Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремни безопасности
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
denisss
Народ подскажите, при дтп сработали натяжители ремней, пристегнут ни кто не был, и они все втянулись, так что натянуты как гитарная струна.Сейчас встал вопрос что с ними делать, они меняются и ставятся новые или может быть они как нибудь снимаются, перебираются и ставятся обратно???Сработали и задние и передние. И ещё, что делать с натяжетелями( не знаю как они точно называются)куда ремень вставляется, они же тоже вниз уходят!
latyshevda
если не ошибаюсь, задние как то снимаются и перебираются, после чего работают нормально
vitaly
Ход преднатяжителя около 10 см, который установлен на тросе крепления замка (такая хрень с красной пипкой за которую вы отстегиваетесь) можно конечно нарастить крепление (разберешь будет понятно как) но нужно снимать кресло. И о грустном если сработали все ремни а как подушка(и) ...
ЗЫ После аварии в которой сработал хоть один элемент активной безопасности машину продают..........так принято, есть мнение что битые машины притягивают "неприятности" оно вам надо? у меня так было с Волгой один раз тюкнул второй так по мелочи то крыло то бампер потом сын в зад джипу .....потом я в ЗИЛ.............эксперимент закончил машину в утиль........а если учесть общий стаж то из 20 лет за рулем все аварии только на волге да еще на ниссане (его родословная мне не известна) но там все мелочь фара крыло.....
raptor999
У меня все четыре под замену, каждый стоит по моему 7400. И посмотрите внимательно, задние ремни заднюю полку не порвали (она стоит 11000) и задние ремни не поломали декоративную пластиковую накладку на арке колёсой от куда ремень снизу выходит (она стоит 1300 каждая). И должен меняться блок ЭБУ. Он одноразовый, без него не сработают ни ремни ни подушки, его цену узнаю через час.(еду к официалам заказывать всё это).Страховая наконец-то замену оплатила.
denisss
Цитата(raptor999 @ 15.10.2009, 15:30) *
У меня все четыре под замену, каждый стоит по моему 7400. И посмотрите внимательно, задние ремни заднюю полку не порвали (она стоит 11000) и задние ремни не поломали декоративную пластиковую накладку на арке колёсой от куда ремень снизу выходит (она стоит 1300 каждая). И должен меняться блок ЭБУ. Он одноразовый, без него не сработают ни ремни ни подушки, его цену узнаю через час.(еду к официалам заказывать всё это).Страховая наконец-то замену оплатила.

Знаю что блок перепрограмируется и всё нормально, то есть получается ремни одноразовые??? mega_shok.gif
denisss
кто еще и что знает?
ValeryK
Цитата(denisss @ 15.10.2009, 23:10) *
кто еще и что знает?

В преднатяжителе ремней испольуется пиропатрон, он одноразовый, поэтому его после срабатывания надо менять.
Не знаю, меняется ли он отдельно или с ремнем.

Вот инфа по устройству:
Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал. Этот сигнал задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединённого зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности.
Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер.
ValeryK

Нашел мануал по Клио, думаю, на Мегане такой же принцип реализован
См. http://pustynnikov.webhost.ru/Renault/MR-345-CLIO-8.pdf
raptor999
Цитата(denisss @ 15.10.2009, 15:35) *
Знаю что блок перепрограмируется и всё нормально, то есть получается ремни одноразовые??? mega_shok.gif

Официалы сказали что блок одноразовый!!! pardon.gif
BerkutAS
есть файл от мегана            MR364MEGANE8.pdf, могу кинуть в почту. Написано много про подушки, пиропатроны одноразовые, ЭБУ вроде можно разблокировать.
denisss
Цитата(BerkutAS @ 15.10.2009, 23:29) *
есть файл от мегана            MR364MEGANE8.pdf, могу кинуть в почту. Написано много про подушки, пиропатроны одноразовые, ЭБУ вроде можно разблокировать.

напишите на мыло tan9-87@mail.ru
BerkutAS
Цитата(denisss @ 16.10.2009, 0:46) *
напишите на мыло tan9-87@mail.ru

отправил 
denisss
Цитата(raptor999 @ 15.10.2009, 23:05) *
Официалы сказали что блок одноразовый!!! pardon.gif

официалы много чего сказать могут!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.