Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часы за 1000000$... Хорошо живут госслужащие!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
Алекsey
Миллион за часы.

Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.

У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).

«Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны, где 17% живут ниже прожиточного минимума», — считает партнер ФБК Игорь Николаев.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/26/217271

Поэтому и стоимость 1 км четвёртого кольца превышает все мыслимые пределы... Да уж...
megaman 59
Налоговая мозг высосет предпринимателю из-за ста рублей, а вот откуда у госчинуши часики за миллион - это их совершенно не волнует.
Дикая страна!
fox4249
Такова капиталистическая реальность-лучшие люди страны пользуются лучшим...и все по честному.
Как говорится за что боролись...
dimaspb
Вот сцуки. Монтана с шестнадцатью мелодиями их уже не устраивает. diablo.gif
Алекsey
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 11:25) *
Налоговая мозг высосет предпринимателю из-за ста рублей...

Ну да, спросили бы - откуда денежки? Подарок? А налог на подарок??? ))
fox4249
Насколько я знаю, чиновники не имеют право брать подарки дороже 3000 руб.
globus64
Цитата(Алекsey @ 27.10.2009, 10:33) *
Ну да, спросили бы - откуда денежки? Подарок? А налог на подарок??? ))

Беда в том, что спросить-то НЕ-КО-МУ biggrin.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(fox4249 @ 27.10.2009, 12:26) *
Такова капиталистическая реальность-лучшие люди страны пользуются лучшим...и все по честному.
Как говорится за что боролись...

А лучшие ли это люди? Сомневаюсь...
Командир БЧ-2
Если бы у меня был лишний миллион, я бы тоже купил. pardon.gif
dimaspb
А вообще, почему руководитель строительного комплекса не может позволить себе такие часы?
megaman 59
Цитата(dimaspb @ 27.10.2009, 13:52) *
А вообще, почему руководитель строительного комплекса не может позволить себе такие часы?

Стоимость строительства километра дорогив Москве дороже, чем километр адронного коллайдера!
Вместо того, чтобы изгонять коррупцию из стройкомплекса и формировать нормальную стоимость строительства, наши "слуги народа"
повышают транспортный налог, залезая в наш карман. Потом спрашиваешь, почему этот господин не может позволить себе часики! Конечно может...!
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 27.10.2009, 10:52) *

Меня тоже это удивляет. У его дочери -большой бизнес, почему, допустим, не она подарила? Честно скажу, принимаю от брата ОЧЕНЬ дорогие подарки, чувствую себя при этом не в своей тарелке, но пользоваться ими - очень приятно.

Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 10:56) *
Потом спрашиваешь, почему этот гной не может позволить себе часики! Конечно может...!

Это обычная зависть. Надо пойти и заработать, а не плевать во все стороны.
dimaspb
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 11:56) *
Стоимость строительства километра дорогив Москве дороже, чем километр адронного коллайдера!
Вместо того, чтобы изгонять коррупцию из стройкомплекса и формировать нормальную стоимость строительства, наши "слуги народа" повышают транспортный налог, залезая в наш карман. 

Это уже другой вопрос. Я лишь сказал, что ничего удивительного в часах за миллион у руководителя стройкомплекса нет.
globus64
Вот она, ключевая фраза из статьи " кодекса служебной этики госслужащих в России не существует до сих пор".
Как состряпать кодекс про то, чего немае pardon.gif biggrin.gif
Командир БЧ-2
И что касается налога(транспортного) не можешь платить- садись на велосипед и крути педали. Налог на велосипед не нужно платить. Меня умиляют такие разговоры. Государство лишилось огромной части налогов от игрного бизнеса, вот уж где откачка денежек у граждан была. Как то надо возмещать? rofl.gif
dimaspb
Почему-то вспомнился анекдот:

Начинается грабеж. К старшему матросу обращается барышня. -Чего  Вы хотите? Мы хотим,чтоб не было богатых. -Как странно ,а мой дедушка хотел ,чтоб не было бедных.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:06) *
И что касается налога(транспортного) не можешь платить- садись на велосипед и крути педали. Налог на велосипед не нужно платить. Меня умиляют такие разговоры. Государство лишилось огромной части налогов от игрного бизнеса, вот уж где откачка денежек у граждан была. Как то надо возмещать? rofl.gif

А меня "умиляет" наша безропотность. Дело не в транспортном налоге, а в том, как и куда эти деньги расходуются.
Стоимость дорожного строительства в РФ бъет все мировые рекорды, получены триллионы нефтедолларов, а а сколько за последние годы было построено "хайвеев" в России? Ни километра!!! Так называемые федеральные трассы напоминают дореволюционные тракты.
(Последний пример под Красноярском). Уровень воровства прямо пропорционален уровню безмолвности общества.
В США налогоплательщики давно бы поинтересовались и ценами, и часиками!
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 11:21) *
А меня "умиляет" наша безропотность. Дело не в транспортном налоге, а в том, как и куда эти деньги расходуются.

