Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев форсунок (установка)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
venzhik
Всем привет! Предлагаю свой фото отчет по установке подогрева «писалок»

1. снимаем форсунки с капота (отжимая зажим со стороны стекла)

2. Покупаем 4 резистора 150 Ом (0,25 ватта)

3. Последовательно спаиваем резисторы и припаиваем провод

4. При помощи холодной сварки фиксируем конструкцию...

5. Можно покрасить маркером

6. Подключить можно на кнопку подогрева стекло/зеркала, а можно что бы работали при заведённом двигателе.
В результате имеем: получаем подогрев форсунок для мегана!
Испытание показали следующее:
при +24 гр. нагрев внутри форсунки составил +53 гр.
при -12 гр. нагрев внутри форсунки составил +10 гр.
прогрев с -12 до 0 менее 2 минут!

стоимость резисторов ~1.5р/шт... good.gif
Max51
А зачем такие навороты (в зоопарке) ?
venzhik
Цитата(Max51 @ 31.10.2009, 2:17) *

как зачем? что бы они не МЁРЗЛИ.... blum.gif
Max51
Цитата(venzhik @ 31.10.2009, 2:20) *
как зачем? что бы они не МЁРЗЛИ.... blum.gif

Фигасе! У меня в Мурманске, значит, не мерзнут, а в Питере замерзают! Абалдеть!
venzhik
Цитата(Max51 @ 31.10.2009, 2:23) *
Фигасе! У меня в Мурманске, значит, не мерзнут, а в Питере замерзают! Абалдеть!

ещё как мерзнут! особенно на кольцевой... diablo.gif
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 31.10.2009, 3:35) *

Лично мне идея нравится, но пару замечаний

1. в отчет не плохобы вставить сами картинки, а не ссылки на них

2. не раскрыта тема где прокладывал провода от форсунок к кнопке.
venzhik
Цитата(BerkutAS @ 31.10.2009, 7:53) *
Лично мне идея нравится, но пару замечаний

1. в отчет не плохобы вставить сами картинки, а не ссылки на них

2. не раскрыта тема где прокладывал провода от форсунок к кнопке.

1. Фотки позже поправлю pardon.gif

2. Провод можно завести в салон, через заглушку моторного шита в ногах водителя (обсуждалось в теме про круизконтроль)
подключаем под накладкой водительского порога, там проложена коса в которой есть провод идущий на подогрев заднего стекла ( в моём случае толстый белый) ВНИМАТЕЛЬНЕЙ при подключении провода! в этой косе проходят провода задних подушек и преднатяжителей!!! vava.gif

З.Ы. возможен вариант подключения в моторном отсеке, только надо найти + который появляется ТОЛЬКО на при заведённом двигателе!
Калиостро
Я очень сильно ругался при прокладке кабелей парктроника через эту резиновую х...ю,за идею и фото респект. good.gif
bobby-cat
Цитата(Max51 @ 31.10.2009, 2:17) *

Такие навороты, только штатно установленные, были когда-то на моем М-2141. Остались самые хорошие воспоминания.
Горыныч
venzhik, респект и уважуха good.gif

П.с.: а я подумал здесь речь пойдет про ЭФУ как у дизелей своимим руками mega_shok.gif
kot27
МоЛоДеЦ!!! Тожа сделаю сабе! Только подскажи как найти тот самый провод, к которому подсоединить эти обогревы??? И какой сваркой замазывал? И еще вопрос: они плотно прилегают к корпусу форсунки - ничего не поплавится, не случится??? (не смейтесь я не силен в этих вопросах электирики)
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 31.10.2009, 13:29) *
1. Фотки позже поправлю pardon.gif

2. Провод можно завести в салон, через заглушку моторного шита в ногах водителя (обсуждалось в теме про круизконтроль)
подключаем под накладкой водительского порога, там проложена коса в которой есть провод идущий на подогрев заднего стекла ( в моём случае толстый белый) ВНИМАТЕЛЬНЕЙ при подключении провода! в этой косе проходят провода задних подушек и преднатяжителей!!! vava.gif

З.Ы. возможен вариант подключения в моторном отсеке, только надо найти + который появляется ТОЛЬКО на при заведённом двигателе!

На всикдку скажу, что питание на обогрев заднего стекла находится под капотом, так что тащить в салон не надо провода.

зы. Вещь хорошая, но млин  на мегане еще не разу не замерзали, почему то))) возможно по тому что стоят под капотом, а не на нем)
sedoi_73
Цитата
 name='BerkutAS' date='1.12.2009, 13:53' post='410870'] еще не разу не замерзали, почему то))) возможно по тому что стоят под капотом, а не на нем)

+1
Max51
Есть еще вариант. Опробовал на 2108 в свое время. Трубку идущую к "писалкам" удлинняем, и делаем несколько витков вокруг "тосольного" шланга, идущего к радиатору. Эффект тот же, но проще.
kot27
МоЛоДеЦ!!! Тожа сделаю сабе! Только подскажи как найти тот самый провод, к которому подсоединить эти обогревы??? И какой сваркой замазывал? И еще вопрос: они плотно прилегают к корпусу форсунки - ничего не поплавится, не случится??? (не смейтесь я не силен в этих вопросах электирики)
venzhik
Цитата(BerkutAS @ 1.12.2009, 13:53) *
На всикдку скажу, что питание на обогрев заднего стекла находится под капотом, так что тащить в салон не надо провода.

