я работаю в крупном оптовике всего этого, таскаем непосредственно от производителя, все белое. Кинь в личку номер аськи или давай я тебе позвоню на мобилу, у меня есть твой номер. В аську проще - сразу ссылками закидаю есси чо smile.gif
Tverd
Цитата(Konst332 @ 6.11.2009, 13:46) *
Несколько раз пользовался компанией "Ф-центр". Доволен. Сборка по Вашим потребностям или готовые конфигурации, гарантия. своя мастерская. Цены на комплектующие- одни из самых низких.

Согласен, покупаю там комплектуху.
Шанс нарваться на брак минимален.
А на счет соображений надежности храдов, у каждого они обычно свои, многие по старой памяти тащатся от seagate, по моему опыту одни из самых надежных винтов фирмы samsung.
В нынешних реалиях 7 лет огромный срок, а года на 3-4 вполне возможно.

А с операционкой то определились?
Voffka
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 12:28) *

Соломоныч звони сделаем все в лучшем в виде
Schelter
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 14:10) *
В аську проще - сразу ссылками закидаю есси чо smile.gif

Давай мне тож на аську пиши! Свой домашний компУтер апгрейтить хочу ... А то моему нынешнему уже 10 лет )))) good.gif
Чо там за контора то у вас?

Соломон, надеюсь, не против - я тут воспользуюсь моментом drinks.gif biggrin.gif
Chaos
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 14:10) *
Я работаю в крупном оптовике всего этого, таскаем непосредственно от производителя, все белое. Кинь в личку номер аськи или давай я тебе позвоню на мобилу, у меня есть твой номер. В аську проще - сразу ссылками закидаю есси чо smile.gif

Можно и мне номер асечки? тоже скоро хочу кишки поменять! drinks.gif
impfree
Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 13:20) *
Давай мне тож на аську пиши! Свой домашний компУтер апгрейтить хочу ... А то моему нынешнему уже 10 лет )))) good.gif
Чо там за контора то у вас?

Соломон, надеюсь, не против - я тут воспользуюсь моментом drinks.gif biggrin.gif

Песшу, а ты в оффлайне smile.gif

Цитата(Chaos @ 6.11.2009, 13:25) *
Можно и мне номер асечки? тоже скоро хочу кишки поменять! drinks.gif

А у тебя тока человеков в аську пускают? А то я кибарг smile.gif
Tonyo
Вас понял .. тогда берем по максимуму

Проц intel i5 ~ 6600р i7 ~ 9тыс
Мат плата под него ~ 5500р
Память DDR3 4гига ~3000р
Жеский диск 500Gb - 1800р ( 1000Gb ~3000р )
Корпус - ~3000
DVD ~ 1500р (BlueRay 4-6тыс )
Видео ( самая простая 1200-2000р )
wiFi плата - 800р

Это я так примерно обрисовал картину что почем.. спецы подскажут что лучше и почему
Schelter
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 14:28) *
Песшу, а ты в оффлайне smile.gif

ПешЫ исчо - онлайн! good.gif Ну или свою аську дай ...
Соломон
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 13:10) *
Слав, а вы и сборкой занимаетесь? Дело в том, что я в комплектующих то полный лох..
Цитата(Дядя Вова @ 6.11.2009, 13:17) *
Соломоныч звони сделаем все в лучшем в виде
Уже написал в личку

Друзья, огромное спасибо откликнувшимся. Знал, что с вами - не пропаду friends.gif
impfree
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 13:45) *
Слав, а вы и сборкой занимаетесь? Дело в том, что я в комплектующих то полный лох..
Уже написал в личку

Друзья, огромное спасибо откликнувшимся. Знал, что с вами - не пропаду friends.gif

Можно и бренд подобрать smile.gif порой лучше самосбора получается.

Есси чо - я тебе соберу smile.gif
Соломон
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 13:53) *
Можно и бренд подобрать smile.gif порой лучше самосбора получается.
Я попытался. Ни в одном готовом нет Wi-Fi. Почему - сие для меня тайна. Видимо считается, что это актуально для ноутбуков, а компьютерам не нужно, так как стоят стационарно и можно "тупо" провод дотянуть. Но это только моё предположение. Возможно и существует какой-то железобетонный аргумент, но мне он неизвестен
Schelter
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 15:32) *
Ни в одном готовом нет Wi-Fi.

