Полная версия этой страницы:
Техосмотр в ЮАО
globus64
24.10.2009, 21:27
Вопрос, собственно, вот в чем. Кризис

по-скольку, придется видимо все-таки посетить площадку. Ни разу не был.
Аптечка, огнет., знак - понятно... В чем засада может быть? Чего бояться?
И еще - ABS хандрит, но тормоза-то работают? Жигули-то ведь как-то проходят без оной.
И еще: ТО-11 м-ц, приеду в ноябре, не пройду, дальше-то чего ? Номера что-ль отнимут?
Получается, что неисправного отпустили

...
Lapotok
24.10.2009, 22:27
Цитата(globus64 @ 24.10.2009, 21:27)

Вопрос, собственно, вот в чем. Кризис

по-скольку, придется видимо все-таки посетить площадку. Ни разу не был.
Аптечка, огнет., знак - понятно... В чем засада может быть? Чего бояться?
И еще - ABS хандрит, но тормоза-то работают? Жигули-то ведь как-то проходят без оной.
И еще: ТО-11 м-ц, приеду в ноябре, не пройду, дальше-то чего ? Номера что-ль отнимут?
Получается, что неисправного отпустили

...
Сереж, у тебя будет двадцать дней на удаление неисправностей, если в них уложишься, то новую квитанцию оплачивать не надо......
globus64
24.10.2009, 22:28
Цитата(Lapotok @ 24.10.2009, 23:27)

Сереж, у тебя будет двадцать дней на удаление неисправностей, если в них уложишься, то новую квитанцию оплачивать не надо......
Спасибо, Вить

.
Lapotok
24.10.2009, 22:29
Цитата(globus64 @ 24.10.2009, 21:27)

........В чем засада может быть? Чего бояться?
Боятся нужно люфта в рулевом механизме, СО, регулировка фар.......ну и тормоза......
Когда единственный раз проходил сам ТО на Мегане, сотрудник ПИКа обратил особое внимание на уровень жидкости в бачке ГУРа и регулировку противотуманных фар
globus64
24.10.2009, 22:50
Цитата(Gatito @ 24.10.2009, 23:34)

Когда единственный раз проходил сам ТО на Мегане,
Во, об том и речь

.
Цитата(Lapotok @ 24.10.2009, 23:29)

Боятся нужно люфта в рулевом механизме, СО, регулировка фар.......ну и тормоза......

Так вот про тормоза и речь... В первом посте.
Lapotok
24.10.2009, 22:56
Цитата(globus64 @ 24.10.2009, 22:50)

Так вот про тормоза и речь... В первом посте.
проходил сам, на барабанах АВS не срабатывала.......
globus64
24.10.2009, 23:04
Цитата(Lapotok @ 24.10.2009, 23:56)

проходил сам, на барабанах АВS не срабатывала.......

Ай, молодца !
Попробую.

