Yafarkin
29.10.2009, 9:22
Одноклубники!
Что выдумаете, если бы ввели прогрессивно/регрессивную систему штрафов? Например, за первое нарушение, возможно и относительно серьезное, штраф будет ну пусть 100 рублей. Попался на любом нарушении в этом месяце - штраф уже 1000 р. Не попался - через месяц история стирается. А если уже после 1000 р. попался в течении, скажем 3х месяцев - 20000 р. Ну и где нибудь так на 5...6 штрафе в короткий промежуток времени - продавай машину что бы заплатить и ходи пешком.
По идее, это может привести к тому, что много нарушать станет не выгодно.
А мож оно и правильно. После первого нарушения человек уже задумается.
el_Xopek
29.10.2009, 9:32
Тогда нужно вводить систему онлайн баз данных, чтобы выяснить, нарушал или нет. Каждому экипажу по компьютеру в машину. А если нарушение в соседней области -тогда и объединенную базу нарушений, всероссийскую. А через сколько времени после нарушения данные попадают в компьютер - через неделю или две? Значит в этот период можно нарушить без прогрессирующего коэффицента. Много слишком дыр, лучше поголовная видеофиксация и драконовские штрафы - эффективнее +) Да и человек должен сразу не нарушать, а не не задумываться.
Yafarkin
29.10.2009, 9:34
Это понятно, что нужна онлайн база по России, причем если бы ещё и с оплатой штрафа на месте (с выдачей чека и фиксацией нарушения и оплаты в базе сразу)...
В общем, чисто технически - стоит только захотеть. Чисто политически - это будет вряд ли.
Меня интересует - "а вдруг бы сделали - какая б жизнь настала"
megaman 59
29.10.2009, 9:37
Цитата(Yafarkin @ 29.10.2009, 11:22)

Одноклубники!
Что выдумаете, если бы ввели прогрессивно/регрессивную систему штрафов? Например, за первое нарушение, возможно и относительно серьезное, штраф будет ну пусть 100 рублей. Попался на любом нарушении в этом месяце - штраф уже 1000 р. Не попался - через месяц история стирается. А если уже после 1000 р. попался в течении, скажем 3х месяцев - 20000 р. Ну и где нибудь так на 5...6 штрафе в короткий промежуток времени - продавай машину что бы заплатить и ходи пешком.
По идее, это может привести к тому, что много нарушать станет не выгодно.
Идея не очень.
Можно месяц покуролесить, отделаться маленьким штрафом и затаится до стирания истории.
Потом опять куролесить.
Потом, такая система приведет к резкому росту личного благосостояния гаишников, так как
у них появится дополнительная возможность шантажа водителей.
В 90-х уже были баллы предупреждения. Я помню, с каким удовольствием гайцы
изгалялись над водителями, угрожая нарисовать дополнительные штрафные баллы!
el_Xopek
29.10.2009, 9:38
Чисто технически гиммора жуть как много, и опять это будут делать на бюджетные деньги, и эффективность будет снова низкая, так как все будут откупаться от первого нарушения мелкими деньгами, а кто не будет откупаться - тот и не нарушает намеренно. Проще и эффективнее поднять в десять-двадцать раз штрафы. Кто привык платить на месте - и будут дальше платить на месте меньшие суммы, но с учетом повышения штрафов эти меньшые суммы будут ого-го, и уже человеки задумаются.
Я против этого, иногда ты просто не знаешь что нарушаешь а гаишников это не волнует. У меня был случай когда я из дворов выезжал и знаков не было а оказалось что я поехал по полосе только для маршрутных средств, мне повезло я на 500 договорился, а моему другу повезло меньше его за то же на пол года прав лишили, причем все фото места без знаков были представлены в суде, но судье наплевать там сразу лишают всех. Вот и подумайте надо оно или нет...
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 9:37)