Ну так изберитесь в Думу Пермского края и контролируйте. Меня в Москве все радует(почти все если не считать китайцев с их рынками)- мне Лужок построил МКАД, Дон М4 расширяется, и честно говоря мне наплевать на дорогу Чита- Хабаровск.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:25) *
Ну так изберитесь в Думу Пермского края и контролируйте. Меня в Москве все радует(почти все если не считать китайцев с их рынками)- мне Лужок построил МКАД, Дон М4 расширяется, и честно говоря мне наплевать на дорогу Чита- Хабаровск.

"Чита-Хабаровск", Урал и прочий Дальний восток давно поняли, что Москву всё устраивает и ей на них наплевать!
Только не надо потом брызгать слюной и кричать о патриотизме, если эти "территории" захотят сменить хозяина!
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 11:31) *
"Чита-Хабаровск", Урал и прочий Дальний восток давно поняли, что Москву всё устраивает и ей на них наплевать!
Только не надо потом брызгать слюной и кричать о патриотизме, если эти "территории" захотят сменить хозяина!

Ну да. В Москве взять и в Читу отдать. Такой революционно-коммунистический подход. " rofl.gif "Не будут брать- отключим газ" rofl.gif
IgorY
Цитата(dimaspb @ 27.10.2009, 12:29) *
Вот сцуки. Монтана с шестнадцатью мелодиями их уже не устраивает. diablo.gif

Поржал rofl.gif rofl.gif rofl.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:36) *
Ну да. В Москве взять и в Читу отдать. Такой революционно-коммунистический подход. " rofl.gif "Не будут брать- отключим газ" rofl.gif

Происхождение "московских" денег всем ясно - нефте-и газодоллары из Сибири. Состояние сибирских федеральных дорог известно. Возникает сакральный путинский вопрос: где деньги? Может быть, стоит поделиться с кормящими восточными колониями? А то, не ровен час, придется
москвичам качать нефть где-нибудь в Тверской области, а золотишко мыть в Яузе? biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 11:48) *
Возникает сакральный путинский вопрос: где деньги?

На часы истратили rofl.gif Чем кричать про "московские деньги", лучше бы у себя поковырялись .

Вот пара примеров на вскидку:
25% от всех экономических преступлений в Пермском крае составляют должностные
Должностные преступления составляют 25% от общего числа всех правонарушений, совершаемых в Пермской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Главного управления внутренних дел (ГУВД) Пермской области Сергей Посохин, наработки по этой проблеме есть, в 2005 году было раскрыто несколько должностных преступлений. Так, в конце 2005 года сотрудниками УБЭП с поличным был задержан один из чиновников, в функции которого входил контроль за охраной труда, было задокументировано вымогательство им взятки в размере 10 тысяч рублей за то, что те недостатки, которые были выявлены в ходе проверки, он укрыл. "Лицо при получении взятки было задержано, задержано в порядке 91 статьи, в последствии арестовано. В настоящее время мы доказываем еще 4 эпизода, где этот чиновник вымогал взятки за свои аналогичные действия", - рассказал Посохин.
Начальник УБЭП отказался называть фамилию этого чиновника, мотивируя это тем, что "я не сторонник называть фамилии по одной причине: если мы скажем, что чиновник Петров совершил хищение, то да он преступник, но у него есть дети, которые к этому не имеют никакого отношения". Отметим, всего за 2005 год Управлением по борьбе с экономическими преступлениями было выявлено более 6000 преступлений, ущерб от которых составил порядка 998 млн. рублей.

Количество экономических преступлений в Пермском крае увеличилось

08.12.2008

Пермский край

Пермские силовики прогнозируют увеличение преступлений в экономической сфере, пишет "Российская газета-Прикамье". Отмечается, что уже сейчас все больше предприятий пытается скрыть свои доходы от государства с целью занижения суммы налоговых выплат. Бизнесмены пытаются создать финансовый запас в связи с падением производства в Пермском крае.

