Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Опрос] Оценим корумпированность ИДПС
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
denis-b
Попробуйте вспомнить последние случаи, когда вы были остановлены за нарушение правил. Отбросьте случаи когда вас пожурили и отпустили. Итак, чем дело заканчивалось чаще взяткой или составлением протокола.
Пример, вспомнили 3 случая, из них один закончился взяткой, а 2 протоколом - 30%
Ещё пример, вспомнили 5 случаев, из них 4 взятки и один протокол - 80%

Если у вас так много нарушений, что вы их и не помните, то постарайтесь интуитивно просуммировать smile.gif
Если вы правил не нарушаете и вас не останавливают - опрос не для вас.

ну со вторым всё и так понятно
Командир БЧ-2
Считаю невозможным для себя предлагать взятку. Последний раз оштрафован на 100 р больше года назад, за габариты на МКАДе-недовернул выключатель до ближнего.
Только этот опрос позволяет оценить не взяткоемкость ментов, а нашу готовность давать. Сюда надо добавить, сколько пришлось давать для получение справки для страховой, принимали ли у Вас заявление в дежурной части и приезжают ли мусора по телефонному вызову.
Денис58
Серьёзных нарушений не совершаю. Штрафуют редко в основном за небольшое превышение скорости. 
denis-b
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.11.2009, 9:54) *
Только этот опрос позволяет оценить не взяткоемкость ментов, а нашу готовность давать. Сюда надо добавить, сколько пришлось давать для получение справки для страховой, принимали ли у Вас заявление в дежурной части и приезжают ли мусора по телефонному вызову.

может быть, воспринимайте его просто как статистику, в каком виде чаще идёт наказание за нарушение, в законном или в виде взятки. Тут скорее хуже другое. Кого-то может всего один раз оштрафовали, он поставит 0%, а другой попадался 10 раз и дал 7 взяток - 70%, мы увидим только эти 2 числа, а на самом деле соотношение 4 штрафа на 7 взяток, то есть примерно 40%. В общем результаты могут сильно отличаться от реальности, но хоть что-то.

Заглавие - оценим корумпированность ИДПС, остальные сюда не попадают. Не надо переусложнять, а то получится опять не опрос а рассказы "а вот у меня был случай..."
dimaspb
 Ни разу не платил на месте и не оплачивал квитанции. Отвечу 0% 
Andrew_if
За два года меня оштрафовали один раз за нечитаемый номер. Он действительно был нечитаемый. Заплатил по квитанции в сбербанке. Больше ничего не было.
Omega508
В последнее время стал настаивать на составлении протокола и это дало неожиданный эффект - в половине случаев просто отпускают, не желая возиться с бумагами. Так что честным быть еще и выгодно. biggrin.gif
Сергей 972
нарушения всегда под протокол, в "хлебных" местах в пробках трижды попадал под лишенку - или штраф+1000 на руки или 1000 без штрафа и рвали начатый протокол, 1 раз превышение в нас.пункте на 68км/ч - не стали оформлять, так отпустили, за мной уже очередь образовалась. И пару раз оформлял на месте бумаги для Каско.
Affonya
Езжу год, ни разу не тормозили за нарушения, пару раз была проверка документов. Думаю, что при обсуждаемой ситуации предлагать и давать не буду. Давая взятку, мы сами стимулируем ДПС к коррупции. Если бы никто не давал, они бы и не брали. (это в идеале, конечно)
AnriSP
даю только в случае когда "светит" лишение прав..... ну было несколько раз....в остальных "пишем" biggrin.gif
оф топ. на этой неделе закончились права, перед обменом менты заставили оплатить штрафы....эх 1350 рублёв набежало biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
megaman 59
Цитата(AnriSP @ 4.11.2009, 16:34) *
даю только в случае когда "светит" лишение прав..... ну было несколько раз....в остальных "пишем" biggrin.gif
оф топ. на этой неделе закончились права, перед обменом менты заставили оплатить штрафы....эх 1350 рублёв набежало biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я в августе менял ВУ, должок по штрафам тоже числится. Думал, заставят оплатить - нет, обменяли.
Платить не собираюсь - не за что.
Командор
Цитата(Omega508 @ 4.11.2009, 12:47) *
В последнее время стал настаивать на составлении протокола и это дало неожиданный эффект - в половине случаев просто отпускают, не желая возиться с бумагами. Так что честным быть еще и выгодно. biggrin.gif

+1000000%
А если ещё и поспоришь с гайцами, брошюркой ПДД перед носом помашешь, то отмахиваются от теба как от назойливой мухи, возвращая все документы. А если хамят, то вероятность звонока в инспекцию по кадрам или в УСБ их страшно пугает (пару раз пользовался этим приёмом). Только надо свидетелями запастись , без них напряжно что либо доказывать, или видеосъёмкой хама, и не тушеваться при виде гайцов.
Omega508
Цитата(Командор @ 4.11.2009, 17:16) *
+1000000%
А если ещё и поспоришь с гайцами, брошюркой ПДД перед носом помашешь, то отмахиваются от теба как от назойливой мухи, возвращая все документы. А если хамят, то вероятность звонока в инспекцию по кадрам или в УСБ их страшно пугает (пару раз пользовался этим приёмом). Только надо свидетелями запастись , без них напряжно что либо доказывать, или видеосъёмкой хама, и не тушеваться при виде гайцов.

