Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишенцы будут пересдавать экзамены на права
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Lapotok
все здесь...
Как считаете, правильно или ну его.....??? pardon.gif
engmax
Я - ЗА!!! Ездить надо нормально!!! Неповадно будет грубо нарушать и бухать за рулем!!!
expr701
Давно пора! clapping.gif
Raf
Еще один повод содрать деньги.
По поводу того что бухать меньше будут- фигня, пили и будут пить, как нарушали так и будут нарушать.
engmax
Не соглашусь... На "зебрах" раньше тоже никто не останавливался.....
Командор
Полностью согласен - выпил, порулил, отбыл, и отправился на переэкзаменовку по ПДД и вождению.
Пы.Сы. Недавно решил проверить себя на знание ПДД. Позор на мою лысину! diablo.gif Из 10 билетов ответил на 7 и то с ошибками. Чайник, ёпрст!!!:diablo:
Полезная вещь повторение. И даже много нового нашёл в последней редакции ПДД. Во как всё изменилось за 18 лет с момента получения ВУ. biggrin.gif
Lapotok
Ну не все бухают или гоняют по встречке........ wink.gif
А подставы, после которых пересдача, это как??? pardon.gif
надо опросик прикрутить......
Berg
А сколько случаев что менты козлы, а судьи еще большие козлы? Одни специально подставляют невиновных, а другие несмотря на все предъявленные доказательства все равно лишают прав. У меня так друг и дядя попали на год и два соответственно.
BronVN
Как говориться... От сумЫ и тюрьмы не зарекайся... Подставы и (или) выполнение плана по лишениям никто не отменял... Нужен дифференцированный подход и разбор ситуации касательно конкретных персоналий... Немного наивно звучит, но если человек систематический нарушитель, что с современным учётом (нас всех давно и везде сосчитали) вычисляется элементарно, то наверное да, а если первый залет и сразу лишение, то... пересдача перебор, ИМХО
ivvasilev
Цитата(engmax @ 3.11.2009, 19:59) *
Не соглашусь... На "зебрах" раньше тоже никто не останавливался.....

А за это и не лишают.

Я так понимаю речь идет о лишенцах на годы, а не несколько месяцев. То есть о злостных нарушителях- выпил или по встречке...
Uniqum
Дело нужное. А то такой бардак на дорогах.
Colonel
Лучше пусть пересдают, тому кто знает - не проблема, кто забыл - повторит полезнее всем...
globus64
Проголосовал п.2.
Ввели бы лучше пересдачу для купивших права. Вычислить, изъять и - пересдача rofl.gif rofl.gif rofl.gif ("Это фантастика, сынок..." biggrin.gif )
Кста,
что-то сегодня слышал о лишении (4 мес. за несоблюдение "разрядовки" shok.gif ).
ValeryK
Лучше ввести лиюбо бальную систему, либо систему "дырок",
чтобы рецидивиста лишали прав,
а так можно платить штрафы 100-300-500-1000 рэ и регулярно нарушать... pardon.gif

Плюс ввести штраф в зависимости от стоимости автомобиля...

Но, главное, без чего ни одна система не будет работать - наказание должно быть неизбежно для всех, независимо от родственных связей и наличия корочек.
А так можно ввести хоть конфискацию автомобиля и растрел - обычные люди перестанут нарушать, а "блатные" будут продолжать
"плевать нам в лицо"...
Lapotok
Цитата(ivvasilev @ 3.11.2009, 21:55) *
Я так понимаю речь идет о лишенцах на годы, а не несколько месяцев. То есть о злостных нарушителях- выпил или по встречке...

На сколько я понял, рассматривают два варианта: на год и более и другой- всех... pardon.gif
P.s. встречка 4-6 месяцев..... blum.gif
globus64
Цитата(ValeryK @ 3.11.2009, 22:43) *
Лучше ввести лиюбо бальную систему, либо систему "дырок",
чтобы рецидивиста лишали прав,
а так можно платить штрафы 100-300-500-1000 рэ и регулярно нарушать... pardon.gif

Но, главное, без чего ни одна система не будет работать - наказание должно быть неизбежно для всех, независимо от родственных связей и наличия корочек.
А так можно ввести хоть конфискацию автомобиля и растрел - обычные люди перестанут нарушать, а "блатные" будут продолжать
"плевать нам в лицо"...