А вот оно тебе зачем в стационарном ? pardon.gif ...
impfree
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 14:32) *
Я попытался. Ни в одном готовом нет Wi-Fi. Почему - сие для меня тайна. Видимо считается, что это актуально для ноутбуков, а компьютерам не нужно, так как стоят стационарно и можно "тупо" провод дотянуть. Но это только моё предположение. Возможно и существует какой-то железобетонный аргумент, но мне он неизвестен

Этот адаптер недорого стоит, хоть внутренний, хоть внешний USB. Я бы отдал предпочтение внешнему девайсу. Версия твоя правильная отчего не ставят в стационары.
odnako
Цитата(Tverd @ 6.11.2009, 13:11) *
А на счет соображений надежности храдов, у каждого они обычно свои, многие по старой памяти тащатся от seagate, по моему опыту одни из самых надежных винтов фирмы samsung.

Не поверите Сегейт с 16 кэшем 250гиг , в колличестве 3-х штук, у разных оптовиков + стоял в собранном - через 3 месяца умирали UDMA, от так вот : / Сейчас доживает век уже 4-й по счету хард , в предыдущих 3-х умерли загрузочные сектора, вирусняков и прочего хлама не было. Вот на сегодняшний день уже и не знаю какой винт брать , так как железо еще хорошее.
Соломон
Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 14:36) *
А вот оно тебе зачем в стационарном ? pardon.gif ...
Я уже писал на эту тему. Дома три устройства. К выходу провода подключен роутер. Компьютер от этого места далеко (в другой комнате). Тянуть лишние провода по квартире при наличии Wi-Fi вообще бессмысленно. Потому и поставил в нынешний компьютер плату с Wi-Fi. А ноут и нетбук его и так имеют. Очень стало всем удобно с появлением роутера. Не говоря уже о том, что если нужно что-то оперативно в Интернете посмотреть, то можно вообще телефоном воспользоваться...
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 14:39) *
Этот адаптер недорого стоит, хоть внутренний, хоть внешний USB. Я бы отдал предпочтение внешнему девайсу.
А почему внешний? На материнке позиций для всяческих плат - до фига. Пользуйся - не хочу. Зачем лишний USB порт занимать?
Schelter
impfree, не хочешь мну в аську писать, я тя тут спрошу : smile.gif

решил я поставить в свой компутер:

- HDD гигов на 500 - 640
- видюху новую, простенькую, т.к. старая приказывает долго жить ...
- мамку новую, т.к. старой уже 10 лет
- процессор Intel 2-х ядерный какой нить гига на 2 тактовой
- оперативку гига 4

корпус оставить старый с блоком питания (он на 400 Вт, по-моему), DVD-RW и хрен с ним флоппик как рудимент будет biggrin.gif

Кста, вопрос: если компутер включаетСО, а монитор через 2 раза - дело в видюхе али в матери?
impfree
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 14:51) *
А почему внешний? На материнке позиций для всяческих плат - до фига. Пользуйся - не хочу. Зачем лишний USB порт занимать?

Я же говорю - предпочтение smile.gif У меня обычно USB-порты лишнии, особенно сзади системника, а внутри я простор предпочитаю smile.gif

Кстати, ты же можешь старую wifi карту от предыдущего компьютера оставить и воткнуть ее в новый.

Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 14:52) *
impfree, не хочешь мну в аську писать, я тя тут спрошу : smile.gif

решил я поставить в свой компутер:

- HDD гигов на 500 - 640
- видюху новую, простенькую, т.к. старая приказывает долго жить ...
- мамку новую, т.к. старой уже 10 лет
- процессор Intel 2-х ядерный какой нить гига на 2 тактовой
- оперативку гига 4

корпус оставить старый с блоком питания (он на 400 Вт, по-моему), DVD-RW и хрен с ним флоппик как рудимент будет biggrin.gif

Кста, вопрос: если компутер включаетСО, а монитор через 2 раза - дело в видюхе али в матери?

