Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Польшу на поезде ...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Schelter
Думал-думал, как спросить народ - ничего не придумал, решил темку замутить ... pardon.gif smile.gif

В общем - сабджект:

Еду в Польшу, но билеты мне купили в этот раз на поезд! shok.gif
То ли из-за кризиса, то ли хз ... Короче, поезд Москва-Варшава ... biggrin.gif
Вобщем, первый раз заграницу на поезде !!!!!

Вопросы к тем, кто, может, на поезде заграницу гонял уже:

- у меня шенгенка немецкая - могут быть вопросы у шляхов? сомневаюсь, конечно, но мало-ли ...
- как я понял из расписания, пАрАвозз этот прибывает на границу со шляхами где-то часам к 3-4 ночи ... Это что ж означает - нас всех разбудят и у сонных будут паспорта проверять, да штампы ставить?
Нихренасе! Я ведь спросони и нагрубить могу ! biggrin.gif biggrin.gif
Berg
Проверять будут обязательно, поэтому предлагаю надеть парадные труселя и игриво вилять задницей перед погранцами rofl.gif . А будешь грубить пойдешь до Варшавы пёхом...
Schelter
Цитата(Berg @ 5.11.2009, 14:51) *
предлагаю надеть парадные труселя и игриво вилять задницей перед погранцами

Ты так делал ? biggrin.gif
karamultuk300
Ездили в германию из Питера на поезде (правда давно очень). Белорусы - зануды (деньги любят посчитать на предмет соответствия декларации, поспрашивать чего-нибудь...), прибалты - пи...ры конченные - из-за того, что мы находились не в купе, а в тамбуре (т.е. ничего не нарушали) - обвинили в нарушении режима пересечения границы. вывели на перрон и мозги имели до тех пор. пока поезд не тронулся (это были литовцы). Поляки на въезде "забывают" выдать транзирную декларацию - для того, что бы на выезде следующий поляк-таможенник оштрафовал за ее отсутствие (впрочем, к вам это не относится). Кроме этого, на граниче с польшей будете куковать около 3 часов. пока не поменяют колесные пары (впрочем, из вагона из-за этого не высаживают). В целом - проверки хоть ночью. хоть утром - проблемы пассажиров - служивых это не касается. Главное - в декларации максимально точно укажите суммы перевозимых денег.
Возможно, многое изменилось и, скорей всего, доедете гораздо спокойнее, но может что-то из сказанного пригодится. А вообще - не стесняйтесь общаться с проводником - они все знают.
Удачи.
Schelter
О, благодарю ! good.gif
Krunik
Отвечу не про Польшу, но по аналогии с другими))
Жена с дочерью этим летом ездили на поезде в Болгарию через 2 страны (Украина и Румыния) - 4 границы. Я, конечно, допускаю, что при своеобразном отношении к нам поляков, манера поведения их погранцов может быть хуже, но...НИ НА ОДНОЙ границе (ни с Украиной, ни с Болгарией) никто ночью не будил. вроде бы даже не заходили в купе, заглянули - увидели, что ребенок маленький спит, и даже штампы все в коридоре проставили...вот так-то, а это были и хохлы тоже, которые нас не меньше поляков "уважают".
Henecol
Ездил в Германию дважды на поезде, правда, последний раз 2 года назад.

1. Декларировать надо все деньги, что есть - так, на всякий случай, хотя у меня даже не взглянули, а соседа по купе опросили по полной. Но это только белорусы. Поляков интересовало только кол-во сигарет и водки. И все. Плюс поляки отбирали все мясные продукты - было что-то вроде карантина. Так что если что-то купите на станции, лучше съесть до границы biggrin.gif .
Но это 2 года назад. Когда ездили на машине в этом году деньги белорусов в декларации вообще не инетересовали.

На обратном пути только документы проверили.

2. Купе, скорее всего, будет 3-х местное - маленькое и душное. Но если командировка, то могли расщедриться и на 2-х местное - должно быть написано "Class 1". Если будут места свободные, то можно договориться с проводником на одноместное купе - мне тогда это обошлось в 500 р. - все лучше.Если хотите чтобы в купе работали розетки - надо договариваться с проводником. Но они слаботочные - подключив ноут я вырубил все розетки в вагоне.

3. В Бресте стоять придется часа 3, из них 2 - в цеху по смене колесных пар - выходить можно только после паспортного контроля, есть Duty Free, но бедноватое.

А так, нормально, только скучно. И долго.
Schelter
Цитата(Henecol @ 5.11.2009, 16:14) *
А так, нормально, только скучно. И долго.

По расписанию в пути 17 часов 50 мин. ИМХО, не так и долго )))
Выезд из Москвы в 16:50, прибытие в Варшаву в 8:40 утра. Ночь в поезде - поспал и на месте )))) smile.gif

Правда, хз как там спать, если то колеса менять будут, то паспорта проверять ... diablo.gif

Какое купе пока даж и не знаю ... надо проверить ...
Berg
Цитата(Schelter @ 5.11.2009, 15:18) *
Выезд из Москвы в 16:50, прибытие в Варшаву в 8:40 утра. Ночь в поезде - поспал и на месте )))) smile.gif

Выспишься пока из Самары до Москвы доедешь rofl.gif и труселя не забудь
Schelter
Цитата(Berg @ 5.11.2009, 16:33) *
Выспишься пока из Самары до Москвы доедешь rofl.gif и труселя не забудь

За 40 мин в самолете не выспишься )))

Да я без труселей не езжу, но все равно спасибо, добрый человек ))) biggrin.gif rofl.gif
Berg
а чейто до Москвы на самолете, а в Польшу на поезде? pardon.gif А как же кризис...
Schelter
Цитата(Berg @ 5.11.2009, 16:43) *
а чейто до Москвы на самолете, а в Польшу на поезде? pardon.gif А как же кризис...