Не кипятись,ValeryK , здесь не об этом drinks.gif biggrin.gif
ValeryK
Цитата(globus64 @ 4.11.2009, 0:56) *
Не кипятись,ValeryK , здесь не об этом drinks.gif biggrin.gif

Странно. Проголосовал п.2.

Если коротко, считаю, что положительный эффект от ужесточения наказаний уже себя исчерпал.
Вменяемые люди, которые нарушали "за компанию", уже не нарушают, тем более по лишенческим статьям.

Остались "крутые" и "блатные". Первые откупаются, вторые отмазываются, поэтому страдать будут те, кто попал "под раздачу". pardon.gif
Lapotok
Цитата(ValeryK @ 3.11.2009, 23:20) *
Остались "крутые" и "блатные". Первые откупаются, вторые отмазываются, поэтому страдать будут те, кто попал "под раздачу". pardon.gif

А может, если останутся крутые и блатные, гайцам и останется только их доить..... good.gif Может у некоторых ксива уже не того цвета будет...... biggrin.gif
globus64
Странно. Проголосовал п.2.

Если коротко, считаю, что положительный эффект от ужесточения наказаний уже себя исчерпал.
Вменяемые люди, которые нарушали "за компанию", уже не нарушают, тем более по лишенческим статьям.

Да. П.2 Почему?- в предыдущем посте.
Под раздачу и я попадал.... pardon.gif .
ValeryK
Цитата(Lapotok @ 4.11.2009, 1:23) *
А может, если останутся крутые и блатные, гайцам и останется только их доить..... good.gif Может у некоторых ксива уже не того цвета будет...... biggrin.gif

Хотелось бы, но жизнь пока говорит об обратном... pardon.gif
Lapotok
Цитата(ValeryK @ 3.11.2009, 23:27) *
Хотелось бы, но жизнь пока говорит об обратном... pardon.gif

надо уметь фантазировать....... blum.gif
Соломон
Цитата(BronVN @ 3.11.2009, 21:21) *
Немного наивно звучит, но если человек систематический нарушитель, что с современным учётом (нас всех давно и везде сосчитали) вычисляется элементарно, то наверное да, а если первый залет и сразу лишение, то... пересдача перебор, ИМХО
good.gif Полностью согласен.

Ну а это вообще золотые слова friends.gif Я продолжаю утверждать, что пока не наступит ситуация, когда на дороге все станут равны, попытка ужесточать наказанием НАМ при сохранении полной вседозволенности на дороге ИМ всё равно ни к чему не приведёт
globus64
Цитата(Соломон @ 3.11.2009, 23:46) *
good.gif Полностью согласен.
Ну а это вообще золотые слова friends.gif Я продолжаю утверждать, что пока не наступит ситуация, когда на дороге все станут равны, попытка ужесточать наказанием НАМ при сохранении полной вседозволенности на дороге ИМ всё равно ни к чему не приведёт

Да не о разделении на ИХ и НАС сейчас речь, ёхрн бабай. Речь о НАРУШАЮЩИХ и НЕЗНАЮЩИХ.
Нарушающих - штрафоваь.
Незнающих(приобретших) - пересдавать.

Цитата(globus64 @ 3.11.2009, 22:25) *
Кста,
что-то сегодня слышал о лишении (4 мес. за несоблюдение "разрядовки" shok.gif ).

По этому вопросу в курсе кто-то ???
ValeryK
Цитата(globus64 @ 4.11.2009, 2:21) *
Да не о разделении на ИХ и НАС сейчас речь, ёхрн бабай. Речь о НАРУШАЮЩИХ и НЕЗНАЮЩИХ.
Нарушающих - штрафоваь.
Незнающих(приобретших) - пересдавать.

Как определить: кто из ху? biggrin.gif
workweek
Цитата(ValeryK @ 3.11.2009, 23:43) *

А сколько тогда должен будет платить наёмный водитель на Майбахе? blum.gif
Lapotok
Цитата(workweek @ 4.11.2009, 1:18) *
А сколько тогда должен будет платить наёмный водитель на Майбахе? blum.gif

либо хозяин, либо не нарушай......... good.gif
workweek
Цитата(Lapotok @ 4.11.2009, 2:26) *
либо хозяин, либо не нарушай......... good.gif

Ответ не понят pardon.gif
Хозяин не обязан. А "не нарушай" - это как? То есть, если наёмный водитель нарушил, то он не несёт никакой ответственности, раз нельзя определить размер штрафа?
Figa
Цитата(workweek @ 4.11.2009, 7:57) *
Хозяин не обязан. А "не нарушай" - это как? То есть, если наёмный водитель нарушил, то он не несёт никакой ответственности, раз нельзя определить размер штрафа?