Отпишусь.
Спасибо, Lapotok

!
Советую съездить на болотниковскую улицу, хоть это и ЮЗАО, но там проверяют только фары и иногда СО. сам из ЮАО, но проходил там осмотр на двух машинах. на первой проверили только фары и всякие лампочки. на второй плюс к этому СО.
Проходил техосмотр на новом мегане, с пробегом 500 км., в первую неделю после покупки, на новоданиловской наб. в январе 2009. Хотел сэкономить, думал новая машина, пройду на ура. Отстаяв в череде 5 часов, меня зашили на неправильно отрегулированных фарах (по их утверждению они светили в разные стороны) и с ужасно плохими показателями "СО" Придя в недоумение и легкий шок, я им сказал этого не можит быть, первое, по поводу фар, машина прошла предпродажную подготовку, на что они мне ответили что это все ерунда и что дилеры только берут деньги за это и нечего не делают. Я им в свою очередь ответил что нечего неплатил и попрасил доказать что я неправ. Они меня подвели к прибору который перемещался по небольшим рельсам от одной фары к другой (но почему то он подпрыгивал на пол пути и мне показалось что он смещается ) показывая что правая фара светит правильно, а левая нет. Я попрасил еще раз проделать эту процедуру, но набравшись наглости, во время перемещения чудо прибора и его небольшого скачка на пол пути и смещения с траектории, я ударил по нему, после чего мои фары засветили правильно и первый недочет был исправлен. Обалдев от моей наглости они сказали что в любом случии я не прайду ТО, у меня плохое СО, продемонстрировав опятаки показания на чудо приборе, с которым я поспорить уже не мог. Я им пытался объяснить что машина выпущена под стандарт евро 3 или 4, я уже не помну под какое точно, что она не можит быть хуже жигулей которые проходили передо мной и пройдя это. Я понял что это развод на бабло. Подумав о последствие, что будет, они меня естественно отправят как бы исправить СО, снова потраченный в пустую день, нервотрепка и вариант того что могу еще к чему нибудь придраться. Я сдался и вручил им 1000 рублей. Через 20 минут я стал счастливым обладателем талона техосмотра. Проклиная весь этот пи....ц который у нас в стране огромной и любимой твориться, от безысходности который я сам поощерил, уехал домой. В итоге я потратил где то 800-900 рублей (не помню) за уплату налогов, пошлен и чего то там еще, 350 рублей мойка, 50 рублей за значек с буквой ш в треугольнике, который как выеснелось ненужен, 300 рублей на покупку новой аптечки и буксировочного троса, ну и взятка 1000 рублей, да еще пропущенный неоплаченный рабочей день и пол пачки глицина. Нужно ли все это вам. Непрще ли купить ТО. Я предполагаю что такое твориться везде. ПОДУМАЙТЕ... если решитесь проходить, то мой вам совет, что бы избежать много часовой очереди запишетесь по телефону, это не ерунда, это работает. Да, не забудте сейчас проверяют все, так называемая инструменталка.
СКажите, пожалуйста. Вот я проходил техосмотр в сентябре, были обнаружины неисправности, вледствии чего мне дали 20 дней на их решение. Я по стечению обстоятельств не смог пройти ТО в назначенный срок.
Вопрос: могут ли выписать штраф и надо ли платить заново госпошлину?
Санечек
25.10.2009, 10:35
Я как-то на Юге столицы на новом Крузаке 120-ом техосмотр не прошел... Ментяра доцепился к противотуманкам... мол не отрегулированы...
megaman 59
25.10.2009, 17:26
У нас техосмотр стоит сумма госпошлины плюс 500 р. инспектору.
Машину можно не показывать. Времени - 5 минут.
Правда, начальник край-ГИБДД сейчас под следствием,
поди халява на исходе?
Цитата(CKG @ 25.10.2009, 11:30)

СКажите, пожалуйста. Вот я проходил техосмотр в сентябре, были обнаружины неисправности, вледствии чего мне дали 20 дней на их решение. Я по стечению обстоятельств не смог пройти ТО в назначенный срок.
Вопрос: могут ли выписать штраф и надо ли платить заново госпошлину?
могут выписать штраф и запретить эксплуатацию (снять номера), для повторного прохождения надо оплатить повторно пошлину, т.к. 20 дней прошло
Nickel89
25.10.2009, 18:05
Я смотрю в Москве все достаточно серьезно. У нас все гораздо проще - приехал, спросили год выпуска и тутже отправили на стенд - проверили тормоза и все. Ни лампочек, ни СО... и обошлось все в 50 руб за талончик. А, еще очередь отстоял 15 минут.
megaman 59
25.10.2009, 18:19
В Москве, видимо, мурыжат вымогая взятку. Надо полагать, размер московской взятки не чета
нашим провинциальным. Если человек не ведётся, замают до последнего, придираясь
ко всему и вся. Вот и всё объяснение. Я не склонен думать, что московские техосмотрщики
роют землю в искренней заботе о безопасности авто!
globus64
25.10.2009, 22:59
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2009, 18:26)