Так, если за весь прошлый год зарегистрировано 186 преступлений, связанных с уклонением от обязательных платежей, то на сегодняшний день их уже 218. По вине недобросовестных предпринимателей бюджеты всех уровней недополучили в 2008 году более 250 миллионов рублей.
Кроме того, пишет газета, в текущем году в Прикамье впервые возбуждены уголовные дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств. В каждом из четырех зарегистрированных случаев ущерб превышает два миллиона рублей.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)
d i m
Bye, MK!
Командир БЧ-2
Цитата(d i m @ 27.10.2009, 12:21) *
офф небольшой...
Для тех кому не нас-рать на размер налогов, для тех кого интересует не только Лужок со МКАДом..

Передача Попутчик от 26 окт 2009
зы. кстати 24 числа на акции многие мои знакомые там были

Комуняки за свои митинги хотя бы водку с колбасой дают. rofl.gif А тут пришло 50 человек, незарабатывающих на налоги. biggrin.gif
Dmitray
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 13:00) *
Это обычная зависть. Надо пойти и заработать, а не плевать во все стороны.

good.gif
КБЧ, вы либо заработать в кавычки возьмите, либо называйте вещи своими именами - хапнуть, с3,14здеть, кинуть, увернуться от налогов.
Командир БЧ-2
Цитата(Dmitray @ 27.10.2009, 12:37) *
good.gif
КБЧ, вы либо заработать в кавычки возьмите, либо называйте вещи своими именами - хапнуть, с3,14здеть, кинуть, увернуться от налогов.

Если Вы в Питере не привыкли зарабатывать, а воровать, не мерьте других по себе.
d i m
Bye, MK!
Командир БЧ-2
Цитата(d i m @ 27.10.2009, 12:42) *
Кстати, по факту заработков, люди там присутствовали очень обеспеченные,

Видимо, больные на голову. rofl.gif Любому нормальному человеку известно, что когда работаешь и зарабатываешь, то на митинги времени не хватит. Ну, а что бы работать и зарабатывать, надо было учиться, а не водку пить в период пребывания в учебных заведениях. А если ничего не умеешь делать, то остается воровать или просить милостыню... rofl.gif
Цитата(d i m @ 27.10.2009, 12:42) *
ты ......твоя..... тебе......

Такой пролетарский стиль. Нужно было в институт попытаться поступить, не остались бы невеждой. yahoo.gif
el_Xopek
Цитата

По этому гребанному мкаду передвигаться невозможно, так что есть он, нет его - никакой разницы.
d i m
Bye, MK!
Dmitray
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.10.2009, 14:38) *
Если Вы в Питере не привыкли зарабатывать, а воровать, не мерьте других по себе.

ну да, воруем в питере. да и в Кремль своих посадили (что б удобнее воровалось)!
а вот из Марьино там никого... Вы потому так на все реагируете? biggrin.gif

Да и потом, Вы так кричите про заработки - почему ж Пассат 1.6???
не зарабатывается? или маскируетесь? нее! подобные вещи вас, как истинного миллионера, уже мало интересуют.

Ваша реакция = отсутсвию каких-либо аргументов.

А предложил изменить слово заработать по одной простой причине
честным образом (именно заработать) на часы за лям баксов нельзя (в условиях современной РФ)
негде взять честных денег на такую покупку...
Даже если начали в 90х...

Успехов
d i m
Bye, MK!
megaman 59
[quote name='Командир БЧ-2' date='27.10.2009, 15:14' post='395912']
На часы истратили rofl.gif Чем кричать про "московские деньги", лучше бы у себя поковырялись .

Вот пара примеров на вскидку:
25% от всех экономических преступлений в Пермском крае составляют должностные
Должностные преступления составляют 25% от общего числа всех правонарушений, совершаемых в Пермской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Главного управления внутренних дел (ГУВД) Пермской области Сергей Посохин, наработки по этой проблеме есть, в 2005 году было раскрыто несколько должностных преступлений. Так, в конце 2005 года сотрудниками УБЭП с поличным был задержан один из чиновников, в функции которого входил контроль за охраной труда, было задокументировано вымогательство им взятки в размере 10 тысяч рублей за то, что те недостатки, которые были выявлены в ходе проверки, он укрыл. "Лицо при получении взятки было задержано, задержано в порядке 91 статьи, в последствии арестовано. В настоящее время мы доказываем еще 4 эпизода, где этот чиновник вымогал взятки за свои аналогичные действия", - рассказал Посохин.
Начальник УБЭП отказался называть фамилию этого чиновника, мотивируя это тем, что "я не сторонник называть фамилии по одной причине: если мы скажем, что чиновник Петров совершил хищение, то да он преступник, но у него есть дети, которые к этому не имеют никакого отношения". Отметим, всего за 2005 год Управлением по борьбе с экономическими преступлениями было выявлено более 6000 преступлений, ущерб от которых составил порядка 998 млн. рублей.

