Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будем бить поклоны?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Юмор
Командир БЧ-2
Депутаты предлагают ГИБДД учитывать раскаяние водителей biggrin.gif
В Госдуму сегодня внесен законопроект, предлагающий обязать сотрудников ГИБДД назначать минимальное наказание раскаявшимся водителям. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по делам молодежи, либерал-демократ Павел Тараканов, сообщили в аппарате нижней палаты.
В подавляющем большинстве случаев, несмотря на то, что соответствующие статьи Кодекса об административных нарушениях (КоАП) предусматривают несколько вариантов наказания, «гаишники», не утруждая себя разбором ситуации, принимают решение о назначении наказания, максимально допустимого статьей, утверждает разработчик. В случае «признания вины и раскаяния лица, совершившего правонарушение» в области дорожного движения, ему необходимо устанавливать наименьшее административное наказание, считает Тараканов.
По мнению парламентария, принятие законопроекта «ограничит возможность злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД своим должностным положением и повысит доверие граждан к милиции». ИТАР-ТАСС
OzOH
biggrin.gif решено буду выходить со слезами на глазах и словами "дяденька, я больше не бууууудууу. прАстите" и хлоп-хлоп ресницами
Командир БЧ-2
Цитата(OzOH @ 27.10.2009, 13:53) *
biggrin.gif решено буду выходить со слезами на глазах

Если настоящую слезу не выжать, можно использовать глицерин, как в кино. good.gif
ploxish
... или возить луковицу в машине... biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 27.10.2009, 13:58) *

При запахе лука гаец начнет искать запах спиртного...... pardon.gif
Diamond_RUS
Цитата(ploxish @ 27.10.2009, 14:58) *

или можно вспомнить, сколько кредитов нужно еще выплатить smile.gif
OzOH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:55) *
Если настоящую слезу не выжать, можно использовать глицерин, как в кино. good.gif

мне повезло, я линзы ношу smile.gif соотв есть капли от сухости типа иск слезы))))

Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:59) *
При запахе лука гаец начнет искать запах спиртного...... pardon.gif

для верности добавить солений
Explosion
На самом деле есть этому и другое объяснение, как мне видится. Сейчас модно стало "все отрицать", нарушил не нарушил, делаешь гаишнику, а потом на суде, круглые глаза, пишешь везде "не согласен", и иногда это срабатывает. Или не срабатывает. А так, хотя бы часть таких водителей уже будут думать, рискнуть сыграть в невиновного, а потом получить по полной, или все же раскаяться, и получить по минимуму.
Vzik79
дэбилы, бле
надо убрать просто эти "от ... до ... " и всё
megaman 59
Не знаю как в нынешнем КОАПе, а в старом при многих нарушениях устанавливалась вилка "штраф или предупреждение".
Формально инспектор по этим пунктам всегда мог бы ограничиться предупреждением. Но на практике я ни разу не добился для себя такого снисхождения, минималный но штраф выпишет! Поэтому вряд ли раскаяние принесет "снисхождение" при разборке на дороге. В суде - другое дело.
Соломон
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 15:33) *
Не знаю как в нынешнем КОАПе, а в старом при многих нарушениях устанавливалась вилка "штраф или предупреждение".
Формально инспектор по этим пунктам всегда мог бы ограничиться предупреждением. Но на практике я ни разу не добился для себя такого снисхождения, минималный но штраф выпишет!
Надо же. А у меня всё с точность до наоборот. Меня столько раз отпускали, просто прочитав нравоучительную лекцию, и не сосчитать. Я до сих пор отношусь к сотрудникам ГАИ очень лояльно, то есть отнюдь не так, как это принято в стране. Лично мне ни один из них никогда ничего плохого не сделал (тьфу-тьфу-тьфу). Напротив, всегда прибегаю к их помощи при необходимости (чаще, когда не знаю правильного пути). Видимо всё таки они различают в принципе дисциплинированного водителя, который нарушил случайно, от тех, для кого если не нарушил ни разу - день прошёл зря. Отличным подспорьем в этом сейчас являются сеточки на номерах rofl.gif
megaman 59
Цитата(Соломон @ 27.10.2009, 17:59) *
Надо же. А у меня всё с точность до наоборот. Меня столько раз отпускали, просто прочитав нравоучительную лекцию, и не сосчитать. Я до сих пор отношусь к сотрудникам ГАИ очень лояльно, то есть отнюдь не так, как это принято в стране. Лично мне ни один из них никогда ничего плохого не сделал (тьфу-тьфу-тьфу). Напротив, всегда прибегаю к их помощи при необходимости (чаще, когда не знаю правильного пути). Видимо всё таки они различают в принципе дисциплинированного водителя, который нарушил случайно, от тех, для кого если не нарушил ни разу - день прошёл зря. Отличным подспорьем в этом сейчас являются сеточки на номерах rofl.gif

Ха-ха! Нравоучение - это просто разговор по душам. А вот предупреждение по КОАПу должно быть оформлено документально! То есть постановлением или протоколом. По душам и я часто успешно разговариваю.
Соломон
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 16:02) *
А вот предупреждение по КОАПу должно быть оформлено документально! То есть постановлением или протоколом.
Да ладно shok.gif Это серьёзно что ли? Не знал unknw.gif
megaman 59
Цитата(Соломон @ 27.10.2009, 18:12) *

Точно вам говорю! Предупреждение - это вид административного взыскания, предусмотренного законом.
Например, в учетной карточке водителя все документально оформленные предупреждения фиксируются.
Эти задокументированные предупреждения могут повлиять на определение более серьезного наказания,
например, лишения ВУ. На практике гаишники предупредждения как вид взыскания не применяют - у них
план по наполнению бюджета деньгами.
Sergrey
Согласен, надо убрать вилку, и всем проще будет
DrEvil
В Японии такой закон зачетно бы вышел)) Выходит водитель из машины и харакири прям перед гаишником))) Признал вину и сразу искупил biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Соломон @ 27.10.2009, 18:12) *

За 14 лет один раз удостоился чести подписать протокол с предупреждением. pardon.gif

А так, конечно, вообще непонятно, к чему эта "вилка"?
Приходится каждый раз убеждать гаишников, что можно не 1500, а всего лишь 1000 рублей штраф выписать.
а одному сказал, что за превышение на 10-20 км/час есть предупреждение, он удивился, полез КоАП смотреть,
но штраф все равно выписал.
daniel89
Цитата(DrEvil @ 27.10.2009, 17:02) *
В Японии такой закон зачетно бы вышел)) Выходит водитель из машины и харакири прям перед гаишником))) Признал вину и сразу искупил biggrin.gif

=))))))))))))))))  rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.