Полная версия этой страницы:
Помяли и свалили
Папа Джи
23.10.2009, 13:17
Выбежал сегодня к машине - зонтик забрать. Вижу мусор в виде бумажек под лобовым, сначала не придал значения. Мельком заметил некую писанину на обрывках бумажки. На одном из них вычитал слово "стукнул". Холодок по телу. Обхожу машину - мля, кто-то притер слева передний бампер, и трещина над ним.
Собрал мокрые кусочки в единое - записка от свидетеля с номером мобильника и гос.номером нарушителя. Текст: "он стукнул Вашу машину".
Правда мобильник пока не доступен.
В принципе каско у меня. Но как лучше оформить с гайцами? Передавать контакт свидетеля, или тока номер нарушителя? Будут ли потом какие-нить экспертизы и прочий гемор?
Спасибо бдительным гражданам. Остается загадкой какой урод разорвал бумажку...
Апдейт: Интересное продолжение на след. странице.
Есть же сознательные люди еще! Служитель закона отвернувшись прошел бы мимо...
ValeryK
23.10.2009, 13:25
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 16:17)

В принципе каско у меня. Но как лучше оформить с гайцами? Передавать контакт свидетеля, или тока номер нарушителя? Будут ли потом какие-нить экспертизы и прочий гемор?
1. Поговорите со свиделелем, готов ли он потратить немного времени на общение с гайцами.
Можете сказать гайцам, что видели уезжающую машину, но остановить не успели (ИМХО, лучший вариант).
2. Если виновник будет отрицать свою вину, то без экспертизы не доказать.
3. Если обратитесь в свою СК по КАСКО, то регрессом они будут заниматься сами, и доказывать что-либо Вам не надо будет.
daniel89
23.10.2009, 13:30
Скинь мне гос. номер. Пробью тебе владельца.
Папа Джи
23.10.2009, 13:33
Цитата
1. Поговорите со свиделелем, готов ли он потратить немного времени на общение с гайцами.
Можете сказать гайцам, что видели уезжающую машину, но остановить не успели (ИМХО, лучший вариант).
А насколько геморно будет свидетелю?

Врать неохота, всё-таки не своими глазами видел...
Цитата
3. Если обратитесь в свою СК по КАСКО, то регрессом они будут заниматься сами, и доказывать что-либо Вам не надо будет.
Но опять же, нужно чтобы номер нарушителя фигурировал в справках?
Конечно, можно и забить на свидетеля, но наказать криворукого всё-таки надо.
ValeryK
23.10.2009, 13:44
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 16:33)

А насколько геморно будет свидетелю?

Врать неохота, всё-таки не своими глазами видел...
Но опять же, нужно чтобы номер нарушителя фигурировал в справках?
Конечно, можно и забить на свидетеля, но наказать криворукого всё-таки надо.
1. Свидетелю нужно явиться в ДПС, написать объяснение, подписать протокол.
Если дело дойдет до суда, то суд тоже захочет его увидеть.
А без этого никакой ценности в юр.плане его показания не имеют.
2. Номер нарушителя, конечно, сообщите. Указываете ГИБДД номер нарушителя, они сами его будут наказывать.
Ваша СК по КАСКО выплачивает Вам ремонт, а потом обращается в СК нарушителя за возмещением.
И у Вас голова не будет болеть по поводу доказывания и т.д.
Папа Джи
23.10.2009, 13:51
А гаи примет к сведению номер нарушителя без указания свидетеля? Типа мне только номер авто оставили.
ValeryK
23.10.2009, 13:57
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 16:51)

А гаи примет к сведению номер нарушителя без указания свидетеля? Типа мне только номер авто оставили.
Конечно, должны внести в протокол и проверить.
Вы сами в объяснениях напишите номер, чтобы у них не было соблазна уклониться от своих обязанностей.
Nafanja
23.10.2009, 14:09
А я бы для начала пробил номерок, нашёл нарушителя и предложил ему договориться по хорошому, намекнув, что имеются свидетели ДТП, а также скрытие виновника ДТП с места нарушения, что грозит немалыми штрафами. По-моему даже вплоть до лишения прав.
Ну а если уже договоритесь $$$, решите сами, будете ремонтироваться из кармана виновника, или подадите в страховую. В любом случае в проигрыше не останетесь.
Желаю удачи!
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 14:17)

