Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в самолёте..
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
TopaL m
Когда покупал машину то в подарок дали зимнюю резину Амтел, вчера поставил, поехал по дороге и был в шоке! В машине как в самолете такой гул стоит мама дорогая, а чем больше скорость тем больше ощущение что сейчас пойдем на взлёт!!! Подскажите почему так шумит??? может резина такая ...... "хорошая" !!!
emelka
Однозначно - резина.
Andi
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 11:36) *
Когда покупал машину то в подарок дали зимнюю резину Амтел, вчера поставил, поехал по дороге и был в шоке! В машине как в самолете такой гул стоит мама дорогая, а чем больше скорость тем больше ощущение что сейчас пойдем на взлёт!!! Подскажите почему так шумит??? может резина такая ...... "хорошая" !!!

Амтел "суперовская" резина! Все на Амтел! я валяюсь...дарят в подарок всякое Дерьмецо...
TopaL m
Цитата(Andi @ 6.11.2009, 10:55) *
Амтел "суперовская" резина! Все на Амтел! я валяюсь...дарят в подарок всякое Дерьмецо...

да ваше жесть !!! ПРОСТА АМТЕЛ да ещё и в подарок !!! Ощути себя в самолете ! ))))))
еду аш люди оборачиваються!!! )))
P@ROWOZZZ
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 10:36) *

А зачем тему разместил в этом разделе?? В общем переношу ее в более профильную...
Барс
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 13:36) *

Дарёному коню в зубы не смотрят. biggrin.gif
Tverd
У меня сзади хакапелита 2, еще финская, старая конечно уже, шумит просто зверски, в сравнении с гиславедом спереди. Как будто грузовик на хвосте висит biggrin.gif
Викторрр
Да вы попробуйте Bridgestone ice cruizer 5000, вот где я смею заметитть самолет, так самолет....А гиславед всегда был тихой шиной(ездил на нем).
Berg
У меня тоже зимняя амтел но чета шума не было никогда, а резина хорошая зря дерьмом называете.
Командир БЧ-2
Цитата(Викторрр @ 6.11.2009, 15:01) *
Да вы попробуйте Bridgestone ice cruizer 5000, вот где я смею заметитть самолет, так самолет....

Я езжу на втором комплекте. Как на летней. Просто не надо брать Китай. good.gif
Max51
Амтел всегда была троллейбусной резиной, зато недорого и гребет неплохо.
impfree
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 10:36) *

Погоди, сначала усадку шипов проведи, потом точнее резюме на резину будет.
Sterx
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.11.2009, 17:03) *
Я езжу на втором комплекте. Как на летней. Просто не надо брать Китай. good.gif

Абсолютно согласен с КБЧ drinks.gif Использую айс круизёр японского производства. Звук, сродни штатному B390, который лишь немного усиливается на скорости 50-70км/ч, когда, по всей видимости, имеет место резонанс. А так good.gif
Александр_Top
Пусть гудит ..она у Вас напрвленная ?
у меня GoodYear Extrem 195\65\R15 воет как самолет ,потому что направленная.После 50км\ч гул и шипы..шипы шипы... rofl.gif
Зато в снегопад ....гребет как трактор (снег не снег ,лед не лед)... круче СонтиВикинг2 мне кажеться (проехался на Ниссан премьере 1 разок )
выпало 3 шипа за 3 зимы...ошиповка супер.
Чего и Вам желаю. pardon.gif
impfree
Кстати про направленую резину... тут случай был, один знакомый жаловался на гул резины... глянул, а у него направленная резина стрелками в обратку стоит, лево с право перепутал. перекинул, гул пропал. так, тока цокот.
igor39
Цитата(Александр_Top @ 6.11.2009, 17:22) *
у меня GoodYear Extrem 195\65\R15 воет как самолет ,потому что направленная.После 50км\ч гул и шипы..шипы шипы... rofl.gif
Зато в снегопад ....гребет как трактор (снег не снег ,лед не лед)... круче СонтиВикинг2 мне кажеться (проехался на Ниссан премьере 1 разок )