Я тебе пишу в ту аську что у тебя в прояиле, а в ответ тишина smile.gif В молчанку играем? ы? rofl.gif

флопик-то тебе зачем? ностальжи? smile.gif у меня где-т исчо 5.25 дюймовые дискеты лежат biggrin.gif а вот 3.5 нету

оперативка на 4 гига - у тебя ОС 64-х битная будет? иначе больше 3-х гигов не увидит

если старый комп у тебя 10-ти летней давности то новая мать в старом корпусе работать не будет без замены блока питания

процы двухядерные на 2 гига производители уже сняли с производства в начале года, распродаются остатки на складах у продавцов.
raptor999
Компьютер предназначен для домашнего использования современным студентом (интернет, офисные приложения). 
Основные требования:

Зачем всё это если компьютер будет использоваться по Вашим словам для интернета и офисных приложений?

- процессор можно взять самый простой

- вентилятор Вам нужен не самый наилучший а максимально малошумный.

- ОЗУ за глаза хватит 2-х гигов (даже если будете ставить Висту или Севен)

- согласен

- Вы собираетесь смотреть на компьютере Blu-Ray фильмы? Если да то извините, для этого есть плазменные и ЖК панели с разрешением Full HD а не экран монитора размером максимум 24 дюйма (а то и меньше).

- согласен

Удачи в выборе!!!
Schelter
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 16:04) *
Я тебе пишу в ту аську что у тебя в прояиле, а в ответ тишина smile.gif В молчанку играем? ы? rofl.gif

У тя в профиле ваще аськи не указано! Напиши аську свою мне в личку - и сё! biggrin.gif
impfree
Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 15:16) *
У тя в профиле ваще аськи не указано! Напиши аську свою мне в личку - и сё! biggrin.gif

два штирлеца smile.gif ты моего антиспам-бота не пройдешь. там мина на неизвлечение поставлена smile.gif
Соломон
Цитата(raptor999 @ 6.11.2009, 15:13) *
Зачем всё это если компьютер будет использоваться по Вашим словам для интернета и офисных приложений?
Ещё пять лет назад я на своём домашнем компьютере работал "в полный рост". База была развёрнута, компиляторы всякие, приложения. Сейчас, слава Богам, это не так. Но!!! У нас в стране зарекаться от чего бы то ни было не стоит. Вдруг опять понадобится. Вот тут то мне и пригодится кажущаяся сейчас явно избыточной всё эта производительность

Цитата(impfree @ 6.11.2009, 15:21) *
два штирлеца
rofl.gif rofl.gif
impfree
Соломон, я тебя огорчу, компьютер устаревает в течении полу года, ну максимум года. И страна тут ни при чем - технологии слишком стремительно бегут. Да, для офиса (типа печатной машинки) и пары тройки непритязательных к ресурсам прожек его хватит на долго, но для этого и не надо заморачиваться, а просто выбрать любой симпотичный корпус в среднем ценовом диапазоне.
Соломон
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 15:27) *
Соломон, я тебя огорчу, компьютер устаревает в течении полу года, ну максимум года. И страна тут ни при чем - технологии слишком стремительно бегут. Да, для офиса (типа печатной машинки) и пары тройки непритязательных к ресурсам прожек его хватит на долго, но для этого и не надо заморачиваться, а просто выбрать любой симпотичный корпус в среднем ценовом диапазоне.
Не, Слав, ни в коей мере. Если бы мне кто-то ещё сказал что такое "средний ценовой диапазон" и что в него войдёт.

Ну а вообще насчёт устаревает, это если морально за год и устаревает, то очень немного. Тем более, что ПО сейчас всё равно развивается медленнее. Особенно с учётом того, что на самом деле это ПО диктует правила "железу", а не наоборот. А сейчас тупик. Не развиваются технологии. Совсем. Возможности развития ПО упёрлись в невозможность дальнейшего развития "железа". Кто-то должен придумать что-то очень принципиально новое. Согласись, что нынешние процессоры по сути мало чем отличаются от знаменитого 486-го. Я имею в виду принципиально. Хранение памяти опять же. Всё, как и было. Ничего принципиально нового (ну может только флеш-память, да и то...) Так что нынешнее развитие - экстенсивное.
impfree
Цитата(Соломон @ 6.11.2009, 15:42) *
Не, Слав, ни в коей мере. Если бы мне кто-то ещё сказал что такое "средний ценовой диапазон" и что в него войдёт.