У нас техосмотр стоит сумма госпошлины плюс 500 р. инспектору.
Машину можно не показывать.
У нас, если не показывать, умножай на 7-9 ...
"ДРОГАЯ моя столица,"...
Командир БЧ-2
25.10.2009, 23:14
Цитата(megaman 59 @ 25.10.2009, 18:19)

В Москве, видимо, мурыжат вымогая взятку. Надо полагать, размер московской взятки не чета
нашим провинциальным. Если человек не ведётся, замают до последнего, придираясь
ко всему и вся. Вот и всё объяснение. Я не склонен думать, что московские техосмотрщики
роют землю в искренней заботе о безопасности авто!

Тех осмотр в Москве занимает 40 минут с помывкой. Стоимость 30 р. госпошлина и 500 по квитанции. ПГТО на Котляковской, 10 . Нужно неуважать себя, чтобы давать взятки за такую простую операцию.
globus64
28.10.2009, 22:25
Цитата(Lapotok @ 24.10.2009, 21:27)

Устранять и предъявлять придется ТОЛЬКО указанные косяки ? Или все по-новой ?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.10.2009, 23:14)

Тех осмотр в Москве занимает 40 минут с помывкой. Стоимость 30 р. госпошлина и 500 по квитанции. ПГТО на Котляковской, 10 . Нужно неуважать себя, чтобы давать взятки за такую простую операцию.

Очередные "великие познания" КБЧ-2.
Ты хоть посмотрел, какой у топикстартера авто? У него же инструменталка. А там и цены другие, и проверки другие.
В очередной раз убедился, что ты по полной грохота ракет наслушался, что ни читать, ни слышать уже не можешь.
Как же нужно не уважать себя, чтобы так пИсать против ветра?
megaman 59
28.10.2009, 22:57
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.10.2009, 1:14)

Я тоже ничего не понял.
ветервголове
29.10.2009, 0:31
Цитата(Juster @ 28.10.2009, 22:51)

Ты хоть посмотрел, какой у топикстартера авто? У него же инструменталка. А там и цены другие, и проверки другие.
В очередной раз убедился, что ты по полной грохота ракет наслушался, что ни читать, ни слышать уже не можешь.
+1
Цитата(Juster @ 28.10.2009, 22:51)