Выбежал сегодня к машине - зонтик забрать. Вижу мусор в виде бумажек под лобовым, сначала не придал значения. Мельком заметил некую писанину на обрывках бумажки. На одном из них вычитал слово "стукнул". Холодок по телу. Обхожу машину - мля, кто-то притер слева передний бампер, и трещина над ним.
Собрал мокрые кусочки в единое - записка от свидетеля с номером мобильника и гос.номером нарушителя. Текст: "он стукнул Вашу машину".
Правда мобильник пока не доступен.
Спасибо бдительным гражданам. Остается загадкой какой урод разорвал бумажку...
Вызывай ГАИ, скажи, что видел машину с таким-то номером и есть вероятность что это он поцарапал. В любом случае нужна будет экспертиза. Если виновник действительно он, то его лишат прав на год. И это очень правильно! Можно еще и свидетеля вписать, если он согласен.
ЗЫ Мне надавно тоже кто-то притер бампер, 3.5 часа ждал ГАИ. Теперь неделю без машины (ее красят). Почему я должен испытывать такой геморрой из-за чьих-то кривых рук? Пусть виновник отвечает за содеянное.
SnowSPb
23.10.2009, 14:33
сталкивался с такой ситуацией один-в-один.
Вызвал ментов и показал им повреждения, в объяснениях указал номер машины человека который меня поцарапал.
После отнес документы в страховую, там сказали какие документы нужно еще принести (Ингосстрах).
Потом через10 дней забрал у дознавателя спавку о том что был второй участник, его объяснения и координаты (ментам выгодно найти этого наврушителя и стрясти с него денег в свой карман, Вам же для страховой нужны бумаги что был второй нарушитель, а как его накажут не важно) Дальше все отнес в страховую и повышающего коэффициента не было.
Конечно враг должен быть наказан, но можно его наказать и ркуами страховой и ментов
SnowSPb
23.10.2009, 14:41
Вот ссылка на аналогичный случай
/forum/index.php?...=17910&st=0
Папа Джи
23.10.2009, 16:03
Спасибо всем.
2SnowSPb: я правильно понимаю, что в случае со свалившим, полюбому тягомотина будет с доками? Т.е. так просто справки сразу с гаёцев не получить?
Klimumba
23.10.2009, 16:36
Когда мне долбанули бампер и слиняли (свидетелей не было), я сначала позвонил в страховую - мне объяснили, что нужна справка оиз ГИБДД. Вызвал "гаек", они оформили протокол, через 3-4 дня подъехал в ГИБДД, забрал справку и в страховую. Никаких заморочек с документами не было. Страховая - Ингосстрах.
Удачи!!!
Pyhistii
23.10.2009, 16:36
Хм... какой то странный свидетель номер оставил, а на звонки не отвечает ???
А если кто то подставить человека решил или разыграть, больных много, дайка я шкуркой потру а потом записочку оставлю. К тому же кто порвал бумажку??? если бы на месте нарушителя был я бы просто ее взял и выбросил в мусорку километров эдак за 5, или сжег бы ее при этом не оставляя никаких клочков и в помине только целиком.
А по теме обсуждения камеры случайно не стоят ни укого на эту стоянку? это могло бы пролить свет на данную ситуацию.
+1 Klimumba аналогично пускай страховая нарушителей ищет

гаи выдали справку без проблем.
ValeryK
23.10.2009, 16:42
Цитата(Nafanja @ 23.10.2009, 17:09)

А я бы для начала пробил номерок, нашёл нарушителя и предложил ему договориться по хорошому, намекнув, что имеются свидетели ДТП, а также скрытие виновника ДТП с места нарушения, что грозит немалыми штрафами. По-моему даже вплоть до лишения прав.
Ну а если уже договоритесь $$$, решите сами, будете ремонтироваться из кармана виновника, или подадите в страховую. В любом случае в проигрыше не останетесь.
Желаю удачи!

ИМХО, это значит быть похожим на гаишников, которые ловят пьяных и за деньги отпускают.
А по дороге домой этот пьяный может сбить кого-нибудь.
Струсил, сбежал, а мы ему индульгенцию за деньги?
daniel89
23.10.2009, 16:43
Номерок уже порбит)))
ValeryK
23.10.2009, 16:44
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 19:03)

Спасибо всем.
2SnowSPb: я правильно понимаю, что в случае со свалившим, полюбому тягомотина будет с доками? Т.е. так просто справки сразу с гаёцев не получить?
если виновника нет, гаишники заводят дело об розыске, которое должно длиться некоторое время.
SnowSPb
23.10.2009, 17:09
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 17:03)

Спасибо всем.
Тягомотина будет в любом случае, и если есть сваливший, и если нету. Если нет, то на розыск менты берут 2 месяца, а если есть - то в любом случае им проще пробить челвека по номеру и пригласить повесткой, или объявить в розыск, а потом ждать...
Цитата(Nafanja @ 23.10.2009, 15:09)

Желаю удачи!