А что не понятно? Наемный на дорогом точиле работаешь - значит не нарушай!!!!!!!
з.ы. знакомый возил "босса". Босс ему:
-из пункта А в пункт Б надо быстренько доехать
-так придеться гнать,а гайцы?
-мои проблемы

водила из машины не выходил,а хозяин сам бабла гайцам отстегивал.
Raf
Все закончится обычным побором денег.
workweek
Цитата(Figa @ 4.11.2009, 10:41) *
А что не понятно? Наемный на дорогом точиле работаешь - значит не нарушай!!!!!!!

Демагогия blum.gif
Убивать и грабить тоже нельзя, но ведь это делают. И наказание за это предусмотрено.
А какое наказание должно быть наёмному водителю, если оно определяется в зависимости от стоимости авто, а своей машины у этого водителя нет?
Lapotok
Цитата(workweek @ 4.11.2009, 7:57) *

О как закрутил.....Имелось ввиду только то, что разбирается с представителями закона хозяин/начальник(и кстати разберется, раз на бентли), либо на просьбы начальства нарушить ПДД игнор или заявление об уходе....
С утра не проснулись??????? pardon.gif

Цитата(workweek @ 4.11.2009, 11:11) *
А какое наказание должно быть наёмному водителю, если оно определяется в зависимости от стоимости авто, а своей машины у этого водителя нет?

Сразу видно что Вы не знаете работы "персональшика"..... pardon.gif
ohotnik75
Цитата(Raf @ 4.11.2009, 10:07) *
Все закончится обычным побором денег.

+1000!!! Очередная дополнительная кормушка. clapping.gif
workweek
Цитата(Lapotok @ 4.11.2009, 12:26) *
Сразу видно что Вы не знаете работы "персональшика"..... pardon.gif

Я всего четыре года возил одного академика, так что куда уж мне blum.gif

С утра не проснулись???????

Проснулся, поэтому так въедливо и пытаюсь понять rofl.gif
Со мной, кстати, можно на "ты" drinks.gif

О как закрутил.....Имелось ввиду только то, что разбирается с представителями закона хозяин/начальник(и кстати разберется, раз на бентли), либо на просьбы начальства нарушить ПДД игнор или заявление об уходе....

А без хозяина водитель на этой машине разве не ездит? smile.gif И не может нарушить?

Потом "разибрается" - это что имеется в виду: откупается?
megaman 59
Как ни крути, у нас все инициативы по ужесточению наказаний за нарушение ПДД разбиваются
о коррупционность органов. Поэтому эффектиивности будет ноль, или почти ничего.
Очередная жирная почва для взяток.
Как, например, свежее повышение штрафа до 500 р. за грязненькие номера.
Rim
Я против!
Во-первых, все нарушители прежде сдавали экзамены (при получении вод. удостоверения) и, тем не менее, это не помешало им совершить нарушение. Значит и последующая пересдача не может привести к более лучшему соблюдению ПДД, ведь, я думаю, мало кто верит в то, что садятся пьяными за руль от незнания, что этого делать нельзя.
Следовательно как меру предотвращающую повторное нарушение, данное нововведение рассматривать глупо.
Во-вторых, если данное предложение рассматривать как ужесточение наказания, то опять же возникает вопрос: "Ужесточаем с какой целью?" Если с целью предотвращения нарушения, то - смотри выше. А если с целью поддержать материально гаишнеков, то - оно нам нужно?
Если уж ужесточать, то таким образом, чтобы исключить их (гаишнеков) участие в исполнении наказания. Например, придумать для злостных (повторных) нарушителей какие-нибудь общественно воспитательные работы типа санитаров в "склифосовском".