Да хз - этот вопрос к моему буху ...

Самара-Москва, видимо, недорого ... biggrin.gif
Berg
Цитата(Schelter @ 5.11.2009, 15:49) *
Да хз - этот вопрос к моему буху ...

Самара-Москва, видимо, недорого ... biggrin.gif

Ха, недорого? Из Саратова в Мосвку самолет стоит в районе 4000, а Самара то вот она по соседству и расстояние почти одинаковое. Дай ка мне номерок булгахтера, мож она и меня самолетом отправит rofl.gif
Schelter
Цитата(Berg @ 5.11.2009, 18:44) *
Ха, недорого? Из Саратова в Мосвку самолет стоит в районе 4000,

Да ладно! Билет Самара-Москва в обе стороны стоит в сумме 4200 всего! Вот он у меня на руках ...
Это в 2 раза дешевле, чем на фирменном поезде в купе! blum.gif

Так что хз, чо у вас там за спецтариф в Саратове! smile.gif

Вобщем, взяли почему-то поезд из Москвы. Зато будет новый опыт, во всем есть позитиффф biggrin.gif
Berg
А вот кстати не уточнял, мож и имелось ввиду в обе стороны pardon.gif
ValeryK
Цитата(Berg @ 5.11.2009, 19:44) *
Ха, недорого? Из Саратова в Мосвку самолет стоит в районе 4000, а Самара то вот она по соседству и расстояние почти одинаковое. Дай ка мне номерок булгахтера, мож она и меня самолетом отправит rofl.gif

Цены на билет на самолет, конечно, зависят от расстояния, но еще важнее количество рейсов, авиакомпаний,
загрузки сомалетов и даже когда купить билет.

У нас когда 1 авиакомпания обслуживала рейс Уфа-Москва, то из Е-бурга в Москву билет стоил дешевле.
Сейчас 5 компаний, на самолете можно слетать туда и обратно дешевле, чем на паровозе. pardon.gif

Кстати, в Питер лететь дешевле с пересадкой в Москве, чем на прямом рейсе.
megaman 59
Последние разы ездил за границу на поезде лет 7 назад, и часто. Москва-Прага через Польшу.
На границе поезд стоит долго, погранцы собирают у всех пассажиров паспорта и уносят, видимо, на проверку.
Пока проверяются паспорта, приходят таможенники. Особого шмона нет, если наряд в хорошем настроении и
никто им не грубит. Какие сейчас правила, не знаю. Раньше требовали декларировать валюту.
После ухода таможни возвращаются погранцы и раздают паспорта со штампами.
Если везете что-нибудь дорогостоящее из вещей (ноутбук, колье с бриллиантами или часы как у Путина),
лучше задекларировать и декларацию хранить до обратного пересечения границы.
Вот вкратце и всё. Кстати, шляхи довольно вредные товарищи! Шутить с ними лучше аккуратно.
Перечекал границу на машине - часа три парили вымогая взятку. Пся крев!
Berg
А после того как они паспорта уносят у владельца не появляются кредиты не известного происхождения? pardon.gif
ermonya
Въезжал в польшу на поезде через Пшемысль из Незалежной (ехал Москва-Киев-Краков). Обычная граница, таможня уже при выходе из вагона в польше, погранцы есс-но ночью ходють по вагону.
Обратно ехал поездом Берлин-Москва (сели в него в Варшаве). Прикольные трёхполочные международные купе с раковиной в нумерах и аллюминиевой лесенкой шоб на третюю полку сигать))) мне понравилось.
Особенно запомнилось в бресте, как отогнали состав в депо, штоб колёса поменять с узкой европейской колеи на нашу широкую. Подняли на пневматике вагон, и тут в ангар набежало сотня белорусских бабусек "сынок, пива, картошечка, огурчики" ))) рванина))) мне под вагон колёсные пары закатывают, а они огурчики))))) гы))))))
megaman 59
Забыл главное сказать. Самое опасное - белорусские таможенники.
Любять предметно шмонать в поисках валюты. Если найдут - в лучшем случае конфискуют, в худшем - тюрьма.
В "челночные" годы одна знакомая тетя отсидела в батькиной каталажке 30 дней за 10 000 незадекларированных у.е.
Вообще светил реальный срок за контрабанду, как-то обошлось месячной отсидкой. Деньги, разумеется, конфисковали.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 6.11.2009, 23:17) *
Вообще светил реальный срок за контрабанду, как-то обошлось месячной отсидкой. Деньги, разумеется, конфисковали.

Ну деньги как то не собираюсь везти с собой, да еще такие суммы. У мну обычно всё на карточках - так по-любому и в любой стране безопаснее и спокойнее ... с собой будут тока ёвры на карманные расходы, ёвров 200 - 300 pardon.gif biggrin.gif
Цитата(ermonya @ 6.11.2009, 23:10) *
Прикольные трёхполочные международные купе с раковиной в нумерах и аллюминиевой лесенкой шоб на третюю полку сигать))) мне понравилось.
Особенно запомнилось в бресте, как отогнали состав в депо, штоб колёса поменять с узкой европейской колеи на нашу широкую. Подняли на пневматике вагон, и тут в ангар набежало сотня белорусских бабусек "сынок, пива, картошечка, огурчики" ))) рванина))) мне под вагон колёсные пары закатывают, а они огурчики))))) гы))))))

good.gif biggrin.gif класс! Вот я ж говорю - новый опыт ...)))

У мну тож вроде трехполочное купе ... посмотрим ))) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.