У меня два года назад точь в точь иакая же ситуевина была. Пришел - записка "машину поцарапала Газель номер такой-то". Я через своих СБшников узнал номер телефона владельца, позвонил.... он поупирался сначала мол "не было меня там", а после моих рассказов, что "заява написана" и "свидетели есть" положил мне денюжку на телефон. А я отремонтировался по КАСКе, одну деталь, один раз в год, до 15000 рублей можно без Гайцов...ВОТ!!)))
Желаю удачи!!)))
ну и у меня пуля в пулю ситуевина была. Выхожу с работы к машине - крыло заднее левое вмято... Вызвал сразу гайцов. Приехали через часа 1.5 правда, но без лишних вопросов все выписали на месте На следующий день в СК с заявлением и доками от гайцов и все. Экспертиза в СК формальная фактически. Через неделю на руках направление на ремонт и всего делов. А тут то бампер всего
Папа Джи
23.10.2009, 19:24
Новая инфа. Вызвал гайцев, прождал три часа и ушел домой. У них мобила есть моя если чё...
Пока ждал, подошел мужик, выяснилось, что сосед - это он оставил записку, а номер не отвечал, потому что я не правильно одну цифру идентифицировал на рваной бамажке.
Ситуация была следующая: рядом со мной припаркована была битая семерка. Её приехал забирать эвакуатор, трос сорвался и с горочки эта семерка в меня и влетела. Ну и свалил он по-быстрому. Свидетель оставил свои координаты, и сказал что готов поддержать если чё.
Как в таком случае будет разбор полетов? Ведь по факту у меня номер эвакуатора, а ударила меня семерка.
ГИБДД до сих пор нет.
В принципе, в метрах в 15 над подъездом камера стоит. Тока я не в курсе куда трансляция ведет.
Цитата(Папа Джи @ 23.10.2009, 20:24)

Новая инфа. ...
Как в таком случае будет разбор полетов? Ведь по факту у меня номер эвакуатора, а ударила меня семерка....
Виноват водитель эвакуатора. Его действия будут квалифицироваться как неумышленные, т.е. не будет уголовки. А так только административное нарушение. Но скрытие с места ДТП - это лишение прав однозначно на 1,5 года, т.к. такой побег не подпадает под вариант, когда нарушитель находился под угрозой жизни и вынужден был покинуть место ДТП и типа того.
Приедут гайцы, заяви номер эвакуатора и укажи свидетеля.
Номер гайцы пробьют однозначно и пошлют повестку. Если не настоишь на указании номера виновника, то дело проиграешь.
Не забывай, что такие нарушения существуют только 2 месяца, потом закроют дело и все.
В любом случае ты должен в течение 3 дней заявить в СК КАСКО, иначе и тут пролетишь.
В розыск авто виновника никогда не подадут. Я входил сюда на форум с такой темы. Читайте все внимательнее.
ну что.... пишу немного печальное продолжение темы... в пятницу приезжал в Москву на Мегане, показывать покупателям... все классно, но оставил я его не надолго припаркованным и... по выходе обнаружил вот что...

теперь снова гайцы, страховая, ремонт... вот так вот
Цитата(RAnd @ 2.11.2009, 12:29)

по выходе обнаружил вот что...
И крышечка с ручки потерялась?
Omega508
2.11.2009, 11:41
Цитата(RAnd @ 2.11.2009, 13:29)

ну что.... пишу немного печальное продолжение темы... в пятницу приезжал в Москву на Мегане, показывать покупателям... все классно, но оставил я его не надолго припаркованным и... по выходе обнаружил вот что...

теперь снова гайцы, страховая, ремонт... вот так вот
не хочет он от тебя уходить...
Цитата(yurichd @ 2.11.2009, 11:37)

И крышечка с ручки потерялась?
не потерялась.... то что от нее осталось валяется в салоне....
А я как раз считаю, что надо продавать уже. У меня ваще был аховый случай. Тащил авто, чтобы уже отдать и получить деньгу. Проехал метров 100 от дома, светофор, я встал, мне в зад въезжает волгач служебный. Страховки никакой. ОСАГО тогда не было. Я домой пешком, прошу жену перезвонить покупателю и сказать, что я срочно уехал в командировку.. А сам поехал в ремонт. Отремонтировался и вернулся из "командировки".
ivvasilev
2.11.2009, 12:02
Была такая же ситуация. Мужу возле работы девушка на БМВ задним ходом поцарапала машинку. Был свидетель - его коллега. Оформили все без проблем. На фотосессию для страховой пригласили и девушку. Она долго возмущалась. Особенно, когда ее попросили припарковаться задним ходом. Оказалось задом ездить не умеет. Но потом смирилась.
А по поводу эвакуатора напишу следующее. У моей подруги стуканул движок. Приехал эвакуатор, забрал машинку. По пути в сервис в эвакуатор въехал какой-то автомобиль. В связи с тем, что эвакуаторщик плохо закрепил транспортируемое авто, именно этот автомобиль и пострадал (ударился мордой об эвакуатор). Телефон данной волшебной службы сразу же перестал отвечать. У подруги КАСКи не было. Нашли кого-то по ОСАГо оформились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.