В-третьих, любые реформы по укреплению правосознания надо начинать с самих правоохранителей, т.е. со власти.
При том состояни судебной системы, которая есть в нашей многострадальной, хорошо получается только карать. Причём карают часто не тех кого есть за что.
По моим наблюдениям (работаю юристом, много занимаюсь "административкой"), не менее 20 процентов дел возбуждаются необоснованно. При этом, только часть из них, удаётся прекратить в суде, несмотря на очевидное наличие оснований для прекращения производства по делу, а остальные "счастливчики" "идут по этапу" даже при не доказанности их вины. Равно как и виноватого можно порой "отмазать" благодаря непрофессионализму людей в погонах. (Я уже и не говорю про коррупцию.)
Mitch
Цитата(Rim @ 8.11.2009, 2:01) *
Во-первых, все нарушители прежде сдавали экзамены (при получении вод. удостоверения) и, тем не менее, это не помешало им совершить нарушение. Значит и последующая пересдача не может привести к более лучшему соблюдению

Говорят в Германии за пьянку кроме всего надо еще психолога посещать, ведь не может же нормальный человек под мухой за руль сесть! Если человек очень грубо нарушает, то ему освежить правила не помешает, особенно если нарушения происходят систематически! Гемор с пересдачей стимул лишний раз подумать перед тем, как косячить. Не в чиновниках дело, с себя надо начинать. Ну и взяток не давать и гайцы с голоду как мухи перемрут, останутся только честные.
Командир БЧ-2
Цитата(Rim @ 8.11.2009, 1:01) *
Я против!
Во-первых, все нарушители прежде сдавали экзамены (при получении вод. удостоверения) и, тем не менее, это не помешало им совершить нарушение. Значит и последующая пересдача не может привести к более лучшему соблюдению ПДД, ведь, я думаю, мало кто верит в то, что садятся пьяными за руль от незнания, что этого делать нельзя.

Я думаю, это делается, что бы хоть как то усложнить нарушителям жизнь. Но это действительно, слабые потуги, пока ментов не станут сажать за взятки и лишать их и их родственников ВСЕГО имущества. Может под страхом лишиться всего они перестанут брать.
ЗЫ про зарплату ментов не говорю, дать им большую, чтобы боялись и ее лишиться. rofl.gif
Санечек
Пересдача экзаменов не даст ровным счетом НИЧЕГО... кроме улучшения семейных бюджетов сотрудников ГАИ...
Uniqum
Цитата(Санечек @ 8.11.2009, 11:37) *
Пересдача экзаменов не даст ровным счетом НИЧЕГО... кроме улучшения семейных бюджетов сотрудников ГАИ...

Хорошо, примем за основу: пересдача не дает ничего в плане борьбы с нарушителями. Но КАК с ними тогда бороться? smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Санечек @ 8.11.2009, 10:37) *

Ерунда. Забрать у них экзамены, пусть на перекрестках регулируют.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.11.2009, 13:45) *
Ерунда. Забрать у них экзамены, пусть на перекрестках регулируют.

Это по типу ЕГЭ? Пришел, кнопки нажал и получил результат?
В принципе, может и да. А как вождение?
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 8.11.2009, 10:48) *
Это по типу ЕГЭ? Пришел, кнопки нажал и получил результат?
В принципе, может и да. А как вождение?

А что мешает специальным людям ( в каких то комиссиях независимых, как правозащитники предлагают) принимать и теорию и вождение? В тех же штатах, там не полиция принимает экзамены, сам сдавал.
Санечек
Цитата(Uniqum @ 8.11.2009, 11:43) *
Хорошо, примем за основу: пересдача не дает ничего в плане борьбы с нарушителями. Но КАК с ними тогда бороться? smile.gif

просто надо не бороться... а не нарушать...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.11.2009, 11:52) *
А что мешает специальным людям ( в каких то комиссиях независимых, как правозащитники предлагают) принимать и теорию и вождение? В тех же штатах, там не полиция принимает экзамены, сам сдавал.

в этой комисии сидят не роботы, а те же люди... у которых есть друзья, знакомые, им тоже нужны деньги... Любую даже самую светлую мысль всегда губит человеческий фактор...
Uniqum
Цитата(Санечек @ 8.11.2009, 11:55) *
просто надо не бороться... а не нарушать...

Согласен на 100%. Сам стараюсь не нарушать, но не всегда это удается. Но ведь очень многие с этим постулатом не согласны (примеров можно набрать сколько угодно даже на нашем форуме). С ними-то как быть? Плюнуть и сказать: "Ну и черт с ними, пусть продолжают носиться с огромной скоростью, может, шею себе сами сломают"? По-моему, это не подход к такой серьезной проблеме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.