Потом, такая система приведет к резкому росту личного благосостояния гаишников, так как
Такое было не только в 90-х, но и в 70-х, когда вместе с правами выдавался так называемый "талон предупреждений", в котором гаишники, если ловили водителя с нарушением, делали дырку, или, как они именовали ее, "просечку". Так вот, получение 3 просечек приводило к лишению прав. Как мне сейчас кажется, это была действенная мера - во всяком случае, помню, что в течение короткого времени получил две дырки, после чего ездил очень и очень осторожно!
Yafarkin
29.10.2009, 9:49
Цитата(megaman 59 @ 29.10.2009, 10:37)

Идея не очень.
Можно месяц покуролесить, отделаться маленьким штрафом и затаится до стирания истории.
Потом опять куролесить.
Тут смысл в том, что система будет "забывать", "заклеивать дырочки на талоне".
Но согласен, есть риск того, что ГАИ будет особенно усердно ловить, с учетом прогресса по штрафу...
2Berg:
А тут наоборот, возможно смысл в том, что даже за относительно серьезное нарушение на первый раз можно отделаться относительно небольшим штрафом.
2All:
Мы опять уходим на обсуждение недостатков существующей системы
el_Xopek
29.10.2009, 9:51
Цитата
иногда ты просто не знаешь что нарушаешь
Ну тогда учить ПДД +) К примеру недалеко от моей работы на асфальте этой полосы нанесены соответствующие знаки. Если не было никаких знаков об этой полосе - тогда суд, и в конечном итоге после горы нервов, отгулов и боданий - суд обязан признать неправоту ДПС. Да, в нашей стране все вот так через одно место, но, как всегда но. Где-то в глубине души мне кажется, что ваш друг мог вполне себе догадываться, что это за полоса +))
Цитата(el_Xopek @ 29.10.2009, 10:51)

Ну тогда учить ПДД +) К примеру недалеко от моей работы на асфальте этой полосы нанесены соответствующие знаки. Если не было никаких знаков об этой полосе - тогда суд, и в конечном итоге после горы нервов, отгулов и боданий - суд обязан признать неправоту ДПС. Да, в нашей стране все вот так через одно место, но, как всегда но. Где-то в глубине души мне кажется, что ваш друг мог вполне себе догадываться, что это за полоса +))
Так я же говорю нет ни полос ни знаков, а судья даже доказательства не стал смотреть, просто лишил. И у меня точно там же был случай и нет там до сих пор ни полос ни знаков. Судейский произвол и никак иначе не скажешь...
Соломон
29.10.2009, 10:00
Очередное предложение из серии, что власть в России отличная, да вот только с народом ей не повезло.
Может хватит уже за счёт рядовых граждан решать все проблемы, в том числе и ужасную ситуацию на дорогах
Yafarkin
29.10.2009, 10:05
2Соломон:
Мне кажется, я гораздо хуже думаю о власти в России чем вы, да и тема топика не в этом.
Более того, я думаю вы ошибаетесь.
Основная масса народа ездит нормально, и это наоборот, возможно снизит штрафы.
А для тех говнюков, которые пролетают на красный, летят в городе под 120, играют в шашки - должно зацепить.
astonmart
29.10.2009, 10:07
Цитата(Berg @ 29.10.2009, 9:43)

Если я не ошибаюсь, то за движение по полосе для маршрутных транспортных средств штраф только 100 руб. Это при условии, что Вы двигаетесь в том же самом направлении
Цитата(Yafarkin @ 29.10.2009, 9:22)

А что мне мешает сделать вот так? Напится и устроить гонки по городу. Если в этот раз не поймают, поеду завтра. А если поймают, то месяц пешком похожу и дальше бузить.
Yafarkin
29.10.2009, 10:14
Цитата(astonmart @ 29.10.2009, 11:07)

А что мне мешает сделать вот так? Напится и устроить гонки по городу. Если в этот раз не поймают, поеду завтра. А если поймают, то месяц пешком похожу и дальше бузить.
А что вам мешает это сделать сейчас?
Я не говорю, что надо ввести "помилование" по всем статьям. Я даже скажу, что за пьянку надо сразу лишать прав лет на 5 минимум. В первый раз. Во второй раз - навсегда