Количество экономических преступлений в Пермском крае увеличилось

08.12.2008

Пермский край

Пермские силовики прогнозируют увеличение преступлений в экономической сфере, пишет "Российская газета-Прикамье". Отмечается, что уже сейчас все больше предприятий пытается скрыть свои доходы от государства с целью занижения суммы налоговых выплат. Бизнесмены пытаются создать финансовый запас в связи с падением производства в Пермском крае.

Так, если за весь прошлый год зарегистрировано 186 преступлений, связанных с уклонением от обязательных платежей, то на сегодняшний день их уже 218. По вине недобросовестных предпринимателей бюджеты всех уровней недополучили в 2008 году более 250 миллионов рублей.
Кроме того, пишет газета, в текущем году в Прикамье впервые возбуждены уголовные дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств. В каждом из четырех зарегистрированных случаев ущерб превышает два миллиона рублей.

Оставим часы в покое! Речь перешла в другое русло. В Москве, конечно, преступности нет и Москву возглавляют исключительно кристально честные люди. Особенно мэр-кристалл! Еще бы, при таком количестве соблазнов НИ ОДНОГО даже намека на коррупционные скандалы, ни одного уголовного дела по коррупции на членов московского правительства ( по крайней мере, не помню). Разумеется, это говорит о стерильности помыслов и дел ваших чиновников. А кварталы дворцов в Подмосковье - это так, сорока на хвосте принесла!
Ни один член московского правительства даже близко не помышляет о том, чтобы спиз...ть что-нибудь себе в карман.
Если в Перми как-то воюют с преступностью, в том числе коррупционной, то не надо это подавать как "пермскую клоаку"!
У нас сейчас в облГИБДД под следствием генерал-начальник, обрРЭО разворошили на предмет незаконно выданных ВО в большом количестве.
Ну разумеется, в Москве этого просто не может быть, ваши гаишники на несколько порядков чище и невинней наших! biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif
d i m
Bye, MK!
Dima-san
пусть регионы и дальше продолжают обслуживать москву...
megaman 59
Цитата(d i m @ 27.10.2009, 16:00) *
Ну чесно,... уже действительно утомил ты с водкой и похожим юмором... это больная тема?
Мусье лягарх или просто тот, кто дальше собственного носа ничего не видит и живёт по принципу моя хата скраю?...
зы. кбч, мне вот думается такие как ты устраивали революцию в 17-м, выжрав водочки и отплясывая яблочко... это имхо, нл, развивать эту тему не хочу и не буду, я говорил о гражданской позиции (а не о том кто сколько зарабатывает), нравится тебе правительство, едро может быть, кепка, ну и ладно, зарабатывай и плати - ноу проблем.

Оставьте Командира в покое. Он либо прикалывается, либо действительно ...... fool.gif
Explosion
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 12:48) *
... А то, не ровен час, придется
"москалям" качать нефть где-нибудь в Тверской области, а золотишко мыть в Яузе? biggrin.gif

Вы, наверное, перепутали, жители Москвы называются "москвичи".

А вообще противно становится, когда пишущий в общем здравые мысли опускается до того, чтобы выразить презрение москвичам вот таким способом.
Командир БЧ-2
Цитата(d i m @ 27.10.2009, 13:09) *
я Бога на ты называю, да и Св.Матрону и

Ввиду Вашей необразованности, вряд ли Вы читали Шиллера, rofl.gif приведу Вам его цитатку: Даже боги не способны справиться с человеческой глупостью rofl.gif

Ваше мнение читателя форума обо мне меня мало волнует. Просто Вы из тех, кто верит в сказки про Емелю: ну-ка ведра, ступайте за водой сами! А работать - это не я, это другие пусть горбатятся и зарабатывают. good.gif
Однако не все такие. Воскресный фарс Канаева, пытащегося попасть в Думу, показал как относится народ к повышению налога:

Автопробег начался около 17.00 от Зубовской площади. В нем приняло участие от 150 до 200 автомобилей.