зы. Вещь хорошая, но млин  на мегане еще не разу не замерзали, почему то))) возможно по тому что стоят под капотом, а не на нем)

Прошу раскрыть тему про то, как на второй фазе можно подключить подогрев дворников под капотом! hi.gif
На первой фазе это наглядно возможно, там подкапотный блок предохранителей попроще...
GT63
Молоток, нормально придумал! сделаю себе также, а то даже с незамерзайкой форсунки мерзнут.

Цитата(venzhik @ 13.12.2009, 22:11) *
Прошу раскрыть тему про то, как на второй фазе можно подключить подогрев дворников под капотом! hi.gif
На первой фазе это наглядно возможно, там подкапотный блок предохранителей попроще...

а с этого места прошу поподробней. что за подогрев такой дворников?

(первая фаза)
Maksi
Цитата(GT63 @ 17.12.2009, 10:52) *
Молоток, нормально придумал! сделаю себе также, а то даже с незамерзайкой форсунки мерзнут.

а с этого места прошу поподробней. что за подогрев такой дворников?

(первая фаза)

Скорее всего имеется ввиду зимний пакет включая подогрев лобового, где особо усилено нитями подогрева место на стекле под дворниками...
syperwasek
Вот если что-то в этом роде в сам бачок встроить-цены не будет
LAZAR
Цитата(syperwasek @ 20.12.2009, 1:41) *
Вот если что-то в этом роде в сам бачок встроить-цены не будет

а чтомешает....закмотай резисторы в шарик холодной сварки и в бачок.....
провода через дырочку в крыжке....можно проложитьь их через трубку пипетку....фантазируйте...и все получиться....
syperwasek
Так их очень много нужно парралельно в цепь соединять..
2x8? 2x10?
LAZAR
две пары....подключать параллельно....по аналогии с форсунками...конечно чистубю воду не растают....но незамерзайка до минус десяти не мерзнет и при минус 18 ти....
и к стати этому способу согрева форсунок и бачка лет так 20 уже...по крайней мере еще в бытность м оего детства в Североморске такое делали на жигулях.
plague
Молодец.
syperwasek
Спасибо. Но остались ещё вопросы- есть разница куда+ куда-?
Нужно ли их в бачке герметизировать? А ещё сколько они потребляют тока.Перечитал- 0.25 ватта
sattv71
на счёт как протянуть провода в салон за 2 минуты я уже писал повторюсь ....под капотом на тросике открытия капота есть соеденение в виде прямоугольной каробочки поддеваем её она расдваивается сломать ничего невозможно ...к концу тросика идущего в салон приматываем как можно ближе к салону изолентой нужные нам провода . помошник из под капота помогает направлять тросик уходящий за акамулятор. а из салона тянем его как только нужный нам провод появился в салоне ..провод тянем в салон а тросик возврощаем обратно
Akor
Я бы незамерзайку в бачке не грел. Теплая незамерзайка и мерзлое стекло не есть гуд.
А по теме автора - форсунки ни разу не замерзали, если вовремя сменить воду в бачке на незамерзайку и водой ее не разбавлять.
andreww
А у нас под капотом есть тонкая трубка с тосолом?

http://www.geizeravto.ru/instructions.html

andreww
Есть еще вот такой вариант:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1...5c3bf285723ac5c

Подскажите плиз, на Меган 2 Ф2 реально добраться до штуцера насоса, ничего не разбирая?
hzch
Цитата(andreww @ 20.12.2009, 18:28) *
Есть еще вот такой вариант:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1...5c3bf285723ac5c

Странно... а не закипит летом ваш бачок?
ukon-andrey
Цитата(hzch @ 25.12.2009, 0:42) *
Странно... а не закипит летом ваш бачок?

А с чего ему кипеть то?
vovan6022
Цитата(ukon-andrey @ 25.12.2009, 1:26) *
А с чего ему кипеть то?
ИЗВРАЩЕНЦЫ. За 3 года ниразу не замерзал
meiko
Респект и Уважуха good.gif good.gif good.gif
Джа
Мда....а зачем это изваращение. На всех машинах всегда лью незамерзайку до -30 (летом либо ее же, либо тупо воду, разбавлять чот там это не для меня), и ничо нигде не замерзало, и на Мегаше тож сейчас все ок. У нас -25 - вчера пришлось проверить, работают, омывайка идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.