вот к примеру - http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...mputers/547184/

Бренд наш.
Tverd
Не.
Щас уже есть разработки процессоров на другой базе.
Понимаете x86 ваще не самая лучшая технология изначально, просто кто подсуетился тот и съел в свое время. А компа если нормальную машинку собрать для учебы года на 3-4 хватит.
frutiger
А я рекомендую Магазин ОЛДИ...

www.oldi.ru

Позавчера я там другу собрал игровой ящик за 25к
- 4-ядерный проц (AMD Phenom II X4 955 BOX) - 7450.00 руб.
- Мамулька (ASUS M4A785T-M) - 2816.00 руб.
- Память OCZ DDR3 2048Mb (ибо больше 3 гигов XP не видит) - 1838.00 руб.
- 1 гиг видяхи (Sapphire HD4890) - 7152.00 руб.
- Жесткий диск (брали докучи, ибо старый есть) - 160.0 Gb Samsung HD161GJ SATA-II - 1262.00 руб.
- DVD резачок Samsung SH-S222A/BEBE - 1546.00 руб.
- Системник с блоком питания Linkworld 319-03 Black-Silver 500W - 2062.00 руб. (сойдет)

итого 24 126 руб. За сборку не платили, взяли по коробкам, ибо я сам собирал.

замечу одно...
DVD резаки и блоки питания пипец как подорожали.

Цитата(impfree @ 6.11.2009, 16:27) *
Соломон, я тебя огорчу, компьютер устаревает в течении полу года, ну максимум года. ....

+500
Никаких денег не хватит чтобы идти в ногу с технологиями. Самое интересное, что и игры так же с каждой новинкой становятся требовательнее к ресурсам. Хотя. Если не геймер, то впринципе апгрейдится можно раз в три года. Если не больше.
Соломон
Цитата(frutiger @ 6.11.2009, 16:50) *
Хотя. Если не геймер, то в принципе апгрейдится можно раз в три года. Если не больше.
Золотые слова good.gif Сразу видно - понимает человек надежды и чаяния простого пользователя friends.gif Ну не играет в семье никто. А всякие игры типа "Преферанс" - это вообще не в счёт. Я же про это как раз писал в начале
В игрушки быстрые в семье никто не играет, так что видеоплата не обязательно супер-пуперская. Некая средняя...
Авиатор
Я раньше сам собирал на заказ. Не скажу что много, но машин 30 собрал. Скажу честно, сейчас уже не практикую более 2-х лет, т.к. пару раз сталкнулся с глюченностью оборудования и потратил очень много личного времени, хотя, никогда не собирал дешевые машины, всегда на Асусе или на Интеле. Один раз вообще смешно было: когда в коробку не тот диск от драйверов положили. В последнее время делаю закупку оборудовния в компании "Форум" www.forum3.ru там цены очень хорошие, ниже ни где не встречал, даже в Олди (как вариант). За сборку возьмут 1000 рублей. Но, комп будет на гарантийном обслуживании. Как раз очень удобно, если будут скрытые проблемы.
frutiger
Цитата(Авиатор @ 6.11.2009, 18:26) *
Я раньше сам собирал на заказ. Не скажу что много, но машин 30 собрал. Скажу честно, сейчас уже не практикую более 2-х лет, т.к. пару раз сталкнулся с глюченностью оборудования и потратил очень много личного времени, хотя, никогда не собирал дешевые машины, всегда на Асусе или на Интеле. Один раз вообще смешно было: когда в коробку не тот диск от драйверов положили. В последнее время делаю закупку оборудовния в компании "Форум" www.forum3.ru там цены очень хорошие, ниже ни где не встречал, даже в Олди (как вариант). За сборку возьмут 1000 рублей. Но, комп будет на гарантийном обслуживании. Как раз очень удобно, если будут скрытые проблемы.

О... Форум компьютерс... Ностальгия. Я для них когда то наружку делал, и экстерьерку в новом центре... Да. Цены там всегда были умеренные. Но пару раз там брал дорогие сборки, и не понравилось отношение менеджеров к покупателям. Нифига ничо не рекомендовали. Из словарного запаса тока 6 слов: "Да","Нет", "Есть","Нету","в","кассу". И при общении ниразу не взглянут на покупателя. Ужос.
Voffka
Цитата(Авиатор @ 6.11.2009, 18:26) *
Я раньше сам собирал на заказ. Не скажу что много, но машин 30 собрал. Скажу честно, сейчас уже не практикую более 2-х лет, т.к. пару раз сталкнулся с глюченностью оборудования и потратил очень много личного времени, хотя, никогда не собирал дешевые машины, всегда на Асусе или на Интеле. Один раз вообще смешно было: когда в коробку не тот диск от драйверов положили. В последнее время делаю закупку оборудовния в компании "Форум" www.forum3.ru там цены очень хорошие, ниже ни где не встречал, даже в Олди (как вариант). За сборку возьмут 1000 рублей. Но, комп будет на гарантийном обслуживании. Как раз очень удобно, если будут скрытые проблемы.