В Петербурге митинг протеста собрал около 500 человек.

В Новосибирске общественное движение ТИГР провело пеший марш – от театра «Глобус» до Государственной библиотеки. В нем приняло участие до 200 человек.
В Иркутске около 300 человек собрались у памятника царю Александру III.
В Красноярске пикет с участием примерно 300 протестующих прошел на острове Отдыха

Смешно, но это ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ, не проправительственный орган ГАЗЕТА. ру
barbosiaka
Цитата(Dmitray @ 27.10.2009, 15:00) *
ну да, воруем в питере. да и в Кремль своих посадили (что б удобнее воровалось)!
а вот из Марьино там никого... Вы потому так на все реагируете? biggrin.gif

Да и потом, Вы так кричите про заработки - почему ж Пассат 1.6???
не зарабатывается? или маскируетесь? нее! подобные вещи вас, как истинного миллионера, уже мало интересуют.

Ваша реакция = отсутсвию каких-либо аргументов.

"А птичку нашу я попрошу не обижать!" (Каникулы в Простоквашино).
Это бессмысленно: www.newsland.ru/News/Detail/id/427243/cat/10
megaman 59
Цитата(Explosion @ 27.10.2009, 16:19) *
Вы, наверное, перепутали, жители Москвы называются "москвичи".

А вообще противно становится, когда пишущий в общем здравые мысли опускается до того, чтобы выразить презрение москвичам вот таким способом.

Искренне прошу прощения, если обидел! Просто я сам слово "москали" не воспринимаю как унизительное (много знакомых и друзей на Украине).
Еще раз СОРРИ за не удачный оборот! hi.gif
Dmitray
Цитата(barbosiaka @ 27.10.2009, 15:22) *
"А птичку нашу я попрошу не обижать!" (Каникулы в Простоквашино).
Это бессмысленно: www.newsland.ru/News/Detail/id/427243/cat/10

понял.....
не буду biggrin.gif

hi.gif
Explosion
Цитата(megaman 59 @ 27.10.2009, 14:28) *
Искренне прошу прощения, если обидел! Просто я сам слово "москали" не воспринимаю как унизительное (много знакомых и друзей на Украине).
Еще раз СОРРИ за не удачный оборот! hi.gif

Забыли smile.gif drinks.gif
d i m
Bye, MK!
ANt1k
Если по теме, то думаю каждый из вас если бы появился на его месте, то с радостью бы принял и носил такой подарок, врят ли бы вы их отдали..)
d i m
Bye, MK!
Dima-san
я бы не носил
barbosiaka
Цитата(ANt1k @ 27.10.2009, 15:49) *
Если по теме, то думаю каждый из вас если бы появился на его месте, то с радостью бы принял и носил такой подарок, врят ли бы вы их отдали..)

На месте кого, Ресина? Заврался он окончательно. Не хотел бы я оказаться на его месте.
Часы за ЛЯМ - показатель статуса, миллиардерства. Такие часы еще более-менее адекватно наблюдались бы у Б.Гейтса, С.Джобса и тд., но не у "регионального министра строительства". В данном случае наблюдается демонстрация успеха, основанного на казнокрадстве.
Explosion
Цитата(barbosiaka @ 27.10.2009, 15:05) *
... В данном случае наблюдается демонстрация успеха, основанного на казнокрадстве.

Или на использовании служебного положения в целях обогащения.
megaman 59
Если удариться в размышления, то получается такая вещь. РФ имеет деньги за счет экспорта сырья. Приходящий вал нефтедолларов
должен как-то распределиться по ячейкам экономики РФ и по карманам физлиц. Грамотного и прозрачного механизма такого распределения нет.
Остается только складывание в различные резервы, и "осваивание" через бюджет. Осваивание - в данном случае синоним слова разворовывание.
Был до недавнего времени еще один способ распределения нефтедоходов - повальное кредитование народа. В итоге роздано гигантское количество необеспеченных кредитов. Кредитного рынка не было, грамотного кредитования тоже. Просто нужно было как-то сбросить бабки.
Сейчас у бедного населения банки трясут долги, а где взять деньги? Экономика РФ не производит заметной добавочной стоимости, производительность труда мизерная, мы живем на доходы от экспорта сырья. Я к чему все это говорю? Финансовыми воротилами у нас являются не бизнесмены, что было бы естественно, а госчиновники. Кто у финансовых потоков - тот и правит в РФ, он сам себе и закон, и налоговая и народ. И ему пох. что думают подданные о его часах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.