Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доводчик стеклоподъемников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kiviol
Уважаемые коллеги кто-нибудь устанавливал доводчики на стеклоподъемники?
Gatito
Цитата(kiviol @ 30.10.2009, 0:51) *
Уважаемые коллеги кто-нибудь устанавливал доводчики на стеклоподъемники?

А что это такое?
kiviol
В эктримах это автоматическое закрытие окон когда закрываешь авто. У меня этого нет а хоцца
Gatito
Цитата(kiviol @ 30.10.2009, 0:56) *
В эктримах это автоматическое закрытие окон когда закрываешь авто. У меня этого нет а хоцца

Понятно. Это у меня тоже есть - работает при двойном нажатии на кнопку закрывания авто
madrum
помойму это ток импульсные стеклоподъемники так умеют (у меня на водительской двери такой- сам закрывается, а на пассажирской обычный- если забыл закрыть- приходится опять мотор запускать), и исчо на некоторых машинах при двойном нажатии на кнопку открывания авто они автоматически опускаются.
КМС23region
Цитата(kiviol @ 30.10.2009, 0:51) *
<br />Уважаемые коллеги кто-нибудь устанавливал доводчики на стеклоподъемники?<br />
<br /><br /><br />

У нас на обоих Мегашах стоят импульсные. А на Опель Омегу ставил отдельно, но не сам, при установке сигналки. Релюшка эта что-то руб 700 стоила, у сигнализаторщиков их навалом. Открывать-закрывать кнопку надо было держать, но с брелка окна закрывались.
Shustr
Цитата(madrum @ 1.11.2009, 0:33) *
.... и исчо на некоторых машинах при двойном нажатии на кнопку открывания авто они автоматически опускаются.

А на моем экстриме при нажатии кнопки ЗАКРЫВАНИЯ авто открытые стекла автоматически ПОДНИМАЮТСЯ. наверное это имелось ввиду  pardon.gif
madrum
Цитата(Shustr @ 2.11.2009, 0:03) *
А на моем экстриме при нажатии кнопки ЗАКРЫВАНИЯ авто открытые стекла автоматически ПОДНИМАЮТСЯ. наверное это имелось ввиду  pardon.gif

Да, про ПОДНЯТИЕ понятно, я имел ввиду что если нажать 2 раза на кнопку ОТКРЫВАНИЯ машины стекла автоматически ОПУСКАЮТСЯ! На форде мондео у мну такое было.
kiviol
Цитата(Shustr @ 1.11.2009, 23:03) *

именно так, при закрывании машины закрываются стекла, но у меня штатно этого нет, купил доводчик стекол, а подключить не получается. Где можно в двери найти провод на котором появляются или плюс или минус при закрывании машины
Горыныч
Цитата(madrum @ 1.11.2009, 1:33) *
(у меня на водительской двери такой- сам закрывается, а на пассажирской обычный- если забыл закрыть- приходится опять мотор запускать)

Зачем запускать мотор?
Можно включить "зажигание": 1) нажать и держать около 5 сек кнопку старта
либо 2) нажать педаль тормоза, затем нажать кнопку старта, и в ту же секунду отпустить педаль тормоза. Тоесть так, что бы зажигание успело включится, а напряжение на втягивающую обмотку стартера податься не успело.

Объяснил упрощенно, и, надеюсь, понятно.

С наилучшими smile.gif
madrum
Цитата(Горыныч @ 2.11.2009, 23:51) *
Зачем запускать мотор?
либо 2) нажать педаль тормоза, затем нажать кнопку старта, и в ту же секунду отпустить педаль тормоза. Тоесть так, что бы зажигание успело включится, а напряжение на втягивающую обмотку стартера податься не успело.