Просто у него идея-фикс: как бы скорее Ленина из Мавзолея вынести, а для этого не надо ничего писать или читать. И уж тем более слышать других. Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Уж не знаю, что у вас там на ЮГАХ творится, а вот в ЦАО всё с техосмотром в порядке.
Мой отчёт февраль 2009 года. Скопировано отсюдаНу собственно пришло время его пройти. Поехал на разведку в субботу где-то в час дня. ПГТО-4 ул. Верхняя Красносельская,15.
Сильно удивился отсутствию народа - у ворот не было ни одной машины. (потом правда приехали аж сразу две).
% Вот, помню, 2 года назад потратил полдня на отстой очереди - с 9-30 до 14 - но правда в будний день %
К тому же заметил, что работают они по новому расписанию: чуть ли не ежедневно с 8-00 до 21-00, включая СБ и ВС (но вроде кроме ПН).
Оказалось также, что оплатить квитанции можно в отделении МРЭО-ГИБДД (или как его там), распложенном рядом (что я сразу и сделал). Там стоит терминал оплаты, где есть возможность оплатить всё, что ни придёт в голову. В том числе госпошлину за ТО и сам инструментальный контроль (в квитанции прописаны реквизиты местного отдела). Есстественно аппарат берёт свой процент и не сдаёт сдачу - приходится попутно пополнять, например, баланс телефона.
На другой день, вылизанный до блеска, приехал где-то в то же время, занял очередь (нет, ну вы подумайте, была одна машина передо мной!).
Прождал её минут 20-30.
Потом пустили, взяли документы, пока что-то там проверяли, попросили повключать все лампочки - и что бы вы думали, ВСЕ ГОРЯТ!
Покажи аптечку-огнетушитель-знак. Пожалуйста.
Затем надели на выхлопную трубу детектор, попросили включить двигатель, работа на холостых. Видимо, выхлоп тоже в норме.
Потом проехал на барабаны. Передние колёса. Просят затормозить. Торможу.
Теперь задние. Просят. Торможу.
Ручник. Просят. Дёргаю.
Теперь проезжай вперёд и жди.
Потом расписался в одном месте, получил талон и свободен.
Потрея времени в боксе - те же минут 20-30.
Что ещё хочется отметить. Тонировки у меня нет - не было и соответствующих проверок. Глушитель - родной. Светораспределение фар не проверяли, не знаю почему. (На новых машинах проверяют - и разворачивают домой, а тут неинтересно им). Знак "Ш" никто и не спросил (как и два года назад), хотя резина шипованная.
В общем, скучно и неинтересно.
Ещё история. В июле я прошёл техосмотр на ВАЗ-2106 выпуска 1976 года. Законно. Без взяток. СВАО.
Правда в два этапа, но за один день. Просмотрели всё, что только можно.
После первого этапа пришлось исправить:
- регулировка фар (левая светила в небо - 3 минуты с отвёрткой перед стеной и готово)
- СО (визит в будку к регулировщику СО)
- не работал аварийный датчик бачка тормозной жидкости (купил - поставил)
- отсутствовал кронштейн крепления аккумулятора (купил - поставил)
- просроченная аптечка (купил)
- чрезмерный износ протектора на одном колесе - т.е. лысое в одном месте - единственное, что осталось неустранённым (но на второй раз его уже и не смотрели)
может ещё что-то забыл. но, ребята, талон-то я получил!
а то, что при этом машину пришлось местами подремонтировать-подрегулировать, так это вообще плюс.
К стартеру топика: ЕЗЖАЙ И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ.
Если машина исправна, никаких проблем быть не должно.
По поводу очередей - лучше заранее выяснить режим работы ПИКов. ИМХО по выходным дням с утра бывает очень свободно, но может и не везде.
Так ведь есть же круглосуточные пункты ТО... в каждом округе минимум по одному. Можно и не париться насчет "утра выходного"

upd: или уже нету... :(
Цитата(Juster @ 28.10.2009, 21:51)

Квитанция за инструменталку как раз и есть 500 р.
Проверки - все, какие полагается, но для Меганчика это раз плюнуть, даже для Меган-1, даже в слегка немолодом возрасте. Если, конечно, следить за машиной.
А все "великие познания" это только личный опыт, не более.
Если у вас другой опыт, то делитесь, а не несите всякую ересь про грохот ракет, про пИсать и пр. Неуважение к себе в данном случае демонстрируете именно вы.
globus64
29.10.2009, 13:33
GT, спасибо

!

Мнооогим, думаю, пригодиться может.
А может кто оветить на вопрос немного не в тему?
Вот у сына Getz затонирован вкруговую.
Если снять передние стекла (дел на 10 мин) то можно пройти техосмотр?
Есть какие-нибудь санкции за отсутствие передних боковых стекол?
Прозрачность ведь 100%
megaman 59
29.10.2009, 14:13
С нового года вроде ТО проходят не в ГИБДД, а в обычных автосервисах, имеющих лицензии.
Пока что-то не слышал, чтобы рекламировались такие услуги. Или опять все откладывается?
Впрочем, неизвестно что лучше- прохотить ТО у гаишников (маленькая взятка)
или в автосервисе, где могут придумать кучу неисправностей, чтобы "чинить" за деньги?
Цитата(Kernel @ 29.10.2009, 12:44)

А может кто оветить на вопрос немного не в тему?
Вот у сына Getz затонирован вкруговую.
Если снять передние стекла (дел на 10 мин) то можно пройти техосмотр?
Есть какие-нибудь санкции за отсутствие передних боковых стекол?
Прозрачность ведь 100%
Если б было лето на дворе, то может и не заметили бы.
А сейчас обязательно попросят поднять окошки. Думаю, что комплектация автомобиля стёклами должна быть полная, т.е. предусмотренная изготовителем. Отсутствие стёкол не допускается.
Если они легко снимаются, попробуйте стрельнуть на разборке на денёк. Пройдёте, потом вернёте всё взад.
+ Обязательно нужна непросроченная медицинская справка
Цитата(GT @ 29.10.2009, 15:12)

