Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подводка питания к элетрохромному зеркалу, как?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ahsas
Решил поставить себе электрохромное зеркало,

на фото у меня отсутствует родной серый разъем для подключения зеркала, и на коричневом разъеме только 2 провода для датчика температуры.
Вопрос как запитать зеркало, можно попробовать от датчика дождя - там 3 провода, 2 из которых масса и + после замка зажигания, но в этом случае от падения напряжения от работы зеркала датчик может глючить... или подсоединиться к разъему R301 к соотв. пинам.
Кто-нибудь подключал себе при таких вводных?
MegaMike
Цитата(ahsas @ 2.11.2009, 15:51) *
Решил поставить себе электрохромное зеркало,

на фото у меня отсутствует родной серый разъем для подключения зеркала, и на коричневом разъеме только 2 провода для датчика температуры.
Вопрос как запитать зеркало, можно попробовать от датчика дождя - там 3 провода, 2 из которых масса и + после замка зажигания, но в этом случае от падения напряжения от работы зеркала датчик может глючить... или подсоединиться к разъему R301 к соотв. пинам.
Кто-нибудь подключал себе при таких вводных?

Там 12 В после замка зажигания и земля

Я думаю, можно взять питание с датчика дождя/света - они запитаны от одного предохранителя

Зеркало потребляет не много, так что не думаю, что будут проблемы.
ahsas
Цитата(MegaMike @ 3.11.2009, 11:58) *
Там 12 В после замка зажигания и земля
Я думаю, можно взять питание с датчика дождя/света - они запитаны от одного предохранителя
Зеркало потребляет немного, так что не думаю, что будут проблемы.

Спасибо за схемы good.gif !!!
ahsas
Цитата(ahsas @ 3.11.2009, 12:21) *
Спасибо за схемы good.gif !!!

Подключили мне зеркало, затемняется пятнами (проверял закрывая переднее отверстие зеркала), т.е. не полностью и остаются незатемненные места, такое ощущение, что там нет электрохромного покрытия. Само зеркало брал БУ с машины 2003 года , может от времени это покрытие "стареть" каким-либо образом или почему темнеет не полностью?
MegaMike
Цитата(ahsas @ 4.11.2009, 23:52) *
Подключили мне зеркало, затемняется пятнами (проверял закрывая переднее отверстие зеркала), т.е. не полностью и остаются незатемненные места, такое ощущение, что там нет электрохромного покрытия. Само зеркало брал БУ с машины 2003 года , может от времени это покрытие "стареть" каким-либо образом или почему темнеет не полностью?

Закрывал то не пальцем - а то он ИК пропускает?
Исправное зеркало при потемнении меняет цвет сначала на голубой, а потом становится темно-фиолетовым. Никакой неравномерности или пятен быть не должно (по крайней мере у меня на зеркале 2005 года такого нет).
baltika44
У меня зеркало подключено аналогично: сделан отвод (через "тройник") от шлейфа датчика дождя. Работает нормально, никаких неоднородностей при затемнении нет. Зеркало брал новое. Если есть подозрение на питание, то сомнения легко можно развеять или подтвердить подав питание от постороннего источника, например, маленькой АБ от компьютерного ИБП.
ahsas
Цитата(MegaMike @ 5.11.2009, 2:06) *
Закрывал то не пальцем - а то он ИК пропускает?
Исправное зеркало при потемнении меняет цвет сначала на голубой, а потом становится темно-фиолетовым. Никакой неравномерности или пятен быть не должно (по крайней мере у меня на зеркале 2005 года такого нет).

Закрывал пальцем, сегодня еще попробую инородным предметом темным...

Цитата(baltika44 @ 5.11.2009, 9:32) *
У меня зеркало подключено аналогично: сделан отвод (через "тройник") от шлейфа датчика дождя. Работает нормально, никаких неоднородностей при затемнении нет. Зеркало брал новое. Если есть подозрение на питание, то сомнения легко можно развеять или подтвердить подав питание от постороннего источника, например, маленькой АБ от компьютерного ИБП.

На питание нет подозрений- офы подключали..., скорее всего само зеркало глючит, а новое дороговато покупать, поэтому и брал с разбора бу...
ahsas
Попробовал не пальцем затемнять итог тот же,
забил на зеркало- в принципе не парит никак.
kot27
Цитата(ahsas @ 5.11.2009, 14:49) *
Попробовал не пальцем затемнять итог тот же,
забил на зеркало- в принципе не парит никак.

дружище, а подскажи пожалуйста, как зеркало снимается то и как одевается? Тоже хочу поставить, лежит уже давно!
ahsas
Цитата(kot27 @ 5.11.2009, 14:58) *
дружище, а подскажи пожалуйста, как зеркало снимается то и как одевается? Тоже хочу поставить, лежит уже давно!

Сам не делал, ссыкатно как-то было (пугали, что стекло может треснуть), отдал офам за 300р поменяли.
baltika44
Цитата(ahsas @ 5.11.2009, 15:06) *
Сам не делал, ссыкатно как-то было (пугали, что стекло может треснуть), отдал офам за 300р поменяли.

1. Снимаем обе части кожуха кронштейна зеркала (легко выполняется голыми руками).
2. Берем в руки маленькую деревяшку (у меня была маленькая одежная щетка) и маленький молоточек.
3. Легкими ударами молоточка через деревяшку сбиваем зеркало (направление приложения ударов сверху вниз).
4. Ловим падающее зеркало.
5. Ставим на освободившееся место новое зеркало.
Цель "сбивания" - отжать пружинный фиксатор кронштейна. После схода с фиксатора зеркало неожиданно падает, поэтому проводить эту операцию лучше вдвоем (я сидел на сидении водителя и стучал, мой отец, располагаясь на на пассажирском сидении придерживал зеркало от падения). Датчик дождя лучше снять (хотя и необязательно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.