С наилучшими smile.gif

Вроде понятно, надо будет попробывать. thx.
SerovLex
Цитата(kiviol @ 2.11.2009, 22:16) *
именно так, при закрывании машины закрываются стекла, но у меня штатно этого нет, купил доводчик стекол, а подключить не получается. Где можно в двери найти провод на котором появляются или плюс или минус при закрывании машины

Тоже проскакивала мысль поставить, думаю ничего сложного при установке не должно быть. А сигнал можешь взять с замков, как я понимаю у тебя центральный стоит. А во сколько обошлось это удовольствие, если не секрет?
Shustr
Цитата(madrum @ 2.11.2009, 20:40) *
Да, про ПОДНЯТИЕ понятно, я имел ввиду что если нажать 2 раза на кнопку ОТКРЫВАНИЯ машины стекла автоматически ОПУСКАЮТСЯ! На форде мондео у мну такое было.

аааааа, понятно..... Правда не очень понятен смысл зачем это нужно....

Цитата

по идее этот сигнал должен подавать блок который отвечает за прием сигналов от ключа-карты, а он, наверно, подает сигнал на центральный замок, и, если нажать дважды, на блок управления стеклоподъемниками, который одновременно дает сигнал на поднятие на все электроподъемники. Вот вроде какой то такой алгоритм, а как на самом деле фиг его знает =)
Роман
Цитата(kiviol @ 2.11.2009, 22:16) *

Зря купил, нет там таких проводов, нет даже у тех комплектаций, что имеют доводчики. Там все по шине управляется, то есть в дверь приходит цифровая информация о закрытии или открытии, в каждой двери стоят не только моторы, но и блоки управления, которые все и делают.
BerkutAS
Цитата(Роман @ 21.11.2009, 20:33) *
Зря купил, нет там таких проводов, нет даже у тех комплектаций, что имеют доводчики. Там все по шине управляется, то есть в дверь приходит цифровая информация о закрытии или открытии, в каждой двери стоят не только моторы, но и блоки управления, которые все и делают.

Жесть, Вы сами видели эту шину? лично в моем екстриме куча проводов, видел лично.  

Ну так еще, если там шина на кой тогда использовать разъем на передней двери на 48 пинов?????
Uniqum
Цитата(Gatito @ 29.10.2009, 23:58) *
Понятно. Это у меня тоже есть - работает при двойном нажатии на кнопку закрывания авто

А машина какого года?
Роман
Цитата(BerkutAS @ 21.11.2009, 21:55) *
Жесть, Вы сами видели эту шину? лично в моем екстриме куча проводов, видел лично.  

Ну так еще, если там шина на кой тогда использовать разъем на передней двери на 48 пинов?????

Слушай, а ты прав оказался, сейчас еще раз взглянул на схему и, действительно сигнал закрытия окон приходит обычный аналоговый. Это все меняет, действуем следующим образом: этот сигнал (называется 21К) идет через 21 контакт разъема двери водителя (Меган 2 фаза1), если до него провод не дотянут, то берем его на выходе 7 коммутационного блока салона.
romac
Цитата(Горыныч @ 2.11.2009, 22:51) *
Зачем запускать мотор?

С наилучшими smile.gif

У меня просто вставляешь карту, нажимаешь на старт(без каких либо педалей) и зажигание работает! Думал у всех так..
kiviol
Цитата(Роман @ 21.11.2009, 19:33) *

наконец-то вчера подключил доводчик!!! (мангуст PWM-5,можно PWM-4(PWM-2 не подойдет, управляет стеклами по "+", а надо "-")), в принципе ничего сложного. Будет чуток времени накидаю схемку и выложу
esplosione tenerezza
Цитата(kiviol @ 25.12.2009, 21:14) *
наконец-то вчера подключил доводчик!!! (мангуст PWM-5,можно PWM-4(PWM-2 не подойдет, управляет стеклами по "+", а надо "-")), в принципе ничего сложного. Будет чуток времени накидаю схемку и вылож

А сколько стоило такое удовольствие?И когда же всетаки можно будет заззырить? dirol.gif
Ivun
Ребят, хочу поставить на 2ую дверь доводчик. Распишите плиз по подробнее что нужно докупить и как поставить.

Меган 2 фаза 1. Комплектация SportWay
SKE
Цитата(BerkutAS @ 21.11.2009, 21:55) *

Так с этой двери (водительская) выходит много сигналов управления окнами от пульта на подлокотнике и плюс к этому управление правым зеркалом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.