да цены там адекватные
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71217 это уже с 7 виндой, правда что там внутри не известно,но гарантия есть
impfree
Цитата(Дядя Вова @ 6.11.2009, 18:07) *
да цены там адекватные
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71217 это уже с 7 виндой, правда что там внутри не известно,но гарантия есть

а внутре там у него заточенная сугубо под них мать, как в формозе. диск с дровами потеряешь, модель снимут с производства - замучаешься подбирать аналог.

UPD. и непонятно накой они в машино с 32-битной осью ставят 4 гига памяти. деньги на ветер.
Авиатор
Цитата(Дядя Вова @ 6.11.2009, 19:07) *
да цены там адекватные
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71217 это уже с 7 виндой правда что там внутри не известно но хотя если готовый пофиг да и гарантия есть

Согласен, как-то раз покупал сразу 2-а одинаковых компа. Один оказался собран на Асусе, а второй на Gigabyte, так этот Гигибит до сих пор победить не могу. Дрова встали криво, хотя даже с сайта скачивал. 

Так что мой совет - брать в фирме, если будут проблемы, то мОзги можно "иметь" тех. отделу, который сам все протестит и если че, поменяет на новое.  И никому обязан ничем не будешь. 
Авиатор
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 19:19) *
а внутре там у него заточенная сугубо под них мать, как в формозе. диск с дровами потеряешь, модель снимут с производства - замучаешься подбирать аналог.

UPD. и непонятно накой они в машино с 32-битной осью ставят 4 гига памяти. деньги на ветер.

Совсем не так! Без проблем на сайте производителя можно все найти. Корпус, правда, опломбируют, но наклейки содрать можно.
На 7-ой Винде с 32-х разрядным камнем, 4 гига ОП может уже и видет.
Chaos
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 14:28) *
А у тебя тока человеков в аську пускают? А то я кибарг smile.gif

Ты мне кинь в личку свой номер, я тебя авторизую!!!
impfree
Цитата(Авиатор @ 6.11.2009, 18:28) *
На 7-ой Винде с 32-х разрядным камнем, 4 гига ОП может уже и видет.

Вот с этого места поподробней! Недавно изучал вопрос - 32-я разрядность выше 3.5 гига память видеть физически не может
Schelter
и мне поподробней: если винду при установке указать 64, то и 4 гига увидит - проверено ?
impfree
Цитата(Schelter @ 6.11.2009, 18:51) *
и мне поподробней: если винду при установке указать 64, то и 4 гига увидит - проверено ?

Увидит. Ток зачем тебе 64-х разрядная винда? Есть у ней свои особенности не совсем приятные, начиная от того чо не на все драйвера под нее есть и тыды.
Voffka
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 19:19) *

НУ не знаю, я не раз не сталкивался с проблемой дров, есть очень замечательные диски сборка дров пока ни разу не подводили...... вот на счет мамки я согласен может нонеймовская стоять дабы удешевить данный ПК. ну память на любителя я бы тоже воткнул не 4 в 2 и особо не расстраивался ..насколько я помню 7 видит 4 гБ но не использует их все
Авиатор
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 19:48) *
Вот с этого места поподробней! Недавно изучал вопрос - 32-я разрядность выше 3.5 гига память видеть физически не может

Согласен, я как раз примерно такой комп (см. выше) рекомендовал с Виндой 7-ой. Ломали голову - сколько ОП ставить: 2, 3 или 4-ре. Пришли к выводу, что на страх и риск возьмем 4-ре. так вот он сейчас говорит, что определилось 3.5 Гига.
Schelter
Цитата(impfree @ 6.11.2009, 19:54) *
Увидит. Ток зачем тебе 64-х разрядная винда? Есть у ней свои особенности не совсем приятные, начиная от того чо не на все драйвера под нее есть и тыды.

Дык эт я в курсе - пробывал я иё уже (правда памяти тогда стока не было - не проверил) ... боше не стал ставить smile.gif

я так прост спросил ... ну типа, профи собралися - надо поспрашать ... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.