Если б было лето на дворе, то может и не заметили бы.
А сейчас обязательно попросят поднять окошки. Думаю, что комплектация автомобиля стёклами должна быть полная, т.е. предусмотренная изготовителем. Отсутствие стёкол не допускается.
Если они легко снимаются, попробуйте стрельнуть на разборке на денёк. Пройдёте, потом вернёте всё взад.
Покупать по 1000 руб. за стекло слишком дорого...
А где запрещено ездить без боковых стекол.
Вопрос-то чисто теоретический.
Сделали по другому. Вырезали из оргстекла (причем тонкого, самого дешевого - пожадничали

), поставили и прошли. Никто и не заметил.
Просто интересно, что было-бы вообще без стекол.
Lovkach
29.10.2009, 16:48
Цитата(Kernel @ 29.10.2009, 16:12)

А где запрещено ездить без боковых стекол.
Вопрос-то чисто теоретический.
Просто интересно, что было-бы вообще без стекол.
А если бы вы без лобового приехали?
Думаю завернули бы однозначно, не то что без стекла, а даже с трещиной не пропускают.
Цитата(Bas197 @ 29.10.2009, 14:35)

+ Обязательно нужна непросроченная медицинская справка
Дешёвые медкомисси в Москве
globus64
30.10.2009, 16:48
Цитата(GT @ 30.10.2009, 11:54)

Скорее, это в эту тему :
/forum/index.php?...pic=9394&hl=
Друзья, прошу прощения, на официальных сайтах не нашел информации, может плохо искал... Кто подскажет адреса круглосуточных пунктов техосмотра в Москве? А то в инете вся информация разная, а звонить по всем пунктам как-то не хочется. Заранее спасибо
Люди нужна помощь. Не могу пройти техосмотр, сняли передний номер. При проверке абсолютно все работает идеально, но на стойке для проверки тормозов показывает что разбалансировка у заднего левого и правого колеса 15 %. Официалы утверждают что это у машин не лечится и я не первый кто обратился с такой проблемой, т.к. срабатывает АБС и все работает исправно. Но на площадке осмотра меня уверяют что на такой скорости АБС не включается и тормоза должны работать независимо от системы. Сделал на всякий случай балансировку всех колес, проверил колодки (все в идеале). На разной скорости пробовал тормоза, машина ни разу не попыталась пойти юзом. Как можно пройти осмотр если это не лечится. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как из нее выходить то? У меня тупик просто...
Цитата(Berg @ 1.1.2010, 17:54)

Люди нужна помощь. Не могу пройти техосмотр, сняли передний номер. При проверке абсолютно все работает идеально, но на стойке для проверки тормозов показывает что разбалансировка у заднего левого и правого колеса 15 %. Официалы утверждают что это у машин не лечится и я не первый кто обратился с такой проблемой, т.к. срабатывает АБС и все работает исправно. Но на площадке осмотра меня уверяют что на такой скорости АБС не включается и тормоза должны работать независимо от системы. Сделал на всякий случай балансировку всех колес, проверил колодки (все в идеале). На разной скорости пробовал тормоза, машина ни разу не попыталась пойти юзом. Как можно пройти осмотр если это не лечится. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как из нее выходить то? У меня тупик просто...
Да, Димон, засада.... Именно ТАКОЙ ЖЕ засады я и опасался, и по-сему пришлось... Ну, сам понимаешь
Цитата(globus64 @ 1.1.2010, 18:11)

Да, Димон, засада.... Именно ТАКОЙ ЖЕ засады я и опасался, и по-сему пришлось... Ну, сам понимаешь

Денужка? Это конечно вариант, но такой подлости я не ожидал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.