Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатные колонки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
yur
Подскажите пожалуйста, а никто не менял штатные колонки в передних дверях?
Они вроде бы легко вынимаются, Но вот если ли другие динамики, более высокого качества, которые туда встанут без дополнитеольных переделок?
А то штатные ну уж больно убогие.
yur
меломанов нет? )
RAnd
Цитата(yur @ 16.10.2009, 18:01) *
меломанов нет? )

ответ стандартный, подкупающий своей новизной))) "ПОИСК РУЛИТ!"
не устраивает стандартный поиск - ищите продвинутым - ТАК
arest
Народ, подскажите пожалуйста, такая вот проблема: у меня стоят штатные колонки и передняя левая, т.е. та которая рядом с водителем не совсем работает. Если отключить все остальные колонки и оставить только эту, то ее еле-еле слышно. Менять тоже пробовал, но результат такой же. Где-то проблемы с проводкой, а вот где?
Может тут кто знает самый вероятный ответ? smile.gif
Если что, то у меня Меган 2003 года.

И еще такой вопрос, не в ту тему конечно, но уже чтоб заодно: как сделать так, чтобы магнитола не отключалась, когда машина не заведенная?
AnriSP
Цитата(arest @ 4.5.2010, 11:58) *
.......де-то проблемы с проводкой, а вот где?

.......как сделать так, чтобы магнитола не отключалась, когда машина не заведенная?

1. маловероятно что проблема с проводкой или контактом.....тогда либо играло бы либо нет. Я бы посоветовал вынуть магнитолу, найти провода левый перед и попробовать подать на них сигнал например с правой колонки. Если "заиграет"...кердец магнитоле...если нет то я бы грешил на левую пищалку...может она "коротит" smile.gif
2. нужно закоротить два плюсовых провода желтый и красный на колодке питания магнитолы....только зачем это делать...весь смысл мегана : сел нажал на кнопку "старт" и все заработало как было когда ушел...smile.gif не советую
arest
Цитата(AnriSP @ 4.5.2010, 16:23) *
2. нужно закоротить два плюсовых провода желтый и красный на колодке питания магнитолы....только зачем это делать...весь смысл мегана : сел нажал на кнопку "старт" и все заработало как было когда ушел...smile.gif не советую

Ну если работает только магнитола, то работает она минут 5 и постоянно приходится ее включать снова...напрягает как то...
AnriSP
Цитата(arest @ 6.5.2010, 14:21) *
Ну если работает только магнитола, то работает она минут 5 и постоянно приходится ее включать снова...напрягает как то...

ну не 5, а 20 минут, а если не вынимали ключ карту то 40....
Vesk2
не кто не подскажет размер передних и задних динамиков!
Спасибо
Са4ок
13 см.
serge2904
Спереди предлагаю поставить Boston Acoustics S50, только на кроссовере поставить минус 2 децибела.
Для того чтобы она нормально стояла поставить прорезиненную прокладку 7мм. и Все будет отлично.
Vesk2
спасибо. Вот до передних то я добрался , а вот до задних не как руки не дойдут. Они значит тож 13 см!?
Есть кстати мысль поставить вперёд или назад пока ещё не знаю низкочастотные динамики.
У товарища в мазде так, очень хороший звук и не какого саба не надо. Провда у него акустика BOSSE (вроде так) стоит.
Са4ок
Динамики на мегане в любом случае на карту двери крепятся, даже виброизолировав дверь баса нормального не будет.
Если не хватает низа, я бы поставил саб под сидение переднее, вариантов куча, и тащить не далеко. А двери распустить по СЧ
Vesk2
Да его не то ,что не хватает его вааще практически нет. Вот и подумал мож можно так примострячить.
А что за саб под сидения? он что такой маленький?
Са4ок
Мелких сабов куча, играют герц от 60 с более-менее ровной АЧХ.
Влазиют под сиденье, при желании можно 2 воткнуть.
Для моделей с пластиковыми корпусами желательно листом вибродемпфера корпус изнутри проклеить, т.к. гудят.

Mystery-MBB-20A
Kicx-ALN-200SA
u-Dimension-GLOW-8100SW
Pioneer-TS-WX11A
Clarion-SRV313
Focal-BUS-20

Цены от 3т.р. до 10т.р.
Vesk2
спасиб. а подключаются они так-же как и обычный саб через линейный выход!?
Са4ок
Цитата(Vesk2 @ 4.10.2010, 11:44) *
спасиб. а подключаются они так-же как и обычный саб через линейный выход!?

Практически все могут по высокоуровневым входам подключаться.
Vesk2
Ok. Будем думать!
artem_fr
Цитата(arest @ 4.5.2010, 11:58) *
Народ, подскажите пожалуйста, такая вот проблема: у меня стоят штатные колонки и передняя левая, т.е. та которая рядом с водителем не совсем работает. Если отключить все остальные колонки и оставить только эту, то ее еле-еле слышно. Менять тоже пробовал, но результат такой же. Где-то проблемы с проводкой, а вот где?
Может тут кто знает самый вероятный ответ? smile.gif
Если что, то у меня Меган 2003 года.

И еще такой вопрос, не в ту тему конечно, но уже чтоб заодно: как сделать так, чтобы магнитола не отключалась, когда машина не заведенная?

у меня была такая штука, думал тоже что трындец настал левой колонке, а как оказалось потом, кто то своими ручками покрутил настройки магнитоллы (только она у меня не родная, а сони), да так, что перевел баланс звука на правую сторону, а я то уже расстраивался так...))
serge2904
Цитата(Vesk2 @ 3.10.2010, 20:12) *
спасибо. Вот до передних то я добрался , а вот до задних не как руки не дойдут. Они значит тож 13 см!?
Есть кстати мысль поставить вперёд или назад пока ещё не знаю низкочастотные динамики.
У товарища в мазде так, очень хороший звук и не какого саба не надо. Провда у него акустика BOSSE (вроде так) стоит.

Сзади я бы посоветовал коаксиал Morel Car TempoCoax-5 поставить или просто средне-частотный динамик например Soundstream SM16-90
а саб я бы взял нормальный рассчитанный на небольшой объем закрытого ящика например Boston Acoustics G310-44 (ящик нужен всего 15 литров) тянет от 30Гц и поставил в багажник.
на магнитоле поставил угол 180 град для саба и все басс будет передним.
а под передние кресла я бы не стал ставить все же в них стоит подушка безопасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.