Ну не знаю, тоже на Экстриме езжу.
Шипов вообще не слышно, только при торможении на низкой скорости. Не гудит почти, во всяком случае тише штатной летней В390 (может вам и вправду неправильно ее поставили).
А вот шипов за две зимы процентов 40 растерял.
На Хакке 4 за зиму всего 1 шип вывалился.
Командор
А чё, здорово! Резина ревёт, коробка при наборе скорости свистит! Разойдись, народ, не слышишь, это еду я, лягушонка в коробчонке! biggrin.gif rofl.gif
ukon-andrey
Я вот на этот год Continental WinterViking 2 SSR 205\55\16 нацепил, вой начинается от 40 км.ч! Реально после неделе езды задумываюсь продать её нафиг..! Хотя все знакомые в один голос кричали что конти самая тихая.... pardon.gif и бабла стоит ой не мало.......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
impfree
У меня не то чтоб гул, но резина громче чем летнаяя. Так вот, вопрос вот в чем - вчера ночью на симферопольке уходил от автоподставщиков, после 160 стал чуствовать ся как на летней. какая маркировка показывает рекомендуемый скоростной режим? У меня там отдельно есть буквы M+S - эт чо?
Chaos
Цитата(ukon-andrey @ 11.11.2009, 18:38) *
Я вот на этот год Continental WinterViking 2 SSR 205\55\16 нацепил, вой начинается от 40 км.ч! Реально после неделе езды задумываюсь продать её нафиг..! Хотя все знакомые в один голос кричали что конти самая тихая.... pardon.gif и бабла стоит ой не мало.......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Та же ситуация. Взял себе Michelin X-Ice North2. Ехал в домодедово, со скорости 70 км/ч начинается гул. Можно было смело на взлётную полосу выезжать biggrin.gif
Я думаю все зимние резины на шипах так шумят.
Командир БЧ-2
Цитата(Chaos @ 11.11.2009, 16:17) *
Та же ситуация. Взял себе Michelin X-Ice North2. Ехал в домодедово, со скорости 70 км/ч начинается гул. Можно было смело на взлётную полосу выезжать biggrin.gif

Протестируйте Бридж аскрузер 5000. Шум не отличается от летней. Поскольку периодически вижу Вашу машину у себя во дворе, можно потестить мою. biggrin.gif
ukon-andrey
Цитата(impfree @ 11.11.2009, 17:09) *

В прошлом году нокиа нака 4 стояла, все говорили шумная...а нет, тишина была на любых скоростях!  pardon.gif biggrin.gif
LVZh
У меня зимняя Хаккапелита 4, так она шумит меньше, чем родной летний бриджтоун. Я покупал машину в конце ноября, в салон приехал с комплектом новой зимней резиной, сразу ее и одел, а когда весной переобулся на летнюю, то сначала даже испугался -- думал, что что-то с машиной случилось biggrin.gif . В принципе шум мне не мешает, да и не такой он и сильный, если разобраться... А так заметил, что в салоне что-то брать чревато -- либо продадут намного дороже, чем где бы то нибыло, либо такое г..., что сразу поменять захочется.
Командир БЧ-2
Очень много зависит от дороги. Пару раз мотанул на дачу по М4. Там новое покрытие-на нем и лето и зима- тишина. Очень четко слышен переход со старого покрытия на новое и обратно.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2009, 18:24) *
Протестируйте Бридж аскрузер 5000.

На этой резине откатал прошлую зиму ... От летнего Гудйира отличалось заметно. Шум довольно сильный ... pardon.gif
MPS
Цитата(Schelter @ 11.11.2009, 18:51) *
На этой резине откатал прошлую зиму ... От летнего Гудйира отличалось заметно. Шум довольно сильный ... pardon.gif

Бриджстоун поставляется в Россию как минимум из 2 стран (Турция и Япония) Так вот турецкий намного шумнее Японского. Говорят что есть еще Китайский так на нем вообще как на самолете. Сам езжу на 5000 уже на 3 машине и только его и покупаю. И всем советую но только Японский.
Chaos
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2009, 19:24) *
Протестируйте Бридж аскрузер 5000. Шум не отличается от летней. Поскольку периодически вижу Вашу машину у себя во дворе, можно потестить мою. biggrin.gif

Это возле абсолют банка, я так понимаю? smile.gif
Жетон
Второй сезон катаю Dunlop Graspic (не шипы). Ждал, когда же начнуться холода, что бы скорее резину сменить. По сравнению со штатным Бриджем 390 - просто сказка: и рулится, и не шумит, и вообще домой пора идти... (17:56)
Командир БЧ-2
Цитата(Chaos @ 11.11.2009, 17:55) *
Это возле абсолют банка, я так понимаю? smile.gif

Около магазина 7-й континент на Новомарьинской. smile.gif
Piligrim
Цитата(impfree @ 11.11.2009, 17:09) *
У меня не то чтоб гул, но резина громче чем летнаяя. Так вот, вопрос вот в чем - вчера ночью на симферопольке уходил от автоподставщиков, после 160 стал чуствовать ся как на летней. какая маркировка показывает рекомендуемый скоростной режим? У меня там отдельно есть буквы M+S - эт чо?

