Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырос штраф за сеточку....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Командир БЧ-2
Штраф за нечитаемый номер вырос до 500 руб
Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАПП), еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения.
В соответствии с документом, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра. Помимо этого, пятикратно увеличиваются штрафы - со 100 до 500 рублей - за езду на автомобиле «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение», - утверждают разработчики.
Проектом закона уточняется и процедура возможного освобождения от ответственности владельца транспортного средства на основании предоставления данных о том, что «в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц». Такие данные собственник предоставляет при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/11/03/n_1420755.shtml
Schelter
good.gif

Еще бы начали драть штрафы за грязь на дорогах! good.gif
PUH
Еще одну кормушку сделали.. diablo.gif
Да номера должны быть читаемыми, но как быть зимой, при езде по городу в снег? Номер засирается в рекордно короткий срок. Останавливаться через каждую сотню метров и протирать?
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 3.11.2009, 13:23) *
good.gif

Еще бы начали драть штрафы за грязь на дорогах! good.gif

Скоро начнут. С нас. rofl.gif

Цитата(PUH @ 3.11.2009, 13:24) *
Да номера должны быть читаемыми, но как быть зимой, при езде по городу в снег? Номер засирается в рекордно короткий срок. Останавливаться через каждую сотню метров и протирать?

Если протереть, как только остановили- штрафовать не могут, нет причин. А вот с сеточкой- не протрешь. good.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.11.2009, 15:26) *

Да давно пора! Вернуть еще налоги на дым и на бороды ... good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 3.11.2009, 13:27) *
Да давно пора! Вернуть еще налоги на дым и на бороды ... good.gif

Теперь я знаю, за кого голосовать на следующих выорах. good.gif
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.11.2009, 15:26) *

Если протереть, как только остановили- штрафовать не могут, нет причин. А вот с сеточкой- не протрешь. good.gif

Недавно только увидел эту сеточку: полная фигня! В чью светлую голову пришла идея ее использовать...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.11.2009, 15:30) *
Теперь я знаю, за кого голосовать на следующих выорах. good.gif

Голосуй не голосуй, все равно получишь... ЕдРо! biggrin.gif
Папа Джи
Вот именно за умышленное скрытие можно и поболее штраф сделать. diablo.gif
Гонщики с сеточками бесят. Еще бы по улице в чулке на голове ходили.
777v777
Бедные китайские производители сеточек...
impfree
Цитата(PUH @ 3.11.2009, 14:24) *

Если можно исправить на месте, то не штрафуецо. Проверено. Исчо ни разу не штрафовали за грязный номер, када на замечение инспектора берешь тряпочку и протераешь.
Schelter
Цитата(impfree @ 3.11.2009, 17:10) *
Если можно исправить на месте, то не штрафуецо. Проверено. Исчо ни разу не штрафовали за грязный номер, када на замечение инспектора берешь тряпочку и протераешь.

Эт када 100 рублей было - не штрафовали, ибо пофех ...
А щас 500 и эт уже кое что - можно! biggrin.gif
ANt1k
Эти сеточки меня вообще не радуют, они сейчас у всех и на копейках ржавых и на хондах спортивных, и все думают, что это супер тюнинг походу smile.gif....
по мне это детский сад. сеточки в топку! _
надо за них поднять штраф до 10 000 рублей! smile.gif тогда точно ни у кого не будет.
Vasily Chapayev
Лучше бы с десяток и газелей "ксенон" кетайский стали снимать - толку больше, от сеточек мне не жарко - не холодно, а вот эти ослепители хреновы реально угроза на дороге! Еще и противотуманки теперь ставить "ксеноновые" начали!
ANt1k
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.11.2009, 16:41) *
Лучше бы с десяток и газелей "ксенон" кетайский стали снимать - толку больше, от сеточек мне не жарко - не холодно, а вот эти ослепители хреновы реально угроза на дороге! Еще и противотуманки теперь ставить "ксеноновые" начали!

+1 согласен, бесит китайский ксенон!!! (создаёт аварийную обстановку)
особенно на класику ставят.
Schelter
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.11.2009, 17:41) *
Лучше бы с десяток и газелей "ксенон" кетайский стали снимать

+ стопятьдесяттыщьмильЁн! good.gif biggrin.gif

Только нужно уточнить - не тока 10-к и газелей, а вообще всех колхозников касается!
Vasily Chapayev
Бесит то ладно! Он слепит!
Особенно установленный на пацаномобилях 9-го и 10-го семейства "Лада", но самые страшные "ксенононосители" это Газели и Волги! Реально этим гадёнышам (водителям таких авто) на нас насрать!
Сеточка это типа чтобы номер на камере слежения не видно было. Да наплевать мне на номер, сетка мне на дороге угрозы не создаёт, а вот ослепление глаз - беда.
Неужели сами ГИБДДшники не могут выйти с инициативой поснимать все эти фары!? Неужели их самих то не слепят такие "ксенонщики"!?
alay
Дык опять вопрос: что будет прописано в законе?
Нечитаемым номер в 90% случаев становится из-за заляпывания дорожной грязью. Если будет четко записано - штрафуются умышенно нанесенные средства, затрудняющие считывание, а просто грязные - нет, то я - за такой штраф!
Schelter
Цитата(alay @ 3.11.2009, 17:53) *
Дык опять вопрос: что будет прописано в законе?

В ПДД уже все прописано - читай!
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.11.2009, 17:52) *
Неужели сами ГИБДДшники не могут выйти с инициативой поснимать все эти фары!? Неужели их самих то не слепят такие "ксенонщики"!?

Им поср...ть!

А номера они у всех грязные просто по тому, что дороги грязные!

Даешь 10000 рублей за грязный номер и за грязный авто - это их девиз, цель и мечта! good.gif diablo.gif
alay
Цитата(Vasily Chapayev @ 3.11.2009, 18:52) *

Что-то я забыл, какой штраф за "неуставные" приборы освещения?

Сколько ни ездил мимо постов ГАИ на трассах, НИ РАЗУ не видел, чтобы останавливали - на загородной трассе! - машины БЕЗ включенного ближнего света (или ПТФ).
impfree
Цитата(Schelter @ 3.11.2009, 16:13) *
Эт када 100 рублей было - не штрафовали, ибо пофех ...
А щас 500 и эт уже кое что - можно! biggrin.gif

Пусть попробуют, для начала. После сами мне номера мыть будут. diablo.gif
Schelter
Цитата(impfree @ 3.11.2009, 18:27) *
Пусть попробуют, для начала. После сами мне номера мыть будут. diablo.gif

Не ну есси ты ихний начальник какой нить - то ... можешь и без номеров кататься ваще ... как вон один мой дальний родственник )

А так - попробуют исче как good.gif
impfree
Цитата(Schelter @ 3.11.2009, 17:34) *
Не ну есси ты ихний начальник какой нить - то ... можешь и без номеров кататься ваще ... как вон один мой дальний родственник )

А так - попробуют исче как good.gif

я ж и говорю - пущай пробуют. за 500 рублей так жопу рвать - эт беспредел получицо, вот и ответят за него. тож мне, фартовых нашел.
Bargamot
Согласно пункту 3.4.7 ГОСТа Р 50577-93, "задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения".
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для конфликтов в дневное время понятия "нечитаемый номер" не существует - так же, как и понятия "грязный автомобиль" в нормативных документах вообще.

А вот, все эти сеточки и т.п. нарушали и нарушают все тот же 3.4.7 :

Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.