Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесхозные авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
apple_maniak
Доброй ночи!
Переехал....который раз пытаюсь нормально припарковаться у подъезда, но если приезжаю то все свободные места заняты, но у дома постоянно ,те больше месяца стоят бесхозные авто и таких половина... можно ли куда то обратиться чтобы их вывезли или чтобы сделали доп парковочные карманы около дома?
КМС23region
Хлопотно это. У нас недалеко рихтовщики работают, ставили возле дома битую технику в ожидании ремонта. Воевали с ними пару лет!! Писали и участковому, и депутатам, и администрации... Не знаю, какая инстанция именно, но в конце концов кто-то таки их вразумил, и автосвалка от подъезда исчезла pardon.gif
ValeryK
Цитата(apple_maniak @ 24.10.2009, 4:00) *
Доброй ночи!
Переехал....который раз пытаюсь нормально припарковаться у подъезда, но если приезжаю то все свободные места заняты, но у дома постоянно ,те больше месяца стоят бесхозные авто и таких половина... можно ли куда то обратиться чтобы их вывезли или чтобы сделали доп парковочные карманы около дома?

Напишите в блог Медведеву. biggrin.gif

Если серьезно, то авто - это частная собственность, значит без согласия хозяина сделать ничего нельзя.
Вектрафил
Цитата(ValeryK @ 24.10.2009, 6:35) *
Напишите в блог Медведеву. biggrin.gif

Если серьезно, то авто - это частная собственность, значит без согласия хозяина сделать ничего нельзя.

Ну, почему нельзя?
Можно... У нас, например, бросают яйца на крышу и прокалывают шины. Разумеется, это нехорошо. Но, к сожалению, с хамством нет других методов борьбы. А хранение автомобилей в жилзоне и есть хамство. Т.е. человек думает только о себе и, в случае чего, активно защищает такую позицию.
Ну, с ночной парковкой все как-то уже свыклись, а вот с круглосуточной стоянкой, имхо, надо бороться.
Обычно в доме находится "каратель" среди остальных "терпил" smile.gif .
Пристыдите меня за такое моё мнение.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 24.10.2009, 9:53) *
Ну, почему нельзя?
Можно... У нас, например, бросают яйца на крышу и прокалывают шины. Разумеется, это нехорошо. Но, к сожалению, с хамством нет других методов борьбы.

Пристыдите меня за такое моё мнение.

Если государство в лице депутатов и прочих прихлебателей не заботиться о гражданах,
граждане начинают заботиться о себе сами. pardon.gif

Но остутствие парковок - это тоже беда...
Прежде чем бороться с чем-то, дожна быть разумная альтернатива.
Вектрафил
Я, обычно, сужу по себе. Ну, не могу хамить со знанием дела, спокойно, как будто рядом никого нет и меня никто не видит. Хотя, иногда и хочется вынести ненужные вещи из квартиры в коридор своего подъезда biggrin.gif. Исключение - когда меня кто-то выводит из равновесия. Тогда, к сожалению, не могу удержаться от ответного хамства.
У нас давно хамство превратилось в норму жизни:
езда на неисправных дымящих автомобилях;
езда на красный свет светофора;
трогание по заднему фронту зелёного света;
подрезки позади едущего автомобиля;
курение в подъездах и лифтах;
да что продолжать...
Конечно, иногда люди хамят по простоте душевной, потому что жили в очень глухой местности, а потом переехали в город. Но всё же, не победив хамства в быту, страна не добьётся никаких успехов в любых делах.
Поскольку государство устранилось от этой борьбы, (а жаль), к большому сожалению, арена борьбы переносится в быт. Ну, а в быту, как говорится - все стредства хороши smile.gif .
ohotnik75
Вот и у меня около подьезда появился какой-то неустановленный хмырь. В этот карманчик мы с соседской Альмерой легко помещались, а этот .... впихнул как-то днем свой ТАЗ 04 и все... spiteful.gif не могу найти, кто такой, ну еще немного подожду... clapping.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 24.10.2009, 7:25) *
Поскольку государство устранилось от этой борьбы, (а жаль), к большому сожалению, арена борьбы переносится в быт. Ну, а в быту, как говорится - все стредства хороши smile.gif .

Не совсем так. Или не везде. В Москве это делать проще. У нас в ЮВАО есть сайт управы, куда пишешь жалобу, через неделю - вторую с копией на сайт мэрии. Подобные вопросы решаются примерно за три недели.
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.10.2009, 10:45) *
Не совсем так. Или не везде. В Москве это делать проще. У нас в ЮВАО есть сайт управы, куда пишешь жалобу, через неделю - вторую с копией на сайт мэрии. Подобные вопросы решаются примерно за три недели.

Да, у вас там - как в Америке. Слышал, что, например, в Германии, если громко запеть песню, то к последнему куплету уже может подъехать полиция biggrin.gif .
Слышали бы, что мне отвечали районные "внутренние органы" и директор школы по телефону на мою попытку обсудить с ними поведение школьников на переменах. Ну, типа, что за проблема: приходят всем классом на большой перемене к подъезду соседнего дома и ведут себя, как стадо обезьян?! Всё сопровождается распитием всевозможных напитков, курением табака, росписью стен шедеврами живописи и литературного творчества.
Пока придомовую территорию не отгородили забором, набеги не прекращались. За то теперь здесь халявный бизнес: со всего квартала собирается автопарк под присмотром какого-то отставного полковника внешней разведки, по его словам smile.gif .
Проблему "усугубляет" псевдоинтеллигентное население дома.
Я понимаю проблемы автомобильных бомжей, но ведь хочется как-то по-людски. Хотя, слышал, что какой-то дед в Северном районе, якобы тоже бывший контрразведчик smile.gif , облил машину под своим окном каким-то напалмом и двор опустел pardon.gif .
cannic
У нас вообще у одного жильца два УАЗика, две волги и джилли. он на них по очереди ездит, а один мужичок свой ГАЗ-66 паркует diablo.gif . иной раз охота произвести диверсию
Командор
Так и надо провести. Сахарок в бензобак, картофелину в выхлопную трубу, пшено на крышу, в рыло и т.д.
Какой я добрый... biggrin.gif
cannic
Цитата(Командор @ 24.10.2009, 12:21) *
Так и надо провести. Сахарок в бензобак, картофелину в выхлопную трубу, пшено на крышу, в рыло и т.д.

в трубу лучше макрофлекс или другую пену:) наглушняк. интересно, а грузовые машины можно в жилом дворе хранить?
maximbuch
еще можно навесные замки, на ручки дверей автомобиля повесить , а ключи выкинуть. Пускай пилит shok.gif

Неужели я это написал.
Alec Sher
Цитата(maximbuch @ 24.10.2009, 13:27) *
еще можно навесные замки, на ручки дверей автомобиля повесить , а ключи выкинуть. Пускай пилит shok.gif

Неужели я это написал.

Блин - навесные замки - это сила! Хотя и жесть... для того, кто пилить будет biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Командор @ 24.10.2009, 14:21) *

Колеса прокалывать уже неинтересно? Креатифф подавай? biggrin.gif

В Гурзуфе на одном заборе висел плакатик: "Машины не парковать. Шиномонтаж не оплачивается".
И никто не парковался... pardon.gif

Цитата(cannic @ 24.10.2009, 13:43) *
У нас вообще у одного жильца два УАЗика, две волги и джилли.

Ну, прям, мазохист какой-то...
Его надо в психушку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.