Mud and Snow = Грязь и Снег
Schelter
Цитата(MPS @ 11.11.2009, 19:45) *
всем советую но только Японский.

у меня ипонский и был ...
FOOXXzzz
Цитата(Александр_Top @ 6.11.2009, 16:22) *

У меня тоже такая же. Шум всегда в пределах нормы для шипованной резины. Считаю, что не может шиповка не шуметь вообще! А вот по резине скажу, что не жалею, что взял. Дорогу держит при любой поверхности. Каша, гололед не важно! Так что 5+ good.gif good.gif good.gif
borka
Так, ща байку расскажу. Поскольку резина у мну для мну новая - гиславед5 после icecrusier, прислушиваюсь к гулу.

Ездит, кажется, что гудит очень сильно, особенно на 60-80 км/ч, местами почти как опорник. Ну думал, не угадал с резиной. А потом приморозило когда до -3 - 5 - и оппа, гул пропал. Как потеплело обратно до нынешней температуры, опять слышно.

Может дело в наблюдаемом гуле как раз в температуре? И когда похолодает, часть гула уйдёт?
ValeryK
Цитата(impfree @ 11.11.2009, 19:09) *

M+S - это грязь плюс снег.

Никакая маркировка не определяет рекомендуемую скорость.
Тише едешь - дальше будешь! smile.gif

Индекс скорости - это максимально допустимая скорость, при которой шина будет находиться в безопасном состоянии на дороге.

Q - 160 км/ч
R - 170 км/ч
S - 180 км/ч
T - 190 км/ч
U - 200 км/ч
H - 210 км/ч
V - 240 км/ч
W - 270 км/ч
Y - 300 км/ч
ZR - свыше 240.
Печорский
Цитата(borka @ 11.11.2009, 21:00) *
Так, ща байку расскажу. Поскольку резина у мну для мну новая - гиславед5 после icecrusier, прислушиваюсь к гулу.

Ездит, кажется, что гудит очень сильно, особенно на 60-80 км/ч, местами почти как опорник. Ну думал, не угадал с резиной. А потом приморозило когда до -3 - 5 - и оппа, гул пропал. Как потеплело обратно до нынешней температуры, опять слышно.

Может дело в наблюдаемом гуле как раз в температуре? И когда похолодает, часть гула уйдёт?

У меня такая же - NF5, доволен smile.gif езжу уже второй комплект, гудит по моим ощущениям не намного сильнее, если сравнивать со штатным Бриджем. А вот Брат недавно купил Континенталь (шипы), говорит - от 50 до 70 гул как в Икарусе biggrin.gif
VLAD412
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 12:36) *

Привет,земляк!Мы машины в одно время покупали и мне такой же "подарок" всучили.Да-гул ужасный.Сейчас очень жалею,что,опьянённый видом сверкающего Мегана,не догадался предложить манагерам поменять Амтел с доплатой на Хакку4.Одно радует-на съэкономленные деньги купил литьё.Пару слов в защиту отечественной резины.Не спорю,нашим до мировых брендов далеко,но,имхо,для размеренной,грамотной езды "с головой" и Амтел и еже с ним вполне годятся.Я в управляемые заносы на 120 не захожу(зачем?),а по шуму-использовал и Гордиант(типа Гудиер500) и Амтел(типа Хакка2) и шум был очень умеренный.А подаренный Амтел-просто неудачная шина.Зато гребёт на 5+++
ALD21
Цитата(TopaL m @ 6.11.2009, 11:36) *

у меня был летний или всесезонный амтел - впечатления положительные. так что, думаю, что резину они делать умеют. по крайней мере цена-качество должно быть нормальным.

вообще любая зимняя резина гудит, вопрос насколько сильно. может конкретная модель амтела была сделана для снега и проч. каши. там она проявит себя супер но на асфальте гул будет сильный. грубо говоря, если рисунок похож на тот, что на уазах smile.gif то гул будет точно, но зато грести можно где угодно. А вот, если рисунок поизящней, то шума меньше, но и гребёт хуже.

Раз конь дарёный, то или терпите или купите ту, что потише.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.