В общем, смысл в том, что бы заставить соблюдать правила - именно соблюдать - не за счет драконовских штрафов (что, как замечает Соломон - проблема власти а не народа), и не за счет обязательности наказания (что, я думаю, у нас вряд ли может быть когда то - слишком много говна ездит с мигалками и с "корочками неприкосновенности"). А за счет того, что те кто часто будут нарушать - будут рисковать значительно сильнее в случае поимки, чем те, кто нарушает гораздо реже.
Цитата(astonmart @ 29.10.2009, 11:07)

Вы ошибаетесь, штраф за движение по полосе общественного штрафа 1000 рублей или лишение прав до полугода.
Yafarkin
29.10.2009, 10:52
В общем мнение такое - "нефиг ниче менять - все перемены к худшему"... :(
astonmart
29.10.2009, 10:54
Цитата(Berg @ 29.10.2009, 10:18)

Вы ошибаетесь, штраф за движение по полосе общественного штрафа 1000 рублей или лишение прав до полугода.
Если Вы выехали на полосу для движения общественного транспорта и двигаетесь в направлении, в котором автобусы с троллейбусами должны по этой полосе ехать (ситуация 6), то вам грозит ответственность по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА какая стаья инкреминировалась Вам?
Цитата(astonmart @ 29.10.2009, 11:54)

Если Вы выехали на полосу для движения общественного транспорта и двигаетесь в направлении, в котором автобусы с троллейбусами должны по этой полосе ехать (ситуация 6), то вам грозит ответственность по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА какая стаья инкреминировалась Вам?
Номера статьи не запоминал, но в той трактовке правил которую мне показывали все было жестко... Они же каждый год ужесточаются, я не успеваю книжки менять, чтоб быть в курсе новых штрафов...
Соломон
29.10.2009, 11:37
Цитата(Yafarkin @ 29.10.2009, 10:14)

слишком много говна ездит с мигалками и с "корочками неприкосновенности"
Именно это я и имел в виду. Получится, что ОНИ по прежнему будут на дороге делать всё, что заблагорассудится, включая убийство, а НАМ "впендюрят" ещё большие штрафы
Yafarkin
29.10.2009, 14:05
Апдейт предложили:
ГАИшник, выписывающий штраф - не должен знать какое это нарушение. Он просто отдает тебе квиток и регистрирует нарушение в базе. Оплачивается это в другом месте, и вычисляется на основании зарегистрированных нарушений.
В результате, он не будет знать - а сколько с тебя денег то тянуть...
astonmart
29.10.2009, 14:48
На счет количества нарушений.
На пути домой есть прямая, хорошая дорога с двумя полосами в каждом направлении со светофором на каждой из остановок (их 2 на этом участке),хорошим освещение ночью и знаком 40 км/ч. Школ и детсадов на данном участке нет. Зато очень часто стоят гаишники. Так на этом участке (когда уверен или надеюсь, что гайцев нет) я постоянно нарушаю скоростной режим - еду 60-70 км/ч.
Такую же дорогу проходящую рядом со зданием УВД облагородили - 2 лежачих полицейских, знак 20 и гаишник с радаром. На этом участке я тоже постоянный нарушитель.
Выпишем мне за 3 таких нарушения 20 000 руб.?
Я чаще вижу гаицев вот на таких участках с искуственным ограничением, чем там, где они действительно нужны. В первую очередь необходимо заняться ОРГАНИЗАЦИЕЙ дорожного движения, а не использовать одну установку - НАКАЗЫВАТЬ.
В нашем городе, например, очень отвратительно настроены светофоры. На участке с 5 светофорами через каждые 300-500 м ты обязан постоять на каждом. Для того, чтобы трогаясь на зеленый приехать к следующему светофору и у него загорелся зеленый нужны либо ехать менее 20 км/ч, либо наоборот давить газ в пол (проверял оба способа - работают, плюс еще одно нарушение)
Yafarkin
29.10.2009, 14:50
Вы требуете чуда - что бы у нас государство нормально начало работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.