Когда нарушение очевидно, я так и говорю - вопросов нет, согласен, пишите. За последние 3 месяца - из 4 случаев - 2 раза "До свидания, больше не нарушайте".
denis-b
Цитата(dimaspb @ 4.11.2009, 11:22) *
 Ни разу не платил на месте и не оплачивал квитанции. Отвечу 0% 

Ну если собственно квитанции вам выписывали, то можете отвечать 0%, то оплачиваете вы квитанции или нет ничего не говорит о корумпированности.
Командор
Цитата(Omega508 @ 4.11.2009, 23:49) *
Когда нарушение очевидно, я так и говорю - вопросов нет, согласен, пишите. За последние 3 месяца - из 4 случаев - 2 раза "До свидания, больше не нарушайте".

Точно так оно и происходит, если очевидно виноват. А ежели нет, а гаец голодный...
Schelter
Составили протокол ... ибо намеки были мною проигнорированы ... pardon.gif

Однако данный опрос не имеет никакой связи с КОРРУМПИРОВАННОСТЬЮ !

Переименовать ... smile.gif
denis-b
Цитата(Schelter @ 5.11.2009, 9:31) *
Составили протокол ... ибо намеки были мною проигнорированы ... pardon.gif
Однако данный опрос не имеет никакой связи с КОРРУМПИРОВАННОСТЬЮ !

Переименовать ...   smile.gif

Интересно, почему вы так думаете?

Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. 
RAnd
последние 2 года требую исключительно протоколы
либо 0р00коп, либо по нижней планке штрафа за нарушение (уж если нарушил - не отказываюсь, надо быть честным)
dimaspb
Цитата(denis-b @ 5.11.2009, 8:58) *
Ну если собственно квитанции вам выписывали, то можете отвечать 0%, то оплачиваете вы квитанции или нет ничего не говорит о корумпированности.

Так я их не оплачиваю, потому что мне их никогда не выписывали. biggrin.gif
DALEX-D
два раза был пойман за нарушение ПДД - в одном случае квитанция, в другом - пришлось "договариваться" (выезд на встречку-больше 10 минут не мог выдержать поездку за "товарищем" со скоростью 30 км на загородном шоссе).
denis-b
Цитата(dimaspb @ 5.11.2009, 14:43) *
Так я их не оплачиваю, потому что мне их никогда не выписывали. biggrin.gif

ну если вас ни разу не штрафовали, и ни разу вы не откупались, то и опрос к вам не относится.
Jane53
Стараюсь преднамеренно не нарушать, но если виноват, то признаю вину. Последний раз штрафанули ночью на М1 почти год назад. Двигался во втором ряду и из-за подсветки "колхозниками" не увидел знак ограничения скорости. На вопрос гайца, "Что будем делать?" - ответил раз нарушил отвечу по закону. В результате штраф по минимуму(превышение было 40км/ч), заплатил через Сбербанк.
Дал только один раз года два три назад, т.к. ехал в свадебном кортеже и не было времени с ними возиться, взяли 500р и отпустили(пересечение сплошной и обгон тихода на подъеме). А так не даю принципиально.
RVR
За 1,5 года штрафовали 2 раза за скорость. Первый раз на 300 р., второй на 1000. Оба раза сидел молча и ждал пока выпишут протокол. Так что никаких взяток и даже намеков на это. Виновен - заплати, но не в карман менту.
Папа Джи
Цитата
Так я их не оплачиваю, потому что мне их никогда не выписывали.

+1 тьфу-тьфу-тьфу

Цитата
Виновен - заплати, но не в карман менту.

Поддерживаю.

Судя по опросу категорично не дают на лапу ~35%. Думаю у сотрудников ГИБДД светлое будущее.
Меня по последнему ДТП оформлял молодой гибддшник, подъехавший на CAMRY, причем машина жестко затонирована, а на номерах присутствовала сеточка smile.gif
Людоведоff
Когда ГИБДДшники настроены на выполнение плана - протокол пишут неспрашивая. А так и поговрить можно. blum.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.11.2009, 12:54) *
Последний раз оштрафован на 100 р больше года назад, за габариты на МКАДе-недовернул выключатель до ближнего.

Прикольно. За это тоже штрафуют? shok.gif
denis-b
Цитата(Broker @ 6.11.2009, 12:05) *
Прикольно. За это тоже штрафуют? shok.gif

Бывает. У меня так раз составили протокол, но дело вообще мутное, я так и не смог понять по какой статье КоАП это должно проходить и какой штраф. Правда мне тогда квитанцию не дали, сказали по почте придёт - нифига не пришло. Я совершил пару попыток тот штраф заплатить, выяснил, что он числится за мной как неоплаченый, но вот только никто мне не смог объяснить как получить правильную квитанцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.